РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Родной микрософтовский форматер фуфло еще то, на нем даже для оси флешку не отформатить. У меня на работе на консоли в параллель три оси. Я в основном форматирую под никсами но бывает необходимо и под виндой тогда форматировщик от HP самое то.
Симен понимает только свое форматирование, только в программаторе. Это в принципе обычный бук, только сделан в хорошем противоударном корпусе, стоит винда и входы есть ЮСБ, профибас и МPI. Также есть слот под ММС и большую флэшку типа как фотоаппарате. Там вот Стэпом можно и форматнуть. Иммидж я уже говорил как запсать. На других ОС не знаю имидж запишится или нет. NASA тоже на винде работает.
Я бы не был так категоричен. Вот НАСА, во всю, использует Линукс. https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=11133 А вот, цитата из вики подтверждающая, что НАСА уже давно и плодотворно использует UNIX принимая активное участие в его разработке: После разделения компании AT&T, товарный знак UNIX и права на оригинальный исходный код неоднократно меняли владельцев, в частности, длительное время принадлежали компании Novell. В 1993 году Novell передала права на товарный знак и на сертификацию программного обеспечения на соответствие этому знаку консорциуму X/Open, который затем объединился с Open Software Foundation, образовав консорциум The Open Group. Он объединяет ведущие компьютерные корпорации и государственные организации, в том числе IBM, Hewlett-Packard, Sun, NASA и многие другие. Консорциум занимается разработкой открытых стандартов в области операционных систем, самым важным из которых является Single UNIX Specification, ранее известный как POSIX. С точки зрения The Open Group, название UNIX могут носить только системы, прошедшие сертификацию на соответствие Single UNIX Specification. Конец цитаты.
Ну, да и фиг с ними с виндами. Я вот что хотел спросить. Почитал за флешку. Народ, реально, мается с резервированием. Я так понимаю, она идет уже с софтом. Дорогенная наверное? Если по правильному то форматится она либо на фирменном программаторе либо на их навороченном набитом софтом ноуте. Еще некоторые говорят что дело именно в ридере он там с какой-то "хитринкой". Флешки тоже с "подвохом". Народ пытается лить в них, байт в байт, WinHex-сом но результаты вроде как не ахти (ступор на 98%). Под никсами вроде как командой dd лить образы получается. Интересно, а форматить из никсов никто не пробовал? И еще, пишут что сименс не очень дружит с hp. Это уже не очень приятно , у меня на работе практически все железо HP.
Как сказать дорогая или нет. Я себе купил на 128 кбайт около 1200-1400 руб. Не помню точно. Если надо точно поищу в старых мэйлах. 128 кбайт дома забить будет тяжело очень. У меня около 40 ьолько использовано. Картридер в Краснодарском техсаппорте использовали самый обыкновенный, только внешний и он мне сказал что это обязательно. Какой комп у него был не помню, но не спец промышленный. Обычный десктоп. Может и НР. В принципе у вас в Волгограде должен быть техсаппорт. Мне он сделал и даже деньги не захотел брать. Так у меня в машине магарыч хороший был, я его отблагодарил. Он специально не уходил сидел ждал меня. Какую прогу он и я пользовали не помню, но вы знаете где искать. Если не срочно то я могу на работе форматнуть, но это займет два месяца, поку туда сюда. Но форматну на программаторе. Денег не надо.
Спасибо, буду иметь ввиду. 1200р это не деньги при стоимости проекта 50тыр. + +. Главное что-бы было что форматировать а остальное приложится.
Как я уже считал примерно как у меня получилось. Стоимость одной кнопки около 15 тыр. При количестве кнопок более 5 стоимость идет вниз. Сам ПЛС наверное берет только 50% стоимости проекта, а может и меньше. Сейчас когда ПЛС уже работает, то для полноценного подключения генератора в автоматический режим или полуавтомат, я потратил 1600р контактор, штуки 3 -5 реле по 600р (можно и по 100 руб купить). Ну плюс провода и еще чего нибудь, то думаю в 5-8 тыр уложится. А на экране должно появится еще три кнопки старт, стоп, авто/ручное может еще чего придумаю. И несколько "лампочек" алармов. Так что стоимость кнопок еще упадет, на ПЛС и всякие расширения тратится уже не надо.
Уложитесь. Мне АВР, если исключить контроллер, обошелся в 5тыр. У меня не контактор, а реверсивная сборка. И еще я поставил, дополнительно, три двухполюсных автомата. Все остальное стандартно.
