F Перекур

Тема в разделе "Сварочные аппараты. Сварка", создана пользователем Сергейб3, 14.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Viktors27
    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    2.368
    Благодарности:
    1.132

    Viktors27

    Живу здесь

    Viktors27

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    2.368
    Благодарности:
    1.132
    Адрес:
    Бикин
    Владельцы то - иностранцы
     
  2. gen758
    Регистрация:
    10.09.10
    Сообщения:
    6.394
    Благодарности:
    2.209

    gen758

    Живу здесь

    gen758

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.10
    Сообщения:
    6.394
    Благодарности:
    2.209
    Адрес:
    Королёв
  3. Viktors27
    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    2.368
    Благодарности:
    1.132

    Viktors27

    Живу здесь

    Viktors27

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    2.368
    Благодарности:
    1.132
    Адрес:
    Бикин
  4. OlegN
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.726
    Благодарности:
    18.561

    OlegN

    Живу здесь

    OlegN

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.726
    Благодарности:
    18.561
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я бы сказал, что чем больше у нас футбола (которого нет), тем дороже пиво. :) Пиво пили и будут пить и без футбола. А связка это желание заработать.
     
    Последнее редактирование: 26.06.18
  5. OlegN
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.726
    Благодарности:
    18.561

    OlegN

    Живу здесь

    OlegN

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.726
    Благодарности:
    18.561
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не знаю чтобы столько эпитетов готов был употребить. По мне (как помниться) пиво было то, которое успел достать. В ларьке ароматного не помню, в пивбаре тоже. Бутылочного было днём с огнём не найти.
    А сейчас все стали знатоками и гурманами. :)] То вишнёвое придумают, то лайм. :)
     
  6. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.819
    Благодарности:
    6.137

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.819
    Благодарности:
    6.137
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пессимист: "хуже быть не может"
    Оптимист: "может, может!"

    А если подраскинуть мозгами, то можно заметить, как "фобии", внушаемые населению через СМИ - меняются: в начале перестройки это были "нитраты", теперь ГМО и пальмовое масло... Хотя при СССР - никто особо и не заморачивался с составом растительного масла, а оно ведь было далеко не только подсолнечным... Да и "пирожки на трансформаторном масле" - это тоже из времен СССР.
     
  7. OlegN
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.726
    Благодарности:
    18.561

    OlegN

    Живу здесь

    OlegN

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.726
    Благодарности:
    18.561
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я тоже соглашусь, что в большинстве всё это предрассудки. Вряд ли мы сможем определить на вкус колбасу СССР или даже хлеб.
    Сейчас исследователи говорят, что молокопродукты не могут без добавок быть жирнее 5%. А 0% это что угодно, но не творог или сливки.
     
  8. Константин Домнин
    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    455
    Благодарности:
    978

    Константин Домнин

    Живу здесь

    Константин Домнин

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    455
    Благодарности:
    978
    Адрес:
    Вятские Поляны
    Ну как бы на закостенение мозгов пока не жалуюсь, средствам массовой дезинформации тоже не особо доверяю, думаю у всего этого долгоиграющий эффект может в пару поколений, мы до результата наверно не доживем, чтобы узнать истину. :)
    Прикинул тут, интересно стало, сколько и чего у меня на 3 сотках у дома вырастает. Получилось примерно так: картошки - 30 ведер, лук - 9 ведер, чеснок - 1 ведро, свекла - 2 ведра, морковь - 8 ведер, яблоки - 20 ведер, огурцы - 10 ведер, помидоры - 25 ведер, перец болгарский - 3 ведра, чили - 1 ведро, малины - 3 ведра, смородины всякой - 2 ведра, вишня - 2 ведра, виноград - 2 ведра, зелень всякая, цветы. Клубнику каждый год на лугах собираем. Никакие химикалии и навоз не использую, только лесная земля (верхний слой, отличный перегной), настои крапивы и пр трав, зола. Картошку вообще не опрыскиваю, у меня ее немного, примерно 0,7 сотки, периодически прохожу и руками жуков собираю. Поэтому все экологически чистое и полезное. На семью хватает на год. И это не пластмассовые фрукты и овощи из супермаркетов, и их с удовольствием едят червяки и они гниют, как и положено. А молочку и мясо приходится покупать, в районе еще остались колхозы, ну и Звениговский магазин есть, мясное там хорошее и разнообразное.
     
