1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Унитаз - есть проблема

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем SVS62, 18.11.11.

1. rettub
    Благодарности:
    7

rettub

Участник

rettub

Участник

Благодарности:
    7
    Вот как я переделал тёкший выпуск. Не знаю кто додумался до такого. Было вот такое самодельное, слишком длинное пластмассовое колено без всяких резинок. Зазор в чугуне был заделан бетоном. Текло на стуке с унитазом.
    f0c6a302-5377-48b1-8f4a-dece25b5338e.jpg
    Вот как получилось у меня. Купил манжету для чугуна и колено с углом 45 градусов. Цена вопроса около 200 рублей. Манжета не входила из-за бетона, поэтому его пришлось отдолбить с помощью отвёртки и маленького молотка. Делать это нужно крайне осторожно, т. к. чугун довольно хрупкий и может лопнуть. Тогда останется только повеситься. Трубу предварительно заткнул газетой, чтобы осколки бетона не летели в канализацию. В конце зачистил тонким шпателем и щёткой по металлу. Манжета встала отлично. Потом воткнул в манжету колено. Но сделать это оказалось непросто. Пришлось смазать манжету мыльным раствором и даже тогда колено туда залезло с большим усилием, так что не пошевелить. На колене в месте стыка с унитазом есть уплотнительная резинка, в которую унитаз тоже зашёл довольно туго. Это колено гораздо короче самодельного, выпуск унитаза выходит сразу на уклон. Протечки исключены.
    60346b0f-d37b-46c0-aeb8-ff10c8f0b867.jpg
    Взвесив все "за" и "против" решил установить унитаз на силиконовый герметик. Поскольку в этом случае соединение с канализацией жёсткое, я не мог сначала установить унитаз, а потом потом спокойно прицепить гофру. Пришлось втыкать унитаз в колено, одновременно стараясь не размазать герметик. Это был непросто, учитывая вес унитаза в 20+ килограмм, а делал я это один, без помощников.
    Сперва нужно было определить место установки. Для того чтобы не царапать кафель унитазом, двигая его туда-сюда, я постелил перед коленом газету (лучше сложить её в два раза), поставил на неё унитаз, воткнул в колено, установил унитаз так, как нужно, аккуратно оборвал газету вокруг унитаза, так чтобы унитаз не съехал, обвёл вокруг маркером, обклеил вокруг малярным скотчем, чтобы не испачкать кафель герметиком и чтобы было лучше видно куда ставить унитаз.
    9f785f60-bdae-4d7a-89f6-01cc532c26d9.jpg e35f1d9f-28c5-4b8c-bccb-6b91cc614089.jpg 3c6550e0-510f-4a2e-8a5c-f3beafb8c58e.jpg
    Вы наверно подумали, что я установил не ровно. Но в туалете нет диагонали. Стены кривые. Поэтому ставил на глаз. Чтобы визуально смотрелось хорошо.
    Основание унитаза тоже обклеил малярным скотчем. Герметик я нанёс на кафель и на внутреннюю стенку основания унитаза ближе к полу. Сделал я это для того чтобы когда герметик выдавится во внутрь он сцепился со слоем нанесённым на стенку, так получилось две плоскости сцепления, а не одна. Герметика не пожалел. Получилось так.
    6bd2ca6f-0386-4e2f-b91c-90d92889b01f — копия.jpg
    Отверстия по бокам унитаза глушить не стал, потому что во-первых так герметик быстрее высох, во-вторых, чтобы не образовывалось конденсата и в-третьих чтобы не было большой разницы температур. Думаю так унитаз простоит дольше. В пазы для демпферных резинок на стульчаке вклеил резиновые подставки от колонок, которые давно отлетели.
    Что могу сказать по итогу. Унитаз активно эксплуатируется уже несколько дней. Ничего не течёт, не хрустит, не шипит и выглядит аккуратно. Унитаз отреставрирован за 1500 рублей (это максимум, плюс половина герметика осталась) и прослужит ещё несколько лет, а отец не будет его оплакивать.

Последнее редактирование: 10.12.17
  2. tolas81
    Благодарности:
    1

tolas81

Участник

tolas81

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. У меня почему то обе кнопки сливают примерно одинаковое количество воды (по времени).От кнопок идёт одна трубка. У кого такая же инсталяция, как она работает, можно ли отрегулировать работу кнопок?

Вложения:

• 1518791627632-1753296198.jpg
  3. Доджи
    Благодарности:
    7

Доджи

Участник

Доджи

Участник

Благодарности:
    7
    А точно снят стопорный элемент? Убедитесь что вытащили фиксатор сливной системы. Красная петля-ручка в проеме для кнопки. И какое количество воды смывают кнопки, одинаковое это сколько и как? Длительность нажатия кнопок? Тонкой струей или залповый слив на обоих? Как давно установлена инсталляция?

