1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 35

Фитобочка. Или микробаня своими руками

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем kholmoff, 12.08.12.

1. Haibabal
    Благодарности:
    179

Haibabal

Живу здесь

Haibabal

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    179
    по поводу "истинно русской" ®™ бани в соседних темах уже не первый год идет срач :) даже в эту самую минуту он продолжается :)

я лично ничего плохо в сравнении "фитобочки" с баней не вижу, напротив, само слово "фитобочка" считаю дебильным изобретением манагеров.
    это самая настоящая баня, точнее - парильный модуль (по терминологии Хошева) бани на одного человека.
    физика процесса абсолютно такая же - прогрев тела засчет конденсации пара.
    сам подумываю, не сколотить ли для квартиры такую штуку...

2. Tepper
    Благодарности:
    174

Tepper

Дед-домосед.

Tepper

Дед-домосед.

Благодарности:
    174
    :hello:Согласен с Вами, что сравнение некорректно, т. к. цели разные...Но известна ли Вам "чемоданная" парилка?!? В паровой "мешок"с ТЭНами в воде ставится стул, человек садится, обвязывает вокруг шеи и изнутри управляет процедуры для своего тела?!? По моему, результат тот же, но средство несравненно проще! Этот "мешок" где-то продаётся...

3. visha9
    Благодарности:
    3

visha9

Живу здесь

visha9

Живу здесь

Благодарности:
    3
    страницы четыре назад, самодельный мешок был. их действительно много продается, но люди почему то верят, что из дерева надежней, а потом спрашивают, как бороться с грибком и почему ведет деревяшки...Наверно об экологичности пекуться.
    0-portativnaya-perenosnaya-banya.jpg 0-portativnaya-perenosnaya-banya.jpg 4785_0.jpg 4785_0.jpg zyz.jpg

4. Haibabal
    Благодарности:
    179

Haibabal

Живу здесь

Haibabal

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    179
    из дерева как бы сказать? стационарнее :) и на вид приятно, не то что ган...н какойто ;) поставил в ванной - красота.
    а вообще да - никакой разницы, если отбросить эстетику, пластиковый мешок даже лучше во всех отношениях.
    об "экологичности" пекутся в основном суеверные дауны, мол внес кусочек пластика или еще какого не одобренного "гуру" материала в баню - все, хана, проклятье всей семье и потомкам на всю жизнь :)

увы, "вокруг" бани слишком много сказок и суеверий, и слишком мало конкретики и фактов. серьезные книги (того же Хошева) никто читать не хочет - скучно же, картинок мало, и вообще - зачем нам эта заумь, эти физические процессы, у нас же есть вековые традиции и кондиции ®™, которые передаются через генетическую память :)]

5. Infiniter
    Благодарности:
    45

Infiniter

Живу здесь

Infiniter

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я бы сказал, сложнее в производстве. Из вагонки почти каждый может сделать. А здесь: ткать правильную купи (где купить, тоже вопрос), каркас разборный из чего-нибудь сделай, пошей чехол. Среднестатистический человек точно в одиночку это не сделает. Тема то у нас какая - микробаня своими руками. Чужими может и проще, но не дешевле.
    То ли дело, поехал в ближайший строительный магазин, купил дров. Все. Дальше личное творчество.

6. visha9
    Благодарности:
    3

visha9

Живу здесь

visha9

Живу здесь

Благодарности:
    3
  7. Tepper
    Благодарности:
    174

Tepper

Дед-домосед.

Tepper

Дед-домосед.

Благодарности:
    174
    :hello:;);)А ведь эту "баню" после сеанса можно вывернуть наизнанку, прополоскать, да и подвесить на верёвочке, хоть на мороз, хоть на солнышко! :victory:над любой заразой:cool::)!
    Банальную паропроцедуру растащили уже аж на 43 страницы:)]:):aga:

8. Infiniter
    Благодарности:
    45

Infiniter

Живу здесь

Infiniter

Живу здесь

Благодарности:
    45
    У меня затраты на баню раза в два ниже. Это все расходы включая и парогенератор (даже два, корпус у первого не понравился).
    Дык в основном, никто уже ничего и не пишет, все вопросы разобраны досконально. Да и обсуждаются здесь в основном технические аспекты.

9. Orfo74
    Благодарности:
    5.827

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.827
    Так и русскую баню тогда можно в палатке сделать. Ну а что? фундамент не нужен, печку установил и парся. Люди дураки наверно, что бревенчатые бани строят.

Ну а вообще, сколько людей, столько мнений. И если чужое мнение не нравится - не пользуйся этим мнением и все, только не надо других за дураков считать - это глупо. Кому-то нравится мешок, для кого-то это неприятно. Кому-то нравится деревянная коробка, кому-то от нее смешно. И что?

