1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Укладка плитки на гипсокартон, гипсоволокнистые листы

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем spdim, 07.05.07.

1. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Наверное я не так понял, извините, если просто укладка то нет ничего нереального. :hello:

2. Нивелир
    Благодарности:
    0

Нивелир

Участник

Нивелир

Участник

Благодарности:
    0
    Привет Кекс:hello:, у меня такой же плиткорез, очень хороший аппарат, но всему есть износ. У меня на направляющих появились канавки от подшипников, из за этого люфт, лапку для перелома плитки давно заменил на металлическую (была типа аллюминия). Вот фото какой рез он делает сейчас

Вложения:

• IMAG0500.jpg
    • IMAG0501.jpg
    • IMAG0502.jpg
    • IMAG0504.jpg
    • IMAG0506.jpg
  3. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Либо фото искажает либо на самом деле большой люфт у Вас, у себе такого не замечал. С лапкой норм придумали но я обычно ломаю об направляющие штанги у него;).

4. Нивелир
    Благодарности:
    0

Нивелир

Участник

Нивелир

Участник

Благодарности:
    0
    Фото не искажает, на самом деле такой печальный рез получается. Люфт конечно не из за канавок на направляющих, тут я сморозил)... а из за режущего ролика, который люфтит между креплением (на фото стрелками указал) .Конечно ролик меняю по мере затупления, у нас в продаже только китай конечно. 24 января должен приехать SUPER PRO 600, скорее бы .

Вложения:

• IMAG0502.jpg
  5. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Посмотрел на цену и упал в осадок:|:, 11500, он из золота? Режет не плохо но имхо слишком много наворотов не нужных, особенно мне не понятны рекламки в которых показано как плиткорез режет по 2-3см полосками. Ну вот зачем это? Где сие использовать? Если на стенах где увижу такое сразу скажу что брак. Вон
    АндрейМосква выкладывал фото там на самом деле профи делали, нету не одного угла где плитка меньше 5-7см, и это правильно так и должно быть, просто остальное имхо брак и недорасчет. Сам лично пару раз сталкивался с тем что надо было нарезать много по 5см полосками, но там это шло вместо плинтусов, и все равно без эл. плиткореза там не обойтись тк. 45 гр. угол надо было делать. Имхо для ручного плиткореза основное это три главные вещи на что обращаю внимание, это длинна рабочей поверхности (плитку чем больше можно вставить тем лучше), ровный рез, жесткость рабочей поверхности (не прогибалась бы станина). Все остальное вторично если не третично, ну и цена;). Вы наверное сделали неплохой выбор, даже скорее отличный но цена... Хотя при хорошем инструменте работа идет как по маслу, вообщем поздравляю с покупкой, дай бог ему и Вам долгой жизни:victory: сори чтот со шрифтом нахимичил.

6. Нивелир
    Благодарности:
    0

Нивелир

Участник

Нивелир

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за пожелания, с такой работой главное здоровье. :super:
    Это наоборот лишнее 2-3 см отрезать, а клеить полоски 2-3 см согласен порнуха.
    Мой старый плиткорез в те времена тоже стоил дорого, цену конечно не помню, но помню что жаба душила. Со временем понял что купил отличный плиткорез:super:, думаю с этим плиткорезом будет тоже самое (только жаба уже не душит). ;)

7. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Лишнее бывает конечно, но редко, и меня не обламывает плоскогубцами обломать. Мне мой по наследству достался, пока вроде бы не подводит. То что жаба не душит - это хорошо, ее иногда трудно бывает придушить, хотя сам люблю инструмент хороший. ;)

8. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный ПОНИ...

Master111

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный ПОНИ...

Благодарности:
    286
    С деньгами надо расставаться легко, особенно если они тратятся на ХОРОШИЙ инструмент.

9. zilzil
    Благодарности:
    19

zilzil

Участник

zilzil

Участник

Благодарности:
    19
    Делал дочке коттедж во Франкфурте-на-Майне. По договору ей укладывали плиткой ванную. Да, согласен, укладывают быстро, но у них клей, по которому через два часа можно ходить. Стоит 30-35 евро мешок. У нас повесятся заказчики. Плитка по плоскости визуально западает и выпячивается. Меня не было когда они укладывали, показал бы как в отсталой Беларуссии плитку укладывают. Так что не надо ля-ля про супер мастеров. Везде есть мастера. К тому же-фугу или затирку по вашему поставляют в 25 кг мешках, поэтому такой теркой и затирают, углов внутренних у них нет-все силиконят. На 35 погонных метров внутренних углов истратили 23 тубы силикона, против моих 2х-3х.
    И насчет расценок - за перегородку из пазогребневых газосиликатных блоков в подвале, которую я сделал за 40 минут - жена на видео снимала, для реала нем. мастерам - они выставили 1250 евро. Ну а плитка - 50 евро за метр квадратный. Расценки явно не как у нас.

10. АндрейМосква
    Благодарности:
    558

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    558
    Белоруссию неуместно сравнивать с развитыми странами типа Германии.
    Да, уголки внутрение никто не ставит? У вас в Гродно ставят?
    Клей быстросохнущий в продаже есть у всех известных фирм. Но он не нужен для стандартных плиточных работ. Качеству работ в виде выступающих углов или точности размеров шва никто не придает внимание, это нормально для всех развитых стран, там другой уровень индустриализации и больше внимания придается долговечности основных конструкций, функционалу. Аляпистость и бахатство не приветствуется. На установку силикона в углы на такую площадь достаточно 3-4 тубы, в некоторых случаях больше (силикон вокруг ванн, душевых кабин)
    50 евро/м2 это скорее всего вместе с выравниванием и гидроизоляционными работами.

11. АндрейМосква
    Благодарности:
    558

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    558
    Те фотки что выкладывал, фото ванных комнат, плитку укладывал я. Строили огромный поселок финских карскасных домов, это стандартная отделка ванных комнат. Очень хорошо заработали на том посёлке. Расценки обычные, но если бы не профессиональный инструмент и опыт работ, естественно бы ничего толком не заработали. Вывод такой - инструмент надо брать специализированный профессиональный, вплоть до мелочей. Важно распределять грамотно работу.

Я бы на вашем месте давно бы поменял инструмент. Видно что рез не точный. Износ

12. Нивелир
    Благодарности:
    0

Нивелир

Участник

Нивелир

Участник

Благодарности:
    0
    С большим желанием поменял бы, да нету нормального плиткореза у нас, не в развитых странах живу;),

13. АндрейМосква
    Благодарности:
    558

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    558
    Можно по интернету заказать.

14. Нивелир
    Благодарности:
    0

Нивелир

Участник

Нивелир

Участник

Благодарности:
    0
    Андрей я с интернетом не так давно дружу, да и с компьютером дуб дубом можно сказать:|:,хорошо доча подсказывает что не понятно. Андрей скажите пожалуйста как вы относитесь к запилу внешнего угла под 45 градусов и пластиковому профилю для внешних углов? что больше нравиться заказчикам)

15. АндрейМосква
    Благодарности:
    558

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    558
    Я к запилу отношусь положительно, если это уместно. Но вот что скажу, зарубежом к этому отношение отрицательное, считается что подобный угол травматичный и ставят либо пластиковые либо металлические профили. Человек в ванной комнате может упасть, удариться головой и т. д.
    В Москве заказчикам больше нравится запил под 45, а зарубежом этот запил большая редкость.