1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Совсем запутался с будущим фундаментом. Подскажите

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем San7997, 14.08.12.

1. San7997
    Благодарности:
    962

San7997

Живу здесь

San7997

Живу здесь

Благодарности:
    962
    А ленту глина не выпрет?
    На протяжении скольки лет люди заливали ленту без гидроизоляции?

пс. не надо хамства. это форум, а не пивнуха.

И вообще. Чем больше сталкиваюсь с обустройством своей дачи, тем больше склоняюсь к тому, что все эти "современные" технологии и новшевства ни к чему!
    1-ый пример: колодец. на соседних ветках пишут, "копайте колодец где вам удобнее, все эти прОволочки бред". вот я и выкопал - воды нет. Пробурил ДВЕ скважины по 36 метров - воды нетА у соседей, которые ходили с "проволочками" вода есть.
    2-ой пример: рубленные дома ставили на камни - стоЯт по сей день. Сосед сам срубил дом, стоИт на камнях - всё нормально, живёт и радуется.
    3-ий пример: современная, покупная, железная печь в баню - дерьмо полное! Кроме компактности плюсов никаких! Попробуй отлучиться от топки на 20 минут - всё, баня холодная. А через пару часов и вода остывает.
    В домике, который стоит на моём участке стоИт русская печь, обвалилась, не работала. За день, с соседом восстановили её. Почистили, надстроили трубу и всё стало хорошо! Тяга есть! Тепло держит! Прогревает дом быстро!
    Вот и подумаешь, а нужны ли все эти современные технологии?

2. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.806

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.806
    Сваи можно делать по-разному. Вам лень читать. Тут на форуме полно примеров того, как именно на таких грунтах, именно таким образом после зимы возникали трудноразрешимые проблемы.
    Хотя, я так понял, соорудитель этой современной технологии с профессиональным бензобуром - отличный парень. Ройте, вполне возможно, вам и повезет.
    И ленту может выпереть. Уметь надо делать.
    В ленте, согласен, значение гидроизоляции, завышено, как минимум. Но она не бесполезна, однако. Да и стоит -, как правило, все, да ничего.
    А вообще-то и лента, и сваи ... как бы это слово подобрать... не из пивнухи. Ну, это то, что птичка иногда на лету роняет. Сваи, если правильно сделаны, в меньшей мере, лента в большей.

3. Дми
    Благодарности:
    87

Дми

Лаборант

Дми

Лаборант

Благодарности:
    87
    Вам они точно не нужны! Прочёл Вашу тему вывод: изучайте мат. часть. Вам в помощь www.dom-stroi-info.narod.ru

4. Serdj163
    Благодарности:
    0

Serdj163

Новичок

Serdj163

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста вид фундамента. Тип грунта 1200-суглинок затем 500-глина, дальше не капал, соседи говорят что близко УГВ хотя выкопав на 1700 воды не нашел, капал в августе. Дом из пенобетонных блоков, сам дом 10на11, в один этаж + мансарда, типа второго этажа, две комнаты + ванна. Хочу строит в блок но еще не знаю может в пол блока но наверное будет холодно, проживаю в Поволжье

5. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Сначала со своими хочу, не знаю, наверное и т. д. разберитесь а потом вопросы задавайте- или вам такие же ответы давать...в таком же виде?

6. Дми
    Благодарности:
    87

Дми

Лаборант

Дми

Лаборант

Благодарности:
    87
    Наверное прав Билли @ бонс тремя постами выше, какой то флуд в теме.