1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Балки и лаги террасы

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем 1a7a3a, 12.08.12.

1. 1a7a3a
    Благодарности:
    140

1a7a3a

Живу здесь

1a7a3a

Живу здесь

Благодарности:
    140
    1. пока шла стройка я все заворачивал ютавеком 135 (осталось от крыши), а сверху кинул простую 50-ку. спустя 2 года вскрыл. полный нормуль, те те пленки, которые используются под кровлей.

но как пишет производитель их гидроизоляционных свойств хватает на 1-2-3 года под открытым небом, те без укладки поверх нормальной кровли. поэтому это не вариант все-таки.

2. я сделал водотводные канавы под террасой. потом геотекстиль лучше потолще чтобы травка не росла, потом уложил темнную пленку корытом (те края пленки налезают на фундамент) - у меня осталась толстая пленка ПВХ от пруда и сверху песком. как-то так. смотри фотку.

и мне кажется что можно и не закладывать геотекстиль и пленку взять попроще, но главное непрозрачную.

:flag: Вы знаете мне пришла в голову такая мысль!

на балку шириной 250 мм я кладу две доски по 143 мм, те щель между двух досок будет проходить посередине и вдоль этой балки. взять эту щель при монтаже заложить круглым стенофолом или ее (щель) залить тем же герметиком. снизу терраска сделана то же волной - балке будет воздух поступать и водичка будет оставаться на верху и монтажная щель между террасными досками останется.

:|: покритикуете?

Вложения:

• Фото-0192.jpg
  2. nikto_16
    Благодарности:
    4.587

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Ты не поверишь, но я пришел к тому же. :)] Сейчас - в отпуске в анталье. Сегодня утром увидел это решение на пирсе в море.

3. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Дренажная труба должна быть ниже подошвы фундамента! Он на какой глубине? И никакого полиэтилена не должно быть возле дренажной трубы, должен быть геотектсиль, который пропускает воду, но не грязь.

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.769

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.769
    Промажьте балки битумной мастикой сверху. И рубероид не нужен, как и мембрана. Под настилом из досок битум не видать.

5. 1a7a3a
    Благодарности:
    140

1a7a3a

Живу здесь

1a7a3a

Живу здесь

Благодарности:
    140
    1. У меня сваи трехметровые. а по земле идет обвязка из бетона, если вынуть пенопласт из под обвязки до земли будет 5-10 см. ;) у нас болото.

2. это не полителен, а пвх для пруда. хотел сначала сделать ров с водой вокруг дома с рыбками. но слишком сыро.

и от себя: в написании Вашего имени ошибка - нужно писать "ник500" ОБЯЗАТЕЛЬНО с пропуском, а так неправильно писать вообще. ;) Один в один как фраза "И никакого полиэтилена не должно быть возле дренажной трубы, должен быть геотектсиль, который пропускает воду, но не грязь." :super:

предлагаю открыть отдельную тему "Несовместимость труб и полиеэтиленовой пленки" или еще "Полиэтилен пожирает трубу по ночам" или "Какой негативный эффект оказывает полиэтиленовая пленка на полиэтиленновые трубы" :)]

6. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Поржал, спасибо. Ну раз сами с усами, то ...

7. Sand
    Благодарности:
    6.114

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.114
    Вот Вам и ответ - а почему бы эти сваи как раз и не пустить по периметру Вашей открытой веранды вместо деревянных балок? Получится что-то наподобие висячего ростверка. И хоть из шланга их поливай, или даже Керхером можно потом будет мыть пол на Вашей открытой веранде. Как Вам такая идея?

8. 1a7a3a
    Благодарности:
    140

1a7a3a

Живу здесь

1a7a3a

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Ух дорогой Sand. я когда открывал тему писал, что такой вариант идеальный, но блин лень возиться.

и все-таки как делается пол в ванне дер. доме?

