1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,32оценок: 41

"Уникальное" строительство. Рассказ технадзора-2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем ZDR, 11.08.12.

1. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Да ну нет, конечно..о чём вы...какие там "тяжёлые времена"? ...реалии же нашей жизни таковы, что можно дистанционно принять работу вышеназванных "сапожников, сантехников и тем более автослесарей"..и быть уверенным в качестве работ (до момента их потребления :aga:) ...а есть, всё что вывалит вам повар на тарелку - это нормально...даже если не нравится...уплОчено же.
    "Тяжелые времена" говорите? А что они у вас уже полегчали?
    Да, вы правы, я так и считаю, что если меня "лоханули", то я позволил им это сделать/не сделать...я конечно буду ругаться, брыкаться, но в глубине души понимать, что сам лопух...и не важно, кто это ГМ, частный подрядчик или бригады узбеков (да и не только узбеков), которые весь сезон, изо дня в день пытались хоть как то, но "оптимизировать" процесс стройки...мы сейчас, вообще, о марсианах говорим или о землянах? На этой мысли, я уверен, что сейчас повылезают из щелей, специалисты разного калибра и будут бить себя в грудь, утверждая, что мол они и их сфера НЕ ТАКИЕ...верю..верю...всем верю, но после сантехника (до его ухода), всё равно включаю воду и смотрю протечку...;)
    Я своё отношение к таким уродам как ГМ и иже с ними строителей, такого калибра, высказывал в теме не раз и не два, но ведь назвать их уродами и списать на них, в том числе, нерасторопность заказчика - это же не дело...ну уроды они, а дальше то что? И кстати, если не следить, то боюсь, далеко не только они...
    А теперь, ответьте мне на вопрос, о чём думает заказчик и на что надеется, начиная работы с нуля, практически с августа месяца? Ну вот, если не какие то экзотические стройки приводить в пример и не марсиан, а по личному опыту? я бы надеялся только на этап, фундамента, цоколя, перекрыть всё это и подготовить к зимовке. А вы?
    Ну а зачем, приезжать на стройку четыре раза в неделю? В чём смысл? Да хоть каждый день приезжай, если, что соображаешь, то тычешь носом, а если нет, так найми/попроси и приезжай с "вооруженным глазом"...
    Короче тема бесконечная...у подрядчика, своя ответственность...у заказчика своя (и это не только деньги...увы и ах, представляете:faq:) Других реалий у нас нету, может у ВАС они есть...:aga:
    А я ещё слышал про другие реалии...строят дом...затем сторонний технадзор...экспертиза и мало того что не оплачивают работы, так высуживают ещё плюсом...то есть изначально заложено кидалово...но уже с той стороны барьера...и что? Своего рода тоже уроды, правда?...но мы же на это говорим молодцы..сумели опустить контору - красавец...где то в соседней ветке читал...найду, выложу историю...

2. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.796

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.796
    Ну не совсем так. Как то раз в суши баре подали мне роллы, я попробовал, супруга попробовала. Мы позвали администратора и предложили угоститься. Нам предложили не включать их в счёт, но мы ведь поесть пришли и попросили замену. Замена была приготовлена замечательно. Знакомый написал в счёте "еште сами с волосами" и отказался оплачивать салат который остался на столе.
    Теперь по теме:
    Я в прошлом году 3 недели ждал бригаду делать стропилку. Они брали дороже, но я ждал и платил по тому что их контролировать не нужно.

3. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Улыбнуло. У меня сосед шеф в сушибаре. Так он честно говорит, что брезгует есть эту гадость. При этом он уже из 3 заведений увольнялся, не мог смириться из какого дерьма заставляли готовить. Весь мир прохладно к этой экзотике относится, только РФ бьёт рекорды по популярности.

4. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    И что? Не контролировали? На веру приняли? И фото скрытых работ не требовали?

5. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Ха... "3 недели"..удивили...я своих крышников месяц ждал...если не больше...уже снег пошёл...до них три бригады выгнал...дождался их ...сделали отменно...потом соседи их "арендовали", НО делали, под неусыпным моим контролем...даже мысли не было приехать через месяц проверить, ну как там, мол, моя крыша поживает...:hello:

И всё таки уклонились от ответа " по теме"..

