РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У себя не делал управление через нет. Котел сам по себе живет всю зиму и так. А генератор если завести так за ним смотреть надо, тоже е буду делать. Да и в доме живу постоянно и надолго не оставляю, кто то есть все время. Разве что сигнализация.
Насчет котла я еще толком не решил, он у меня пока стоит на полу, заканчиваю котельную, а там погляжу. что у него за термостат, если нормальный высвобожу 1 i/o если термостат не очень буду думать как сделать - Очень. Я хочу такой чтобы, по выходу на работу и во время сна понижал температуру, а по приходу с работы/или утром повышал. Если такая опция в родном термостате есть, то куплю увлажнитель и задействую реле на него. Что касается генератора, то он у меня с автоматикой и работает как в моем присутствии так и без меня, в блоке управления есть два порта замкнув на одну секунду которые я могу завести/заглушить и перевести в ручной режим. Очень удобная штука. Например если я на работе и мне до окончания осталось пара часов, а на дворе лето, я просто, могу принять решение не запускать генератор или... да что угодно, платой же можно рулить не только из И-нета, но и в локалке, и с мобилы. Есть генераторы серии D (с пультом), а в моем случае получается ADN, разве не здорово. Опять-же, планируется делать так, чтобы всегда была возможность перебрасывать входы/выходы как душе угодно. Я и щитом затарился аж на 36 модулей, твори не хочу. То что я привел в прошлом посте это только набросок. Главное у меня сейчас отопление, а потом уже можно и о другом, Cold winter nights, cold winter dreams... (как поется в одной известной песенке), думать, делать и мечтать, с той оговоркой что в тепле. Да. Я не упоминаю про датчик утечки воды, лишь потому, что в моем случае в нем просто нет нужды. Даже если прорвет в мое отсутствие, абсолютно ничего страшного, оба помещения где сосредоточена основная масса труб (котельная и баня) в полу имеют слив и находятся на две ступеньки ниже чем основной дом. Будет лишний повод протереть полы. Ну а если серьезно, то может кому и пригодится, и такая реализация (На воду NO кран, в помещения датчики утечки - датчик сработал кран закрылся).
У меня два котла один Аристон, а второй Вайлант. Один рабочий а второй запасной, если вдруг первый сломается. У Аристона (да и у любого котла) стоит клима менеджер, который сам температуру держит какую надо, конечно хотелось бы вывести все тачскрин, но в принципе и так устраивает. А в комнатах стоят термоголовки механические. А если в доме жить постоянно, то зачем автозапуск генератора? Все питается от ЮПС (жизненноважные системы), а если гену надо то можно с тач скрина толкнуть. Не пробовали под свою плату драйвер из KepServera написать?
Пока нет, есть такая штука OPC-SNMP Server. Хочу попробовать его. Еще нашел такую интересную штуку LabVIEW хотелось бы попробовать, но дорогая, зараза.
Попробуйте в RS View32 Может она увидит ваш сервер. И тогда подцепитесь легко Все HMI в принципе одинаковые.
Обязательно попробую, но маленько попозже. Я пока, реально, ноль, а со скадой надо разбираться вплотную. У меня со временем туган. Вот сейчас как гребаный Цезарь 5 дел одновременно делаю. И при этом веду две переписки.
А что с ней разбираться, начать с малого пару кнопок и чтобы контроллер отозвался. А потом задачу усложнить.
Это понятно. Но, не так все просто. Сначала надо виртуальную машину поднять, поставить туда хп, потом остальное. Найти подходящий опс. А, уж, только потом начинать разбираться. Со временем туган. Я, вот, только в дом вошел, со стройки, доски пилил на чердак. Знал бы сколько на газ уйдет, может быть так не напрягался. Иван, а Вы LabVIEW не пробовали?
Нэйшенал Инструментс. О. Это нечто большее чем просто скада. И маленько покрасивше. https://ru.wikipedia.org/wiki/LabVIEW В довесок: Книжка: http://chaos.ssu.runnet.ru/library/programms/progr/labVIEW/LabVIEW_trevis.pdf Серия уроков: http://www.labview.ru/forum/viewtopic.php?t=28
Посмотрел ее, но она я так понял работает только со своими модулями, типа Виндоус лоджик контроллер и сразу скада. Один аналоговый модулек как Сименовский контроллер, который потом за 100-200ЮСД расширять можно. Или может я что не так прочитал там. В принципе это то что вы искали под МАС и Линукс. Но вот как ее приделать к другому ПЛС. Насчет маленько красивше в RSView вы тоже можете рисовать что хотите и такие же красивые ручки и кнопки. А можно готовые скопировать из библиотеки чтобы не парится. Кстати а Сименс 1200 вы не расматривали, очень не дорого. Слава богу у меня это позади, газ это еще цветочки. Летом в Июле я за электричество заплатил за 2200кВт, кондиционер понимаешь. Зато во всем доме класс! Центральный кондей не сравнишь ни с каким сплитом. На улицу выходили как в сауну.
Насколько я понимаю к ней можно цеплять что хочешь. Там все как лего, собирай кубики в кучку и цепляй между собой. На сколько я знаю у них на базе основного софта была своя скада, но они ее перестали разрабатывать за ненадобностью, основной софт покрывает потребности с лихвой. Есть у них еще одна "хитрая" софтина позволяющая вместо графического языка использовать СИ. За Сименс буду думать когда доберусь до большого дома. . Не у меня объемы поскромнее. В большом доме планирую обойтись двумя сплитами. В маленьком кондей 900Вт. Хватает выше крыши.
Не знаю, может и так. Но вкратце по быстрому прочитал 12 уроков и нигде в глаза не попалась тег дата бейз. То есть это то что к серверу присобачивать. Там они говорили о местных адресах. Может я ошибаюсь. В Скада которую можно подключать к чему угодно она должна быть. Там графика более расширенная, но при желании ее можно в любой проге такой же сделать.
Я где-то мельком, видел. В какой то школе ребята работают с 300. Тема была не про работу этих вещей вместе. Названия промелькнули во вводной. Тема была о копировании сименсовской флешки. Вроде как пара тем встречается на форуме. https://www.labviewportal.eu/viewforum.php?f=42
Копирование Сименовской флэшки испытал на себе. Когда купил контроллер и симулятор освоил хорошо, стал загружать программу. А она не идет говорит что флешка полная. (А она новая). Ну думаю не форматированая. И сдуру сую в обычный ММС слот. Вижу что она в RAF форматированая. Ну думаю форматну виндой а потом в конторллере. Втыкаю в контроллер а он мне говорит до свидания флешка не исправная. Вот тут я обалдел. День игры со степом не помог. Пошел к програмистам-автоматчикам на форум. Нашел прогу для форматиравания, образ своей флешки. Поставил и не але. Ошибку показывает при записи диска. Короче програматор думаю надо. А пришел только как месяц на новую работу и не знал что есть сименовский программатор. Звоню в тех. поддержку, говорят привозите форматнем или присылайте. А тут на море как раз собрался (поддержка в Краснодаре была). Ну думаю как раз заеду. Приехал я в Краснодар мужичек засунул мою флэшку в обычный только ВНЕШНИЙ карт ридер и записал имидж без проблем. А я ему, а почему у меня не пошло? Ответ: потому что надо пользовать только внешний карт ридер. Так что вывод флэшку совать в комп нельзя, не поможет. Только хуже будет. А если засунул то пользовать внешний карт ридер для записи имиджа. И еще, обычную ММС пользовать в Семене тоже нельзя, работать не будет даже с правильным имиджем. Как я читал, там на уроне биоса прошито что то, что должен только Сименовское определить.