F Перекур

Тема в разделе "Сварочные аппараты. Сварка", создана пользователем Сергейб3, 14.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    Первые Дуга, последние не помню, или Сварог или Эсаб, всего два варианта. Да пофигу чем, дело редко бывает в аппарате и электродах...:)]:aga:

2. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    А я для себя на днях группу "открыл":|::super:. Я все Запад да Запад, а чего Запад то? Наши то и не хуже ни разу. Так что беру Форсаж:victory: к НГ вместо Сварога очередного.

Вложения:

• DSCN3298.JPG
    • DSCN3303.JPG
    Последнее редактирование: 21.11.16
  3. Леонид59
    Благодарности:
    81

Леонид59

Живу здесь

Леонид59

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Дааа, швы на зависть...
    Я так смогу если не торопясь, с отрывом по тройке (а лучше толщиной 4 мм и более).:|:
    И не согласен, что типа от сварочника и электродов не зависит.
    У меня "детский" инвертор. 100 евро по акции. Рутиловые электроды OMNIA 46 показали себя замечательно. А вот P 48M Elga ну не идут и всё. Залипают даже разогретые чирком на постороннем...
    От электродов не зависит...;)
    Когда купил аппарат то пробовал судорожно с детским азартом (вообще впервые варил, сбылась мечта идиота) поздно вечером, электродами E312-17. Я и другими пробовал тогда. Но, вот швы через год потом случайно разглядел. Эти дорогущие (2,5 евро штука 2,5 мм) Е312-17 шов сформировали по ржавчине, несмотря на мою косорукость, будто пАяные! Ни чешуи, ни включений шлака (и блестят гады до сих пор!), остальными "насрал" как положено новичку...:|:
    Достал по блату АНО-4, попробовать не удалось, зима наступила.
    К чему вопрос то был. Варил каркас малюсенькой сараюшки. Там всё рассчитано дабы не двигалось туда сюда, нагрузки на срез и излом по швам почти нет (всё в упор), можно обойтись прихватками. Ну и крайние швы (три штуки) не успел отбить шлак, стемнело. Весной сравню где ржавеет прогрессивней, под шлаком или чистым небом.
    Шлак зло, спору нет, надо удалять и мазюкать грунтовкой сразу. Однако похоже никто из вас мужики такой опыт не делал. Посмотрим, сообщу о результатах, может кому пригодится.

п. с. Думаете нет поблизости нормальных сварщиков? Дак я сперва купил, а потом советоваться стал! А мне, ты типа лучше возьми за 600-850 евро инвертор и горя знать не будешь, любые электроды пойдут. А мне каркас сарайки сделать и по малюсенькой мелочи типа сварганить садовый бур (уже сделал) и починить тяпку сварка нужна. Тратить такие суммы на хорошую вещь не гуманно (не рентабельно), так считаю.