Я вас тоже сразу заметил. А главное что когда я не на работе то у меня очень много свободного времени.
Вот, решил немного подправить код Борислава и придать ему, более-менее, подходящий вид. Но, по порядку. Как я говорил ранее, недавно, Борислав выложил на своем сайте, простой, пример PHP скрипта, управляющего/показывающего состояние датчиков DAEnetIP2, для интеграции в сайт, ну, или куда нибудь еще. Пример он и есть пример, стандартные чекбоксы, кнопки... ничего выдающегося. Я решил немного усложнить демку добавив симпатичные кнопки, чтобы это дело выглядело привлекательнее (Смотрите приложенные картинки до и после). Сразу оговорюсь, то что у меня получилось тоже шаблон и я не призываю строить вокруг него сайт, более того, этот шаблон каждый может переделать под себя (поменять фон, картинки и размеры кнопок, убрать сетку таблицы и т. д.). Код прилагаемого ява-скрипта, не очень «чистый» он помимо чекбоксов позволяет «прорисовывать» радио кнопки и ниспадающие меню, т. с. небольшой задел на будущее. Начнем. Код написан на PHP, а следовательно, чтобы оно работало ему нужен этот самый PHP и не просто в стандартной конфигурации, а с подключенной SNMP библиотекой. Я перепробовал кучу Денверов, но у всех баги с php_snmp.dll. Выход есть! (это не касается тех у кого уже развернут сервер, разве в той части как настроить). Подготовим среду для нашего скрипта. 1. Устанавливаем Денвер, а точнее его новейшую и менее глючную версию которая теперь называется Endels (это тот выход о котором я говорил ранее). Забираем ее от сюда: http://www.endels.ru/downloads.php Те кто знаком с Денвером может работать по старинке (после установки Endels у вас появится диск N: там все привычно). Сам Endels, после установки, лежит: C:\Program Files (x86)\Endels Ах, да, старый Денвер можете, просто, снести перенеся свои проекты в Endels. Короче, это, тот же, Денвер только несколько удобнее. 2. Идем в В php. ini он расположен в папке: C:\Program Files (x86)\Endels\usr\local\php5 В php. ini надо раскомментировать строчку с ";extension=php_snmp.dll" (т.е. убрать Точку с запятой,). Далее, увеличиваем время обработки. Увеличить время обработки можно, найдя в файле php. ini строчку: max_execution_time = 30, меняем на: max_execution_time = 60 3. Не уверен что это надо в данном случае, но я сделал. а). Зайти в панель управления/программы и компоненты/Компоненты Windows и установить протоколы SNMP. Подготовка странички. Создаем в папке C:\Program Files (x86)\Endels\home папку с именем relay. ru (имя виртуального хоста может быть любое) в ней создаем папку с именем www (обязательно!) В папаку www помещаем содержимое моего архива. Перезапускаем Endels, в браузере набираем relay. ru Примечания. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДКЛЮЧИТЬ УСТРОЙСТВО! ! В DAEnetIP2 должен быть прописан IP адрес: 192.168.1.100 или замените IP адрес на свой в файле index. php. Внимание! IP надо заменить дважды, по тексту, он встречается два раза, один для отображения на страничке, второй для доступа. ! Если это не сделать получите предупреждение: Warning: snmpget(): No response from 192.168.1.100 in N:\home\relay.ru\www\index.php on line 39 И не дорисованную страничку. И, как следствие, разочарование. Но, не стоит переживать тем кто еще не обзавелся DAEnetIP2, а только собирается. Просто, посмотреть скрипт можно и без устройства. Достаточно, дважды щелкнуть по index. php. Естественно, такой вариант для отправки команд не прокатит и не будут фиксироваться кнопки (нужен PHP), но для ознакомления вполне сгодится. Я умышленно дал вариант WIN+Endels. Те у кого развернут сервер или nix-ы вполне могут сами справится и без моих инструкций. Скрипт на 100% рабочий проверен в Файерфоксе, Эксплорере, Хроме, с другими, тоже, проблем быть не должно.
Ой. Совсем забыл. Если, вдруг, при интеграции в сайт, вы увидите вместо русских букв ромбики, просто, откройте файл index. php в блокноте, выберите сохранить как, поменяйте кодировку с ANSI на UTF-8 и пересохраните. Все будет здорово.