  9. OlegN
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.726
    Благодарности:
    18.561

    OlegN

    Живу здесь

    OlegN

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.726
    Благодарности:
    18.561
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Из этого можно сделать вывод, что все овощи из супермаркетов не подвержены правильному гниению, срок их годности к употреблению не ограничен. Так?
     
  10. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.819
    Благодарности:
    6.137

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.819
    Благодарности:
    6.137
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    То есть, Вы победили закон сохранения массы вещества на отдельно взятом участке? :) Поздравляю!
    То, что Вы, извлекая выросшее из земли не возвращаете ничего обратно - называется несколько по-другому: за это ругают тех же японцев или китайцев... Бесконечно такое продолжаться не может: в какой-то момент все равно придется либо землю менять (как это делают в парниковых х-вах), либо добавлять съеденные растениями элементы в виде чистой химии или навоза.

    У меня дома - все растет на гидропонике (чистой химии без навоза): вполне себе вкусные и салат с луком, и перцы...
     
  11. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350
    Адрес:
    липецк
    Я честно удивлён,на 3 сотках такой урожай не поместится:)]
     
  12. Константин Домнин
    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    455
    Благодарности:
    978

    Константин Домнин

    Живу здесь

    Константин Домнин

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    455
    Благодарности:
    978
    Адрес:
    Вятские Поляны
    Не, не, взятое возвращаю, законы соблюдаю:pioner:
    Лесная подстилка содержит все необходимые для питания вещества, NPK+микроэлементы+ куча микроорганизмов, которые делают гумус. Подкормка настоем крапивы и пр трав - это в основном азотное, применяю в мае -июне. Зола - калий, фосфор, кальций, магний и пр. На осень - сидерат (горчицу). Земля стала темной и рыхлой, червяков куча. И все это возобновляемые ресурсы.
    Минералка же делает землю мертвой, так китайцы на дальнем востоке землю истребляют своими теплицами.
    К гидропонике как к методу никаких претензий не имею, но это когда больше никак - в городе в квартире, а свежей зелени хочется
     
  13. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.819
    Благодарности:
    6.137

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.819
    Благодарности:
    6.137
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это - большое заблуждение. :) Чистые удобрения, в отличие от навоза/компоста, позволяют вносить необходимое количество минеральных веществ с минимальными расходами. В СССР, когда поняли, что даже при использовании севооборота, урожайность полей катастрофически падает, была запущена целая программа по внесению минеральных удобрений, и что-то никто тогда не говорил про экологически чистую продукцию.

    Использование в земледелии навоза/перегноя - это просто метод утилизации отходов (неизвестного состава), образующихся в отдельно взятом хозяйстве. А продвинутые аграрии - все равно используют дополнительно минеральные удобрения.
     
  14. Константин Домнин
    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    455
    Благодарности:
    978

    Константин Домнин

    Живу здесь

    Константин Домнин

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    455
    Благодарности:
    978
    Адрес:
    Вятские Поляны
    Да ниче, влазит, правда свободных лужаек нету, все занято:) Ну например в стандартной теплице 3х6 свободно 15-20 ведер помидор и 3 ведра перцев. Сорта конечно подбираю, индетерминантные, пускаю в два стебля, и они до середины октября отдают урожай.
     
  15. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.819
    Благодарности:
    6.137

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.819
    Благодарности:
    6.137
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А если это "агропирамида" из 110-й трубы в три яруса?
     
Статус темы:
Закрыта.