6. DeDmitry
    Благодарности:
    310

DeDmitry

Живу здесь

DeDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Не удивлюсь, что среди бригад "молдовашек" этой конторы, затесались и "волжане" и "уральцы";) Всяко бывает.
    У меня за прошлое лето (по этапам стройки) сменились: Винницинские украинцы, Брянские эстонцы, таджикские узбеки, днепропетровские москвичи...
    Лучше всех отработали брянские и таджикские. Москвичи - хуже всех.
    А самые толковые - обшили 100кв. м домика комбинированым сайдингом, с утеплеением и двойной обрешеткой 3 чела за 3 дня.
    Белорусы из Гродно. На 5+ по качеству, по цене 3- (ниже средней по рынку).
    Жаль, что специализация узкая - сайдинг и кровля. На кровлю знаю кого звать. Однозначно!

7. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Раз пять перечитал, а "мораль сей басни" не понял...:faq: тем более в контексте моих комментариев..:faq::um:

8. DeDmitry
    Благодарности:
    310

DeDmitry

Живу здесь

DeDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Это не первый раз уже "не понял" ;)

9. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Прикольно..человеку корректно говоришь, что мол хрень написал, поработай над своим потугами излагать мысли последовательно и связанно с контекстом, который пытаешься комментировать, так он ещё в таинственность играет...:mad:
    Какого ляда, там ваши брянские и витебские (и прочие) имеют отношение, ко мне и моему сообщению, которое вы комментировали?

10. DeDmitry
    Благодарности:
    310

DeDmitry

Живу здесь

DeDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Брянско-уральско-витебские имеют отношение к строительно-котеджному интернационалу. И к вашему вопросу про географию.
    А про "последовательность" - ну вы же читаете тему чаще меня и не делайте удивленных глаз, что не поняли. Мои комментарии (соглашусь) не для случайных читателей. А следящие за темой (этой и стартовой) мои комментарии неплохо понимают с полуслова:) И вместо лишних вопросов ставят благодарные "спасибки" ;)

11. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.796

Sergey_SLS

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.796
    Вопрос мне не мог быть адресован, но если хотите получить ответ от меня, пожалуйста.
    Я не считаю что начинать стройку силами строительной фирмы 27 июля поздно.
    Контролировать нет необходимости, работу принимал. последний вопрос наверное шутка.

12. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Нет, не поздно...а кто сказал, что поздно...весь вопрос был, об ожиданиях от таких "начинаний"...там же пропасть между ними (ожиданиями) я свои ожидания реальные озвучил...у меня куча примеров рядом, с такими стройками...только - только кровлю делают..всю зиму каменщики работали...(ниже -18 не работали...в общей сложности, больше месяца - выходной из за этого)
    А если бы ГМ пообещала бы, что в новый год заказчик точно заедет, то он бы и по этому поводу должен был возмущаться, мол не сдержали обещаний?
    Нравиться мне ваша "дипломатичность", когда не хотите прямо отвечать...:)]

А можно поинтересоваться, "работы принимали" поэтапно или оптом, в конце?
    А если поэтапно, то значит вы в курсе всех скрытых работ и возможных дефектов?
    А если оптом, то вопрос svi 1 о фото скрытых работ, совершенно не смешной...
    Ровно про эти "поэтапные" проверки заказчиком я и писал, что их выполнять надо обязательно (или сам или со специалистом), что бы, не быть сильно удивленным 1 февраля, что объект то НЕ ГОТОВ? :ogo:

13. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Да уж, поясните пожалуйста, что значит "работу принимал"? Как проходил процесс приёмки работы ? Точно не объект принимали, а именно работу? Думаю многим будет интересно.

14. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.796

Sergey_SLS

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.796
    Я понял причину непонимания друг друга. Нужно дать определение понятиям контроль и приёмка.
    В моем представлении "контроль" это неусыпный контроль за действиями рабочих позволяющий не допустить косяков в процессе работ и требующий постоянного присутствия.
    Приёмка это прием полностью выполненной работы или отдельных элементов конструкции в процессе работ.
    Поэтапно я работу не принимал, но видел периодически ход работ т. е. мог вмешаться если что не понравилось. Для меня было главным не присутствовать постоянно. Бригада с хорошей репутацией, сейчас они перестраивают дом моему соседу.

15. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.796

Sergey_SLS

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.796