1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Унитаз - есть проблема

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем SVS62, 18.11.11.

1. Attack
    Благодарности:
    323

Attack

Живу здесь

Attack

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Вы их (унитазы) в каждой комнате в квартире устанавливаете? В одной за 7500, в другой, как здесь, за 5000. :aga:

2. Faza74
    Благодарности:
    52

Faza74

Типа строюсь

Faza74

Типа строюсь

Благодарности:
    52
    Норматив искать лень.
    А Вас, Пётр, при покупке ЛОС не предупреждали, что необходимо наличие фановой трубы для нормальной работы канализации с ЛОС? Меня предупреждали в 3-х фирмах торгующих и устанавливающих ЛОС.
    Уважаемый RASH98 очень доходчиво объяснил физику процесса. Пункт 5. объясняет необходимость наличия фановой трубы. Клапан чуда не сделал ибо это полумера.
    Попробуйте поставить что-нибудь типа канализационной насосной установки Sololift+ от Грюндфос. Говорят помогает.

3. Harddan9
    Благодарности:
    2

Harddan9

Новичок

Harddan9

Новичок

Благодарности:
    2
    В тему о вашей проблеме, 4 года назад купил Santek Senator Luxe, долго ходил и выбирал нужный унитаз, т. к. со старый унитаз плохо смывал и что мы только не делали и стояк меняли и трубы все проверяли - а оказалось дело то в самом унитазе.

4. PeterT
    Благодарности:
    61

PeterT

Живу здесь

PeterT

Живу здесь

Благодарности:
    61
    А вот мне не лень. ;)

снип 2.04.01-85
    18.7. Допускается предусматривать невентилируемые канализационные стояки в следующих зданиях и сооружениях:
    в сельских одноэтажных жилых зданиях;
    во всех остальных случаях, если имеется не менее одного вентилируемого стояка и расход сточной жидкости в стояках не превышает значений, указанных в табл. 9, в зависимости от диаметра и рабочей высоты стояка.
    Невентилируемый канализационный стояк должен заканчиваться прочисткой, устанавливаемой в раструб прямого отростка крестовины или тройника на уровне присоединения к этому стояку наиболее высоко расположенных приборов.

5. verts
    Благодарности:
    0

verts

Новичок

verts

Новичок

Благодарности:
    0
    И еще, может выложили бы фото септика и того что рядом? Можно подумать как вентиляцию покрасивше сделать и облагородить замаскировав под что нибудь?

6. ArkAnCh
    Благодарности:
    2

ArkAnCh

Участник

ArkAnCh

Участник

Благодарности:
    2
    Какие варианты есть вентиляции системы септик+дренажный колодец если они расположены в местах где должен быть: газон, игровая площадка, близко ко входу стоянка авто и. т. п. тобиш не желательно чтобы вытяжная труба торчала на 2м и больше и не мешала никому. Ну и чтоб запаха не было.

7. Daeman
    Благодарности:
    335

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    335
    Самый правильный вариант через крышу дома ..

8. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Не совсем верно. Правильное решение ниже.
    фановый стояк.png

9. ArkAnCh
    Благодарности:
    2

ArkAnCh

Участник

ArkAnCh

Участник

Благодарности:
    2
    "...Через фановый стояк воздух не выходит, а наоборот заходит..." это не мои слова. Они отчасти правильны. Как Вы говорите, воздух заходит через фановый стояк кратковременно вовремя смыва унитаза, а так он постоянно выходит - теплый воздух поднимается наверх, тем более если стоит приток на фильтрационном колодце.

10. PeterT
    Благодарности:
    61

PeterT

Живу здесь

PeterT

Живу здесь

Благодарности:
    61
    У меня вот такие лючки. Зимой над ними еще полтора-два метра сугроб.

Вот куда тут вентиляцию делать?

11. ArkAnCh
    Благодарности:
    2

ArkAnCh

Участник

ArkAnCh

Участник

Благодарности:
    2
    Я вообще, хочу засыпать их землей, чтоб и духу не было. Как вариант, если нет фанового стояка, можно вывести вытяжную трубу горизонтально (можно и под углом) от фильтрационного колодца и поднять ее вверх возле столбика забора на уровень 2м или выше, если забор позволяет.

12. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.492

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.492
    Интересная дискуссия получилась. Прочитал специально, поскольку сегодня жена разбудила в три часа ночи и сказала, что не может спать, т. к. воняет ..овном так сильно, что как-будто канализацию прорвало. :mad: Надо сказать, что запах у нас периодически в туалете усиливается, но почти никогда не пропадал. :no: Хотя стоял вот этот клапан. IMGP9400_.jpg
    Надоело мне это, и заменил я его тут же на обычную заглушку, благо под лесницей на улице валялась. Запах исчез. Скорость смыва не пострадала. Сегодня утром собрался было разбираться с продаванами и сантехником по данному факту, но потом решил разобрать этот клапан и обнаружил в одном из них наличие облоя, который мешал свободному ходу. Вот и причина нашлась. Брак клапана!
    Дом строил в прошлом году. Подробности здесь. Канализация автономная - Евробион-5. В этом году в начале лета сделал фановую трубу 50 мм, сделав врезку в выпускную трубу под полом и выведя ее по наружной стене выше крыши. Такое решение было принято в результате наличия запаха канализации рядом со станцией, который распространялся по участку в зависимости от направления ветра. После установки фановой трубы запах резко уменьшился. А вот в туалете он почему-то усилился. А распространение запахов по дому связано с невозможность держать дверь в туалет закрытой. Наш котик Тёма не терпит закрытой двери в туалет и возмущается (старается ее открыть когтями, даже если ему туда не надо), если дверь закрывается.
    Вот теперь и не знаю даже, ставить назад этот клапан или подождать, понаблюдать за ситуацией с запахами? Но фановая труба точно была нужна. Запах теперь бывает только тогда, когда идет инверсия воздушных потоков.
    А топикстартеру я бы предложил вкопать рядом с воротами фонарный столб (можно какой-нить дизайнерный) с фонарем для освещения заезда в темное время суток (высоты около 4 - 5 м будет достаточно), а к нему пристроить фановую трубу 50 мм.
    С уважением, Доктор Борменталь.

13. Veseloff
    Благодарности:
    428.938

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.938
    ЕКсли все нормально работает, гидрозатворы не срывает, то на кой ляд он нужен...:aga:.Сегодня облой, завтра соринка попадет и начнется по новой.

14. Barolya
    Благодарности:
    21

Barolya

Участник

Barolya

Участник

Благодарности:
    21
    Сделайте для котика отдельную дверку. Можно вмонтировать в дверь, можно в стену, приучаются они быстро (хотя бывает пугаются сначала). Зато исчезает проблема кота и закрытого туалета, будет сам шастать туда-сюда и проверять, на месте ли его лоток)

15. PavelU
    Благодарности:
    12

PavelU

Участник

PavelU

Участник

Благодарности:
    12
    Искал и на форуме и в инете, но не нашел ответа на свой вопрос.

Проблема в сливном механизме нажимного типа. При нажатии вода из бачка медленно стекает в унитаз. и поток воды слабый. Вернее сказать, для слива всего объема воды надо постоянно держать кнопку нажатой. При кратковременном нажатии сольется соответственно то количество воды, которое успеет слиться за время нажатия.

Хотел поменять сам механизм, но на какой?