1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Умная автономная система электроснабжения

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Ovcher, 19.07.12.

1. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Извините, немного задержался с ответом :|:.
    Более чем. У меня немного другие задачи мне придется держать четыре виртуалки.

Если не постоянно использовать то сменные губки самое то, только берите на болтах, я облажался, взял на магнитах, слабовато держат, в общем не очень. :( подстроил под себя, обжимают пока нормально.
    У меня дури много :) я такое: https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2677325/original.jpg (D10мм :victory:) обжимаю, с легкостью, одной рукой. А больше мне и не надо:).
    Монтажная пластина, как правило уже стоит. Далее размечаем что где будет, включая дин-рейку. Сверлим отверстия и монтируем. Если электроника (плата компа и т. п.) не в корпусе, то, ИМХО, лучше ее смонтировать на отдельной подложке так удобнее "ковырять"(откинул кабели, снял, положил на стол и "ковыряешь", закончил, повесил на место, подключил).
    ЛАМПу поднимите, в чем проблема. :)
    Что мешает Вайн, Кроссовер, ВБ, наконец, Ксен поставить :).
    Я шучу:|:, ИМХО Вы маленько усложняете. У девайса есть дефолтный IP цепляйтесь за него и меняйте на любой, удобный Вам. Веб сервачек в комплекте (на борту). Ява в любом браузере. Насчет тулзы, а на что она нужна если есть web. Нет статики от провайдера, регайтесь на их сайте...
    Другое дело, что, как, абсолютно, правильно заметил Usernal, штучка больше для игры, на пару дней, кое чего в ней, все-таки, не хватает (я про входы).:( Ну разве что взять как дополнение и поковыряв интегрировать в общую систему.
    :super::super::super:
    Про датчики расскажете? С моделями и схемками... ;)
    Поделиться опытом не хотите? :)

Ну, Вы, блин, даете. А чайник, ради него, родёмого, все это и задумывалось:)].
    Ну а если серьезно, то девайс конечно далек от совершенства и больше напоминает игрушку чем, даже, намек на умный дом, над ним еще предстоит покропеть. Например проработать режим кнопки, я не говорю о полноценном (аналоговом), через WEB это довольно проблематично, но вот определенное количество импульсов "пульнуть" вполне возможно. Да много чего можно придумать, опять-же, хобби. :)

2. Corsar
    Благодарности:
    238

Corsar

забегаю

Corsar

забегаю

Благодарности:
    238
    Для дома/хобби? Маньяк.
    Мне несколько десятков серверов на работе хватает =)

Взял шестиугольную обжимку за 1300 руб и ни разу не пожалел. =) Теперь все многожильные провода в кабельных наконечниках. Секунд 5 надо на одевание наконечника и обжим.
    9-)

У одного из крупнейших поставщиков электроустановочного оборудования моего города не нашлось пластикового ящика нужного размера с монтажной пластиной. Взял обычный, на 3 DIN-рейки.
    Монтаж примерно такой:
    - на нижнюю DIN-рейку прикрутил текстолитовую пластину, на нее электронику.
    - на среднюю DIN-рейку прикрепил блок питания (mean well RS-15-12), входной автомат, который запитывает БП и другие автоматы (надо-бы поменять наверно на сдвоенный) и сдвоенные (чтобы точно отключать и фазу и ноль для работы с цепями нагрузки) для каждой нагрузки. При увеличении количества коммутируемых потребителей часть автоматов видимо придется доставлять на свободное место верхней DIN-рейки.
    - на верхнюю DIN-рейку поставил проходные клеммы для силовой нагрузки и подключения датчиков. Правда сдуру для датчиков взял пружинные, буду менять на двухуровневые, винтовые.

Здесь вопрос идеологии. Я не хочу лазить по web-сайтам приборов, я хочу лазить по своему web-сайту, который будет для меня удобнее и понятнее =) Если мой сайт может дергать внешние вызовы через PECL, SNMP или что-то другое - меня это вполне устраивает. Но если target хочет с моей стороны выполнение JS - здесь я пасую, ибо не знаю технологий выполнения JS на уровне PHP или чего-то аналогичного.