п. с. 2 Хотите еще анекдот? Мы же типа в курилке...:|:
    Интерес к теоретическим знаниям появился моментально, сразу после первой пробы! Не поленился поискать в ютубе. Первым встретился дедушка в вязаной шапочке. У него там много полезных уроков! По сути он меня научил варить вслепую с опиранием на обмазку ниточными швами, потолочные в углах с отрывом и многое чего (полезного). Но, там было видео, типа профильная труба (мой случай), ну может стенка тройка и подогнана с зазором. И вот фраза засела его, ни чего не надо подкладывать, смотрите как быстро можно заварить точками зазор. Ну и заварил. Быстро, качественно! Мастер, не отнять! Ну и я как балбес, его слова закон, плохо подогнанные места пытался варить по его методу... Дырок прожигал, заваривал, метал то двойка (электроды в основном 2.5, тройкой ума хватило не чудить), короче мучился пыхтя и тратя время не меряно... И тут как то встретил мысль с возможностью вложить отбитый электрод в зазор и, что это не нарушение! Попробовал... БляяяяААА, для меня, по ощущениям, это была буквально сказка:super:! Вот только тут я и почувствовал себя "металлургом". Как красиво стало получаться, быстро, качественно!
    Кто знает этого МАСТЕРА, подскажите ему, пусть упомянет в своих роликах, что закладки делать реально полезно, особенно новичкам у которых руки в этом деле еще пока из попы растут...:|:
    п. с. 3 Понимаю, что за две недели по выходным варить толково научиться трудно. Но теперь у меня появились обрезки лишнего металла, могу тренироваться и не бояться испортить безвозвратно конструкционный элемент. Не спорю, надо сперва потренироваться и только потом браться... Но, так по жизни получилось...
    Швы свои пока фотать не буду, а то лопните от смеха (а это членовредительство:)). Весною сравнительный результат по ржавчине выложу. Ну или раньше, вдруг потеплеет... :|:
    п. с. 4 Извините за любознательность...
    Спросить хотел. С дуру схватил еще электроды для нержавейки, когда аппарат покупал. Ими вообще можно черный металл варить? Хуже не будет (типа электролитическая пара, ржаветь шов то будет по любому на стыке сплавов, но вдруг не быстрее обычных)? Нержавейку то мне саму не по силам пока (из роликов понял), да и повода не предвидится. А электроды пропадают, отсыреют, затеряются, подарю, ... Или чернягу надо чернягой ОБЯЗАТЕЛЬНО, так типа прочности больше.

4. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    Ну так с отрывом и надо! Тока не жалеть, форсажа тоже, если регулируется. На рутиле легко научиться прогрев контролировать, я достаточно быстро во всяком случае наловчился. Не знаю, даже, в одном Дуге спасибо, за вход в сварку так сказать, инверторам спасибо за все остальное!

5. aostspb
    Благодарности:
    6.136

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.136
    Можно, особенно если металл шва должен быть пластичным, например при заварке трещин на топоре, или сварке чугуна, инструментальной стали (с нюансами).

6. POG65
    Благодарности:
    324

POG65

Живу здесь

POG65

Живу здесь

Благодарности:
    324
  7. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Тут одной буквы мало! :)]:hndshk::super:

8. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    Дальше нецензурная брань! :)]

9. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Да Ген, умеют же люди, иппона мама! :)]

10. POG65
    Благодарности:
    324

POG65

Живу здесь

POG65

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Сын "выгнал от клавиатуры", я успел напечатать только одну букву:aga:, у него завтра сдача отчета по практике в шахте. На красный диплом катит (как я, мой братан и наш отец, правда пока в технаре) Целая семейная династия горняков получается. Если учесть, что отчим моего отца был бухгалтером в горнорудной компании - пипец. Умнейший был человек. Я ему в детстве так и говорил - считаю тебя своим родным дедушкой (родной погиб на войне). Дедушка аж прослезился от таких слов, а бабушка просто была счастлива. Прожила 101 год. О, как бывает...

11. POG65
    Благодарности:
    324

POG65

Живу здесь

POG65

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Я работаю сейчас экономистом, к этому вопросу еще вернемся:aga:
    Поздравляю. Это оЧЧень удачное приобретение. Спрячьте подальше:)]
    Легко. Только себестоимость вырастет раз так в 10.

12. POG65
    Благодарности:
    324

POG65

Живу здесь

POG65

Живу здесь

Благодарности:
    324
    С 6:22 варил электродами Avesta. Если таковые имеются, готов устранить Ваш дискомфорт. :)]:aga: Такие берегите. Есть еще интересные - Nobitec.

13. POG65
    Благодарности:
    324

POG65

Живу здесь

POG65

Живу здесь

Благодарности:
    324
  14. aostspb
    Благодарности:
    6.136

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.136
    В горах всегда так ездят: жмутся к краю пропасти, т. к., видимо, зацепить кузовом стенку - еще хуже. В автобусе, в отличие от открытого борта, действительно неприятно, т. к. шансов выскочить - нет.

15. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    Мозилла (браузер такой, если кто не знает) после обновления при входе на форум после авторизации вот такую картинку выдает:
    Image 11.jpg
    Ни у кого такого не наблюдается?

Статус темы:
Закрыта.