1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,08оценок: 13

Российские ветрогенераторы

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Sjosik, 13.08.12.

1. Solarbat
    Благодарности:
    1.750

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.750
    это наш человек, узнаю :):close:

2. миткандан
    Благодарности:
    10

миткандан

Участник

миткандан

Участник

Благодарности:
    10
    Ротор Дарье +

Вложения:

• 2014-06-16 005.jpg
    • 2014-06-16 003.jpg
    • 2014-06-16 003.jpg
    • 2014-06-16 001.jpg
    • 2014-06-16 005.jpg
  3. Zzzzyll
    Благодарности:
    600

Zzzzyll

Живу здесь

Zzzzyll

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Вот-вот... вот потом и ставят их на "фермерские хозяйства и удалённые турбазы" :)
    И удивляются-жалуются потом, что деньги профуканы, и току - кот наплакал.

Дело не в том, кого питать - олигарха или фермера, дело в том, что картошку копают там, где она растёт, а не там, где кушать захотелось. Прежде чем кучу денег за ветряк выложить, нужно промерить годовые скорости... на совсем крайний случай - взять статистику с близкой метеостанции.

4. Zzzzyll
    Благодарности:
    600

Zzzzyll

Живу здесь

Zzzzyll

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Какая-то муть... в чём "разводка" с тепловыми насосами?

Не той стороной вверх поставил? :)

Вот как раз-таки с солнечными батареями установка проще и выработку легче гарантировать. Не представляю, как можно накосячить с установкой СБ. Фото - можно?

5. Leo2
    Благодарности:
    3.462

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.462
    Модели, представленные на этом сайте, работают параллельно с сетью. Комплекты OFF-Grid на такие мощности - от лукавого. Производитель, видимо, не имеет опыта эксплуатации таких ветряков в автономном режиме.

По поводу on-grid (кстати, несмотря на уверения кое-тут-кого про отсутствие китайского в этой продукции - это китайский термин. Европейцы говорят и пишут grid-tie). Ни один частник, который читает этот форум, не сможет получить разрешение на его подключение к сетям. Это первое и главное. А цена, скорость ветра, качество и т. п.- это уже 2-3-4-5...
    Показательно ;)
    разводка - скорее с этими ветряками. Даже РАО ЕЭС в свое время не смогли "пробить" подключение ветрофермы (был проект для Ленинградской области) к сетям - правила сильнее оказались. Одна из первых больших ВЭС в Мурманской области так и осталась не подключенной к сетям.

Нормативная база по правилам подключения к сетям за последние 10 лет особо не изменилась.
    +1 Человекам на ветру холодно и неуютно. Без особой необходимости в ветреных местах люди не живут (военные не в счет).

Последнее редактирование: 23.07.14
  6. Leo2
    Благодарности:
    3.462

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.462
    "Крутятся" - не значит вырабатывают энергию хотя бы близко к номиналу. Сетевые ВЭС могут почти на хх крутиться - и это уже задача обслуживающего персонала: давать им крутиться вхолостую, или остановить, чтобы был меньше износ. У меня нет данных, что операторы Куликовской ВЭС сильно заботятся об износе - ветропарк достался бесплатно, основная задача - максимальная выработка энергии любой ценой. Когда-то мне попадались данные по выработке Куликовской ВЭС - там КИУМ был менее 10%, насколько я помню (напомню, что удовлетворительный КИУМ для ветрофермы - около 30%).
    А где Дарье? Вижу только какой-то генератор.

7. Zzzzyll
    Благодарности:
    600

Zzzzyll

Живу здесь

Zzzzyll

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Не... ну 30% - это очень неплохо. 30% КИУМ - это чёткий намёк, что при наличии близкого потребителя по экономике проект может быть очень хорош. Я не знаю ВЭУ с КИУМ более 37%. 37 - это самое крутое, что я где-либо слышал.
    И 10% - это может быть вполне терпимо для частника (думаю, у многих владельцев ВЭУ КИУМ где-то там), надо смотреть... а если ВЭУ даром - так и не только для частника.

