1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гардеробная VS Шкафов

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем t405, 13.08.12.

1. Nika-N
    Благодарности:
    0

Nika-N

Участник

Nika-N

Участник

Благодарности:
    0
    Кстати, да. Муж правильно все говорит. А так представьте - в хозяйственном блоке у вас будет стоять гладильная доска и там же сможете корзину для белья неглаженного поставить. А когда соберетесь гладить, выкатите корзину и разложите доску. И все. Вам, кстати, ничто не мешает внешне оформить хозяйственную зону как шкаф-купе. Поставьте там раздвижные двери. Их те же фирмы делают, что и шкафы-купе.

2. Парашютистка
    Благодарности:
    4

Парашютистка

Участник

Парашютистка

Участник

Благодарности:
    4
    Nika-N, спасибо вам большое за аргументы и такое участие. Остановимся, пожалуй, пока на таком варианте. А как вы думаете, в Рониконе нам смогут нарисовать и изготовить шкаф или зону для хранения (не знаю, как правильно назвать) или они подобным не занимаются?

3. Магдалена
    Благодарности:
    3

Магдалена

Гайка

Магдалена

Заблокирован

Гайка

Благодарности:
    3
    Конечно, смогут. Вы можете у них и хозяйственный шкаф посчитать, и шкаф в спальню, и мебель для лоджии. Пригласите дизайнера оттуда, на месте ему легче будет сориентироваться и идей будет больше + сразу на месте будете обсуждать, что вам будет удобно, а что нет. Я, когда гардеробную у них заказывала, так же с дизайнером работала.

4. Парашютистка
    Благодарности:
    4

Парашютистка

Участник

Парашютистка

Участник

Благодарности:
    4
    Магдалена, спасибо! Попробуем к ним обратиться.

5. Anillaa
    Благодарности:
    12

Anillaa

Участник

Anillaa

Участник

Благодарности:
    12
    Я сама сейчас делаю проект дома. Гардеробные будут обязательно! Правда муж в своей еще и кабинет запросил. сейчас пытаюсь увеличить ему пространство.

6. JuliaKr
    Благодарности:
    6

JuliaKr

Новичок

JuliaKr

Новичок

Благодарности:
    6
    Окно в гардеробной-ни в кое случае! Говорю, как специалист по VIP-гардеробу.(Есть такая специальность).Свет враг многих видов материалов, используемых в одежде. Например шерсть, шелк, многие виды синтетики ит. д. В общем, никаких солнечных лучей.

7. Andreevev
    Благодарности:
    29.824

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.824
    А подскажите плиз кто нибудь выкладывал поэтапную постройку гардеробной? Не могу найти!

если да то дайте ссылочку пожалуйста

8. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    В большинстве случае гардеробная это тесная комнатушка где стоят три шкафа без дверок (стеллажа) стоящие "буквой П" и узкий коридорчик между ними. Как кладовка в хруще.
    Я бы лучше сделал встроеные шкафы в помещениях. Как минимум в плюс к полезной площади уйдет площадь того коридорчика из гардеробной. Ну и гардеробка, она как правило одна, а встроенные шкафы можно сделать в каждом помещении где они нужны - в спальнях для постельнего и нижнего белья, в холле для верхней одежды, в ванной/постирочной/гладильной для полотенец и т. д.

9. Andreevev
    Благодарности:
    29.824

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.824
    ну не обязательно

я беру условно средней категории

пс сам просто сейчас заморочился гардеробной, тем у нас маловато, наверно придется открыть тему

10. Leto99
    Благодарности:
    73

Leto99

Участник

Leto99

Участник

Благодарности:
    73
    Одежда разделяется на рад категорий.

1. Для ежедневной носки. Показатель: Вы пользуетесь ею в течение недели. Это могут быть и 7 рубашек или 1 костюм.

2. Одежда, которую Вы в принципе носите, но сейчас не сезон. Например, пальто летом.

3. Одежда, которую, Вы уже не носите по разным причинам (вышла из моды, Вы поправились и т. п.). Но Вы не решаетесь ее выбрасывать, в надежде ее вновь использовать.

4. Одежда, которую Вы уже решили выбросить (отдать, продать), но еще не успели.

5. Новая, не ношенная одежда.

Обычно, вся одежда в соответствии с категорией хранится в разных шкафах: в спальне, прихожей, чулане, чердаке.

Учитывая, что все меняется приходится «бегать» между этими шкафами.

В большой гардеробной можно разместить всю одежду сразу. Все видно и очень удобно.

Если посчитать место под шкафы в комнатах и выделить под одежду одно помещение, думаю не будет перерасхода кв метров. Но это если запланировать это заранее.

