1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Балки и лаги террасы

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем 1a7a3a, 12.08.12.

1. 1a7a3a
    Благодарности:
    140

1a7a3a

Живу здесь

1a7a3a

Живу здесь

Благодарности:
    140
    И срок мембраны под открытом воздухом кажется 3-5 лет. потом поры забились и превратилась мембрана в "рубероид" те ничего не пропускает. и станет там гнить под ним. не стоит ее использовать.

2. omegas
    Благодарности:
    1.198

omegas

Живу здесь

omegas

Живу здесь

Благодарности:
    1.198
    Я не претендую на вечность и не гонюсь за ней. Но если сейчас можно вложить тыщу и потратить лишних пол дня, тем самым отодвинув срок капитального ремонта на 3-5 лет, я готов предпринять необходимые шаги. А пока пытаюсь понять целесообразность...

3. 1a7a3a
    Благодарности:
    140

1a7a3a

Живу здесь

1a7a3a

Живу здесь

Благодарности:
    140
    ну я Вам выше ответил - работа мембраны ограничена во времени, а потом под ней будет гнить.

4. omegas
    Благодарности:
    1.198

omegas

Живу здесь

omegas

Живу здесь

Благодарности:
    1.198
    Да, я вас понял. Т. е. при условном сроке жизни голых лаг 10 линейных лет. А если покрыть их мембраной - то первые годы всё будет замечательно, а последние - пойдет интенсивно гниение, в итоге получим те же 10 лет...

Но нафига американцы так делают тогда, могли бы и не делать? Не от глупости же своей...

5. 1a7a3a
    Благодарности:
    140

1a7a3a

Живу здесь

1a7a3a

Живу здесь

Благодарности:
    140
    1. у каждой подкровельной мембраны производитель указывает - возможно как временная кровля в течение ... вот и считайте

2. срок годности американских домов какой? там же такое домостроение - не на долгое время

3. ту мембрану которую американцы использовали - Вы купить у нас сможете? думаю изоспан в сша не купишь.

6. omegas
    Благодарности:
    1.198

omegas

Живу здесь

omegas

Живу здесь

Благодарности:
    1.198
    Ну раз у них дома из бумаги и одноразовые - тем более, зачем им заморачиваться мембранами...

Срок на "возможна как временная кровля" - вроде как вовсе не на забивание дырочек, а на разрушение под действием УФ лучей... Про засоревание дырочек мембраны вообще впервые услышал здесь...

Такую же мембрану не куплю может, хотя и заказать рулончик не проблема. Но мы вроде не в пещерах живем, и наверняка на нашем рынке должны присутствовать функциональные аналоги...

А вроде глобально согласен с вами, что это те же костыли будут, только в профиль. Но вот с вашими доводами согласиться мне сложно...

7. 1a7a3a
    Благодарности:
    140

1a7a3a

Живу здесь

1a7a3a

Живу здесь

Благодарности:
    140
    не правы. посмотрите внимательно.

8. omegas
    Благодарности:
    1.198

omegas

Живу здесь

omegas

Живу здесь

Благодарности:
    1.198
    Расскажите, насколько это масло текучее? Я хочу сперва прикрутить доски на место, а потом промазать все разом. Вопрос в том, смогу я кисточкой торцы и боковины нормально зацепить через щель 8мм?

9. 1a7a3a
    Благодарности:
    140

1a7a3a

Живу здесь

1a7a3a

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Ничего не могу сказать.
    Ваш вопрос очень странный для меня.
    По технологии - пропитываем/мажем балки септиком (идеально их вообще замачивать), мажем доски отдельно - потом прибиваем. для обновления цвета через несколько лет сверху красим.
    Из опыта стройки - не надо нарушать технологию и придумывать - как правило, это простое понимание приходит после определенного кол-ва собственных косяков. Поэтому банзай!)
    и на Ваш вопрос ответить не смогу

10. Папа Карло
    Благодарности:
    242

Папа Карло

Живу здесь

Папа Карло

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Сделал в прошлом году каркас для террасы - простоял осень и зиму. Покрыто было Акватекс Экстра.
    Собираюсь теперь перекрыть террасной доской.
    Пригляделся, а там:

2015404140540.jpg

...чернота пошла.

