1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 35

Фитобочка. Или микробаня своими руками

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем kholmoff, 12.08.12.

1. kholmoff
    Благодарности:
    2.677

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.677
    Завтра буду ставить агрегат на штатное место - на кухню. Она у меня большая - есть как раз свободный угол у электроплиты...
    В ванную не проходит через дверь. Надо изначально было делать сборно-разборный конструктив.
    Если буду делать из кедра в перспективе - так и поступлю - сделаю сборно-щитовую конструкцию...

2. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    Вот спасибо и повеселили и куча полезной информации. Такие русские мужики наверно только в новосибе :))

3. GreenHawk
    Благодарности:
    40

GreenHawk

Живу здесь

GreenHawk

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Да, просто у нас город Колхозников, как выразился один конкурент ТС... А вообще куда не кинься если есть голова которая не только шапки умеет носить, то можно многое сделать...
    К примеру мне в переспективе понадобится бойлер косвенного нагрева, этакий бак с водой, которую нагревают от системы отопления часного дома... так вот у нас в городе я пока не встретил вразумительной цены на этой устройство, у вас же ситуация диаметрально противоположная, в магазинах у вас можно взять подобное устройство в приделах 10 тысяч... Да можно заказать его от вас, но во первых гарантия всеравно будет только через вас. Конено создав что-то сами мы гарантии не получим, но думаю мы сами создадим это устройство максимально простым и надёжным ...
    Вообще я к тому, что отсутствие оного по доступной цене у себя под боком рождает жажду создания чего - бы - тонибыло желаемого по доступной цене... Понятное дело так живут не все, просто при отсутствии средств попрежнему хочется что-то иметь и жить лучшее, один на это отреагирует так, что хорошо мы подождём момента когда оно появится по нормальной цене или накопим денег на не адекватную цену, а другой возьмёт и сделает её своими руками...

4. kholmoff
    Благодарности:
    2.677

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.677
    Не, у нас в Криводановке еще трое таких есть.
    Только они работают, а не языком машут...
    А если серьезно - то голь на выдумки хитра. был бы при деньгах - купил бы финскую инфракрасную кабину и думал бы что у меня якобы баня есть. И щеки раздувал бы от важнолсти...:|::close:

GreenHawk

Абсолютно согласен.
    Почему на Украине в частном секторе бум на самодельные пиролизники? Почему там несколько профессиональных самодельщиков организовали (это только я знаю) четы завода по производству в целом вполне современных пиролизников, один из которых достаточно большой завод?
    Да все очень просто. Экономика заставила. Российская газовая удавка на шее сыграла благотворную роль. Тут же в рост пошли альтернативные решения. Как профессионал в котлостроении скажу. что наш чахлый сектор по производству бытовых котлов как по техническому уровню разработок, так и по качеству продукции отстал от Украины лет на десять... Еще лет пять и отстанет навсегда.
    :hello:

5. zhmaev
    Благодарности:
    607

zhmaev

Живу здесь

zhmaev

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Где покупали если не секрет?
    Заехал в несколько магазинов, подобного девайса нет. В российских интернет магазинах пока не нашел, есть только в Украине.

6. kholmoff
    Благодарности:
    2.677

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.677
    Я покупал у своего постоянного поставщика - ООО "Приборика".

Если не найдете на фирмах, торгующих кипом - пишите в личку. Куплю и вышлю.

7. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Холмоф, от души порадовали. Не упущу случая предложить свои модернизации.
    Поставте такой казанок, как на картинкуе, на электроплиту. Тем более это родной Вам металл, а не дерево. Отличная замена фитобочке.
    Что касаемо ванной комнаты.
    Есть более интересный вариант. Совместить фитобочку с туалетом - вместо скамеечки унитаз. Не одновременно конечно использовать это устройство. При этом переднюю стенку сделать полностью распашную.
    Пожалуйста не обижайтесь.
    У меня пару десятилетий ванная стояла, которой мы не пользовались по причине отсутствия централизованной канализации. Септик на участке с таким количеством воды не справляется. Два года назад я выкинул ванную и на месте её сделал душевую кабину, чем принёс большое удовольствие моим женщинам. В эту душевую кабину вполне вписывается фитобочка и место для принятия душа остаётся. Ну прям как в рекламе - два в одном. Но у меня в подвале небольшая банька есть - пять десятилетий существует. Можно сказать - вырос я в этой баньке. Но хочется душу отвести в настоящей бане. Поэтому затеял я нонешнее строительство бани в огороде.
    Тем не менее беру на заметку Вашу затею - в смысле сгородить своими руками это устройство. Тем более ТЭНы и терморегуляторы - это моё, проффесиональное на данный момент, не надо даже деньги тратить на такую приблуду.

