1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,32оценок: 41

"Уникальное" строительство. Рассказ технадзора-2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем ZDR, 11.08.12.

1. ZDR
    Благодарности:
    1.116

ZDR

Инженер-строитель (ПГС)

ZDR

Инженер-строитель (ПГС)

Благодарности:
    1.116
    Beutiflet, опять "растекаемся мыслью по древу" ?
    Конкретно в каком виде полезен ? Безотносительно к аспектам в которых никто не разбирается. Или опять шариковское "А не согласен я ! С обоими."

Хотя, пожалуй, так и быть, пожалуй отвечу на ваш "блещущий" метафорами спич.

вмешался сразу предложив гнать лекарей-шарлатанов в шею, пока дел не наворотили.
    Было ?
    Было !
    Пациент решил - пусть "плющит и колбасит", но забирать аванс мне влом
    Вот именно не даёт неучам накормить "пациента" ядом. Бьёт по рукам фигурально, а надо бы по морде натурально.
    Я с ними не работаю, с ними работает мой клиент, он же "пОциент".
    Резко вы меня повысили в ранге. :) Случаем не попутали - я ведь не директор подрядчика, не главный инженер и даже не производитель работ, а всего лишь контролёр.
    А никто ни с кем меняться и не собирается.
    Я вооружил "пациента" до зубов. Ни какие отговорки, ссылки на договоры, законы и форс-мажорные обстоятельства не катят. Любое разбирательство, любая независимая экспертиза, которую я, кстати, тоже уже организовал, подтвердят несоответствие качества выполненных работ "обычно предъявляемыми требованиями"(ГК).
    А что там есть на самом деле "тайна великая сия есть" ! Но её знаю только я, и никому не расскажу :).

Так что "пациент" может потребовать назад свои гроши в полном объёме + штраф за просрочку + компенсацию морального вреда. Хоть через суд, хоть через "телохранителей", хоть через "адвокатов с правом на ношение". :)

2. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Ух ты-ы..какими аналогиями народ сыплет...кра-аси-иво...:|:
    И тебе шеф и телохранитель...и пожалуйте, глав врач и пациент...
    А ТС то тоже не унимается...парирует мол, "не охранник я, а адвокат" (правда на хрена "шефу" на которого покушаются "аблокат", не понятно) или вот ещё круче цитата - "Я вооружил "пациента" до зубов" (это в случае его врачевания) и мол пусть сам думает как излечиваться и в какой последовательности пилюли принимать...
    Всё меняется в жизни..видимо новые тенденции заполонили всё пространство нашего бытия...а я и не в курсе..:)]
    Всегда думал, (раз уж асы аналогий начали, то попытаю счастья на этом поприще и я :)]) что проблема и задача охранников (телохранителей) защищать подопечного, а не только предупреждать его об угрозе...А с врачами ещё печальней дело обстоит..с каких пор пациент (почти что в коме, поскольку "наш пациент" не владеет абсолютно строительными навыками и знаниями) стал выбирать методы лечения и выписанные лекарства? А так было бы прикольно, прошёлся зав. отделением по палатам...пораздавал инструкции к каждой из болезней и всё, ребята...думайте дальше сами "я вас предупредил"...
    Вообще то и первый, (охранник -аБлокат) и второй (зав. отел.) в случае невозможности или не желания охранять или лечить, увольняются с работы..потому что в обратном случае это называется жу-ульни-ичество...о как!

Но друзья, всё это меркнет перед тем, как "наш многострадальный" заказчик превратился в, цитирую, "пОциента"...:faq:
    Мдаа...без комментариев..:close:

3. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Двойной цинизм.
    Сначала умышленно дать возможность подрядчику накосячить, а потом протоколы с перечнем косяков вручить и без того ошарашенному от стройки заказчику со словами - а теперь иди воюй с ними.
    Здесь с самого начала не профессиональные качества обсуждаются, а морально-этические.
    Если таков классический технадзор, то это не то, что нужно заказчику частной стройки :no:

Хотя идем уже об этом на второй, как не на третий круг. :um:
    Я гоню мысль о том, что кидок фирмы был задуман изначально.
    Учитывая тот факт, что фундамент поставили на непротрамбованный послойно песок, заложив потенциальную мину под дом, явных корыстных целей в действиях заказчика нет.

4. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    Андрей, может, ну его нафиг, эту тему? Пусть пишет себе, потом концовку (если будет) просто прочитаем и все ;).

