1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Укладка плитки на гипсокартон, гипсоволокнистые листы

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем spdim, 07.05.07.

1. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Хе-хе...Уезжаю сейчас на работу. По приезде постараюсь Вас научить уму-разуму и задраить брешь в Вашем невежестве. :hello:

2. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Пока что невежество с вашей стороны.

3. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    Мне вот тоже интересен данный вопрос "Нафига гидроизолировать влагостойкий ГКЛ перед оклейкой его плиткой?"
    Плитку разумею глазурованную - покрытую стеклянной глазурью, т. е. расплавленным стеклом (это я так, на всяк случай, а то мне тут не очень давно втирали про "глазурь" из силикона)
    Согласен. Потому то углам и уделяется повышенное внимание при поклейке плитки (ну я уделяю по крайней мере)
    Ну вообще-то есть спец пропитки для швов. Если это так Вас заботит.
    Для напольной плитки ещё как-то можно притянуть проникновение через слой затирки, для стен - ну не знаю... Если только сутки напролёт на них воду лить?
    ГКВЛ? Увлажняется? Максимально у меня была беда - отклеился лист бумаги с него (незащищённый плиткой) да и то после суток пребывания в мокром виде: наводнение случилось в квартире :(
    Если говорить об обычном (не влагостойком) ГКЛ - то конечно. Про влагостойкий (ГКВЛ) ну топить его в воде надо ну ооочень долго...
    А вот тут поподробнее. Интересна физика процесса "подсоса влаги через винты" (?). Вы вообще как ЭТО представляете себе? Ну хотя бы опишите.
    А то я со своим тупым инженерным образованием слабо представляю беспричинное (= самопроизвольное) движение хотя бы более-менее значительных масс воды сквозь стекло глазури плитки, керамику плитки, клеевую подоснову в ГКЛ.
    Обычно за дураков держат тех кто создаёт изобрЕтение типа "... а вазьмите КГЛ, прогрунтуйте и сделайте его водоотталкивающим... ГКЛ дешевле ГКВЛ..."
    Мне так пару раз предлагали. Да что-то не оказалось у меня желания с такими изобретателями работать...

По себе могу сказать: на стенах ГКВЛ (не грунтованный) плитка висит скоро 8 (восьмой) год. Отдирать пробовал. Отдиралась х.. очень плохо - пришлось вырезать ножом по периметру с частью гипсокартона.

4. OVG
    Благодарности:
    70

OVG

Живу здесь

OVG

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Гипсокартон покрывать гидроизоляцией рекомендуют (Гипрок и Кнауф), в том числе под плиткой, только в местах прямого попадания воды, а в остальных случаях можно обходиться грунтовкой глубокого проникновения, с далее плитка на плиточном клее. При этом особой разницы нет влагостойкий гипсокартон или обычный.

5. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    По себе могу сказать, у меня плитка на простом ГКЛ в ванной висит уже 12 лет и отпадать не думает. Потолок в ванной так же простым ГКЛ зашит (ну не было у нас тогда влагостойкого). Так потолок и стены 3-4 раза в год я щёткой мою, потом из душа обильно ополаскиваю. Топили меня этим летом хорошо. А плитке и потолку хоть бы что.

6. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Требования делать полную гидроизоляцию в мокрой зоне, в местах, где стыки, то есть по низу, по углам.
    В мокрой зоне влага впитываясь через швы, идет в гипсокартон, особенно в местах где шурупы. По этой причине, в технологиях от производителей, есть такой момент, как защита шурупов при помощи тканевых накладок. При помощи тканевых накладок защищают всевозможные сливы, водорозетки. Обучающий фильм тут:

https://www.youtube.com/watch?v=wiaF1PFfHhE
    В Скандинавских странах без наличия сертификата по гидроизоляционным работам, плиточника не допустят к ведению работ. Технадзор если увидит какие либо нарушения в гидроизоляции, сразу остановит работы, плиточник будет сразу уволен, фирма понесет финансовые издержки. Там с этим не шутят. А наши ваньки, что в России, что в Конаде, лепят по привычке горбатого еще и оправдывают свою дурость своей необразованностью

7. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Вот вариант от Церезита:

8. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    ... и далее по тексту.
    Всё это конечно интересно и познавательно, и, что самое смешное (?) правильно.
    А озвучьте цену работы за метр квадратный плитки "плиточника в Скандинавских странах", а то не был там - хоть по удивляюсь.
    Самое интересное, что 90% заказчиков (ну беру СВОЙ опыт) не заинтересованы в соблюдении технологии (смешно, правда?). А не заинтересованы - потому что это "лишние расходы". А доходы "наших ванек" весьма далеки до "Скандинавских стран", отсюда и привычки лепить "...мне бы подешевле НО чтоб тышу лет простояло было красиво и завтра всё гатова было..."

Дёшево, быстро, качественно - любые ДВА выбирайте.

9. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Вам голова для чего дана? Думайте. Инженерное инженерному рознь. У вас же не ПГС, тогда о чем речь?

Если вам интересно, озвучу - 5 евро/м2 гидроизоляции и 12-18 евро/м2 за установку плитки.
    Люди хорошо зарабатывают, в день укладывают по 20-30м2 плитки, гидроизоляции по 50-100м2 в день. Рабочий день максимум 8 часов. Вот и считайте.

10. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    ПГС не дешифруете? У меня в угадывалке батарейки сели.
    А инженерное - "Процессы и аппараты химпрома" (извиняюсь - сразу не уточнил). Потому и спросил как "
    интересно же, кто её (влагу) ...хм... подсасывает.

11. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Вы совершенно не знакомы с технологиями и ведением работ в европейских странах. Там расценки практически такие же, как в России, но они берут количеством и скоростью. Соблюдение технологии - обязательное условие, за этим следят строго. Всё актируется, особенно скрытые работы. Без подписи инженера, который удостоверится в соблюдении регламента работ, устанавливать плитку запрещено.
    Почему так, это отдельная тема, но как показывает практика, это оправдано.

Перенос влаги через металл. Или вы о своих скрытых фантазиях? :aga:

ПГС - промышленное и гражданское строительство

12. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    Скажем так не во всех сферах ведения работ. Ну да ладно.
    Очень сильно сомневаюсь в этом, но да моё ИМХО. Сужу по тому, как разняться цены на аналогичные работы специалистов "на месте" (свой регион разумею) и "приезжих". Имею ввиду действительно профи, не ЗАО "Таджикстрой".
    Ёпрст... Могу под каждым этим тезисом подписаться... Да заказчика в 9 из 10 случаев следовать "как надо", а не "как все" не склонить.

13. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Я вам озвучил реальные цены для работяг в Скандинавии. Откуда знаю? Я там жил и работал, проходил обучение. Мог бы назвать и более дешевые расценки, скажем по 3-4 евро за гидроизоляцию и по 10 за установку плитки, но подумал, что вы в них точно не поверите, хотя и такие расценки там имеются.

Тут речь зашла о нашем гастарбайтере из Канады. Он утверждает, что в Конаде не соблюдают технологии. Получается та же совдепия. Посмеялся над ними.
    Если посмотреть видеофильмы о состоянии гипсокартона без гидроизоляции, станет понятно его истинное состояние. Всё это - а у меня держится, а у меня все хорошо и т. д. это все от недопонимания проблемы.

14. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    Всё равно не понял вашей идеи... Перенос влаги ЧЕРЕЗ металл (т.е. сквозь его) как бы затруднителен... Перенос влаги через стену возможен под влиянием какой-то движущей силы (насколько помню институт): гравитация, разность давлений, разность влагосодержания перед и за стенкой ... тут то что? Ладно почитаю дальше может пойму...
    А я свои фантазии не скрываю ;) Скрывая их не реализуеш.

15. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Перенос влаги осуществляется через металл. Разница температур материалов. Конденсация влаги на более холодном материале. Наверное дальше вы поймете.