1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Укладка плитки на гипсокартон, гипсоволокнистые листы

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем spdim, 07.05.07.

1. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    Не сомневайтесь, верю. Т. к. знаю уровень цен и у нас в регионе нормальных спецов, и "профи" и приезжих от "профи" до "Таджикстроя"

Да. Понял.
    Лучше Вам данную тему далее не развивать. У нас в институте за данное высказывание (первое предложение) обычно ставили "неуд" и провожали, как сейчас говорят "учить матчасть".
    За второе догоняли (если бегал плохо) и казнили особо изощрёнными методами...

PS Не обижайтесь.

2. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Вам хотелось бы чтоб я назвал это диффузионным процессом? Многие бы поняли? Не занимайтесь занудством

3. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Висит, скажем, на сайте обьявление. Укладка плитки 550-600 руб. Но это цена только за укладку плитки. В 80-90% случаях необходимо делать предварительную подготовку стен. Снятие старого покрытия (краски, плитки, шпаклёвки), грунтование, гидроизоляция, выравнивание, монтаж коробов, затирка... Итого в общей массе работ цена укладки плитки едва дотягивает до 30%.

4. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Вот и приходим к выводу, что не в расценках дело, а в технологичности производственно-строительных процессов, в наличии современной строительной практике. А у нас что? Приходят вот такие гастеры, как наш форумчанин из Канады и говорит - да фигня всё это, я тут соседу на днях налепил, все держится. Вот так и будем в жеппе, пока в головах революция не произойдет.

Как видим, вы тоже подтверждаете, что расценки за бугром и у нас равные, но плиточник в той же Финляндии зарабатывает вполне солидную зарплату. Как думаете почему?

5. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Никогда гастер так не скажет, ему выгодно сделать кучу несложных, но хорошо оплачиваемых работ. Наоборот, заказчиков, говорящих про то, что ничего делать не надо, надо просто приклеить плитку, сразу посылают лесом.

Типа технологичности больше. Я в курсях, учился в Германии плиточному делу. Для плиточника норма 5 квадратов в день. Больше- как правило халтура. Вот и Бруйло Олег (живёт и работает в Германии) говорит, что может класть кирпич до 10 кубов за смену, а ему говорят- 3 и ни кирпичом больше.

6. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Как видите, наш гастер утверждает, что ни какие гидроизоляционные работы он не делает. Это все от необразованности. Строителей надо учить, а у нас сплошной непрофессионализм, каждый кто держал в руках кувалду, уже строитель

7. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный ПОНИ...

Master111

Благодарности:
    286
    Думается мне потому, что он занимается только плиткой и ничем более. А наши плиточники - и штукатуры, и сантехники, и электрики, и т. д. И, если я правильно понимаю европейский подход к работе, плиточник не обсуждает с заком как уложить плитку, его не колышет выбор клея, наличие какой либо техники в санузле, стояние за спиной заказчика, разгрузка материала и прочие не основные, но требующие времени, работы.
    Вот поэтому финский плиточник и зарабатывает больше нашего. Или не прав? :ogo:

8. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Так он себе в доме не делал. Я тоже себе делать не стал. А нахрена козе баян? А вот заказчику я сделаю обязательно, потому что мне так выгоднее. Скажем площадь плитки в стандартном раздельном санузле около 18-20 квадратов. По деньгам это около 12 т. руб. Реальный ценник за все работы около 27-30 тыр. В одну харю с хорошим качеством всё делается за 10-12 рабочих дней (7-8 часов) или за 8 смен по 10-11 часов. Не такие уж и великие деньги.

9. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    В принципе так, но просто там система в строительстве совсем другая. Попробую объяснить, может получится. Изначально каждый строитель ответственен за свою работу, то есть плиточник не будет равнять оштукатуренную стену или стену из гипсокартона, он проверит стены и если возникнут проблемы, подзовёт прораба, штукатура вые... и после исправления приступит к работе. Кроме того, сам процесс строительства максимально механизирован. Плиточник приходит на уже подготовленные захватки и приступает одновременно к подготовке всех ванных помещений. Например строится поселок новых котеджей, плиточник берет себе скажем 10 домов, в каждом доме по три санузла. Первым делом он заливает во всех ванных комнатах полы, продвигаясь от одного дома до другого, затем устраивает гидроизоляцию, после этого укладывает плитку на стены, тоже двигаясь от одной ванны к другой. Как правило в день по 1-2 помещению. Закончив со стенами, укладывает только полы ну и так далее. В итоге в месяц он не напрягаясь делает 200-250м2 плитки, 800-1000м2 гидроизоляции, заливает 150м2 пола и получает свою зарплату.
    Кроме того, там дома строят поселками под ключ, в случае многоэтажных домов дома тоже сдаются под ключ. То есть всегда присутствует объем.

