1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 19

Немецкие розы (Kordes, Tantau, Noack)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем lvday, 13.08.12.

1. Наталья3512
    Благодарности:
    77

Наталья3512

Участник

Наталья3512

Участник

Благодарности:
    77
    Я в этом году покупала первый раз пять розочек Кордес, почвокровные Си Фоам и Лариса, и кустовую, где- то она идет как флорибунда Космос. Корни упакованы в специальную сеточку, сказали ни в коем случае не тревожить корневой ком, так и сажать в сеточке, с ней прямо и посадила, розы очень быстро в рост пошли, особенно Лариса так хорошо цвела. Так что по всей видимости дело именно в качестве посадочного материала, так как у меня так же саженцы были очень коротко подрезаны, но кусты разрослись большие, не ожидала, посадила выходит густовато, даже на дорожку вылезли. Вообще ничем не болели, но я когда посадила для профилактики провела трехразовую обработку Строби с 10 дневным интервалом и каждые две недели потом делала обработку фитоспорином. Теперь вот волнуюсь как укрыть, чтоб такую красоту не угробить. В прошлом году укрывала свою тогда единственную розу лутрасилом специальные укрытия продаются под каркасом, вся выпрела начисто, погибла. У нас грунт на участке переувлажненный, очень сыро. Женщина, которая мне продавала саженцы сказала, что почвокровные вообще ничем не укрывает, но первые два года нужно все укрывать. Пока установила дуги и как крышу пленку натянула, надеюсь подсохнет, думаю прошлый раз именно сырость розочку погубила.

2. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Девочки, очень нужен отзыв по розе Братья Гримм. У нас информации мало. Мне очень понравилась на картинке в каталоге. Подкупило то, что внешне похожа на мою любимку Мидсаммер. Хотелось бы поподробнее получить информацию. У кого есть?

3. Чигса
    Благодарности:
    68.902

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.902
    А если латиницей поискать? Gebruder Grimm - Поиск по форуму

4. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    @GALAS, хочу обратиться к Вам с вопросом. Точно знаю, что у Вас естьрозы Мидсаммер и Братья Гримм. Вторую хочу приобрести, т. к. очарована первой в своем саду. Собственно вопрос (не сочтите глупым) - похожи ли внешне эти розы? Мидсаммер подкупает просто своим внутренним свечением, игрой красок не передаваемой фотоаппаратом. Хочется купить нечто подобное, но терзают сомнения. Особенно смущает тот факт, что при полном роспуске цветок у Братьев Гримм более лохматый что ли. Не могли бы Вы мне помочь определиться с этой розой.

5. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Алла, у меня есть обе эти роза, правда первогодки. Они абсолютно не похожи и по форме цветка, и по цвету есть отличия. У Gebruder Grimm цвет вначале чуть светлее, а потом быстро уходит в розово-малиновый. По обильности цветения он мне больше понравился. Цветок у него - эдакая кудряшка, очень при этом симпатичная.

6. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    @galina28a, а форма куста у Братьев Гримм какая? У Мидсаммера увы, форма не очень. :nono: Хоть и люблю эту розу безмерно.

7. Kotlina
    Благодарности:
    8.453

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.453
    @allussik, у меня саженец Gebruder Grimm посажен в конце мая этого года. Нарос хороший пушистенький кустик. Процвел двумя кистями, повторил цветение во второй половине августа, в октябре снова стоял с бутонами. Эту розу впервые я увидела в торговом центре на открытой площадке, мне очень -очень понравилась роза, кусты были посажены массивом, кусты довольно широкие, многие владельцы этой розы пишут, что нужна подвязка веткам, а то ложатся на соседей. Посмотрю, как перезимует.

8. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Алла, так говорю ж, первогодка она у меня, мало что могу сказать, пока кустик ничего, кругленький и пушистенький, а что будет дальше :faq:

9. Libra60
    Благодарности:
    1.170

Libra60

Живу здесь

Libra60

Живу здесь

Благодарности:
    1.170
    Gebruder Grimm
    У меня есть эта роза, посадки 2007г. Правда за эти годы "соседи" стали ее притеснять, но не заметила по ней каких-либо негативных изменений, кроме, пожалуй одного: куст стал не таким стройным. как был ранее. Листва т. зеленая, глянцевая и оч. здоровая. Цветение обильное и, даже, при повторе. Отцветает опрятно. Но к любимчикам не могу ее причислить по причине очень быстрого изменения цветовой гаммы. Сначала она восхищает меня оранжево-желтыми оттенками, но вот потом ... Впрочем, посмотрите, пж, две фотки, сделанные с разницей в неделю. М. б. они помогут в Вашем выборе.

CIMG0895.JPG CIMG0944.JPG

Последнее редактирование модератором: 17.11.13
  10. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    @Libra60, спасибо, очень наглядно. Да, сомнения определенные есть. :nono:
    Видела на некоторых фото вообще разноцветные цветы. Пока не знаю как к этому относиться, не будет ли раздражать. Место для этой розы будет отдано видное, хотелось бы не только здоровья и щедрого цветения, но и эстетики, в том числе достойного отцветания.

11. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    @allussik, Аллочка, извините за мои 5 копеек:|:, а не хотите ли рассмотреть кандидатуру Тантау Мери Энн?

12. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Мне она нравится, но у меня есть Чиппендейл, который будет сидеть рядом. Пишут, что они очень похожи.

13. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    Аллочка, имею обеих красапет, они непохожи. Хотя Чипэндейл тоже солировать имхо должен неплохо. Мери Энн-флорибунда, а Чип-чайник, если я не путаю ничего. М, Э. цветет-цветы пачками, очень долго держит цветок, цвет-как раз персик, с уходом не в розовый неинтересный, а в темно-вишневый. А Чип-сначала оранж, потом-красивый муарово-розовый. Обе розки отлично держат цветок, цветок красив на разных стадиях роспуска, у Чипа бывают веснушки, у Маруси-не видела их. Самоочищение-нет ни там, нм там. Аромат-у Чипа ярче выражен. Цветение у Маруси-практически непрерывное, у Чипа-в нашем климате в этом году было 3 волны. Наряднее выглядит Маруся, М. Э., имхо. Куст более органичной формы, имхо.
    А если типа Братьев Гримм непременно надо-я про ФОРМУ цветка и оранжевый цвет, то гляньте на Жан Кокто
    Jean Cocteau (MEIkokan)
    . Пишут, что она розовая, но имею ее и скажу, что она персиковая, и тоже роза-прям поцеловать хочется.

14. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    @lvday, Мери Энн заказала сейчас. :love: Я про цвет темно-вишневый спрашивала. Как быстро переходит в него?

15. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    Вишня появляется на наружных лепестках, когда цветок полностью раскрыт и начинает стареть. А еще он очень виден в бутонах. Как быстро меняется- приблизительно 10-12 дней.