1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,32оценок: 41

"Уникальное" строительство. Рассказ технадзора-2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем ZDR, 11.08.12.

1. животновод
    Благодарности:
    91

животновод

Живу здесь

животновод

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Профессионал знает в первую очередь, что делать НИ КАК НЕЛЬЗЯ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
    Во вторую очередь он знает как строить исходя из типовых ситуаций. так как в мире все эти ситуации давно уже отражены в объектах, которые стали типовыми и серийными. даже повторить любую телевышку уже не проблема, есть и Эйфеля башня и Никитина и Шухова.
    А там, где. что то новое есть инженеры- исследователи, ученые- проектировщики, которые построят математические модели, потом эксперименты, а потом опять это будет типовое и серия.
    Если я знаю несущую способность грунта, знаю геологию участка. я всегда подберу нужный тип фундамента под проектную нагрузку и технологию его устройства. И подберу конструктив стен. который передаст все нагрузки от крыши на фундамент и подберу перекрытия под желания Заказчика, да хоть крышу -купол на вантах сначала устрою, а потом подведу под неё строение.
    Кстати у себя я сначала сделал фундамент, потом крышу, подвесил к крыше оконные и дверные коробки, а потом стены. Это нормально для каркасника.
    Всё. что могли придумать арабские шейхи, всё это построили инженеры строители на песке (который даже для бетона не годен).
    В данный момент стоит задача - строить как можно дешевле (кризис), но без потери качества по прочности и качества по экологии (здоровье). Экология не потому, что модно, а потому что при входе в"плохой", но красивый дом начинаешь чесаться, плакать и чихать.

2. животновод
    Благодарности:
    91

животновод

Живу здесь

животновод

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Самое интересное в том, что на всех уровнях в стране происходит то же самое, что и на форуме-дилетанты рулят и стоят у руля. Особенно в экономике.
    Есть законы физики. химии и прочее. Там все просто- поджег порох, что то тебе оторвало.
    Кинул камень вверх, по башке попадет не тебе, так кому то или на машину соседа, значит всё равно по башке получишь.
    На совете директоров свинохолдинга было примерно то же, что и на форуме тут, когда меня достало обсуждать очевидные вещи спросил: кто здесь имеет профильное животноводческое образование и опыт работы и оказалось из присутствующих 15 руководителей было животноводов всего 2.
    Отсюда и запахи (вонь) по всей области (правда, с 2005 года уже лучше стало)- в Дании и Германии, можете проходить мимо и не знать, что за забором свинокомплекс.
    Опять же есть и проект и технология - но надо дешевле в интересах Страны, но мы то уже не в СССР. Прибыль от удешевления проектной стоимости идет в карман собственнику.
    Все помнят энергосберегающие лампочки. Экономия электроэнергии для страны. Генерирующие и прочие мощности у собственника, которому надо сбыть товар-ему не нужна экономия.
    Лампочку разбил -10 кв. метров загрязнил ртутью. Раньше в 60- годы, я разбил градусник в д/саду, что тут началось- бригада демеркуризации примчалась всех проверили и эвакуировали. сейчас так при звонке о "бомбе " так не реагируют.
    А сточки зрения физики вообще абсурд- всё тепло от лампочки попадает в тепловой контур моего дома и я просто меньше заплачу за газ.
    Европа уже плачет от этих лампочек и, по моему запретили их.
    Профессионал построил бы дорогу от Смоленска до Владивостока хотя бы 3-х полоску в одну сторону с разделительной полосой. Кто ездил в этом направлении не забудет это путешествие.
    И Мурманск -Сочи 6-полосную в одном направлении (всего-12 полос).
    Тот кошмар езды среди фур, то же незабываем.
    И профессионал накормил бы народ расейский, чего мы с 1913 года сделать не можем ни Ленин, ни Сталин (это к вопросу о его величии), ни последователи.
    В итоге: мне скоро умирать. но я в самой богатой (по возможностям) стране мира живу в доме моего прадеда, построен как раз до 1913. Дом другого деда (2 этажа каменный в центре Архангельска) конфискован был. свой только строю.
    Дети мои без жилья, едят всякую химическую дрянь (опять как профессионал говорю, все- таки в с/хозяйстве работал). ездят на иномарках, одеты в импорт. Ну хоть в Европе жить не хотят (пожили, надоело, законы там суровы).
    Ребята учитесь, учитесь и ещё раз учитесь.
    Может хоть вам повезет.

3. j 2 6
    Благодарности:
    20

j 2 6

Участник

j 2 6

Участник

Благодарности:
    20
    Все осилил !
    Чем закончилось то все? Сосед ТСа построился? Или весь групмастер в тюрьме?
    Чем иски закончились?

4. Гунчук
    Благодарности:
    10

Гунчук

Участник

Гунчук

Участник

Благодарности:
    10
    Эх а как было клево в онлайне тут бои устраивать писаки писать, аж как-то что-то потерялось, когда ТС концы в воду закинул :))
    Так и не знаем что там получилось. :( (Наверное дом стоит, хозяин живет, ТРУПмастер облапошивает...

5. Tlcmos
    Благодарности:
    358

Tlcmos

Живу здесь

Tlcmos

Живу здесь

Благодарности:
    358
  6. Эстето
    Благодарности:
    1

Эстето

Новичок

Эстето

Новичок

Благодарности:
    1
    Просто вы ничерта не смыслите в современном искусстве :)

7. alpi1
    Благодарности:
    386

alpi1

студент

alpi1

Заблокирован

студент

Благодарности:
    386
    Жаль(! тема по моему умирает(...а так хочется узнать чем же всё закончилось (тся)!
    Куда пропал ТС? :faq:

8. timerbulat
    Благодарности:
    9

timerbulat

Участник

timerbulat

Участник

Благодарности:
    9
    Чем завершились приключения трупмастера и истцов?

9. детина
    Благодарности:
    1.735

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Даааа. как за 6 лет человек переменился)