1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 19

Немецкие розы (Kordes, Tantau, Noack)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем lvday, 13.08.12.

1. Alinok
    Благодарности:
    368

Alinok

Живу здесь

Alinok

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Девочки, а есть тут обладательницы плетушки Sympathie (Кордес)? Хотелось бы послушать отзывы. У меня второгодка, ну никакая :mad:, думаю, что с ней делать, претендентов на ее место много, да у убирать жалко, но если так и будет не рыба ни мясо, придется расставаться.

2. allussik
    Благодарности:
    12.099

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.099
    Очень хочется услышать Ваши окончательные впечатления от этой розы. Я правильно понимаю, что она у Вас уже третий сезон?

3. lvday
    Благодарности:
    12.199

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.199
    Allussik, моя Augusta Luise со мной два полных сезона..Если интересно мое впечатление, то эта розочка наросла неплохо, куст, правда, не в форме веника, но и не карлик:aga:Рост выдала мне см 80-90, в пристрастии к удочкам чтоб так уж очень-не отмечена. Да, ЧП Уже есть, с конца августа. Но лето-то какое было-ужас просто, девиз-ни дня без дождя. :mad:.Цвела отлично, в три волны. Единственные два но-веснушки и сейчас, в сентябре, было три бутона, которые, не раскрывшись, отвалились. Но розу не виню. Я не помню такого ужасного лета, с такими ураганными дождями, как в этом году. Более-менее был только май, а потом редкие дни можно вспомнить солнечные и сухие.

4. Чигса
    Благодарности:
    69.081

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.081
    Augusta Luise

Второй сезон был.
    Алла, мне пока совсем не нравится форма "куста". Из прошлой зимы она вышла с тремя побегами, сейчас уже шесть, причем один их них не меньше метра… Но общий вид пока "в раскоряку":nono:
    Цветок красивый и держится уже дольше, чем в первый год - около недели. Если за это время пройдет дождь, то сразу обрастает веснушками, но меня это не очень напрягает, так как у нее довольно переливчатая расцветка, и не так уж её это портит ИМХО.
    Аромат на расстоянии я не ощущаю, хотя нос у меня хороший;)
    Кол-во цветков на побеге нестабильное - от 1 до 4.

5. allussik
    Благодарности:
    12.099

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.099
    Lvday, Чигса, спасибо за ваши мнения. Просто у меня пока эта роза из серии непоняток. По итогом первого сезона могу сказать, что наросла моя хорошо- до метра, и форма у куста вроде хорошая, и облиственность. Болячек не подцепила (т-т-т). Но вот с цветением сплошные разочарования. Единственный плюс, что впечатляет размер цветка и в первое и во второе цветение. Но его красота так быстро исчезает. В жару это просто тряпочки какие-то. Хоть и посажена не на солнцепеке. Последняя волна пришлась на осень и бутоны просто стали загнивать. В общем, я так и не поняла, нравится мне эта роза или нет. Буду ждать следующего лета.

6. allussik
    Благодарности:
    12.099

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.099
    Чигса, кстати, Goldelse к осени стала тааааакооой:super: красоткой. :love: Цветы огромные (а тут писали, что цветок мельчает), никаких лежачих побегов нет и в помине. Крепкие цветоносы. И вся такая нарядная и яркая. В общем я и семья балдеем от нее. Еще раз спасибо Вам за знакомство с ней.
    Вот только придется мне ее пересадить, так как Ботичелли оказалась лошадкой:ogo: и уже пытается ее прижать. Пересаживать буду весной. Боюсь в осень.

7. Чигса
    Благодарности:
    69.081

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.081
    Да я и писала:aga: Но в этом году размер осенних был такой же, как и летом! Но… нескончаемые дожди не дали ей нормально процвети. Есть сорта, которые выдерживают это осеннее безобразие, но Goldelse, увы, к ним не относится. Впрочем, осенью я бываю на даче редко, поэтому меня это не очень волнует:son:
    Начало осеннего цветения:

P1070026.JPG P1070030.JPG P1070028.JPG

8. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Такая же, тоже второгодка. правда сажене не оригинальный-пересадила её не давно в другое место, чтобы глаза не мозолила

9. lvday
    Благодарности:
    12.199

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.199
    First Lady

роза ферст леди бутон в вазе pg.jpg

Последняя тантавочка, Ферст леди 2013. С холодами изменился цвет, полностью пропал белый, и цветы стали похожи на розовые пионы. :|:

10. Наталия Федоровна
    Благодарности:
    5.416

Наталия Федоровна

просто Наташа

Наталия Федоровна

просто Наташа

Благодарности:
    5.416
    Stephanie Baronin z Guttenberg
    своей я очень огорчена. Сейчас объясню. Саженец был с ЗКС в фирменном горшке из "Для Вас". Нарастала неплохо. В июне зацвела. Не очень сильно, но симпатично. Потом был перерыв. А потом начала чудить. У нас плохое лето было. Холодное и сырое. Но все розы как-то с этим мирились. А сладкая парочка: Анастасия и Стефания ни в какую не захотели. :( Бутоны окукливались и не распускались. Так гнилые и оббирала. И не увидела роскошного "зефирового" цветения. Прости, Лариса. :flag: Мне показалось, что сырость она не любит. Еще место ей не очень удачное выделила. Промахнулась с :um:габитусом. Она у меня растет за Боттичелли. Ей там темно и тесно. Буду пересаживать весной в первый ряд. А так розочка прелестная. Цвет - сливочный, теплый.
    DSCN5117.JPG DSCN5134.JPG
    у неё не совсем обычный цветок. Он полностью не распускается, а остается такой "кувшинкой". Так что ей соседи тоже необычные нужны.

11. Irinabaskova
    Благодарности:
    213

Irinabaskova

Участник

Irinabaskova

Участник

Благодарности:
    213
    Очень нравится Getano Noack 2006 г. Начало цветения IMG_2869.JPG
    И продолжение очень обильное каждый год. IMG_3010.JPG IMG_3017.JPG

12. Irinabaskova
    Благодарности:
    213

Irinabaskova

Участник

Irinabaskova

Участник

Благодарности:
    213
    Подписываюсь под каждой буквой Romaschka.
    Эта роза меня очень порадовала. Она растет у меня 3 год. Образовала красивый гармоничный куст, прекрасное здоровье и очень продолжительное цветение.

IMG_2783.JPG IMG_2816.JPG IMG_2868.JPG IMG_2934.JPG

13. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Irinabaskova, а у меня Getano был задохликом и недавно я от него избавилась. За 4 года повторно не цвел ни разу. И такого обильного цветения, как у вашего, даже близко не было.

14. Тата_Л
    Благодарности:
    1.822

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.822
    У меня не складываются отношения с розами от Кордес. Уже третий год приходят саженцы с обрубленными корнями, ну инвалиды и все. Сажаю, яму готовлю со всеми вкусностями, а толку нет. Корневая не наращивается, так с почерневшими обрубками и уходят в зиму, зимой гибнут. Весной вынимаю их земли и вижу, что ни одного корешочка там не наросло. Как вы справляетесь с этой проблемой или все дело в нашем тяжелом климате? Но ведь другие розы у меня растут, цветут, от Тантау и Остина на 5, ну может на 4, но растут. А эти в вечном ступоре. На весну 2014 заказала только две кордески. Если ситуация повторится, поставлю жирный крест на кордесовских розах.

15. MeDyZa
    Благодарности:
    2.967

MeDyZa

Живу здесь

MeDyZa

Живу здесь

Благодарности:
    2.967
    А от кого приходят - может сменить поставщика?