1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как проверить качество бетона?

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем Акула777, 13.08.12.

1. IKStantin
    Благодарности:
    178

IKStantin

Живу здесь

IKStantin

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Вам уже уже сказали - нет смысла царапать наружние слои - они схватываются не в режиме. Вы сначала минимум 5 мм удалите, а потом уже царапайте или гвозди/зубило забивайте. но все это неточные показатели. Хотите точного - вызывайте экспертизу на отрыв/скалывание. Стоит это около 5 тыс руб. Но лучше это делать после 28 дней.

"Низкомарочный" бетон М150 вы тоже не особо поцарапаете. То, что он царапается, может говорить о том, что он например прошел циклы заморозки-разморозки с верхним увлажненным слоем (например хранился на улице зимой).

2. OverDrive
    Благодарности:
    62

OverDrive

Живу здесь

OverDrive

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Ну что ж так категорично сразу...
    Например проверку скалыванием у нас в городе не делают...
    Можно ультразвуком, говорят достаточно точные данные... через 28 дней...
    Пистолет - ерунда...
    или высверливанием керна и на пресс его...

3. Asuspajero
    Благодарности:
    203

Asuspajero

Живу здесь

Asuspajero

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Вот вы точно знаете, что ультразвук эффективный способ?

4. OverDrive
    Благодарности:
    62

OverDrive

Живу здесь

OverDrive

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Я точно знаю, что я не специалист в этом вопросе...

5. hruken
    Благодарности:
    1

hruken

Участник

hruken

Участник

Благодарности:
    1
    А во сколько обойдется экспертиза бетона на прочность? Кто-нибудь имел опыт?

6. Ingahmham
    Благодарности:
    35

Ingahmham

Живу здесь

Ingahmham

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Можете подсказать, кто имел дело с таким бетоном. Например делают на РБУ такой бетон, в пяти кубовый миксер добавляют 1 т цемента, добавляют отсев вместо песка и добавляют щебень. Пропорция примерно 1:2:2 и привозят такой бетон. И получается примерно почти 5 кубов бетона. Подскажите что за бетон может получится, он может для фундамента пригодится?

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.211

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.211
    На РБУ стоит смесительный узел, который смешивает ингридиенты в соответствии с необходимой маркой бетона. Марку бетона, РБУ подтверждает сертификатом и товарно-транспортной накладной. Если вы знаете, что бетон замешивают в миксере, смените РБУ.

8. Ingahmham
    Благодарности:
    35

Ingahmham

Живу здесь

Ingahmham

Живу здесь

Благодарности:
    35
    У них никаких документальных подтверждении нету, просто в миксере замешивают бетон. Но этот бетон уже несколько лет как заливают, вроде стоит и не крошиться. Просто из этого бетона я заливал пояса, межэтажные и во время усадки дома над одним оконным проемом образовалась трещинка прям в поясе. Я подумал может из за бетона.

Вложения:

• EECE8E70-7BE5-48AB-90F8-B61519CE358C.jpeg
  9. AVart
    Благодарности:
    326

AVart

Живу здесь

AVart

Живу здесь

Благодарности:
    326
    @Ingahmham, Судя по подтёкам - воды было в нем прилично. Судя по цвету - мало цемента. Желтый. Я когда заливал подбетонку - сыпал 200кг на кубометр. Тоже была жёлтая. Судя по отсутствию бугорков от щебня - там его мало. Судя по большой усадке по краю опалубки - вибрирования не было. На взгляд бетон действительно подозрительный.

10. Ingahmham
    Благодарности:
    35

Ingahmham

Живу здесь

Ingahmham

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Цемента примерно 300 кг на кубометр сыпал, бетон очень густой был, щебня тоже вроде нормально было, но вибрирования никакого не было, даже нормально не штыковали. И эти трещины появились именно в том месте, где стояли кольца на каркасе

11. Mireles
    Благодарности:
    2

Mireles

Участник

Mireles

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Возникли сомнения по качеству бетона... На фундамент заказывали марку м300, позже пошли перемычки/пояса и теперь между ними есть разница по цвету. Фундамент желтее, что очень настораживает.
    Что теперь делать?

Вложения:

• D3A42026-81F6-4900-9762-19DF85D42369.jpeg
    • 9774EA0A-AFF8-4692-A8D6-FB09AAACE8A3.jpeg
    • 7250F375-6372-43C7-AD1C-17343CB7719B.jpeg
    • FC725483-BC1F-4149-A7A7-862D4721077A.jpeg
  12. king2
    Благодарности:
    148

king2

Живу здесь

king2

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Всем привет!
    Заказали бетон M350 (думал, может если и разбавят, то на марку ниже, мне все равно хватит), привезли непонятно что. Первый миксер 10 кубов с недоливом (фактически 8.5 примерно), второй миксер 6 кубов честно. Кроме двух плит, залил остатками бетона еще подбетонку под въезд на участок.

Выдали бумажки с двумя печатями, некое ООО Арсенал (оно же завод Титан), только потом я почитал отзывы и понял, что это какие-то лютые перекупы.

Через пару часов после заливки пошел дождь часа на три (плиты прикрыли пленкой, под которую вода все же затекала, подбетонку не прикрывали).

Через сутки после того, как оно простояло при температуре 10-15 градусов, я могу отколупнуть кусочки бетона мастерком и дальше раскрошить их просто пальцами в некую субстанцию земляного цвета.

Можно уже вешаться или подождать чутка, может дозастынет еще?

p. s. нигде кроме стройки не встречал НАСТОЛЬКО охреневших мошенников.

13. n200te190
    Благодарности:
    1

n200te190

Новичок

n200te190

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день уважаемые форумчане. Хочу поделиться своим опытом по общению с обманщиками в сфере продаж товарного бетона. Я сам являюсь директором и учредителем предприятия по производству вышеуказанного продукта. В сфере строительства я уже более 20-ти лет, заканчивал соответствующий ВУЗ. Ранее в должности главного инженера и главного механика, но в других организациях, я эксплуатировал бетоносмесительные установки и непосредственно учувствовал в производственном процессе.

Наше предприятие (как и почти все в этой сфере) выдаёт продукцию высокого качества и в правильном количестве. У нас есть достаточное количество клиентов, перед которыми мы зарекомендовали себя как надежные партнёры. У нас стабильная экономическая ситуация. Основные наши потребители- строительные организации и частные клиенты. Юридические лица быстро разбираются в поставщиках в нашем небольшом городе в Подмосковье. У них есть опыт, и они сразу ориентируются в ситуации.

Совершенно другая ситуация с так называемыми «дачниками». Опыта у них нет. Многие ориентируются на тех, кто предложит дешевле.

Поиском поставщиков они занимаются в «Яндексе» простым написанием в поисковой строке «купить бетон в городе Таком-то». Первые 4-5 результатов – это раскрученные сайты, которые тратят на своё продвижение в «Яндексе» очень большие суммы. И располагаются они не в указанном Вами городе, а в любом месте. Во всемирной сети. Это посредники.

Схема такая: вы звоните, вам отвечают и называют цену чуть ниже рыночной. Объясняют, что у них сеть заводов и партнёров, громадные объёмы и непререкаемая репутация. Потому дешевле.

Тут сразу надо спросить: где располагается завод? По указанному адресу, в Яндекс-картах, надо посмотреть панораму местности. Если там нет ёмкостей для цемента (это высокие продолговатые цилиндры-высотой от 10 до 15 метров), то разговор продолжать бессмысленно. Вам начнут предлагать дешевле и дешевле. ПОМНИТЕ-НА КАКУЮ СУММУ ВАМ ДАДУТ СКИДКУ. НАСТОЛЬКО ЖЕ ВАС ОБМАНУТ. Настоящий завод скидку больше, чем 100-300 руб. с кубического метра вам не даст. Стоимость компонентов очень высокая. А норма прибыли не большая. Дешево не получается. Все производители западной части Подмосковья везут материал и одних и тех же мест.

Если же завод есть на месте, то для заключения первой сделки, я бы советовал съездить на место. Зайти в офис, осмотреться, первое впечатление-самое верное. Спросите у сотрудников про щебень и песок (см. выше), какой цемент используют (сейчас на рынке Подмосковья не много игроков-Евроцемент и Холсим). Есть сомнения- просите заключения посменного договора. Предупредите, что после внесения платы Вам обязательно потребуется кассовый чек с наименованием товара. Посмотрите на реакцию персонала.

В любом другом случае у вас есть большие шансы быть обманутым.

Мошенники действуют просто. Посредник из Яндекса принимает заявку, и предлагают клиенту цену со скидкой. Если клиент сомневается ему начинают перезванивать и предлагать дешевле. С разных телефонов. У клиента создаётся впечатление, что просто он законодатель рынка. Все хотят ему продать. На самом деле количество и качество товара, который к нему приедет убывает пропорционально каждой предложенной скидке. А без договора претензии он предъявить никому не сможет. Тем более, что по ГОСТ сроки определения прочности 7 и 28 суток. А несколько номеров телефонов, с которых Вам перезванивали и предлагали разные убывающие цены Вы уже через два часа перепутаете. С каким из этих номеров я заключил сделку? А ещё и водитель со своего номера перезванивал. Но он говорит, что к нему претензий нет, так как он перевозчик. Он привез всё точно. Вот документы. Вы неправильно считали. А деньги уже ушли «на карту». Всё, клиент упакован.

Вышеописанный сценарий самый нежелательный. В нём вообще бетон может не затвердеть. А есть просто местные «миксеристы»(частные перевозчики), которые говорят, что они на заводе договорятся подешевле, у них скидка, без них завод недогрузит, они договорились с рабочими на отгрузке и т. д. Всё это чушь. Скидка их может быть не выше Вашей. На самом деле они просто чуть недогрузят и марка вместо М300 будет 200-250. Первый миксер будет полный (если их нужно несколько), а потом осмотрят вашу опалубку и прикинут сколько можно приплюсовать. 1-3 кубических метра их устроят. У них свой миксер, налоги не платят, зарплату тоже. Они говорят: у нас дешевле так как мы государство обманываем. А вас мы не обманем. Просто у вас опалубка неровная, песок не утрамбован. Но вам же все равно со скидкой привезли. А с заводом было бы ещё дороже. И проверяйте своих прорабов. Если нужно было 20 кубических метров, а получилось 23, то виноват прораб. Излишки удерживайте из суммы сделки. Перед заливкой промеряйте опалубку ЛИЧНО. Бетонные работы обычно расценивают в зависимости от кубатуры. Им выгоден больший объём.

Качество опалубки тоже проверяйте. ПОМНИТЕ-ВЕС КАЖДОГО МЕТРА КУБИЧЕСКОГО БЕТОНА-почти 2 400 кг.

Я сознательно называю не населённый пункт и название нашей компании. Возможно всё это частные случаи в нашей местности. Хочу ещё раз тезисно Вам всё повторить.

Сотрудники даже средней компании не будут:

-предлагать головокружительные скидки (как будто у них открытое кровотечение по всему телу, а не хватает денег на пластырь);

-пытаться втирать что-то, паносить своих конкурентов;

- смотреть на вашу опалубку и договариваться с вашим прорабом по поводу вашего же обмана.

У них есть свои клиенты. Доказывать что то, они не будут. Берите там, где нравится. Они знают, что на последующих этапах строительства Вы придете к ним.

Заводы, конечно, тоже не мешало бы проверять. Обычно заказывают 0,8 или чуть больше в мерную ёмкость.

В заключении хочу всем пожелать удачи. И не теряйте бдительности и здравомыслия. А также не поддавайтесь, слишком, отрицательным эмоциям.

14. Mesye
    Благодарности:
    36

Mesye

Живу здесь

Mesye

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Грамотно и серьезно. Сильно сказано!

15. deeemonnn
    Благодарности:
    1

deeemonnn

Участник

deeemonnn

Участник

Благодарности:
    1
    Друзья, залили мне в опалубку бетон М350. Вот приехал сегодня посмотреть и не понимаю, разве возможно в 350ом бетоне такое кол-во песка? Ещё и трещинами весь пошёл...

Вложения:

• IMG_20220906_100026.jpg
    • Screenshot_20220906_115605_com.huawei.himovie.overseas.jpg
    Последнее редактирование: 06.09.22