Да, было-бы очень интересно услышать/увидеть примеры.
    Свои задумки конечно есть, но хочется услышать практика.
    9-)

3. Sa.
    Благодарности:
    1.137

Sa.

писатель

Sa.

писатель

Благодарности:
    1.137
    Я думаю, заведу отдельную тему про датчики. Соберем все воедино, а схемотехники дорисуют для датчиков схемки, ибо я не силен. Только на уровне институтской RC цепочки.

4. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761

Подскажите плиз модель и где брали...

5. Corsar
    Благодарности:
    238

Corsar

забегаю

Corsar

забегаю

Благодарности:
    238
    Бурый Медведь, YAC-9. Пруфлинк.

6. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    О, супер.
    даже в СПб вроде есть :) тока я себе возьму 4 гранные, этот профиль правильней для силовых кабелей.
    спасиб

7. Corsar
    Благодарности:
    238

Corsar

забегаю

Corsar

забегаю

Благодарности:
    238
    Да не за что ;)
    Я когда выбирал себе вариант обжима - 4-х или 6-и сторонний - наткнулся на статью, где клемма была в разрезе после обжима. Шестисторонний выглядел лучше.
    Это и решило мой выбор.

8. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    У меня, тоже, хватает:um:.
    Вот, как раз, одна из виртуалок, исключительно, для руления этой махиной. ;)
    Я тоже, весь город облазил пока нашел. Но зато модель идеально подошла :super:, хоть в чемто в последнее время подфартило.
    Вы правы, это как раз тот случай когда желательно все централизовать в одной софтине. Что касается ЛАМПы (https://ru.wikipedia.org/wiki/LAMP) Здесь идеология, ни как, не пострадает. Боле того, это как раз то что Вам нужно (ИМХО).;)
    А, то, как Вы будете ваять свой сайт это уже Ваше, творческое, дело. ;)
    Ок. :super: Дадите знать. ;)
    У меня трапеция, вроде, тоже ничё. Говорят, иногда, наконечники застревают. В моих пока прецедентов не было. ;)

9. Corsar
    Благодарности:
    238

Corsar

забегаю

Corsar

забегаю

Благодарности:
    238
    Ovcher, вы (давай на ты может?) немного не догоняете проблемы. Расскажу поподробнее.
    Вариант базовый:
    1. Я открываю у себя на машине браузер. Вбиваю IP железки.
    2. Веб-сервер железки отправляет мне страничку, в которой присутствуют элементы Java Script.
    3. Бразуер запускает выполнение Java Script на клиентской машине. Результаты выполнения уходят на web-сервер.
    4. Железка выполняет запрошенные команды.

Вариант как хочется мне:
    1. Я открываю у себя на машине браузер. Вбиваю IP (или URL, неважно) своего сайта, который живет на каком-то моем домашнем сервере.
    2. Веб-сервер отправляет мне html страничку, я тыкаю в элементы формы, запрос уходит на сайт. Допустим я жмакнул кнопку - показать мне состояние датчика. Серверная часть сайта схавала мой запрос и должна сделать внешний вызов, на сайт железки. Вот только беда ... сайт железки хочет выполнения Java Script на клиентской машине, в данном случае на сервере. А сервер не умеет это делать. Ну не знает он про Java Script ничего.