Последнее редактирование: 16.02.18
  4. tolas81
    Благодарности:
    1

tolas81

Участник

tolas81

Участник

Благодарности:
    1
    Мне кажется я разобрался. При нажатии любой из кнопок срабатывает один и тот же пневмомеханизм, я так понял что это дешёвый вариант кнопок, поэтому в них нет функции экономии. Инсталляция установлена в прошлом году, но пользоваться начали только в этом, шёл ремонт. Смыв происходит на обоих кнопках, плавно нажать кнопку не получаетсяполучается.

Вложения:

• IMG_20180216_174723.jpg
  5. tabula rasa
    Благодарности:
    6.120

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.120
    Сливной бачок унитаза от воды покрылся изнутри коричневым налетом. Причем эти отложения мешают нормальной работе слива, механизм клинит.
    Чем можно прочистить сливной механизм от этих известковых (скорее всего) отложений? Может быть какой-нибудь химии залить туда?

6. mariasha_es
    Благодарности:
    0

mariasha_es

Новичок

mariasha_es

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Есть идея в сан узле заменить обычный унитаз на инсталяцию. Ремонт всего сан узла не планируется, так как он большой (9 м) ,плитка дорогая, хорошая и снята с производства. Сейчас найдено 2 м плитки. И собственно вопрос: унитаз стоит между двух стен, расстояние метр. хотим просто сделать короб в который встроить инсталяцию. Можно ли короб выстроить частично не демонтируя плитку с пола и стен вокруг? Насколько это реально с точки зрения технологии и эстетики?

7. akineo
    Благодарности:
    113

akineo

Живу здесь

akineo

Живу здесь

Благодарности:
    113
    тоже такое счастье строители поставили.
    видел унитаз КОЛО, но не знаю какая модель, хороший смыв.
    Какой унитаз посоветуете чтобы отлично смывал?

8. Roaroma
    Благодарности:
    27.699

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.699
    @tabula rasa, доместос ?
    @mariasha_es, можно все. только под унитазом обычно дырки в полу от крепежа и плитку от следов установки бывает сложно отмыть.

9. koler25
    Благодарности:
    49

koler25

Живу здесь

koler25

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Купили и поставили новый унитаз - cersanit street fusion
    Все бы ничего, но не можем настроить экономный слив. кнопка двойная, но нажимаются вместе. И не понятно правильно ли она вообще работает?
    Вот видео кнопки:
    https://radikal.ru/video/Y0X8qp2R2gT

посмотрите пожалуйста, все правильно с кнопкой? как настроить то?

10. vvladost
    Благодарности:
    4

vvladost

Участник

vvladost

Участник

Благодарности:
    4
    хм, ну по-моему косяк явно в настройке этой кнопки. Вы ж можете в сервисную службу церсанита обратиться по телефону. На сайте наверняка он указан. И видео им это скинуть, чтоб не мучаться с объяснениями. Они разберутся

11. pppop
    Благодарности:
    3

pppop

Участник

pppop

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите.
    Установил новый унитаз. Клапан наполнения очень сильно трясется:

в чем может быть проблема?

12. Smmaks
    Благодарности:
    0

Smmaks

Участник

Smmaks

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет.
    Прошу совета.
    Есть унитаз IDO по-моему TREVI. Начал подтекать по стыку между бачком и унитазом, причем только во время смыва. Разобрал, подтянул гайки, вроде перестало, но не на долго, сейчас опять капает.
    Может кто сталкивался с таким? В какую сторону смотреть и если уж совсем разбирать, то какими запчастями запасаться?
    Спасибо.

13. Roaroma
    Благодарности:
    27.699

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.699
    Смыва или набора ?
    точное место течи нужно. поиск начинается с верхней точки по вертикали.
    при наборе воды возможен конденсат - Вы его не замечаете.
    при смыве - перекос/сдвиг прокладки между бачком и сиденьем. зрительно выровняйте, чтобы зазоры были одинаковые пок раям. либо прокладка не садится в седло - есть арматура с прокладкой, фиксуирующейся на гайке крепежа.

14. Джипер
    Благодарности:
    35.733

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.733
    Не редко возникают проблемы со смывом унитаза из-за последующего- труб после унитаза, их расположения, поворотов, горизонтальных частей, длины и т. д.
    Обращаем внимание и на это. :)

15. Самодел57
    Благодарности:
    309

Самодел57

Живу здесь

Самодел57

Живу здесь

Благодарности:
    309
    А вот такое соединение может тормозить слив? Унитаз Санита, смываем иногда 3-4 раза. IMG_20200219_141253.jpg