F Перекур

Тема в разделе "Сварочные аппараты. Сварка", создана пользователем Сергейб3, 14.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aostspb
    Благодарности:
    6.136

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.136
    История неприемлет сослагательного наклонения. Как говорится "знал бы прикуп", но тогда игра становится совсем не интересной. А с государством - и вообще без шансов выиграть. Так что будущее свое - надо всегда планировать не надеясь ни на кого, кроме себя и своей семьи (возможно друзей, да и то два раза подумать).

2. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Не буду:|:.

3. Манах
    Благодарности:
    5.384

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.384
    И здесь достанут, слышали наверное о налоге с самозанятости, где и как выстрелит эта палка вопрос. В деревеньке у нас, да и наверное не только у нас, рганы самоуправления регулярно ведут перепись наличия птицы, КРС, или иного хозяйства, больше формально - со слов собственника, но ... снится мне сон это не просто статистика, где то и когда то это вылезет. Друг у меня хороший пчёлами занимается, несколько лет не работает нигде кроме как на себя, ничего не просит у властей, налоги и комуналку оплачивает, говорит - не мешали бы только жить и хорошо. Думаете это будет всегда ? Вот в этом я не уверен. В первую очередь подобные самозанятые попадут под замес - кто пчёл водит, кто машины чинит, кто заборы варит и т. д. Хочешь не хочешь придётся куда то на работу пристраиваться чтоб значит как то замаскироваться - слиться с толпой. Но добрых людей всегда хватало - сольют .

4. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    @Манах, ну надо же как то денег зарабатывать и жить за счет других, остались само занятые и другие незащищенные слои. Одни жиреют богатеют, другие нищают. Но по факту виноваты мы сами, я помню очереди и бешеных людей которые меняли ваучеры на кеды\селедку\консервы\продавали за копье, рвали друг другу глотки в очередях. Люди деградируют, самосознание народа, нации и конкретных личностей падает ниже плинтуса. Кто в этом виноват и как с этим жить вопрос другой. Но факт остается фактом, нас обвели вокруг пальца, отняли право реального голоса, мы больше ни чего не решаем, мы никто. И потому нас будут давить\доить и выкидывать на свалку жизни и истории.
    У народа с высоким самосознанием такой фокус бы не прошел.

5. Zombiaca
    Благодарности:
    244

Zombiaca

Живу здесь

Zombiaca

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Народ, заканчивайте с политикой!
    Я даже ввязываться не хочу и не буду.
    Дрянное это дело :)]:)]
    Подобных форумом полно. эту муть перетирать...:aga:
    -
    Сел депутат в такси.
    Водитель начал дергать все рычаги подряд, нажимать все кнопки, мотать руль туда-сюда.
    То включит фары, то откроет капот, то нажмет бибикалку.
    — Тебя где так водить учили! орет депутат, да мы так никуда не доедем! Да мы так расшибемся нахрен! !
    — Ничего страшного, отвечает таксист.
    Вы таким образом уже сколько лет _страной_ управляете! И ничего, едем как-то.
    -

6. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    К этому всё и идёт. Только не нужно говорить о социальном устройстве при таком деле. А новое поколение уже привыкает к кредитам, не выплатам и отстранённости от всего что их лично не касается.

7. aostspb
    Благодарности:
    6.136

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.136
    При чем тут "социальное устройство общества"? Раньше, до 1985 года, люди работали на государство и оно им платило пенсию (что логично). Сегодня большинство работает в частных фирмах (с разными схемами оптимизации налогов), но почему-то продолжают требовать каких-то средств от государства к старости.

Если посчитать, что от начала "перестройки" прошло уже 33 года, то доля "обманутых" людей, "много лет отдавших работе на государство", не так уж и много: большинство крикунов - это как "ряженные афганцы". Про неработающую молодежь, которая "больше всех возмущена" - вообще говорить не хочется...

8. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Потому что это в Конституции записано (ст 7). Думаю что такое социальное не нужно ссылку давать. А президент есть гарант Конституции. А у нас-хочу слово дал, хочу обратно взял.
    Как правильно говорил из ссылки депутат, так если бы нам нужно было выиграть чемпионат мира по футболу мы бы крепостное право ввели.
    Извините, другого народа не подвезли. Пользуйтесь тем что есть. Мы налоги в пенсионный фонд между прочим из з/п выплачиваем. А когда дошло до возврата, то нам просто простили. То накопительный, то теперь и по возрасту.
    Так что посеяли. Если раньше заставляли, то и платили во время и в целом достойно, а теперь зачем работать?

9. Манах
    Благодарности:
    5.384

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.384
    Если работают по серой схеме то тут я согласен, но если работодатель с моих средств платит в пенсионный, ОМС, подоходный и что там ещё ... Я состоял дополнительно в негосударственном фонде Благосостояние, по минимуму ежемесячно от 500 до 800 руб, это типа к корпоративной пенсии накопления. Как началась эта муть я решил выйти, как уж они уговаривали, с чего бы это. В общем жду возврата, когда не выходил то на счету моих было 108 тыс, видел в личном кабинете в сети, когда начал выходит то к выплате что то 80 с чем то, какую то ахинею несли - дебит кредит, ушло пришло и т. д. - всё равно не понимаю. В общем не с государства, а с не государства, а итог одинаков - объ...лово полное. И пошли они теперь все в опу, теперь надо не надо при прохождении комиссии на 10 дней в больничку дуру валять, ОМС не пенсионный, но всё равно мои бабки - пусть лечат .

10. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.439

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.439
    Срасти после реформы утихнут, а что дальше? Где в следующий раз будут деньги брать? Вместо зарплаты отметку о трудодне ставить? Или кредиты в МВФ?

11. aostspb
    Благодарности:
    6.136

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.136
    Ну, с этим - можно поспорить. :) Я в молодости на сделке работал - там "достойность оплаты" сильно зависела от мастера и выданной им детали/работы. Про инженерный труд - не буду, там все было значительно печальнее.

Ну так это и понятно: просто разные инкарнации МММ. Странно, что люди не понимают, когда несут деньги во всякие ничего не производящие "фонды": все расходы фонда на сотрудников, зарплату, и т. п. - платятся из денег вкладчиков...

12. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Воровать чиновникам надо бросать и платить зарплаты по делам их. Тогда будет хватать, нет порядка - нет денег и не будет благосостояния страны и населения.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Тоже везде по разному. Я точно знаю.
    У меня один вопрос остался. Вы верите в то, что цели поставленные реформой будут достигнуты?

14. Манах
    Благодарности:
    5.384

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.384
    А это по принципу " колхоз дело добровольное - пойдёшь, хрен с тобой, а не пойдёшь застрелю ", примерно так было в ОАО РЖД, вызывают в кадры и дают два листа для заявлений, какое будешь писать решай сам. Потом как то стало более демократично, а поначалу как сказал .

15. Манах
    Благодарности:
    5.384

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.384
    Трудно однозначно ответить, дожить бы .

Статус темы:
Закрыта.