Ну если денег много и есть желание каждый раз переделывать то в путь. В случае с гипсокартоном гидроизоляция нужна однозначно.
    Никто не видел черные швы от плесени? Весьма распространенная проблема. Одна из причин как раз в отсутствии гидроизоляции.

Где про 5 м2 написано? У нас есть ЕНиР, а что там в германии?
    Чото мне кажется мало 5 м2. Это же час-два работы. Тем более с такой механизацией труда.
    У нас тут есть один форумчанин, он как то заспорил с работягами на предмет, что уложит помещение в какой то строящейся больнице за рабочий день. По стенам было порядка 45м2, точно не помню. Спорил на коньяк. В общем уложил качественно эти 45 м2 плитки и получил свой коньяк. Работяге в ахуе, не могли понять как можно так работать? А всё просто - профессионализм.
    Я тоже могу уложить 45 м2 плитки на спор

10. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

Master111

Благодарности:
    286
    20. И то при хорошем раскладе. Да особо и не гнался за количеством.
    По поводу европлиточников. Там, в первую очередь, на высоте организация работ - работяга не парится с добычей (нехваткой) инструмента. А что у нас? Ещё ни разу не видел на 100% интументально
    укомплектованных фирм и фирмочек. На 100% - это когда вообще ничего не приносишь своё или колхозишь на месте. У нас работают, да и уже думают, по принципу "А, и так пойдёт" - сам в такой конторе работаю. И дико заё...живает объяснять необходимость того или иного вида работ сначала шефу, потом заку. Вообще, вопрос технологии отходит на второй план после вопроса о цене, а надо наоборот.

11. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    А для чего такая скорость? Всех денег не заработаешь, а здоровье не купишь. Хороший плиточник у нас не работает на дядю. Его заказчики сами ищут и ждут. Таких обьёмов в частном секторе почти нет. Всё больше сложная укладка, с множеством подрезов. Ну и цена около 800 руб кв. 5х800=4000 руб\день, 88 тыр в месяц. Вполне нормально для РФ.
    Про ЕС можно долго говорить, но у нас всё не так. Плиточный обьём на стройках присутствует в основном в подьездах и на лестничных клетках. Сможете за день сделать 45 м. кв в подьезде? Редкий плиточник на стройке получает на руки больше 30 тыр. В основном 25-27 и работа на сквозняке, и таскать высоко, и по рукам ходят...И качество соответственное, поэтому и работают в основном талибы или кетайцы. Неужто профессионал пойдёт обкладывать подьезды в новостройке?

12. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    К сожалению это беда нашего российского строительства. Всё понимаю, но ничего с этим поделать не могу. По приезду обратно в Россию не захотел по этой причине работать линейным инженером на российской стройке и ушел в научно-офисную работу, как раз продвигать все эти современные технологии.
    В России даже инструмента нормального нет. ЯЧ когда привез показал чем работают там и как, все офигевали. Например очень удивлялись так называемому мерседесу (прямоугольное ведро для замывки с отжимом) или тому, что плитку кладут не на крестики, а на специальную верёвку. Или тому, что углы не затирают, а устанавливают силикон. Да много всех этих мелочей, влияющих на быстроту работ и её качество.

45 м2 на стены тяжело, но 30 м2 вполне по силам и не убиваясь. Главное подготовить плитку, поднести к рабочему месту ну и погнали. Важно знать некоторые тонкости работы и легко по 30 м2. У нас в фимре плиточники клали каждый день по 25-30м2 за 6часовой рабочий день. Был у меня один подряд в Иваново, на 9000м2 по полу и стенам. Бригада из 4 человек в день клала по 200-250м2 плитки. Меньше 200 нельзя было, по срокам не успевали и ничего, народ шустро клал свои 55-60м2 за 10 часов с обедом, при чем ежедневно.

55-60 м2 это на пол.

13. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    В том году учавствовал в тендере по капремонту больницы. Выиграл один знакомый, у него корейцы. Так плитку, а её было много (операционные, санузлы, душевые в палатах, процедурные, столовые помещения...) он подрядился за 280 руб., замена розеток по 10 руб, шпаклёвка стен по 50 руб... Я когда цены увидел, опешил. В итоге его ещё и кинули. Он не имел ЭЦП, через посредника в тендере участвовал. Вот такая она, рассейская действительность.

14. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Это сплошь и рядом. Поэтому я и ушел со стройки. Своё не хочу, наелся досыта. А ваш знакомый лох, к сожалению большинство учатся на своих ошибках. На стройке невозможно заработать, это русская рулетка, при чем без шансов выиграть. Один объект ты на коне, жизнь удалась, а на другой тебя твои же благодетели кто прикормил, кинут и найдут других. Этот процесс бесконечен.

15. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    Да нет, заработать можно. Да вот методы этого "зарабатывания" применять совесть не позволяет.

А не кому не кажется что немного отошли от темы? Ну так, чуть-чуть?:)]