1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Умная автономная система электроснабжения

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Ovcher, 19.07.12.

1. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Родной микрософтовский форматер фуфло еще то, на нем даже для оси флешку не отформатить:mad:. У меня на работе на консоли в параллель три оси. Я в основном форматирую под никсами но бывает необходимо и под виндой тогда форматировщик от HP самое то.

2. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Симен понимает только свое форматирование, только в программаторе. Это в принципе обычный бук, только сделан в хорошем противоударном корпусе, стоит винда и входы есть ЮСБ, профибас и МPI. Также есть слот под ММС и большую флэшку типа как фотоаппарате. Там вот Стэпом можно и форматнуть. Иммидж я уже говорил как запсать. На других ОС не знаю имидж запишится или нет. NASA тоже на винде работает.

3. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Я бы не был так категоричен. ;)
    Вот НАСА, во всю, использует Линукс.
    https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=11133
    А вот, цитата из вики подтверждающая, что НАСА уже давно и плодотворно использует UNIX принимая активное участие в его разработке:
    После разделения компании AT&T, товарный знак UNIX и права на оригинальный исходный код неоднократно меняли владельцев, в частности, длительное время принадлежали компании Novell.
    В 1993 году Novell передала права на товарный знак и на сертификацию программного обеспечения на соответствие этому знаку консорциуму X/Open, который затем объединился с Open Software Foundation, образовав консорциум The Open Group. Он объединяет ведущие компьютерные корпорации и государственные организации, в том числе IBM, Hewlett-Packard, Sun, NASA и многие другие. Консорциум занимается разработкой открытых стандартов в области операционных систем, самым важным из которых является Single UNIX Specification, ранее известный как POSIX. С точки зрения The Open Group, название UNIX могут носить только системы, прошедшие сертификацию на соответствие Single UNIX Specification. Конец цитаты. ;)

4. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Ну на орбите я не был, а на земле своими глазами видел.

5. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    :) Ну, да и фиг с ними с виндами.
    Я вот что хотел спросить. Почитал за флешку. Народ, реально, мается с резервированием.
    Я так понимаю, она идет уже с софтом. Дорогенная наверное? Если по правильному то форматится она либо на фирменном программаторе либо на их навороченном набитом софтом ноуте. Еще некоторые говорят что дело именно в ридере он там с какой-то "хитринкой". Флешки тоже с "подвохом". Народ пытается лить в них, байт в байт, WinHex-сом но результаты вроде как не ахти (ступор на 98%). Под никсами вроде как командой dd лить образы получается. Интересно, а форматить из никсов никто не пробовал? И еще, пишут что сименс не очень дружит с hp. Это уже не очень приятно :(, у меня на работе практически все железо HP.

6. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Как сказать дорогая или нет. Я себе купил на 128 кбайт около 1200-1400 руб. Не помню точно. Если надо точно поищу в старых мэйлах. 128 кбайт дома забить будет тяжело очень. У меня около 40 ьолько использовано. Картридер в Краснодарском техсаппорте использовали самый обыкновенный, только внешний и он мне сказал что это обязательно. Какой комп у него был не помню, но не спец промышленный. Обычный десктоп. Может и НР. В принципе у вас в Волгограде должен быть техсаппорт. Мне он сделал и даже деньги не захотел брать. Так у меня в машине магарыч хороший был, я его отблагодарил. Он специально не уходил сидел ждал меня. Какую прогу он и я пользовали не помню, но вы знаете где искать. Если не срочно то я могу на работе форматнуть, но это займет два месяца, поку туда сюда. Но форматну на программаторе. Денег не надо.

7. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Спасибо, буду иметь ввиду. 1200р это не деньги при стоимости проекта 50тыр. + +. Главное что-бы было что форматировать а остальное приложится. ;)

8. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Как я уже считал примерно как у меня получилось. Стоимость одной кнопки около 15 тыр. При количестве кнопок более 5 стоимость идет вниз. Сам ПЛС наверное берет только 50% стоимости проекта, а может и меньше. Сейчас когда ПЛС уже работает, то для полноценного подключения генератора в автоматический режим или полуавтомат, я потратил 1600р контактор, штуки 3 -5 реле по 600р (можно и по 100 руб купить).
    Ну плюс провода и еще чего нибудь, то думаю в 5-8 тыр уложится. А на экране должно появится еще три кнопки старт, стоп, авто/ручное может еще чего придумаю. И несколько "лампочек" алармов. Так что стоимость кнопок еще упадет, на ПЛС и всякие расширения тратится уже не надо.

9. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Уложитесь. Мне АВР, если исключить контроллер, обошелся в 5тыр. У меня не контактор, а реверсивная сборка. И еще я поставил, дополнительно, три двухполюсных автомата. Все остальное стандартно.

10. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Так как работа и хобби у меня одно и тоже мне не цена главное, а процесс.

11. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    :super: Здорово. Нам с Вами в этой части повезло. ;)

12. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Я вас тоже сразу заметил. А главное что когда я не на работе то у меня очень много свободного времени.

13. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Вот, решил немного подправить код Борислава и придать ему, более-менее, подходящий вид.
    Но, по порядку.
    Как я говорил ранее, недавно, Борислав выложил на своем сайте, простой, пример PHP скрипта, управляющего/показывающего состояние датчиков DAEnetIP2, для интеграции в сайт, ну, или куда нибудь еще:). Пример он и есть пример, стандартные чекбоксы, кнопки... ничего выдающегося. Я решил немного усложнить демку добавив симпатичные кнопки, чтобы это дело выглядело привлекательнее (Смотрите приложенные картинки до и после).
    Сразу оговорюсь, то что у меня получилось тоже шаблон и я не призываю строить вокруг него сайт, более того, этот шаблон каждый может переделать под себя (поменять фон, картинки и размеры кнопок, убрать сетку таблицы и т. д.). Код прилагаемого ява-скрипта, не очень «чистый» он помимо чекбоксов позволяет «прорисовывать» радио кнопки и ниспадающие меню, т. с. небольшой задел на будущее;).
    Начнем.
    Код написан на PHP, а следовательно, чтобы оно работало ему нужен этот самый PHP и не просто в стандартной конфигурации, а с подключенной SNMP библиотекой. Я перепробовал кучу Денверов, но у всех баги с php_snmp.dll. Выход есть! (это не касается тех у кого уже развернут сервер, разве в той части как настроить).
    Подготовим среду для нашего скрипта.
    1. Устанавливаем Денвер, а точнее его новейшую и менее глючную версию которая теперь называется Endels (это тот выход о котором я говорил ранее). Забираем ее от сюда: http://www.endels.ru/downloads.php
    Те кто знаком с Денвером может работать по старинке (после установки Endels у вас появится диск N: там все привычно). Сам Endels, после установки, лежит: C:\Program Files (x86)\Endels
    Ах, да, старый Денвер можете, просто, снести перенеся свои проекты в Endels. Короче, это, тот же, Денвер только несколько удобнее. :)
    2. Идем в В php. ini он расположен в папке: C:\Program Files (x86)\Endels\usr\local\php5
    В php. ini надо раскомментировать строчку с ";extension=php_snmp.dll" (т.е. убрать Точку с запятой,).
    Далее, увеличиваем время обработки. Увеличить время обработки можно, найдя в файле php. ini строчку: max_execution_time = 30, меняем на: max_execution_time = 60

3. Не уверен что это надо в данном случае, но я сделал.
    а). Зайти в панель управления/программы и компоненты/Компоненты Windows и установить протоколы SNMP.

Подготовка странички.
    Создаем в папке C:\Program Files (x86)\Endels\home папку с именем relay. ru (имя виртуального хоста может быть любое) в ней создаем папку с именем www (обязательно!) В папаку www помещаем содержимое моего архива.

Перезапускаем Endels, в браузере набираем relay. ru

Примечания.
    НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДКЛЮЧИТЬ УСТРОЙСТВО!
    ! В DAEnetIP2 должен быть прописан IP адрес: 192.168.1.100 или замените IP адрес на свой в файле index. php. Внимание! IP надо заменить дважды, по тексту, он встречается два раза, один для отображения на страничке, второй для доступа.
    ! Если это не сделать получите предупреждение:
    Warning: snmpget(): No response from 192.168.1.100 in N:\home\relay.ru\www\index.php on line 39 И не дорисованную страничку. И, как следствие, разочарование. :(
    Но, не стоит переживать тем кто еще не обзавелся DAEnetIP2, а только собирается. Просто, посмотреть скрипт можно и без устройства. Достаточно, дважды щелкнуть по index. php. ;)
    Естественно, такой вариант для отправки команд не прокатит и не будут фиксироваться кнопки (нужен PHP), но для ознакомления вполне сгодится. :)

Я умышленно дал вариант WIN+Endels. Те у кого развернут сервер или nix-ы вполне могут сами справится и без моих инструкций.

Скрипт на 100% рабочий проверен в Файерфоксе, Эксплорере, Хроме, с другими, тоже, проблем быть не должно. ;)

bilo.jpg stalo.jpg

Вложения:

14. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Ой. Совсем забыл. Если, вдруг, при интеграции в сайт, вы увидите вместо русских букв ромбики, просто, откройте файл index. php в блокноте, выберите сохранить как, поменяйте кодировку с ANSI на UTF-8 и пересохраните.
    Все будет здорово. ;)

15. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    В общем, должно получиться как, то так. :);).
    scrin.png