1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гардеробная VS Шкафов

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем t405, 13.08.12.

1. Nik Vas
    Благодарности:
    69

Nik Vas

Живу здесь

Nik Vas

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @Senechka74, может насчет 2 шкафов Вы и правы, но мы собираемся использовать свою гард. комнату на всю высоту, 2.9м. стеллажи, свободное место под гладилку. Примерно такое:

256x40x196 14980.JPG

2. Senechka74
    Благодарности:
    13

Senechka74

Участник

Senechka74

Участник

Благодарности:
    13
    Мое мнение про чистоту на стеллажах, да и об этом способе хранения есть выше. Думайте, решайте, взвешивайте, для того и выложены здесь позиции многих людей, а я уже с этим вопросом определилась. Вот бы так по всем остальным пунктам быть уверенной в себе :|:

3. nemokiy
    Благодарности:
    607

nemokiy

Живу здесь

nemokiy

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Раз в год делать генеральную уборку в гардеробной - не большая проблема. Стеллажи можно делать не только открытыми - часть можно закрыть. Вариантов масса.

Вопроса тут два: площадь и функциональность. Основные плюсы гардеробной:
    - хранение негабаритных вещей
    - все в одном месте
    - нет шкафов в комнате (которые собирают пыль в куда больших объемах)

Первое превращает гардеробную в кладовку и бессмысленно, если отдельная кладовка есть: ну нет негабаритных вещей в гардеробе - разве что храняшееся годами сваджебное платье с кринолином :)
    Второго можно добиться и правильной организацией хранения в шкафах.
    Третье безусловно приятно, но! Это означает, что гардеробная нужна при каждой регулярно используемой спальне. Не будет же в самом деле ваша дочь в пижаме бежать переодеваться в гардеробную, куда уже стоит в очереди папа, потому что там мама выбирает, какая юбка больше подойдет к новой блузке. Повседневная одежда, нижнее белье, домашняя одежда все равно будут у каждого в комнатах, то есть какие-то места для хранения там придется предусмотреть.

Да, вот еще: возможность гладить в гардеробной - скорее иллюзия. Душноватое помещение без окон, ни музыки, ни телефизора - скука. Разве что ноут притащить - если будет место поставить. Зачем? Гладильная доска должна где-то храниться, белье тоже должно где-то храниться - для всего этого надо предусмотреть место. Но гладить в гардеробной, если только это не полноценная комната от 6-8 кв. м. площадью, вам не захочется.
    Кроме того глажка - это повышение влажности. Зачем повышать влажность в помещении, где вещи хранятся?

Минусы шкафов:
    - отнимают площадь комнат
    - требуют оставлять свободным место вдоль них

В итоге у меня только встроенные шкафы - зато в каждой спальне в удобных нишах. Гардеробную бы хотелось - именно для сезонных, парадных и малоиспользуемых вещей (по сути отдельная специализированная кладовка), но увы, не вписалась.

Резюме:
    - если есть возможность делать гардеробную при каждой спальне - делайте
    - если есть возможность сделать постирочную/гладильную (все-таки этим процессам не место в гардеробной) - делайте. Лучше смежную с гардеробными.
    - если площадь ограничена, придется все равно делать шкафы. Нужна ли тогда гардеробная - решать вам

4. Boomaj
    Благодарности:
    5

Boomaj

Участник

Boomaj

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    5
    Senechka74, это конечно ваше мнение и оно имеет право на жизнь, но если объективно то гардеробная во все времена ценилась и считалась лучше любого шкафа. Меня еще более радует, что наши мебельщики отдают предпочтение навесным полкам и конструкциям. В Эльфарус вообще море идей представлено на сайте, так что все сейчас все стараются сохранить драгоценное пространство, но при этом чтоб доступ был открытым и удобным

5. Coin2011
    Благодарности:
    53

Coin2011

Живу здесь

Coin2011

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Если 4 спальни, то нужно на 2 этаже дополнительно выделить мин. 12 кв м (ширина полки 0,6 м, прохода 0,75 (а лучше больше), стенки 0,1-0,12, длина гардеробной около 2 м). где-то соответственно вырастет и коридор...увеличится второй этаж, разрастется и первый :)
    Хотя для меня основной аргумент против гардеробов для всех - это уборка. Вещи на полках может и можно 2 раза в год перебирать, а полы мыть придется и пыль с открытых поверхностей смахивать с той же регулярностью, что и в остальном доме... потом известно, что открытые пространства убирать легче, чем закутки, углы и пр. В общем я слишком ленива для этого :)] Для тех, у кого есть помощники по хозяйству - не аргумент :hello:

6. ИраГор
    Благодарности:
    3

ИраГор

Участник

ИраГор

Участник

Благодарности:
    3
    На мой взгляд, в плане вместительности достаточно по двухметровому шкафу в каждой спальне. К тому же это очень удобно - у каждого свой шкаф)

7. Pchelka_Zhu
    Благодарности:
    339

Pchelka_Zhu

Живу здесь

Pchelka_Zhu

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Мы сейчас в стадии планирования находимся, но гардеробную я предусмотрела. Если потребуется, потом можно это пространство переиграть подо что-то другое, но если придёт чёткое осознание того, что она была нужна, но не сделана - будет грустно. Заполнить же спальни шкафами всегда есть возможность. И в них тоже будет и пыль, и необходимость убираться и т. п. У нас, к примеру, разный график. Я встаю раньше, муж - позже. Греметь дверями, выкатными ящиками и вешалками в спальне - для нас не вариант вообще. А если двоим одеваться одновременно в течение дня (такое частенько бывает) - вообще туши свет. Отдельное помещение решит эти проблемы. Шкафы в спальнях меня лично нервируют. Они отъедают пространство, свет. Они (приличные) стОят неприличных денег при том при всём, а в случае продажи дома всё это счастье фактически дарится покупателю - видели, и не раз, такой расклад. "Дарятся" дорогущие встроенные шкафы, шкафы-купе, кухни...
    В сущности, наличие гардеробной не исключает наличия др. мест хранения одежды.