8. semen888
    Благодарности:
    2

semen888

Участник

semen888

Участник

Благодарности:
    2
    Что вы «солнечные мальчики» разошлись? Ну не работают ваши панельки китайские в средней полосе и всё хоть до дыр её протри. Для вас сейчас Крым открыли там самое место для ваших игрушек ну и Африку попробуйте освоить заодно там сплошное солнце может там без геморроев ваши игрушки работать. А на счёт тепловых насосов фишка такая, у нас те же мальчики что продают сейчас китайские панельки впаривали лохам эти насосы как альтернативу газу. С нашего СНТ два придурака повелись на эту замануху и установили. По пол ляма отстегнули каждый, а это игрушка при -20 больше +35 не нагревает воду. Всё зиму мерзли, вызывали этих ребят, те сначала вроде что-то там делали, а потом послали их по дальше. Лично у меня газовый котёл на нём минимальная температура, что можно выставить +45.При морозах -20 у меня +60 стоит. А что там про +35 говорить. Сплошное разводилово. Я, почитав эту рубрику для себя усвоил одно врагу только пожелаю, установить солнечную панель, а в придачу к ней тепловой насос.

9. semen888
    Благодарности:
    2

semen888

Участник

semen888

Участник

Благодарности:
    2
    Что значит ("Крутятся" не значит вырабатывают).А Вы знаете вырабатывают или нет, что так аргументировано пишете? Может объясните мне, почему у компании Vestasих ветряки http://www.itree.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=59&Itemid=79 при высоте башни 33 метра, диаметре ротора 27 метров и асинхронным генератором с КПД 1.6 выдают 225 кВт. А те ветряки, что продают мои земляки при высоте 16 метров, диаметре ротора 16 метров с вентильно-индуктивным генераторам у которого, КПД 1.8, не выдадут 50кВт? Что-то я не понимаю Вашей математики. Я лично считаю так, прежде чем хаять и уличать в разводках других нужно предметно всё аргументировать. А не высасывать аргументы из пальца. Я полагаю что причиной вашей истерики стало именно появление на рынке альтернативной энергетики реального игрока. И стоит им наладить производство Ваши панельки умрут на веке. Я уже здесь писал люди рабочие места создают налоги платят. А вы что кому платите? Таможенникам мзду. Сколько рабочих мест создали в России? Чисто купи-продай.Так что прежде чем про разводки других говорить на себя посмотрите.

10. Setter2
    Благодарности:
    227

Setter2

Живу здесь

Setter2

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Это Вы чего то разошлись не по месту! Очень даже панельки хорошо работают, и китайские, и немецкие, и не только в средней полосе, а гораздо выше, как у нас, и летом ещё и лучше, чем в средней. Девать некуда летом! Кому, чего, Вы тут втираете! Здесь люди нормальные, реальные альтернативщики, кто по необходимости, а кто из любви к искусству. Ну не надо здесь нам лапшу вешать! Многие имеют и ветряки и панели. Ветряки работают весной и осенью, и не каждый день. А летом и зимой - кот наплакал энергии! На кой мне этот монстр, от 20 кВт., за полтора лимона? Если я навешу панелей даже на пол лимона, то пожалуй и зимой от сети можно будет отключаться. У меня в гараже лежит новый ветряк 1200 Ватт. И я думаю - в мачту вложиться или панелей на эти деньги купить. А Вы со своими монстрами... Не по адресу, здесь не пролезет!

11. Solarbat
    Благодарности:
    1.750

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.750
    истерики тут ни у кого не было, по моим наблюдениям, и нет необходимости и Вам поэтому горячиться

как раз об этом и речь, столько лет прошло, а никак не наладят у нас, мы уже заждались своих производителей.
    Если посмотреть на любую страну развивающую ВИЭ, в частности, и н ту же упомянутую Германию, то там развивают обе составляющие, поскольку ветер порой дополняет солнце и наоборот.
    А ветер и солнце, в свою очередь - дополняют ГЭС, ТЭС, АЭС.