Вложения:

• Наказание.jpg
  8. kholmoff
    Благодарности:
    2.677

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.677
    Отлично!
    Как сварю казанок - непременно вас вызову. Полагаю за честь посчитаете быть первым юзером своей разработки?
    Ну, это не электрика, уставку не выставишь... Так что в случае гипертермального режима - не пеняйте...:|:

9. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Как не электрика? Я же предложил на электроплиту поставить.
    А ежели без электрики, то и на это пример имеется. Есть такой городок в Сибири Ишим на берегу маленькой речушки Ишимки. Вот на крутом берегу этой речушки бъют горячие минеральные источники. Бывал я там в 69 году. Построен эдакий сарайчик, а внутри дырявые металлические бочки стоят, а сверху душ из мутной горячей воды в эти бочки хлещет. Залазишь в бочку, вода чуть повыше колен (не помню точно). Первоначально ощущение, что век бы стоял под этим душем. Но через пару минут так размаривает, что еле ноги вытаскивашь из бочки и идёшь в предбанник под открытым небом. Минут десять сидишь на лавочке, а затем снова в бочку, как Диоген.

10. kholmoff
    Благодарности:
    2.677

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.677
    Значит вы старый кадушечник!

11. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Как там в фильме:
    Когда я был маленьким, я тоже ездил в пионерский лагерь.
    А я, когда ещё даже не ходил в школу, залазил летом в бочку с водой, которая стояла у нас в огороде, и барахтался в ней. Этим я заразил своих товарищей. Один барахтался в бочке, а другой считал, например до ста, после чего менялись местами. Вот такие детские забавы были у нас. Эти детские забавы я плавно перенёс на реку Оку.

12. kholmoff
    Благодарности:
    2.677

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.677
    Кстати вспомнилодин момент из семейцной истории. В два годика мой старший племянник заболел воспалением легких и очень серьезно. Так вот сродница наша - баба Ирина вылечила его в кадке. Запаривала разного рода травы и - и сажала его в эту кадку. А сверху закрывала мешковиной с отверстием для головы... Вот так вот в фитобочке и вылечила...

13. kholmoff
    Благодарности:
    2.677

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.677
    Э-эх!
    Подвела совковая квартира! Померял дверь на кухню - 650 мм. а у меня наименьшая сторона 740... И на балкон не проходит...
    Придется в комнате пользовать...
    А вот бак пластмассовый под воду - дело никуда негодное. Да и, пожалуй, от металопластикового кольца надо избавляться... Вроде как запахи посторонние дают...
    Выберу время на будущей неделе - парораспределитель скую медный, а емкость из нержи сварю...

Ну, не проходит колхоз! ну, нигде не проходит!

:no:

14. kholmoff
    Благодарности:
    2.677

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.677
    Итак, можно поделиться и первым опытом.
    Все эти басни про удивительную целительность эфирных масел и трав имеют под собой некоторую долю истины. Однако, решающий фактор здесь - парение со средней и нижесредней температурой обычшой парилки.
    Оптимально получается температура - 48-50 градусов. Время процедуры - 20-30 минут. практически ежедневно принимал процедуры, пропустил один день только... Передозировка отсутствует.
    Имеет место быть явно выраженная дезинтоксикация организма, радикально улучшилась работа печени, улучшилось состояние кожных покровов, психическое состояние стало более уравновешенным. Пульс с привычного за семьдесят ударов в минуту снизился до 59-63 ударов в минуту...
    Таки вот дела...:hello:

15. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    А после не спи ночами - как бы не украли. У меня печь в нонешней бане сварганена не хуже.

Вложения:

• Печка банная 2.jpg