Я вот считаю, что дерево само по себе целитель и несет особую живительную энергетику. Можно сколько угодно меня дауном называть, но я это точно знаю. Когда работаю с кедром, бывает голова кружится - просто так что ли? И точно знаю, что пластик такой энергетикой не обладает, и хорошо если он ничего не выделяет при нагреве. А дерево само по себе ароматизатор. Но я никому свое мнение не навязываю - нравится мешок, пожалуйста. Нравится баня в палатке - тоже пожалуйста. Потом повесил на солнышко просушил, удобно, опять же места не требует и дешевле гораздо - очень много плюсов. Я не фитобочки, ни фитомешки не выпускаю, и мне по барабану, кто и что для себя выбирает.

10. Tepper
    Благодарности:
    174

Tepper

Дед-домосед.

Tepper

Дед-домосед.

Благодарности:
    174
    :hello::)]Я думаю, бревенчатые бани начали строить давным-давно в северных лесах из-за многомесячных морозов, когда шкура немытая саднила уже невтерпёж, вонял потом, а дров-топлива в окрестностях деревни - навалом. Были б пила, топор да лопата для глины - и баню построить да печку чёрную сложить из камня научились не за год единый...А от пожароопасности и водообилия ставили баньки не рядом с жильём и к воде поближе. Да и семьи были обильные: для 7-10 душ не жалко и трудов, воды из проруби, да и воза дров...Увы! Условия изменились - традиции остались...

11. Viliol
    Благодарности:
    3

Viliol

Участник

Viliol

Участник

Благодарности:
    3
    Очень интересно, я вот тоже хочу прикупить кедровую бочку, баню еще долго построить не смогу, а вот парится уже сейчас хочется. ;) Кстати наткнулся на интересный французский репортаж, может кому-то будет интересно)

12. Алек-р
    Благодарности:
    0

Алек-р

Участник

Алек-р

Участник

Благодарности:
    0
    Прочитал все страницы и не нашёл ответа на свой вопрос:
    Подскажите, купил флягу алюминиевую, врезал в неё 2 ТЭНа по 1,25 кВт от чайника (специально купил), врезал в крышку штуцер, возник вопрос - не много ли 2,5 кВт для объёма 5-6 литров (больше не хочу наливать) и нужно ли врезать аварийный клапан как на скороварках и как он должен выглядеть для предупреждения БАБАХА (фляга мне показалась немного "жибленькой" по сравнению со скороваркой)

13. Infiniter
    Благодарности:
    45

Infiniter

Живу здесь

Infiniter

Живу здесь

Благодарности:
    45
    У меня тэн 1.25 кВт греет максимум 400 мл воды. Ничего пока не взорвалось. Да и с чего взрываться? Отверстие выхода пара должно быть чем то перекрыто для этого. А подрывник в любом случае не помешает. Произойти может все что угодно. Конструкция простая: врежь в крышку штуцер и зафиксируй на нем резинку от воздушного шарика, можно в два слоя. Если давление поднимется выше определенного значения, резинку сорвет.

Последнее редактирование: 10.03.15
  14. Tepper
    Благодарности:
    174

Tepper

Дед-домосед.

Tepper

Дед-домосед.

Благодарности:
    174
    @Viliol, ?!? :)]:|:Что? Попарился в бочке, вылез, в простынь обернулся и хорош?!? А где же ванна, или душ хотя бы?!? Ведь потные выделения смывать надо!?! А как же веником хлестаться?!? :mad:
    :)]Пожалста! Парьтесь в ваших бочках:love:! А я хочу с женою похлестаться:pioner::hello:

15. Tepper
    Благодарности:
    174

Tepper

Дед-домосед.

Tepper

Дед-домосед.

Благодарности:
    174
    Очень интересно, я вот тоже хочу прикупить кедровую бочку, баню еще долго построить не смогу, а вот парится уже сейчас хочется. ;)
    :)]Кстати, если Вас только двое и если хочется "идеальную" баню со взаимным венико-хлестанием, то совсем необязательно для кайфа сего бань-хижину или бань-дворец громоздить:mad::aga::hello:
    Если есть "палаточные бани", то почему бы не отгородить "баньку за занавеской" в сенях дома или на даче с лежанкой?!? Ну и со всем необходимым оснащением?!? Мойтесь, парьтесь и хлестайтесь!?!

Электричеством "баня за занавеской"...в 20 раз проще, быстрее и дешевле дровяной во дворе!?! :victory:[/QUOTE]

Последнее редактирование: 10.03.15