И это только за один сезон.
    В целях защиты рассматриваю покрытие сверху полоской рубероида или перфорированной мембраной Изостуд.

Выше предлагалось мастикой битумной промазать, а никто Гипердесмо не пробывал? Эта мастика и белой бывает.

11. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    У меня тоже веранда под крышей, но косой дождь попадает. На мой взгляд, самое опасное для лаг террасы, что МЕЖДУ досками настила (они же у нас будут стоять с расстоянием между ними) зимой будет скапливаться снег, подтаивать ну и...
    Я, для своей веранды буду делать так. Лаги сейчас обработаны антисептиком для "тяжёлых условий эксплуатации". При монтаже террасной доски вытащу лаги из "сапогов" и пропитаю их в ванне (легко делается при помощи полиэт. плёнки), чтобы и торцы как следует обработать. Чтобы на лаги не попадали снег/дождь поверх лаг (100х200) смонтирую доски (150х25) ВДОЛЬ лаг. Эти доски, конечно же, тоже антисептирую и, наверное, покрою чем то в цвет будущих досок. "Призвание" этих досок - защитить лаги. Ну а сверху будет террасная доска... Лучше пока за три года ничего не придумала.

12. 1a7a3a
    Благодарности:
    140

1a7a3a

Живу здесь

1a7a3a

Живу здесь

Благодарности:
    140
    все эти вариации - рубероид, мастика, мембрана и т. д. - это все уже напоминают бессознательное усовершенствование просмоленных столбов линии электропередачи или шпал. Те вариант берем шпалы, оборачиваем мембраной и закладываем в ВСП (верхнее строение путей). Другой вариант берем столб обмазываем ее гудронноподобной мастикой и ставим в линию электропередачи. Вы бы что сами сказали глядючи на таких умельцев?

Изначально есть терраса отдельно от дома и терраса интегрированная в дом. В первом случае увы смиритесь с ее невечностью - продлевайте срок легальной:victory: химией без заморок и по инструкции (желательно вымачивая) или стройте ее из шпал или просмоленных столбов - на шпалопропиточном заводе технология не нарушается;).
    Во втором случае - крыша и остекление стен увы. Увы потому что очень жалко утерянного вида...

13. garry156007
    Благодарности:
    4

garry156007

Участник

garry156007

Участник

Благодарности:
    4
    Тоже маюсь этим вопросом, терраса откратая, настил пола из дпк и заливает дождик в щели, а ниже лаги обьедененные с домом, лаги и обвязка пропитаны неомидом 430, думаю как защитить лаги, мембрану не стал класть под дпк тк боится уф
    И развалится через ннск лет, вот нашел обсуждение https://www.forumhouse.ru/threads/256666/page-152
    "Как защитить нижний венец от гниения" и где то в начале описывают способ, сначала анттисептик и потом покрыть лаги с обвязкой кузбас лпком рпзбавленнвм уайт спиртом, кто делал так? Рабочий вариант или так себе?
    Сорри за опечатки, пишу на улице а уже холодно)

Вложения:

• 20171027_162332.jpg
  14. JagdDog
    Благодарности:
    70

JagdDog

Живу здесь

JagdDog

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Поставил закрытую террасу на бетонные столбы высотой 70см
    Но между балками обвязки (100х200) и столбами ничем гидроизолирующим не проложил.
    Насколько это критично?

15. 1a7a3a
    Благодарности:
    140

1a7a3a

Живу здесь

1a7a3a

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Если серьёзно: сто лет простоит, но не правильно.

Если несерьёзно: что-то там дерево тянет из бетона - через годок-другой возьмите домкрат из машины и проложите рубероид.

Важнее, мне кажется, балки обвязки обмазать септиком каким-нибудь "не вымываемым".