8. Raumplus
    Благодарности:
    1

Raumplus

Новичок

Raumplus

Новичок

Благодарности:
    1
    Гардеробная - это конечно же большой шкаф и удобна она тем, что выделив под нее место побольше, вы избавите все пространство от лишней мебели, от шкафов, стеллажей, комодов, тумб и тд.

Вложения:

• 2017-02-06_12-26-10.png
  9. slawe86
    Благодарности:
    1

slawe86

Участник

slawe86

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер, форумчане.
    Не могу определиться с выбором производителя гардеробной системы.
    Выбор стоит между Эльфа, Аристо и Парус и К.
    Про ценовую разницу все понимаю, распределение идёт
    Эльфа - самая дорогая.
    Аристо - дешевле на 15%.
    Парус и К - дешевле на 25% чем Эльфа.
    Посмотрели в живую все системы, по ощущениям Эльфа самая качественная. Аристо и Парус и К приблизительно на одном уровне. Встаёт вопрос надёжности покраски и выдвижных систем.
    На глаз определить не получится.
    Интересует вопрос цена-качество.

10. nemokiy
    Благодарности:
    607

nemokiy

Живу здесь

nemokiy

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @slawe86, заказала в Икее Альгот - цель была сделать как можно дешевле, при этом более-менее надежно. Так вот по цене дешевле, я думаю, нет. По качеству - выдвижные корзины в подвесную систему устанавливаются очень хлипко (в напольных стойках должно быть лучше судя по конструкиции). Не хватает боковин для полок - они просто не предусмотрены в числе возможных комплектующих. Все остальные элементы вполне хороши, вешается и собирается вся эта радость очень просто. Короче икею рассмотреть рекомендую, особенно если живете в городе, где можно прийти и руками потрогать. У них помимо бюджетного Альгота есть более дорогая и, полагаю, более качественная система.

11. Casper888
    Благодарности:
    0

Casper888

Новичок

Casper888

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот такой проект гардеробной для моего помещения. Как вам?

Вложения:

• 4.jpg
    • 2.jpg
    • 1.jpg
    • 3.jpg
  12. lad_e
    Благодарности:
    309

lad_e

Живу здесь

lad_e

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Симпатично, но только в жизни все выглядит немного прозаичнее, обычно все пространство забито до отказа. Не поверю, что на три платья, три топа, две пары туфель и один чемодан строится и отделывается специальное помещение? Чемоданы вообще должны храниться где-нибудь на антресолях. Или в чемодане тоже вещи? Как говорится, природа не терпит пустоты и эта пустота будет постепенно заполняться. Как по мне, так просто закуточек, с гордым названием гардеробная. Для меня гардеробная - это помещение с окном и шкафами с одеждой, макияжным столиком, где полностью человек заканчивает свой образ. А так - просто кладовка с вещами в свободном доступе.
    У меня запроектированы и уже построены ниши, где можно устроить точно такую же систему хранения, только оформив дверями.
    Как-то проскакивало, где хранить постельное бельё, в частности одеяла объемные. Лучше им храниться, опять же, в вакуумном пакете, если не сезон, там, где ими будут пользоватьcя, а именно в комнате, а не специальном каком-то хабе. Давно уже придуманы ваккумные пакеты, с помощью которых вещь уменьшается в разы объеме и защищена от пыли и прочего. Так же можно хранить и объемные зимние вещи, а в гардеробной они будут пылиться все равно.
    У подруги есть гардеробная, где-то четыре квадрата, плюс длинный до потолка шкаф-купе в прихожей и еще один шкаф в комнате. Семья четыре человека. Места не хватает! То, что гардеробная избавит от шкафов в комнатах - да, но вот сможет ли она все вместить - другой вопрос. Для обуви считаю, вообще должно быть отдельное место хранения где-нибудь в другой кладовке в коридоре или холле.

Последнее редактирование: 12.02.19
  13. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    хранить в одном помещении и обувь (в открытом виде) и блузки с платьями и сумки с чемоданами на мой взгляд сомнительная идея.
    У себя сделала отдельную гардеробную при входе для не сезонной верхней одежды и обуви, чемоданов, сумок и т. п. При этом даже сейчас (в новый дом мы ещё не переехали) вся верхняя одежда хранится в кофрах, обувь в коробках (подписанных). В этой же гардеробной будет место для сушки обуви, средства по уходу за обувью и т. п.
    А вот всякая нательная одежда будет в спальнях- во встроенных шкафах и комодах.

14. Casper888
    Благодарности:
    0

Casper888

Новичок

Casper888

Новичок

Благодарности:
    0
    Друг сделал систему хранения для маленькой дочки.

Вложения:

• WhatsApp Image 2019-04-29 at 07.33.23 (1).jpeg
    • WhatsApp Image 2019-04-29 at 07.33.23 (2).jpeg
    • WhatsApp Image 2019-04-29 at 07.33.23.jpeg
  15. Casper888
    Благодарности:
    0

Casper888

Новичок

Casper888

Новичок

Благодарности: