1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Умная автономная система электроснабжения

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Ovcher, 19.07.12.

1. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    А зачем так часто... Я где пару раз в год... Осенью обязательно и так для проверки...

2. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Да уж, закон подлости. :)
    Есть такое дело. Причем отличия очень заметны. Собирал новую серверную, там в основном IBM и Supermicro, вроде не самое плохое железо, но уже с самого начала стало ясно что я здорово угадал когда, в свое время, отдал предпочтение HP и Novell они у меня годами работают как светодиодная лампочка:super:, а с этими, по всей видимости, придется помучиться.
    Что касается домашнего, то тоже не выключаю. А компьютерные блоки питания, для питания периферии, использую повсеместно. То что они летят это нормально:) у меня большое хозяйство и БП по отказам стоят на первом месте. На втором, пухнут кондеры в старых матерях. Мать на тантале + брендовый БП + Вентиляторы Титан в алюминиевом корпусе на подшипниках и оно будет работать вечно. Проверено. ;)

3. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Это как раз срок замены масла, жалко, блин. Я гоняю почаще. примерно раз в два три месяца. Бензина много не держу поэтому в среднем час-два, а иногда и меньше. У меня пока, тоже закон подлости, сейчас генератор стоит в пристройке. Колеса я к нему не покупал, пожадничал :|: (по плану он у меня на подставке), иногда случается что свет отключают, а я один :( (редко, но бывает) и ген не вытащишь. Сижу кукую без света. :)

4. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    А если шланчик к нему выхлопной приделать и заводить на месте?

Это у меня привычка с работы. Гены все раз в неделю, ЮПСы по завершению операции примерно раз в два-четыре месяца. Так что гену завожу раз в неделю минут на 10, а ЮПС проверяю раз 4-6 месяцев по полной.

5. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Там неудобно. Я сейчас пытаюсь поставить один эксперимент. У меня дома есть лист нержавейки, а TIG-а пока нет:(, я хочу навороченный AC/DC и чтобы с аргоном и углекислотой, но пока не по средствам. Поэтому хочу попробовать брейзинг. У меня он здорово получается и все для этого есть. Хочу попробовать сделать все переходники и спайки с гофрой. Тогда будет и красиво и можно будет пробросить наружу у меня и шланг резиновый соответствующего диаметра припасен, да и потом когда поставлю стационарно будет полегче. :)
    :super:

6. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Я шланг долго искал правильный и так не нашел, а потом купил от канализационного сифона из нержавейки. (Он довольно тонкий и мягкий). Другого не нашел, да и цена 50 рублей всего. Натянул его на гену, а другую сторону в автомобильный самый маленький глушак засунул и загерметизировал размоченным в воде асбестом. Асбест высок и держит хорошо.

7. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Судя по аватарам и мухе нас поздравляют с 1 апреля :)]. :super:
    Мне по случаю перепал метр т. н. правильной гофры :aga:. Но с ней существуют проблемы, а в частности, для ее задействования нужны переходники удовольствие стоит около 3тыр. за переходник и компенсатор, жесть!, красная цена этим железкам максимум 500р. Ну да ладно, сам спаяю жаль херить гофру которая стоит 2000 за метр. Я все стыки пропаяю, единственный насадка переходника на выхлоп гены будет через цемент для выхлопных систем, мне его уже давно ребята из гаража купили цена вопроса рублей 70, по моему. ;)

8. Maksx
    Благодарности:
    1

Maksx

Участник

Maksx

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер форумчяне!
    Заинтересовало меня вот такое устройство "Internet/Ethernet Eight Channel Relay Board
    от вами известного denkovi. com". думаю заказать данное устройство,
    но хотелось бы посоветоваться в некоторых технических вопросах:
    1. есть две версии контроллера (DAEnetIP1 и DAEnetIP2), чем они отличаются и что лучше?
    2. питание для контроллера подойдет 12v 500ma и можно пустить по свободной витой паре ?
    3. на какую макс нагрузку расчитаны штатные реле?
    4. можно ли подключить выносной датчик температуры?
    5. есть ли проблемы с подключением через wi-fi роутер?
    Заранее благодарю за ответы.

9. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    1. Разница во входах/выходах (их количестве/наличии). DAEnetIP1 ИМХО поинтереснее. Я когда делал выбор основной упор был на наличие софта для андроида. В то время он был только для второй версии. Теперь он есть и для первой версии. В DAEnetIP1 на борту есть температурный сенсор. DAEnetIP1 чуть побольше размером, но это не критично если надумаете встраивать плату в щиток. У меня плата реле заняла всю длину щита но снизу и сверху места осталось полно.
    2. Предлагаемые Бориславом блоки имеют номинал 2А. Я свою запитываю от компьютерного БП. 12v 500ma надо пробовать. POE как такового нет. Питание по свободным парам пустить можно и на штатный разъем питания, если обжимка есть проблем быть не должно. Главное полярность не перепутать. Защиты от переполюсовки нет! По мощности, все зависит от дины сегмента. В любом случае надо предварительно промерять выход, хватит хорошо, нет можно с кренками поэкспериментировать.
    3. Будьте внимательны! При заказе обязательно указывайте модель реле. На 12V Борислав предлагает два вида. JQC-3FC/T73 на 7А. и RAS-12-15 на 10А. Я брал на 10А, полет нормальный:).
    4. Можно хоть все входы обвешать. Из предложенных есть вот такие:
    Аналоговый: https://denkovi.com/product/64/lm35dz-temperature-sensor-0-100-c.html
    Цифровой: http://denkovi.com/product/65/ds18s20-temperature-sensor-digital-thermometer-ic-55-c-to-125-c-.html
    Можно и другие подобрать. Единственный недостаток который я заметил, в андроидном софте для второй версии (первую не пробовал), для температуры в гр. С не предусмотрены отрицательные значения. Думаю им надо будет написать чтобы добавили и плюс к этому добавили возможность подключать звуковые файлы на определенные пороги, а то там даже звуковых алармов нет:(, только цвет рамки меняется.
    5. Есть контроллеры и с WI-FI но они достаточно дороги. Я за разницу предпочел взять себе Микротик. Проблем нет абсолютно. Все как обычно. Прописали на устройстве ИП из своей сетки, пробросили на роутере порт и всех делов. :)
    ;)

10. Maksx
    Благодарности:
    1

Maksx

Участник

Maksx

Участник

Благодарности:
    1
    Да видел на маркете программу для вер-1, и почемуто она дорже вер-2, может там и функций побольше.
    А датчик темп DS18S20+ метров на 5 от блока по кабелю можно отвести и каким кабелем?

11. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Думаю обычной телефонной витухи будет более чем достаточно. У людей работает и на 20метрах.:)
    А что будете мерить?

12. Maksx
    Благодарности:
    1

Maksx

Участник

Maksx

Участник

Благодарности:
    1
    Изначально думал применить устройство для поддержки определенных температур в подвале для хранения овощей. Управляя удаленно вентиляцией, обогревом взависимости от температуры в помещении и на улице, но вообще на будущее много чего можно будет задействовать, удобно управляя с андроида.

13. Maksx
    Благодарности:
    1

Maksx

Участник

Maksx

Участник

Благодарности:
    1
    Благодарю за советы!
    Ну значит закажу контроллер DAEnetIP1 реле RAS-12-15 и темп датчики DS18S20+
    А при заказе может ещё какие подводные камни есть и как долго была доставка?
    Как прийдет отпишусь по работе устройства и софта для андроида.

14. aostspb
    Благодарности:
    6.083

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.083
    У китайцев на ибее десяток DS18B20 стоит порядка $10, а вы тут по три доллара за штуку покупать собираетесь. :)

15. Maksx
    Благодарности:
    1

Maksx

Участник

Maksx

Участник

Благодарности:
    1
    Ну мне их пока надо то пару штук, уж можно и с одного места заказать. А на будущее буду иметь ввиду.