Так понятнее?
    ;)

P. S. Я в последние несколько лет использую LNMP, т. к. проекты высоконагруженные ... уже привык ...

10. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Никаких проблем. :super::)
    Да понял я все. Я именно о втором варианте и говорю. У Тебя маленько поверхностно выходит, надо бы на уровень ниже;) (понятие низкоуровневый) .
    Это лишь один из вариантов. ИМХО совсем не интересный:). В девайсе есть контроллер, а следовательно есть система команд. При таком раскладе, потребность во внутреннем сервере железки, просто, отпадает (чё не порулить через командную строку;)). Задачей программиста будет найти эти команды и правильно описать их в своей "морде"(читай оболочку). А как и на чем это будет писаться, абсолютно, по фигу, главное чтобы на ИП шло, то что понятно контроллеру. Так, собственно, и устроена "жизнь" а сервачек железки это, так для красоты. ;)

11. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Вот, золотые слова. Я бы все через ком строку делал :)

12. Corsar
    Благодарности:
    238

Corsar

забегаю

Corsar

забегаю

Благодарности:
    238
    Есть такая штука как API. В данной железке она описана только как Web-интерфейс. Другие входы-выходы приходится искать, хакерским методом в т. ч. И не факт, что она будет найдена.
    Опять же для связи между устройствами сервер->железка дешевле использовать именно протоколы связи, а не управления. Цена вопроса - думаю замедленное быстродействие или DoS.

Всему свое место =)
    Командная строка для своего, интерпретатор для своего.
    Протоколы связи для своего.
    Поверьте уж как админу с более чем 12-и летним опытом.
    :)]

13. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Ну, я одмин подольше ;) 12 лет не срок. но это не суть...
    Впрочем, я уже забыл, счего все началось то ?
    Если управление релюшками, считываете датчиков и управление шаговыми, то мой выбор опять ардулинка, к которой можно по крутить любой интерфейс.

14. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    У меня друг он просто живет в командной строке. Я уже сдаю, :( иногда;). А вообще, мое мнение такое: - "Каждому человеку и ситуации свой интерфейс" Наверное, главное условие чтобы был выбор. :) Ну а вообще, если по секрету, я на Вашей стороне (в смысле, относительно, CLI).;)
    Да, есть. :( И имя ей лень. :) А, вниз, между АПИ и ассемблером еще куча чего есть. Во всяком случае до Калверта (Ч). Да и выше тоже.
    Без сомнения, скажем так, доступнее и геморнее. Но ведь хорош-же мерзавец (я про SNMP). А СКАДА так вообще "пластилин", а какие мощности!
    Субъектив, класс не тот, потоки не те, о реальном времени речь не идет:(. DOS, нет, еще ниже - 0 1.

Честное слово, только что прочел сии строки. Респект. :super:
    Гы, да тут одни коллеги. :super: :hndshk:.

15. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    После небольшого перерыва спешу поделиться с Вами некоторыми новостями относительно предложенного здесь устройства.
    1. Вышла новая версия софта под Андроид: http://iswitchllc.com/products.html. Там-же, ниже, есть и версия под более продвинутую плату.
    2. Вышла новая прошивка. Теперь девайс, наконец-то, подружился с Мозилой, появилась возможность менять порты, добавился цифровой фильтр и возможность переводить цифровые выходы в режим цифрового входа (я помню кто-то у меня спрашивал, а можно ли к контроллеру подключать плату с восемью или меньшим кол-вом реле, так вот, теперь появился в этом смысл т. к. свободные порты можно переводить в режим входа и подсоединять к ним, соответственно, цифровые датчики или кнопки).
    3. Помимо всего прочего, на сайте презентована возможность интеграции устройства в labVIEW пока это только картинка и по всем вопросам Автор предлагает с ним связаться по почте, но важен тот факт что разработчик сделал шаг в сторону СКАДА и это радует. https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2683257/original.jpg
    4. Ну и еще одна приятная мелочь, теперь Борислав, на своем сайте, предлагает датчик температуры LM35DZ. http://www.denkovi.com/product/64/lm35dz-temperature-sensor-digital-thermometer-ic-0-100-c.html
    Это здорово, но стоит тут напомнить что этот датчик хорош для применения в помещении но не на улице. (Temperature measuring range: 0...100°C) Так что желающие строить что нибудь где надо учитывать отрицательные температуры будьте внимательны. ;)