РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вот про "резюк" я скажу - чтобы проверить сработку УЗО, имитируя утечку с помощью резистора с фазы на землю в розетке. А вот фен нафига я тоже не понял, может домашних отгонять
ФЕН ЭТО САМАЯ ГЛАВНАЯ ДЕТАЛЬ! Это я так веселюсь. Скажи цифру от 0 до 12, это для того чтобы внимание привлечь или от "одноклассников" отвлечь. Фен, на самом, деле для понта, любимую позлить. На один полюс вилки демонстративно накручиваю, двух ватный, резюк, он у меня с припаянным проводком, в стенке, валяется. Проводок в фазу, вторым полюсом вилки на землю, УЗО клац , моя рычит, ей все кажется, что я делаю что-то ужасное и вот вот, ей фен спалю .
Всегда пожалуйста. Пользуйтесь. Только, чур, за любой причиненный вред вашему здоровью, я ответственности не несу. Но, мы отвлеклись от темы...
Да нет. общались мы с вами по моему всего три раза. Первый про ЮПС и последовательное соедение батарей в нем. (как минимум могу привести пять моделей с фото), второй раз не помню (но помню что тоже был шокирован), а третий совсем недавно про генераторы, я говорил что там чентральный провод может Быть (но не утверждал) соеденен быть на землю. (Если бы сам не видел то не говорил). Я тоже не все знаю и не скрываю этого. Ну да ладно проехали. Не будем выяснять отношения.
Сегодня прогрес у меня. написал болванку проекта для U-con Kepservera и ОРС сервер отозвался и выдал мне необходимый стринг. Правда ЮПС сейчас нет моего для провеки, но через гипертерминал все работает. На гирере пишет все время Q1 а на сервере читаю что напишу. Короче все заработало. Может потом под ЮПС подправить что нибудь придется. Теперь надо "веселые картинки " рисовать для HMI и тэги приписывать. Сделаю еще один экран с ЮПСом и чтобы он вызывался по желанию или когда чего не правильно в ЮПС.
Да ничего секретного нет, время только. Под конец рабочего дня хотел сделать скриншот с сервера, но с дуру выдернул оба компорта с компа и он задумался и время уже не было перегружать и настраивать обратно. Завтра если время будет покажу гипертеминал вместо юпса и сервер. А картинку сделаю такую же как в юпсной проге, только все будет работать заодно.
Ну вот нарисовал кое что. Пока правда без анимации (в окнах 2:2 это какие то стандарные тэги я их не менял пока). Еще кое что дорисовать и тэги можно прикреплять.
Здравствуйте коллеги. Наткнулся случайно на ваш топик. Я тут решил побаловаться в плане саморазвития и может в дальнейшем даже практическое применение на даче появится. Например теплицу полить когда почва сухая и заморозков не предвидится. Покритикуйте, если не сложно. Купил IP контроллер Denkovi с двумя реле. По получению посылки обнаружил, что контролируемых выходов аж 16, плюс 8 аналоговых входов. Приятно было почитать мануал повнимательнее. На базе набора придумывается 2 типовых решения: 1. IP контроллер, POE сплиттер, POE->DC12V адаптер, коробку и клеммники + POE injector или свитч с POE. На выходе получается удаленный контроллер к которому тянется всего один кабель. Контроллер позволяет подключить к себе до 8 датчиков (при использовании других плат - больше) и манипулировать слаботочной нагрузкой. 2. IP контроллер, AC-DC12V, плату с нужным количеством реле, автоматические предохранители, клеммники под 220 вольт и слаботочку, коробку. На выходе получаем контроллер с управлением силовой нагрузкой до 16 каналов и возможностью подключить до 8 датчиков (при использовании других плат - больше). Питание можно сделать как в розетку, так и установить стационарно. Ценник не особо большой, гораздо удобнее, что решение получается довольно универсальное. Управление всем этим по сети, например с помощью SNMP. На домашнем сервачке написать набор сриптов или пихнуть съем информации и логику решений в мониторинг, например в Zabbix. Какие критические моменты видны?
