1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Умная автономная система электроснабжения

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Ovcher, 19.07.12.

1. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    У себя не делал управление через нет. Котел сам по себе живет всю зиму и так. А генератор если завести так за ним смотреть надо, тоже е буду делать. Да и в доме живу постоянно и надолго не оставляю, кто то есть все время. Разве что сигнализация.

2. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Насчет котла я еще толком не решил, он у меня пока стоит на полу, заканчиваю котельную, а там погляжу. что у него за термостат, если нормальный высвобожу 1 i/o если термостат не очень буду думать как сделать - Очень:). Я хочу такой чтобы, по выходу на работу и во время сна понижал температуру, а по приходу с работы/или утром повышал. Если такая опция в родном термостате есть, то куплю увлажнитель и задействую реле на него:). Что касается генератора, то он у меня с автоматикой и работает как в моем присутствии так и без меня, в блоке управления есть два порта замкнув на одну секунду которые я могу завести/заглушить и перевести в ручной режим. Очень удобная штука. Например если я на работе и мне до окончания осталось пара часов, а на дворе лето, я просто, могу принять решение не запускать генератор или... да что угодно, платой же можно рулить не только из И-нета, но и в локалке, и с мобилы. Есть генераторы серии D (с пультом), а в моем случае получается ADN, разве не здорово. Опять-же, планируется делать так, чтобы всегда была возможность перебрасывать входы/выходы как душе угодно. Я и щитом затарился аж на 36 модулей, твори не хочу. То что я привел в прошлом посте это только набросок. Главное у меня сейчас отопление, а потом уже можно и о другом, Cold winter nights, cold winter dreams... (как поется в одной известной песенке:victory:), думать, делать и мечтать, с той оговоркой что в тепле.
    Да. Я не упоминаю про датчик утечки воды, лишь потому, что в моем случае в нем просто нет нужды. Даже если прорвет в мое отсутствие, абсолютно ничего страшного, оба помещения где сосредоточена основная масса труб (котельная и баня) в полу имеют слив и находятся на две ступеньки ниже чем основной дом. Будет лишний повод протереть полы:). Ну а если серьезно, то может кому и пригодится, и такая реализация (На воду NO кран, в помещения датчики утечки - датчик сработал кран закрылся).;)

3. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    У меня два котла один Аристон, а второй Вайлант. Один рабочий а второй запасной, если вдруг первый сломается. У Аристона (да и у любого котла) стоит клима менеджер, который сам температуру держит какую надо, конечно хотелось бы вывести все тачскрин, но в принципе и так устраивает. А в комнатах стоят термоголовки механические. А если в доме жить постоянно, то зачем автозапуск генератора? Все питается от ЮПС (жизненноважные системы), а если гену надо то можно с тач скрина толкнуть. Не пробовали под свою плату драйвер из KepServera написать?

4. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Пока нет, есть такая штука OPC-SNMP Server. Хочу попробовать его. Еще нашел такую интересную штуку LabVIEW хотелось бы попробовать, но дорогая, зараза.

5. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Попробуйте в RS View32 Может она увидит ваш сервер. И тогда подцепитесь легко
    Все HMI в принципе одинаковые.

6. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Обязательно попробую, но маленько попозже. Я пока, реально, ноль, а со скадой надо разбираться вплотную. У меня со временем туган. Вот сейчас как гребаный Цезарь 5 дел одновременно делаю. И при этом веду две переписки. :(

7. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    А что с ней разбираться, начать с малого пару кнопок и чтобы контроллер отозвался. А потом задачу усложнить.

8. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Это понятно. Но, :( не так все просто. Сначала надо виртуальную машину поднять, поставить туда хп, потом остальное. Найти подходящий опс. А, уж, только потом начинать разбираться. Со временем туган. Я, вот, только в дом вошел, со стройки, доски пилил на чердак. Знал бы сколько на газ уйдет, может быть так не напрягался.

Иван, а Вы LabVIEW не пробовали?

9. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Нет, а кто производитель?

10. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
  11. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Посмотрел ее, но она я так понял работает только со своими модулями, типа Виндоус лоджик контроллер и сразу скада. Один аналоговый модулек как Сименовский контроллер, который потом за 100-200ЮСД расширять можно. Или может я что не так прочитал там. В принципе это то что вы искали под МАС и Линукс. Но вот как ее приделать к другому ПЛС. Насчет маленько красивше в RSView вы тоже можете рисовать что хотите и такие же красивые ручки и кнопки. А можно готовые скопировать из библиотеки чтобы не парится. Кстати а Сименс 1200 вы не расматривали, очень не дорого.
    Слава богу у меня это позади, газ это еще цветочки. Летом в Июле я за электричество заплатил за 2200кВт, кондиционер понимаешь. Зато во всем доме класс! Центральный кондей не сравнишь ни с каким сплитом. На улицу выходили как в сауну.

12. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Насколько я понимаю к ней можно цеплять что хочешь. Там все как лего, собирай кубики в кучку и цепляй между собой. На сколько я знаю у них на базе основного софта была своя скада, но они ее перестали разрабатывать за ненадобностью, основной софт покрывает потребности с лихвой. Есть у них еще одна "хитрая" софтина позволяющая вместо графического языка использовать СИ. За Сименс буду думать когда доберусь до большого дома.

:super:. Не у меня объемы поскромнее. В большом доме планирую обойтись двумя сплитами. В маленьком кондей 900Вт. Хватает выше крыши. :)

13. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Не знаю, может и так. Но вкратце по быстрому прочитал 12 уроков и нигде в глаза не попалась тег дата бейз.
    То есть это то что к серверу присобачивать. Там они говорили о местных адресах. Может я ошибаюсь. В Скада которую можно подключать к чему угодно она должна быть. Там графика более расширенная, но при желании ее можно в любой проге такой же сделать.

14. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Я где-то мельком, видел. В какой то школе ребята работают с 300. Тема была не про работу этих вещей вместе. Названия промелькнули во вводной. Тема была о копировании сименсовской флешки. Вроде как пара тем встречается на форуме. https://www.labviewportal.eu/viewforum.php?f=42

15. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Копирование Сименовской флэшки испытал на себе. Когда купил контроллер и симулятор освоил хорошо, стал загружать программу. А она не идет говорит что флешка полная. (А она новая). Ну думаю не форматированая. И сдуру сую в обычный ММС слот. Вижу что она в RAF форматированая. Ну думаю форматну виндой а потом в конторллере. Втыкаю в контроллер а он мне говорит до свидания флешка не исправная. Вот тут я обалдел. День игры со степом не помог. Пошел к програмистам-автоматчикам на форум. Нашел прогу для форматиравания, образ своей флешки. Поставил и не але. Ошибку показывает при записи диска. Короче програматор думаю надо. А пришел только как месяц на новую работу и не знал что есть сименовский программатор. Звоню в тех. поддержку, говорят привозите форматнем или присылайте. А тут на море как раз собрался (поддержка в Краснодаре была). Ну думаю как раз заеду. Приехал я в Краснодар мужичек засунул мою флэшку в обычный только ВНЕШНИЙ карт ридер и записал имидж без проблем. А я ему, а почему у меня не пошло? Ответ: потому что надо пользовать только внешний карт ридер. Так что вывод флэшку совать в комп нельзя, не поможет. Только хуже будет. А если засунул то пользовать внешний карт ридер для записи имиджа. И еще, обычную ММС пользовать в Семене тоже нельзя, работать не будет даже с правильным имиджем. Как я читал, там на уроне биоса прошито что то, что должен только Сименовское определить.