1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Умная автономная система электроснабжения

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Ovcher, 19.07.12.

1. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Синусоида идеальная, это ЮПС а не инвертор. И такое же я имел со стабилизатором, Ресанта по моему правильное название. По поводу количества, хозяин-барин. Если удобно бегать включать одно какие проблемы? Его основная функция безопасность. Одно УЗО тоже вырубит в случае необходимости.

2. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    У нас только olegaa2 все знает. Вообщето по моему опыту с ним тяжело обсуждать что нибудь.

3. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Еще, по клеммам, чтобы развеять все непонятки.
    Откуда они у меня уже не помню и не помню для чего брал, но чё-то с ними делал (4 было отрезано).
    Эти, чертовы:mad:, 20 клемм у меня запланированы под NO выход реле, (Серединку, прямо, на автомат. NC в изоленту (образно). Т. с., пока, на постимулировать творческий порыв. И не более того.
    Как видите этих клемм в самый притык, только, чтобы "поиграться" с NO контактами, а ведь, есть еще и NC (замотанные изолентой:)), и для них можно что нибудь, полезное, придумать. Ну, разве не так?

Я планирую нечто подобное: https://electrica-shop.com.ua/pi/cPath/133_394/products_id/3230 и мне таких надо аж 16 шт. По количеству реле. 16*2 = 32, третий контакт реле, однозначно пойдет в автомат. Так я смогу получить возможность использовать по желанию как NC так и NO (мало ли что приспичит).
    То что сейчас есть, этого мало, даже если не брать в расчет конструкцию. :hello:

Бегать, собственно, некуда домик общей площадью 55м2, одни калитушки:). Он у меня как, тот самый ...дуар. О жизни подумать, трубку покурить, за компом поторчать, да вот еще и поэкспериментировать маленько.
    Нормально, рабочий момент. :) Олеги они все такие:aga:. (обратите внимание на букву О в моем нике).

4. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Лучше дом 55 м2 чем квартира на 70м2. По себе знаю. Когда жил в старом доме до постройки он был однокомнатный и 36м2, лучше чем до этого 55 м2 квартира двукуомнатная. При очень грамотной планировке можно уместить все. У меня учвсток в 200м2, а дом 360м2 и еще немного двора осталось. При постройке ЗИЛ заезжал и ворота закрывалиь. А УЗО не каждый же день бегать включать. Олеги не все такие, с вами приятно общаться, а olegaa2 все принимает в штыки по любому вопросу, только он все знает. Если я не прав могу доказать.

5. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Посмотрел я клеммы ваши, хороший подход, себе такие эе поставил. Только Klemsan производитель. Сперва купил однорядные, потом понял что нехватает места и в третьем щите так как он еще только начат поменял все, а в первом только 20шт из 80. Там осталось гену приделать и еще кое что. (ПИД контрол на насос хочу поставить.)

6. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Это точно. Вы не поверите. Но я именно этот (такой) дом искал, аж, 11лет. Чего я только за эти одиннадцать лет не насмотрелся, это жесть. Видел дома цыганской постройки. Предлагали, с виду, идеальный домик, ни с наружи не изнутри не придерешься, но что-то говорило -это не твое. Не повелся. И точно. Люди купили, решили сделать дверь, на другую сторону, а он и посыпался.
    Один раз, даже, был в доме карликов, не смейтесь, честное слово. Небольшая вросшая в землю избушка с потолками 1.8м. Их в семье торе бабушка, и парень с девушкой. Парень говорит, я бы и рад выше, да рост не позволяет. Уют в доме обалдительный. Атмосфера супер.
    У меня в округе. Огромная беда, грунтовые воды. У некоторых по весне колодцы под завязку.
    Но есть пятачок, буквально несколько улиц, где все отлично. Дом был в ужасном состоянии, но я сразу сказал, это он. И ничуть, не жалею. Тихий переулок (не тупик, он буквой П,) ни машин ни шума, в общем как на даче и при этом 10минут от центра города, народ классный, до работы 5 минут, никакой воды, не считая магистральной трубы по огороду. Это отдельная история. Раньше не было никакого переулка, была улица, я в подробности не вдавался, кто, первый, придумал строить дом посреди улицы, но таких аж 18 мой 17:), знаю, потому что, как-то, по зиме проснулся, а у меня фонтан во дворе. Кинулись искать колодец, обежали всю округу, еле нашли. Так, собственно, и узнали. Зато, мне все чинит водоканал, сначала артачились, но потом подняли схемы и сдались. Правда яблоньку с забором сломали и яму забыли закопать :)] но зато оперативно залатали. Народу было человек тридцать. Помните, картинка была. Яма и в ней один мужичок, а вокруг одни менеджеры :)]. Ну да что я голословно, то, вот: В общем то-же самое.