9. Sand
    Благодарности:
    6.114

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.114
    Про то, что поиском воспользоваться, я Вам конечно же писать не буду - "Плитка в деревянном доме", "Санузел (с/у) в деревянном доме" и т. д.
    Я у себя в санузле планировал делать так - балки пола установить поближе друг к другу, на расстоянии 30-40см для придания полу жёсткости, чтобы полы в будущем не пружинили и плитка не вываливалась (надеюсь - это понятно), сверху на балки укладываю сплошняком обычную половую доску толщиной 50мм опять же для придания жёсткости моей будущей конструкции, далее - сверху половой доски укладываю гидроизоляцию с заходом на стены, в этом месте соединения будущей стяжки тёплого пола и стен дома положено сделать демпферную ленту, учитывающую температурные колебания между будущим тёплым полом и материалом стен дома (зима/лето, тепло/холод). Далее, на гидроизоляцию - ДВА слоя листов ГВЛ (или правильней помоему - ГВЛВ, можно ещё листы ЦСП, или на крайний случай - фанеру влагостойкую, и т. д, я думаю смысл здесь понятен) с разбежкой швов по слоям, чтобы швы одного слоя укладывались в нахлёст швов другого слоя этих плит. Далее - теплоотражающую изоляцию, соответственно фольгированной стороной наверх, чтобы тепло от будущего тёплого пола отражалось наверх. Далее, на теплоизоляцию укладываем армирующую сетку по всему полу. На сетку прикрепляем трубу для водяного тёплого пола (в этом месте можно вместо трубы уложить греющий кабель - это у кого какие полы будут - водяные или электрические, кстати, здесь ещё была мысль продублировать водяные тёплые полы электрическими, но это лично моя была мысль). Далее, сверху на трубу похорошему, прикрепить ещё слой армирующей сетки, у себя наверное так и сделал бы. Далее, заливаем весь этот бутерброд цементной стяжкой примерно в 5 см. Поверх всего этого спокойно укладываем плитку и ходим спокойно по достаточно твёрдому основанию. Далее, под этот пол санузла подгоняем пол всего второго этажа, по крайней мере у меня такая возможность была, чтобы уровень пола был везде одинаков. Примерно так :victory:
    У меня крыльцо и балкон планировались быть открытыми, на улице, правда под крышей. Мысль была такая - укладываю всё плиткой (естественно - не скользкой), чтобы где-нибудь в углу был слив под крыльцо к примеру, с дальнейшим отводом этой воды за периметр дома, можно было бы и с подогревом это всё сделать. А вот на втором этаже, на балконе, мысль была вывести аккуратно этот слив прямо в водосточную трубу, но что-то мысли пока симпатишные не посещали. Да и поздно уже :|:

10. ККИ
    Благодарности:
    33.014

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.014
    Отличное решение...:super:
    Одно НО: пол в "мокрых" зонах лучше оставлять ниже уровня пола комнат, чтобы в случаях "наводнения" в санузле вода не спешила распространяться в комнаты.
    Это так, ИМХО.

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.769

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.769
    Сие не всегда удается, а по сему проще сотворить порог.

12. ККИ
    Благодарности:
    33.014

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.014
    Согласен:hello:. В таком случае на порог сделать нахлест гидроизоляционного "корыта".

13. Sand
    Благодарности:
    6.114

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.114
    По этому поводу у меня была другая мысль. У меня санузел на втором этаже планировался прямо над котельной. То есть, мысль была про красивый и аккуратный слив со всего помещения санузла (возможно, не видимый взглядом, например - где-нибудь под раковиной, под ванной, под душем, за унитазом и т. д.), и с дальнейшим аккуратным выводом всего этого добра куда-нибудь в фановую трубу. В итоге получаем - хоть на пол лей воду - она будет уходить по трубам и внизу не будет ни каких потопов, ну и дальше санузла я думаю не уходило бы. Сейчас, кстати, пришла мысль, что полы в санузле можно было бы и Керхером мыть:aga:
    Имелось ввиду, что пол в санузле уже высоко получился по отношению ко всему полу второго этажа. То есть, этот момент тоже нужно изначально в доме планировать, чтобы пол в санузле получался бы ниже уровня пола остальных помещений. Надо прямо эти мелочи куда-то в проектирование домов выносить что ли?

14. ККИ
    Благодарности:
    33.014

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.014
    Ну это вообще супер...:)]
    Я, правда, такой вариант не рассматривал, поскольку у меня все строения в один этаж, но идею оценил...;)

15. Sand
    Благодарности:
    6.114

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.114
    Ещё была мысль кошачий лоток в пол вмонтировать, чтобы можно было сразу всё смывать в канализацию, но это я думаю не только у меня такие идеи были :)] Наподобие как ванна вмонтированна в пол у Юстаса :super: - https://www.forumhouse.ru/threads/80620/page-3#post-2167457