5. ZDR
    Благодарности:
    1.116

ZDR

Инженер-строитель (ПГС)

ZDR

Инженер-строитель (ПГС)

Благодарности:
    1.116
    Никакого цинизма, всё в рамках имеющихся полномочий. Память освежить ?
    Кстати я только что с площадки. Наплавляют гидроизол по второму кругу. "Как могут", т. е. тем же самым способом.
    Меня это уже заколебало. Говорю - по русски читать умеете ? Умеем. Что написано ? Сторона для наплавления ! И горелка нарисована для идиотов ! А вы с какой стороны плавите ? Нам так сказал прораб.
    И обиделись. :)

Позвонил заказчику. Нормальная реакция - а пускай тренируются, нам не к спеху. :)
    Вообще-то, тут по старику Фрейду. Назвать такое уебожество фирмой, может только тот, кто сам в такой трудится :)

6. Максим Пан
    Благодарности:
    1.277

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    +100500

7. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Бгггг, вернулся со стройки а тут все те же и о том же :)], еще не прогнули технадзор на функции прораба?
    У меня начинает закрадываться подозрения что наезжают не строители, а прорабы (человек который сам на объекте не работает, а только бывает наездами, вот кто действительно бесполезное существо). Давно уже говорю, первое что нужно сделать на стройке это выгнать прораба, а если еще не наняли подрядчика, то выгнать его у себя в голове. Конечно этим бездельникам очень бы хотелось что бы ту работу которую должны делать они, делал кто-то другой, а они бы гуляли бы где-нибудь, и дом строился бы безрукими дешевыми бригадами сам и без косяков. Сам такого выгнал, с форума кстати.

8. Le Bu To
    Благодарности:
    156

Le Bu To

Живу здесь

Le Bu To

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Вот обидно то как.
    Поднял после Нового года 8 нулевых циклов без проектов. И плитный и сборный и на забивных сваях и с расширением и столбчатые. Никто из Заказчиков не послал. Везде успевал.
    Вопрос прораба-грамотно организовать этапы и их контроллировать. Разумеется всегда надо присутствовать на заливках бетона, монтаже ж/б. О супер рабочих не мечтал никогда. Добиваюсь такого, что последние бомжи лучше профи работают.

9. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Не ветка, а прям, доска саморекламщиков..:)]

10. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    И где же оседает разница между оплатой бомжей и тем что платит заказчик? Давайте угадаю, у прораба, ну и нафига он нужен, чтобы бомжей гонять? Может лучше нанять нормальных а зарплату прораба поделить заказчику с рабочими?

11. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Небывает нормальных рабочих, таких, как Вы думаете. :no:
    Либо рабочие сами без Вас поделят зарплату отсутствующего прораба.
    Либо, как только, почувствуют себя нормальными сразу наймут бомжей, чтобы быть прорабами.
    Диалектика. :victory:

12. ZDR
    Благодарности:
    1.116

ZDR

Инженер-строитель (ПГС)

ZDR

Инженер-строитель (ПГС)

Благодарности:
    1.116
    Это не диалектика, а хрень :) Прорабом рабочий может стать только в "кривой" системе, которую вы пытаетесь пропагандировать, или на выполнении детсадовских задач (к коим относится коттеджное строительство).
    В нормальной системе нет места ни "слесарям-гинекологам" ни таким "элитным пролетариям".
    Элитных я встречал только в 2-х местах - в Курчатовском институте, где работала именно элита рабочего класса (правда не строители) и в на одном п/я, где работал рабочим мой знакомый, в бригаде с такими же, как он выпускниками МВТУ им. Баумана.
    Как ни тужься ни одному люмпену в эту элиту не пробиться - элементарно знаний не хватит.
    Диалектика :)

13. Молчанов
    Благодарности:
    282

Молчанов

Живу здесь

Молчанов

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Кстати, о нормальных рабочих, когда искал рабочих на каменную кладку (по объявлениям из рук в руки) спрашивал какой разряд имеете. Результат: каменщиков, имеющих хоть какой-нибудь разряд- "0". Самый распространенный ответ- 10 (15 или 20) лет коттеджи строю. Это просто констатация факта.

14. ZDR
    Благодарности:
    1.116

ZDR

Инженер-строитель (ПГС)

ZDR

Инженер-строитель (ПГС)

Благодарности:
    1.116
    Это сейчас, а я помнится в 95-м также отбирал каменщиков (приходили по объявлению) - из примерно 200-250 человек отобрал только 8. Вот это были мастера ! До 14 кубов в смену (640 мм с облицовкой). 8-ми часовую - тогда ещё не перешли на 12 часов.
    Что интересно - все оказались москвичами. Правда чтобы они такую выработку давали в ведомости к каждому ещё 2 мёртвые души приписывал - иначе бы расценки "эканонисты-менагеры" покоцали.
    А сейчас 2 куба считается показателем классности.

15. Andrzej1
    Благодарности:
    47

Andrzej1

Участник

Andrzej1

Участник

Благодарности:
    47
    ZDR!
    Я за вас. Сколько ваши оппоненты не "наскакивали", а весовые категории у вас разные и это сразу видно. Строительные барыги пожиже будут.
    Удачи!