У меня "дурная" привычка, еще, с армии. Я обычно, после зимы ковыряю щиты, где, что переделаю, где, что подтяну. То, вот, вводный новый поставили, я под это дело в старом доме новый щит на 24 модуля воткнул (у меня большой дом, как-бы, из двух, старый 3 комнаты и к нему новая пристройка 5х10, в ней другой щит) и всю проводку заменил. Что касается УЗО, то я взял за привычку каждый раз после отключения его тестить. Эдакий у меня, шкодный, ритуал. Как свет дали, я давлю кнопку тест. Потом спрашиваю у домашних любую цифру от 0 до 12 (именно столько розеток у меня в старом домике), беру фен и резюк, ну а дальше дело техники. :aga: Хи-хи потому, что меня за такие проделки с феном "гоняют":|:.

Вот спасибо-то, http://kipservis.ru/klemsan/klemmnik_pik.htm У них филиал в Волжском (город сателлит Волгограда), у меня там младший брат живет, надо снарядить "мелкого" и за одно в гости съездию, они уже давно зовут, чуть-ли, не обижаются. А тут, такой "волшебный подж..ник", супер :super:. ;)

7. olegaa2
    Благодарности:
    5.255

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.255
    Конечно вырубит;), только весь дом, и розетки и освещение:). Наличие большего количества УЗО - удобство, что бы не отключался весь дом из-за неисправности чайника например. :victory:

Я с Вами помоему нигде ещё не пересекался:) Технические тонкости вообще тяжело обсуждать, особенно с теми кто не разбирается в вопросе. Про те же пластиковые клемники Вам скажет любой электрик, что они подходят только под "слаботочку", или нужно было рассказывать об их плохом качестве?, о том что ими нельзя зажимать многожильный провод, при затягивании они разваливаются, требуют переодической протяжки.
    Где я и что "принимал в штыки"?, или Вы называете мои слова "так неправильно", "нельзя применять эту хреновину", "на этот провод нужен вот такой автомат а не такой" принимать в штыки? :faq: Или Вы думаете что тоже сами знаете всё?:aga:

Да вы электроманьяк:):)

Вот такие клеммы и надо применять;) а не эти полиэтиленовые клемнички.
    Или типо таких - https://electro-mpo.ru/catalog-cgroupe785.html ... или вот - https://e-volta.ru/katalog/products/klemmy ... Ещё вот про клемники почитайте при желании - https://www.forumhouse.ru/threads/114795/

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.094

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.094
    Ну, не знаю, я вполне уживаюсь с olegaa2, пересекались, он меня периодически слегка критикует, но всё вполне в рамках...:) Так, что Иван Вы зря так...
    Вот и сейчас подставлюсь под критику:)].
    Я - не "электрик":)], поэтому делаю так: зачищаю побольше, хорошо скручиваю жилы и плотненько накручиваю жилу на изоляцию и хорошо винт закручиваю.
    Результат: и толщина увеличилась - винт не рвёт медь и часть мех. нагрузки перенесено на изоляцию.
    После этого любой простейший винто-прижимающий клеммник нормально работает. Правда, если открутить, то для второго раза иногда приходится по новой зачищать и т. д.

9. olegaa2
    Благодарности:
    5.255

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.255
    А можно предварительно обжать многожильный провод в наконечник и только потом закрутить. P. S Надеюсь своим советом никому не навредил? :)]:)

Вложения:

• ПВ-3, обжатые наконечниками НШВи и НШВи2..jpg
    • облагородим жилы наконечниками НШВи.jpg
  10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.094

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.094
    Мне - не повредил:). Да, наверное, так будет тоже не хреново, но для этого надо иметь обжимку и набор наконечников, а это практически набор профессионала...
    Ну, или того, кто только строит дом.
    А для моего способа - только набор электронщика - всегда включенные извилины:)].
    Анекдот: приезжает генерал в часть с инспекцией, вдруг видит кто-то на газоне загорает...
    - ВЫ КТОооо?
    - Я - дембель. А ты кто?
    - Я - ГЕНЕРЕРАЛ ! ! !
    - Ну, тоже не хреново...

11. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    В армии как подсел, так и пользуюсь. У нас, там, такое действо предполетной подготовкой называлось;).
    Здорово, кстати, дисциплинирует.

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.094

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.094
    А это об чём речь-то?

13. olegaa2
    Благодарности:
    5.255

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.255
    А чего это Вы мне чужие слова приписали? :)

14. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Нормальная практика, обычно так и делаю.

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.094

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.094
    Даже не понял как это получилось... Видимо, новые способы цитирования форума такие:).

Да, понял, это когда цитату берешь из другой цитаты...

Попытка №2:)]. Олег, это о чём речь?