Абсолютно верно. Без проблем. Для работы в шнурке задействованы только 4 жилы. Относительно POE смотрите чтобы напряжение на выходе было стабильным, он хоть и пишет от 7V, но все-же, настоятельно, рекомендует 12. Девайс не защищен от переполюсовки, так что внимательнее. Если небольшой сегмент, со сплиттером можно и не заморачиваться. На крайнаяк, есть КРЕН-ки. Как раз, мой вариант. Плата располагается в турецком щитке Макел, на 16 модулей, с прозрачной дверцей. Под дверцей убран лишний пластик, так чтобы можно было видеть состояние светодиодов. Плата реле установлена на подложке из 8мм. полипропилена (применяется для изготовления чаш бассейнов, можно и орг. стекло, 16 релейная плата слабовата на излом). Подложка, в свою очередь, очень легко ставится на место дин-рейки. Получается все удобно и аккуратно. Более того, если не остыну, попрошу знакомого художника нарисовать что нибудь на матовой пленке, которую приклею изнутри к передней панельке, получится эксклюзивчик. По питанию. Планирую, исключительно, 12V ИБП Ампер на 6-10 (будет еще несколько 12V нагрузок: соленоиды, промежуточные реле, роутер, свич, NAS, сервак и т. д.). Промежуточные реле встанут на 25А розетки (если будет необходимость, кстати, РЩ запланирован так что каждая розетка имеет свой автомат, это позволит с легкостью манипулировать платой реле). Еще подумываю поиграть с импульсными реле, но это позже. Я буду использовать для включения света кнопки и поэтому пара релюшек для платы и пара импульсных реле в запасе никогда не помешают, отсюда и кнопочки придется делать на 220V (на всякий пожарный) и софт немного совершенствовать. Надо будет "накропать" скриптик на PHP позволяющий использовать реле в импульсном режиме как это делает софт, тогда все будет вообще "шоколадно". Сервачек/комп (паравиртуализация) я буду делать, наверное, на Зотаке с i7, так как хочу вообще выкинуть комп из комнаты. Это будет интересный проет но об этом как нибудь потом.
У меня дома старенький зотак mini-itx на 260-м вроде Атоме. Для файлопомойки и ненагруженных СуБД вполне хватает. Поиграться с Denkovi тоже хватит. =) А для дачи, если вдруг начну ее активно осваивать - будет что-то многоядерное, гиг 16 оперативки, NAS дисков на 6-8 (Qnap с iSCSI стоит пока дороговато, будем подождать). Сверху Vmware наверно. С остальным уже наигрался по работе. Ну да это лирическое отступление, мечты о будущем =) Подскажите пару моментов: 1. В жизни не использовал кабельные наконечники, хочу попробовать. Вижу хорошую обжималу от 220 баксов. И вижу сменные губки за несколько сотен рублей. Есть смысл переплачивать или достаточно губки к имеющейся обжимке купить? 2. Монтирование в коробку. Я правильно понимаю, что покупается коробка, в нее ставится монтажная пластина, а уже на нее прикручивается DIN рейка, электроника и все остальное?
Наткнулся на управляемый удлинитель, как законченное устройство. И на статью на Хабре посвященную ему. Интересная штука, но для моих целее неприменима. Разве что заменить в нем электронику на тот-же самый denkovi. Минусы для меня: 1. Управление через web требует поддержки JS, т. е. через PECL управления не получится. 2. Управление через ПО возможно, ну нужен сервер на винде =) У меня Linux. А так в целом довольно интересная штука. Посмотрите, может кому пригодится =)
товарищ на работе прикупил, игрались дня 2 всем отделом придумывали применение. прошел год, на вопрос как там удлинитель? ответ: а, не помню холодильник в него включил и забыл.
Добавлю свои 5 копеек. Это блок болгарских релюх. Он у меня: - снимает данные о температуре АКБ, атмосферы, скорости ветра - снимает данные об угле поворота солнечных панелей - снимает данные о генерации ветра и солнца - измеряет напряжение во внешней сети Релюхи: - крутят панели (вверх/вниз/вправо/влево) - врубают теплый пол в коробке с АКБ Еще один такой блок стоит в мастерской и включает сегменты теплых полов, в зависимости от достатка энергии. Всем этим делом рулит сервер на линкусе и пяток программ на Перле. Пока это все были тренировки - сейчас сижу и думаю, что такое Умный дом...
Про узо, у меня дифы. Легран. Заземление ТТ. проверяю путем замыкания нуля на землю перед узо стоит стаб на 10 000 ВА, узо не выбивает. Не выбивает и от генератора. Проверю, как от комп кпса... Про клеммы. Я вот чего не пойму, Вы предлагаете выпять зеленую пластмассу, враять туда провода нужного сечения и вувести их на нормальный клемник ? Про автоматизацию. для меня, к примеру, единственой причиной автоматизации, являюется желание управлять в единой ... в едином... короче системно, несколькими котлами, водяным теплым полом и вентиляцией... ну и шторами во втолром свете... ну и светодиодным светом, димировать иго... вот воще не могу понять, засем управлять гуппами розеток ?