F Перекур

Тема в разделе "Сварочные аппараты. Сварка", создана пользователем Сергейб3, 14.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Манах
    Благодарности:
    5.309

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.309
    Соглашаюсь с выше изложенным .

2. id1241528
    Благодарности:
    1.548

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.548
    Завод будущего прям, компакт диск представили миру Sony и Phillips в 1980 году, а они в 60-х уже проигрыватели замутили...
    А вот Русь-501 на продаже: http://alexrich.3nx.ru/viewtopic.php?t=97, там же фото музы, которая послужила источником вдохновения при создании Русь-501, а заодно там есть интересная ссылочка на обсуждение внутренностей. Смотрим на вес, внешний вид, сопоставляем тогдашнюю цену и сразу становится понятно, почему этот убер-девайс "умер". Для сравнения, то что делали с 1982 года Yamaha: http://ru.yamaha.com/ru/products/audio-visual/hifi-components/hifi-history/cd-player/
    Советская промышленность была настолько сурова, что все в стране делали то, что сами же не хотели покупать. А пользовались лишь из-за отсутствия выбора... А все потому, что практически всё копировалось, модели для копирования выбирались... ну явно не в здравой памяти, плюс дизайн, которому и кирпич не позавидует, плюс именитое "советское качество", когда постоянно надо что-то постукивать, протирать, подпаивать и т. п. А на само изделие уходило не менее центнера чугуна и гвоздей. И я не видел никого, кто выбросил импортный телек и пошел искать теплый ламповый УЛПЦТИ с ПТК вместо пультика и ламповым усилителем звука. Я вспоминаю эту технику и вздрагиваю, музей - самое лучшее для неё место, в назидание потомкам.
    И если те, "кто делает Форсаж" продолжат в том же духе, что и во время Русь-501, то и результат будет примерно тот же. Оборонзаказы - они не вечны.
    Вообще, это годный пример того, как страна открывшая лазер как таковой, "проспала все вспышки". Сама же копировала потом с импортных изделий. Потому что надо не только "открыть", но и "взрастить". Технологии, производство... А СССР и без развала "профукал" всё без посторонней помощи. То же самое и в сварке. Страна, открывшая электросварку, на данный момент в лучшем случае собирает аппараты из импортных комплектующих по импортным же технологиям.

3. id1241528
    Благодарности:
    1.548

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.548
    А вот для ностальгирующих по советской технике. "Полное собрание сочинений", с потрошками и местами со схемами.
    https://rw6ase.narod.ru/

4. id1241528
    Благодарности:
    1.548

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.548
    Panasonic - это Matsushita Electric Industrial Co. А сейчас -это Panasonic Corporation.
    Алсо Technics еще был, это их бренд. И Lumix тоже. У меня даже National Panasonic был, дека с тюнером.

5. id1241528
    Благодарности:
    1.548

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.548
    Согласен.
    Но правда до 70-х годов сравнивать можно было. Ибо японское качество славилось по всему миру похлеще, чем китайское у нас в начале 90-х. Про это даже шутка в "Назад в будущее 3" есть, когда профессор в прошлом сильно удивляется новости о том, что лучшие микросхемы из Японии.
    А потом была Тойота с кризисом, пересмотр философии, Lean во все поля... И стали эталоном качества за десяток лет. Явили миру компакт-диск в 1980 году, на пару с Phillips... До старта продаж Русь-501 в Совке оставалось 7-8 лет...

6. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    @andrejsheve,
    Вас послушать так воображение начинает рисовать райские гущи в теплых сакуровых садах. :):aga:
    В каждой рядовой японской семье, в период 1980-1990 г. г., просторные комнаты квартир под завязку забиты новинками прогресса японской инженерной мысли, а у входа в дом порыкивают от нетерпения Лексусы, Ниссаны представительского класса в ожидании счастливых владельцев.

Сколько там Ямах, что вы привели, мог позволить себе средний японский служащий или рабочий? И куда бы он в своей конуре все это поставил?

Переход по ссылке из Вашей ссылке явил описание дискового видео-проигрывателя Русь ВП-201: http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=25&t=38176. Как там у японцев с этим дело обстояло, наверное в каждом доме не по одному было.
    Кстати, Совок - это в первую очередь совок в собственной голове. Ничего личного. :hello:

7. Семен_47
    Благодарности:
    2.294

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.294
    @Павел332, и это тоже, и то что все это Made in Germany и Made in Japan на сегодняшний день стало уже достоянием истории, так все качество кончилось в начале 90-ых. А вот у России сегодня появился второй шанс. Современные автомобили импортного (западного, японского, америкосовского), на самом деле ну их нафиг, я работал автоэлектриком-диагностом, и нагляделся на эти помойки, которые практически не ремонтопригодны. А новая Приора не сильно уступает Фокусу или Хундаю...
    Ниссан Тиана - 1,5 года - разбиты клапана и седла в блоке АБС. итог замена.
    Фокус - электронная дроссельная заслонка - много случаев.
    Вольксваген Пассат Б6 2 года - мозги двигателя стоят под жабо (где у девяток блок предохранителей) - итог, куча ошибок всех систем двигателя, сгнили ножки блока, все на заклепках, их рассверлили внутри компаунд, крах, новые мозги 1500$ + работа. И таких примеров множество, Опеля со своими сим-модулями и т. д. и т. п.
    Вот тут наша отсталость, у десяток, четырок, приор, соболей и газелей оказалась в большой плюс, при современной ситуации - вся эта техника РЕМОНТОПРИГОДНА.
    Да не спорю езжу на Спринтере, и сделан он очень не плохо, т. к. он прост, но это тупой грузовик, в нем простейшая подвеска и нет никакой электроники, кроме моторной, и то... бабла вложили. Можно было бы ГАЗель до конца жизни содержать. Да и поездки дальние - честно побаиваюсь, т. к. понимаю как все устроено. Ездил когда на Бычке и ГАЗели - не боялся.
    Да отвлеклись мы опять чего то...

И Японию баблом после войны активно накачивали америкосы, СССР и Россию никто не накачивал, да шли против всего мира, правильно или нет не мне судить. Но качество производимого в стране продукта начинается с каждого работника, как дом каждого с чистого горшка.

8. id1241528
    Благодарности:
    1.548

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.548
    Тем не менее их покупали, фирма успешно существовала и существует, с мировым именем между прочим, причем без плановой экономики, оборонзаказов, вливаний из бюджета и прочих особенностях национального производства. Где Yamaha и где ГРПЗ? А Philips, Panasonic? Или LG, который из GoldStar вырос? Много таких примеров в России? Хорошо, хоть ГРПЗ просто не развалился, я уж не говорю про известность и успешность.
    А привел я к тому, чтобы показать, какая уже тогда была пропасть между импортным и отечественным. Это сравнивать просто некорректно, как говорил @id12710190.
    По поводу видеопроигрывателя, я искал указанный "первый лазерный проигрыватель назывался Русь-501". Нигде и не указывалось, что он конкретно аудио.

9. dim70
    Благодарности:
    2.636

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.636
    Пожалуйста, только про российский автопром не надо, ну его. Я как вспомню "девятку", так мороз по коже.

10. id1241528
    Благодарности:
    1.548

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.548
    Не совсем, у меня Калина 2013 года. Стойки монолитные, амортизатор отдельно не заменить, на замену вся стойка. Всё на электронике. Либо прошивка в случае чего, либо замена модуля. Кондей - импортный. Движок восьмиклапанный в Евро4 зажали. Просто цена ниже на всё это хозяйство, а так всё то же самое.
    Оно и в сварочниках, я смотрю по пути упрощения больше идут. Всякие Easy и Mini весьма популярны. Всё меняется...

11. id1241528
    Благодарности:
    1.548

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.548
    Поддержу, сам к карбюраторной Ниве тоже возвращаться не хочу, несмотря на полную ремонтопригодность даже без ямы. Думаю, с иномарок на ВАЗ пересаживаться тоже не хочется. А после инвертора, даже дешевого, на транс переходить тоже не хочется. Как бы мы не наезжали на особенности приоизводства и продажи изделий, всё же они удобнее, функциональнее и зачастую надежнее устаревших аналогов. Иначе все бы вернулись к старому.

12. nedremlya
    Благодарности:
    18

nedremlya

Участник

nedremlya

Участник

Благодарности:
    18
    А у меня воспоминания не вызывают ничего, кроме чувства досады, но вспоминаю не Бейсик, а Алмир. А ностальгию испытываю при воспоминании о бухгалтерских счетах и дедовской логарифмической линейке. Вот примеры девайсов, доведённых до совершенства.

13. Семен_47
    Благодарности:
    2.294

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.294
    У меня на Спринтер тоже стойки монолитные:)], одна 20 тысяч, две 40...

А я после инвертора спокойно варю Дугой, равно как мои лампочки и гвозди по магазинам могу развозить на ГАЗели.

14. Klez
    Благодарности:
    5.059

Klez

Шайтанама сварко и болгарко)))

Klez

Заблокирован

Шайтанама сварко и болгарко)))

Благодарности:
    5.059
    Как в чём?
    Если вы работаете постоянно с определённым типом железа (например автомобильная жестянка),вам не нужно постоянно настраивать аппарат.
    Настроили под себя как надо, запомнили программу и всё.
    При переходе на другой металл (допустим-рельсы),настройки делаете другие, а то что "забили" в программу, остаётся в памяти аппарата.
    Поэтому, если вы переходите к другому сварочному процессу, вам не нужно заново всё настраивать.
    Достаточно выбрать номер программы.

15. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Ну значит я ошибся. Значит не Русь-501.
    Тех первых, было всего два и в 60-ых, а этот молодой еще. :)]