11. снумр
    Благодарности:
    202

снумр

Живу здесь

снумр

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Ух, какую старую тему откопал.
    Жалко не довели до финала. Сколько шкафов лучше, какой размер гардеробной необходим, какой оптимален?
    Сам планирую в проекте, предусмотреть что то подобное и как всегда мотает, то туда, то сюда.
    Шкафы обычные, конечно не рассматриваю, неэффективны, а вот между встроенными шкафами и отдельной комнатой пока борьба идет. Причем с переменным успехом.
    Под комнату могу выделить 2*2,5м максимум, и есть опасение, что не будет такое помещение функциональным.

12. Coin2011
    Благодарности:
    53

Coin2011

Живу здесь

Coin2011

Живу здесь

Благодарности:
    53
    У меня комнатка получилась 4,7 кв. м., маленькая
    Но как мама двоих подростков :)] считаю, что у этих оболтусов еще должны быть свои гардеробные или шкафы (обычные или встроенные). Они умудряются все перевернуть вверх дном, а если пространство общее, начинают друг на друга переводить стрелки :nono:

13. Senechka74
    Благодарности:
    13

Senechka74

Участник

Senechka74

Участник

Благодарности:
    13
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане и гости!
    Хочу высказаться:hello:
    Я никогда не захочу гардеробную. Я борец за чистоту. Пыль меня парит, я с ней рядом не могу существовать. Мне довелось пожить и в деревеньках, и в городках, и в городах, и в мегаполисах (количество пыли накапливающееся на предметах отличается, но несущественно).
    В гардеробной, как и в любом другом помещении, на открытых полках будет собираться Пыль. И значит что вся одежда, белье и прочее тоже будет покрываться ею. И делать уборку в еще одной комнате, с кучей полок? Это точно не для меня:no:. Гардеробные комнаты, для людей с Большим достатком, у которых есть куча дом работников, и эту армию нужно чем-то занимать. ВИП-гардероб я понимаю, а называть гардеробом кладовку набитую хламом - не понимаю. Для чего эта витрина-выставка достижений нашего кошелька?
    Ну и размещать в одной комнате верхнюю одежду и белье (как здесь кто-то высказался) вообще недопустимо, не гигиенично, имхо.
    Откройте свой шкаф-купе, проведите пальцем по свободному от вещей участку полки, для наибольшего эффекта выберете полку сверху (ну или самую нижнюю), полку на которую вы заглядываете 2 раза в год, когда кладете на нее или достаете с нее сезонные вещи. Не стоить тешить себя надежной, что Пыль на вещи не садиться. Доставая свитер после летнего сезона, прежде чем одеть, его придется выстирать. Можно конечно напялить как есть, припорошенный, и заработать дополнительные баллы на аллергию. В гардеробной количество пыли будет гораздо больше. Для сравнения откройте шкаф с распашной дверью и убедитесь что в нем пыли нет).
    Разработаны определенные конструкции шкафов-купе где запыленность не так критична, это когда дверка ездит не по полу а по нижнему горизонту поднятому от пола на 6-8 см, но это уже не встраиваемый шкаф, а отдельно стоящий, и полезной площади в нем еще меньше. Дверь на 5 мм недокатил, количество грязи в шкафу умножил на 2.
    Я голосую за ШКАФЫ, причем за шкафы с классическими распашными дверьми. Это самый вместительный, самый гигиеничный, ну и как бонус самый недорогой способ хранения вещей.
    Купе в крайнем случае, если уж совсем по дизайну классика не влезет), и тогда вещи убираемые на сезонное хранение упаковывать в боксы, пакеты, накрывать чехлами и так далее (что еще удорожает и так не дешевый шкаф). В прихожей, коридорах 1-го этажа - верхняя одежда, аксессуары (шапки, шарфы, перчатки, сумки), обувь тоже в отдельный шкаф. В спальнях - белье и одежда хозяев спальни. В коридорах спальной зоны или в постирочной - постельное белье, полотенца, подушки, одеяла и т. д. и т. п.
    Все, я финиш:|:

14. снумр
    Благодарности:
    202

снумр

Живу здесь

снумр

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Ну вот как бы тоже терзают сомнения, как совместить функционал и удобство. Большую площадь выделить не смогу, а маленькая может оказаться бестолковой. Ну в смысле 5 квадрат выделишь и окажется ни о чем, ни войти не выйти. А дожмешь до 6 и может статься совсем другое дело, получится удобная комната. А вот где эта граница не соображу пока.
    Или может статься, что вместо 5 квадрат отдельных, лучше поделить между двумя спальнями и сделать два больших встроенных шкафа. Вот как то так.

15. Senechka74
    Благодарности:
    13

Senechka74

Участник

Senechka74

Участник

Благодарности:
    13
    @снумр, А что можно выиграть построив комнату для вещей? Вы получаете те же 2 шкафа только между ними еще и коридор, т. е. из 6 кв. м., 2 кв. м у вас тратятся на проход между полками. Я еще раз против гардеробной комнаты:no: