РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А зачем так часто... Я где пару раз в год... Осенью обязательно и так для проверки...
Да уж, закон подлости. Есть такое дело. Причем отличия очень заметны. Собирал новую серверную, там в основном IBM и Supermicro, вроде не самое плохое железо, но уже с самого начала стало ясно что я здорово угадал когда, в свое время, отдал предпочтение HP и Novell они у меня годами работают как светодиодная лампочка, а с этими, по всей видимости, придется помучиться. Что касается домашнего, то тоже не выключаю. А компьютерные блоки питания, для питания периферии, использую повсеместно. То что они летят это нормально у меня большое хозяйство и БП по отказам стоят на первом месте. На втором, пухнут кондеры в старых матерях. Мать на тантале + брендовый БП + Вентиляторы Титан в алюминиевом корпусе на подшипниках и оно будет работать вечно. Проверено.
Это как раз срок замены масла, жалко, блин. Я гоняю почаще. примерно раз в два три месяца. Бензина много не держу поэтому в среднем час-два, а иногда и меньше. У меня пока, тоже закон подлости, сейчас генератор стоит в пристройке. Колеса я к нему не покупал, пожадничал (по плану он у меня на подставке), иногда случается что свет отключают, а я один (редко, но бывает) и ген не вытащишь. Сижу кукую без света.
А если шланчик к нему выхлопной приделать и заводить на месте? Это у меня привычка с работы. Гены все раз в неделю, ЮПСы по завершению операции примерно раз в два-четыре месяца. Так что гену завожу раз в неделю минут на 10, а ЮПС проверяю раз 4-6 месяцев по полной.
Там неудобно. Я сейчас пытаюсь поставить один эксперимент. У меня дома есть лист нержавейки, а TIG-а пока нет, я хочу навороченный AC/DC и чтобы с аргоном и углекислотой, но пока не по средствам. Поэтому хочу попробовать брейзинг. У меня он здорово получается и все для этого есть. Хочу попробовать сделать все переходники и спайки с гофрой. Тогда будет и красиво и можно будет пробросить наружу у меня и шланг резиновый соответствующего диаметра припасен, да и потом когда поставлю стационарно будет полегче.
Я шланг долго искал правильный и так не нашел, а потом купил от канализационного сифона из нержавейки. (Он довольно тонкий и мягкий). Другого не нашел, да и цена 50 рублей всего. Натянул его на гену, а другую сторону в автомобильный самый маленький глушак засунул и загерметизировал размоченным в воде асбестом. Асбест высок и держит хорошо.
Судя по аватарам и мухе нас поздравляют с 1 апреля . Мне по случаю перепал метр т. н. правильной гофры . Но с ней существуют проблемы, а в частности, для ее задействования нужны переходники удовольствие стоит около 3тыр. за переходник и компенсатор, жесть!, красная цена этим железкам максимум 500р. Ну да ладно, сам спаяю жаль херить гофру которая стоит 2000 за метр. Я все стыки пропаяю, единственный насадка переходника на выхлоп гены будет через цемент для выхлопных систем, мне его уже давно ребята из гаража купили цена вопроса рублей 70, по моему.
Добрый вечер форумчяне! Заинтересовало меня вот такое устройство "Internet/Ethernet Eight Channel Relay Board от вами известного denkovi. com". думаю заказать данное устройство, но хотелось бы посоветоваться в некоторых технических вопросах: 1. есть две версии контроллера (DAEnetIP1 и DAEnetIP2), чем они отличаются и что лучше? 2. питание для контроллера подойдет 12v 500ma и можно пустить по свободной витой паре ? 3. на какую макс нагрузку расчитаны штатные реле? 4. можно ли подключить выносной датчик температуры? 5. есть ли проблемы с подключением через wi-fi роутер? Заранее благодарю за ответы.
1. Разница во входах/выходах (их количестве/наличии). DAEnetIP1 ИМХО поинтереснее. Я когда делал выбор основной упор был на наличие софта для андроида. В то время он был только для второй версии. Теперь он есть и для первой версии. В DAEnetIP1 на борту есть температурный сенсор. DAEnetIP1 чуть побольше размером, но это не критично если надумаете встраивать плату в щиток. У меня плата реле заняла всю длину щита но снизу и сверху места осталось полно. 2. Предлагаемые Бориславом блоки имеют номинал 2А. Я свою запитываю от компьютерного БП. 12v 500ma надо пробовать. POE как такового нет. Питание по свободным парам пустить можно и на штатный разъем питания, если обжимка есть проблем быть не должно. Главное полярность не перепутать. Защиты от переполюсовки нет! По мощности, все зависит от дины сегмента. В любом случае надо предварительно промерять выход, хватит хорошо, нет можно с кренками поэкспериментировать. 3. Будьте внимательны! При заказе обязательно указывайте модель реле. На 12V Борислав предлагает два вида. JQC-3FC/T73 на 7А. и RAS-12-15 на 10А. Я брал на 10А, полет нормальный. 4. Можно хоть все входы обвешать. Из предложенных есть вот такие: Аналоговый: https://denkovi.com/product/64/lm35dz-temperature-sensor-0-100-c.html Цифровой: http://denkovi.com/product/65/ds18s20-temperature-sensor-digital-thermometer-ic-55-c-to-125-c-.html Можно и другие подобрать. Единственный недостаток который я заметил, в андроидном софте для второй версии (первую не пробовал), для температуры в гр. С не предусмотрены отрицательные значения. Думаю им надо будет написать чтобы добавили и плюс к этому добавили возможность подключать звуковые файлы на определенные пороги, а то там даже звуковых алармов нет, только цвет рамки меняется. 5. Есть контроллеры и с WI-FI но они достаточно дороги. Я за разницу предпочел взять себе Микротик. Проблем нет абсолютно. Все как обычно. Прописали на устройстве ИП из своей сетки, пробросили на роутере порт и всех делов.
Да видел на маркете программу для вер-1, и почемуто она дорже вер-2, может там и функций побольше. А датчик темп DS18S20+ метров на 5 от блока по кабелю можно отвести и каким кабелем?
Думаю обычной телефонной витухи будет более чем достаточно. У людей работает и на 20метрах. А что будете мерить?
Изначально думал применить устройство для поддержки определенных температур в подвале для хранения овощей. Управляя удаленно вентиляцией, обогревом взависимости от температуры в помещении и на улице, но вообще на будущее много чего можно будет задействовать, удобно управляя с андроида.
Благодарю за советы! Ну значит закажу контроллер DAEnetIP1 реле RAS-12-15 и темп датчики DS18S20+ А при заказе может ещё какие подводные камни есть и как долго была доставка? Как прийдет отпишусь по работе устройства и софта для андроида.
У китайцев на ибее десяток DS18B20 стоит порядка $10, а вы тут по три доллара за штуку покупать собираетесь.