Энергосистемы двигаются в сторону диверсификации, и в разных местах, в зависимости от местных условий и от местных потребностей и нагрузок преобладает свой, местный "букет" энергоносителей.

Обождите, так Вы отапливаетесь газом или ветром? ;):)
    Не заводитесь только, лично я очень, например рад, что есть фирма в отечестве, которая делает хотя бы опоры для ветряков и наполняет их тут импортными комплектующими, и платит налоги тут, аренду тут и пр..
    Только сбыт ребятам - нужно искать там, где есть совокупность факторов: ветров нужной силы, затем и самое важное для сетевых электростанций, что для солнечных, что ветряных - это (пока) отсутствующее законодательство позволяющее включаться ВИЭ-электростанциям в общую сеть, как в аккумулятор и сбрасывать туда наработанные ветром или солнцем, или биогазом - квтчасы.
    Сейчас и юр. лицам это тяжело пробить и этим, если хотите помочь ребятам, позанимайтесь, что-ли вместе со всеми этой проблемой :). Потрясти законотворцев, думцев, правительство, пободаться с атомщиками, с угольщиками, с газовщиками :), с сетевиками и пр. Они в большинстве как-то вообще не ждут: ни ветреных мальчков, ни солнечных, ни биогазовых к сожалению ...
    Им было хорошо и так.

Там, в вопросах присоединения, безусловно, есть свои подводные камни и объективные трудности, так как, не исключено, нужно бы нам (стране) одновременно с ВИЭ строить и ГАЭС (гидроаккумылирующие станции), а не просто прилеплять ВИЭ к базовым станциям (аэс, тэс, гэс), но это уже следующий вопрос и обсуждалось вот в этой теме "Минэнерго РФ по-прежнему не понимает важности развития ВИЭ в России"

12. semen888
    Благодарности:
    2

semen888

Участник

semen888

Участник

Благодарности:
    2
    Отапливаюсь газом. Я собственно по газу на форум и зашел, но решил посмотреть раздел по альтернативной энергетики. Я не энергетик, но мне эта тема интересна. Мне не очень нравится, когда такие как Leo2 «Солнечный энергетик» в прямую обвиняют земляков в разводке. И то, что всё с Китая и что нечего работать не будет. И про Куликовскую ВЭС он всё знает, что там крутится, что не крутится. Что вырабатывает, а что простаивает. Короче этакий знахарь всё про всё знает у всех отстой у него только всё лучше всех.

13. Zzzzyll
    Благодарности:
    600

Zzzzyll

Живу здесь

Zzzzyll

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Интересно, в какой момент до Вас дойдёт, что Вы втираете этот бред людям, у которых всё это стоИт, и которые (как я) этим реально пользуются? :) У меня, в частности, СБ стоЯт в Эстонии. :) Знаете, есть такая очень солнечная страна? :)

При этом непонимание азов в предмете и агрессивное втирание непойми-чего.

Я не понимаю, это кто-то заказал чёрный пиар, опустить этих производителей ветряков и выставить идиотами, что ли? :)

14. Leo2
    Благодарности:
    3.462

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.462
    Да, "сдулся" новоиспеченный апологет "калининградских" ветряков. Аргументы кончились, на личности перешел. Хотя полезнее ему было бы перейти к более внимательному изучению форума - под "луной forumhouse" все это уже было. И не раз.

15. semen888
    Благодарности:
    2

semen888

Участник

semen888

Участник

Благодарности:
    2
    Мистер знахарь,"солнечный энергетик" некто не куда не cдулся. Что сегодня Вы будете втирать народу на форуме? Аргументировано рассказывать о ловли солнечного ветра в районе Урала?