F Перекур

Тема в разделе "Сварочные аппараты. Сварка", создана пользователем Сергейб3, 14.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nomos
    Благодарности:
    770

nomos

Живу здесь

nomos

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Ну вот видите, я еще многого не знаю :) хотя бы в режиме РДС
    Ну так они и не заставляют покупать и не перед оплатой только дают поварить. Тем не менее это располагает к ним.
    Насчет оборудовать да: помещение, стол, вытяжка, сеть, СИЗ. Не все могут себе это позволить, может не все хотят.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Аргон в режиме РДС?
    Я бы оттуда не выходил. :)] Принёс деталь, дай попробовать. Ну вот и мне на память. ;)
    Вы представляете кто и какой должен быть продавец такого магазина? При этом нужно всех заставить как минимум глаза закрыть.
    Тем более что ходят и пытаются в основном не профи. А уж придёт пож. инспектор, вообще караул.
    Это затратно очень. Раньше импортные производители себе позволяли.

3. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.425

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    Люди которые покупают сварап для дома отличаются от людей которым в голову никогда это не придет склонностью делать что-то своими руками. А раз так, то есть и склонность к рамышлениям, изучениям, творчеству. Поэтому клещи у такого человека всегда найдут свое применение.
    А по поводу дешевого мультиметра, моим даже просадку в сети во время сварки не удалось измерить.
    Вот сейчас фары в машине светить стали хуже, нужно искать где просадка, дешевым мультиметром тоже можно, надеюсь вольтметр на клещах будет получше работать! Хотя кто-то не будет заморачиваться такими пустяками. Не так уж часто ведь машины сгорают, авось пронесет. А на современных машинах площадь сечения проводки без запаса и потребителей много.
    Можно конечно и к проф электрикам обращаться, но они ведь за такие неисправности не берутся, либо цена будет больше стоимости дорогого мультиметра или клещей.
    Также можно и сварочник не покупать, профи на хорошем оборудовании Ресанта сделают всё быстро и может даже качественно, если повезёт с мастером!)

4. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.425

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    @OlegN в сварочных магазинах дают поварить, без стола и вытяжки, прям на полу в магазине. Четверку рутиловую я принес с собой, а уоней у меня не было, продавец предложил свои. Можно было бы и ток измерить, но нечем.

5. Сергейб3
    Благодарности:
    30.432

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.432
    Это аргументированное заявление вообще или про Белгород? ;)

6. nomos
    Благодарности:
    770

nomos

Живу здесь

nomos

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Не все конечно, к примеру Форсаж 201 АД или Неон ВД-201 АД в режиме ММА (РДС) могут работать. Понятно, что режимы разные.

7. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.425

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    @Сергейб3 про Белгород. Я на тот момент знал совсем мало про инверторы, ходил по магазинам, на рынок и заглядывал через щелки, шо там унутри и что пишут на табличке! В специализированных магазинах и на рынке мне предлагали поварить, я отказывался, думал надо вначале разобраться что к чему! В обычных строймагах и и пунктах выдачи инет магазинов конечно не дадут поварить.

8. Сергейб3
    Благодарности:
    30.432

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.432
    В Белгороде есть место, где Вы могли и поварить и попробовать. Уже не раз Вам предлагал.
    Но Вы либо не из Белгорода, либо только на рынках покупаете.

9. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    На полу, да ещё если встать в позу, это просто романтичнее иногда. :)]:)]:)]

10. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.425

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    @Сергейб3, в очередной раз спасибо! Я же уже купил аппарат!

11. POG65
    Благодарности:
    324

POG65

Живу здесь

POG65

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Любой подойдет. Ищите на какие сервис имеется поближе. Если есть просадки напряжения в сети, нужно при выборе это учесть обязательно. Удачного выбора.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Ну про рынок это ладно. А в спец. магазинах кто отвечать будет за возможные последствия?
    Аппарат же не пылесос. Включил, выключил и понял примерно как работает.
    Вы будете пробовать, рядом с вами нужно стоять. Не будет получаться, значит нужно показать. Опять же искры, окалина.
    Я конечно за, но нужно понять и владельцев магазина. Чтобы случайно кого то не задело, нужно выгнать всех и заниматься одним покупателем или отвести в отдельное помещение, как минимум.
    Держак на палке селфи сделать. :)] Пора уже силой мысли варить начать, а не только пускать мысли в одном направлении. :aga:

13. nomos
    Благодарности:
    770

nomos

Живу здесь

nomos

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Совсем не в торговом зале предлагается эта опция, в одном магазине было отдельное помещение оборудованное столом, вытяжкой и совмещенное с мастерским, даже стеллажи с новыми аппаратами там стояли, специфика работы у них такая, с юр. лицами больше работают. В другом магазине предлагали на улице поварить, возле грузовых/задних ворот а не парадного входа.
    В торговом зале это уже перебор конечно.
    Один из магазином вообще был как аквариум стеклянный, но маленький, даже не все что есть выложено, говорит "спрашивайте, у нас не все выложено", а что мне спрашивать, если я толком и не знаю что мне нужно, мне же нужно увидеть сначала, только потом спросить что это, то же неудобно. Но зато такие магазины гибче в плане скидок, много интересных вещей есть, например ОК 61.30 3,2 мм 4,5 кг (если не ошибаюсь в пластиковом пенале) за 700 руб, или ESAB Handy 300 за 500 руб, говорит выдали рабочим, а им не нравятся, тяжелые видите ли, пришли поменяли на нонеймовские винтовые 200А.

14. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.425

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    А за что отвечать? Если аппарат бракованный, то магазин отправит его на гарантию. Техника безопасности соблюдена, искры ничего не подожгут. Вытяжки нет, но и с пол электрода газов немного.
    Такая проверка не даст полных представлений об аппарате, особенно если он с опциями, но как зажигает и держит дугу становится ясным сразу на двоечке уони и малых токах.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Вот это и не поддаётся осмыслению. :)] Расходов больше, а цены гибкие.
    Нас на территорию складов пускать нельзя. :)]
    Это наверное офисные сварщики. Им тяжелее карандаша нельзя ничего поднимать. :)] Электроды не просили порезать на части, а то вилкой брать неудобно? :)]

Это здорово, что у вас можно так. Меня иногда просят объяснить прочитанное где то по сварочникам или принадлежностям. Приходится на пальцах объяснять. А так бы показал на деле, глядишь кто и купил бы.

Статус темы:
Закрыта.