1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Красная и белая смородины (сорта, уход, болезни)

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Elo, 20.05.08.

  1. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.377
    Благодарности:
    12.386

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.377
    Благодарности:
    12.386
    Адрес:
    Красноярск
    @Tatiana123022, а я купил как опылитель для "болотной дички", которая меня устраивает по вкусу, устраивает по количеству цветов, но не устраивает по количеству завязей. Если после подселения к ней опылителя ситуация не исправится (мало ли, дефектные гены дички :flag:), останется "Джокер Ван Тетс" и небольшая веточка "болотной дички" в качестве опылителя :)
     
  2. KotDom
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.693
    Благодарности:
    19.443

    KotDom

    Живу здесь

    KotDom

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.693
    Благодарности:
    19.443
    Адрес:
    Москва
    Не очень, как и любой другой красной смородины.
    Держим один куст просто для ягодного разнообразия.
     
  3. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.961
    Благодарности:
    19.493

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.961
    Благодарности:
    19.493
    Адрес:
    Ставрополь
    А какое варенье с красной, а компот...за уши не оттянешь. :super:
     
  4. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.539
    Благодарности:
    25.177

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.539
    Благодарности:
    25.177
    Адрес:
    Иваново
    А мне больше желе из красной смородины нравится. Сок смешиваю с сахаром, все. Не нужно термообработку проводить, но не все сорта желируются, зависит от содержания пектина в ягодах.
     
  5. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.961
    Благодарности:
    19.493

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.961
    Благодарности:
    19.493
    Адрес:
    Ставрополь
    Со смородины пока еще не делали так, а вот малину, облепиху, ежевику всегда целую ягоду в свежем виде просто с сахаром перетираем ложкой и готово. И не важно что не желеруется, главное вкусно и хорошо хранится.
     
  6. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.377
    Благодарности:
    12.386

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.377
    Благодарности:
    12.386
    Адрес:
    Красноярск
    Желе из кислицы - объедение!
     
  7. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Желе из красной смородины изумительное получается. Покупаете вот такую насадку, винтом регулирует степень отжимаемости сока. Сок уходит вниз, сухие кости выталкиваются вперёд. Абсолютно не утомительная процедура. Не помню, сколько добавляем сахара, но желе получается хорошо и без надоедливых костей. 3283300.jpg
     
  8. Serpens
    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    1.668
    Благодарности:
    3.235

    Serpens

    Живу здесь

    Serpens

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    1.668
    Благодарности:
    3.235
    Адрес:
    Москва
    Для меня очень актуально! Хочу купить к новому сезону. Подскажите, пожалуйста, производителя, а то на Озоне нашла похожую, но отзывы по ней очень плохие - брызгается и косточки продавливаются в сок. И ещё - она только на ручную мясорубку подходит?
     
  9. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    По нынешним реалиям ничего не подскажу. Красная смородина сейчас только ещё растет до состояния переработки на желе.
    Это воспоминания из прошлого. Перед тем, как писать ответ, посмотрел, есть ли насадка в продаже - оказалось, есть. Примерно 250 руб. Мы использовали на ручной мясорубке, причем прокручивали очень медленно. Сок стекал неторопливо, колбаска из сухих косточек вылезала из носика. Может быть проблема в том, что сейчас электромясорубка даёт слишком быструю скорость, поэтому сок и разбрызгивается, не успевая толком отжаться.
     
  10. Майя5
    Регистрация:
    02.04.16
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    2.141

    Майя5

    Живу здесь

    Майя5

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.16
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    2.141
    Адрес:
    Саратов
    У меня такая где-то лежит. Правда пробовала только для томатного сока. У нее две сменные решетки больше или меньше дырочки. Брызгает немного, но там не поймешь откуда, то ли где давишь, то ли из отверстий. Вещь мировая конечно. Полиэтиленовый пакет надевала на мясорубку и все чистенько.
     
  11. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.539
    Благодарности:
    25.177

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.539
    Благодарности:
    25.177
    Адрес:
    Иваново
    У меня такая насадка не прижилась, поскольку купил еще в советское время работающую по такому же принципу соковыжималку. На фото нет, у ручки на крючок спец. баночка под жмых вешается, спереди на стол емкость под сок, все продумано.
     

    Вложения:

    • соковыжималка.jpg
    Последнее редактирование: 16.05.20
  12. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.377
    Благодарности:
    12.386

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.377
    Благодарности:
    12.386
    Адрес:
    Красноярск
    Посадил красную смородину. Выглядела хорошо, почки почти не раскрытые. Уж не знаю, как так повезло. 2 дня на лоджии - листики полезли. Надеюсь, всё будет хорошо. По виду, как будто 2-3-летка. Будет через год опылитель?
     
  13. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Москва
    Вспомните пожалуйста сколько сахара кладете. Мне приходится варить минимум минут 20-30. Тогда да, желе густое и темное. Если меньше варить, то просто сладкий сок получается.
     
  14. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Матушку, которая знала досконально, уже не спросишь...
    Супруга неуверенно сказала - вроде только грели до растворения сахара, но не кипятили. Растворялся сахар и все, на этом процесс прекращали.
    Про количество сахара спрашивать бесполезно.
    Рецепт абсолютно неоригинальный, неужели в Интернете нет точной рецептуры?
     
  15. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Москва
    Извините, если больно сделала. Моя мама тоже делала "живое желе". А у меня только варить получается. Черная нормально, схватывается в желе при нагреве с сахаром 1:1. Но и это перебор сладкого. Интернет предлагает рецепты "здравствуй диабет".