1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Укладка плитки на гипсокартон, гипсоволокнистые листы

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем spdim, 07.05.07.

1. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный ПОНИ...

Master111

Благодарности:
    286
    Ух ты! Ну надо же! :ogo: А теперь простой тест на адекватность в понимании разницы межу ГКЛ и ГКЛВ. Берём по куску обоих ГКЛ-ов и пробуем согнуть. Не важно в каком виде - мокром или сухом. Есть разница? Есть. Так вот, уважаемый Позвоночник, не мелите ерунду и анализируйте то, что говорит менагер.

2. Алекс286
    Благодарности:
    1.122

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    А вот так?
    «Влагостойкость» листа гипсокартона — скорее работа на психологию покупателя. Вся влагостойкость заключается в обклейке картоном торцев листа и использовании картона лучшего качества, чем в стандартном ГКЛ. Для отличия от стандартных листов влагостойкие делают зелеными. Не стоит ожидать от них свойств пластика или керамики: если лист окажется в воде картон после высыхания скорее всего вздуется. В сырых помещениях типа санузлов может применяться, но при условии защиты поверхности (например керамической плиткой).
    и еще:
    "По моему опыту лучше всего ГКЛ или ГКЛВ разницы между ними только в названии и в цвете листа, Гвл твёрже тяжелее менее ровный, более трудоёмкий, особенности гипс и цемент который находится в клеях и меют разные хим составы у одного кислая среда у другого щелочная если не создать между ними границу нейтрального вещества то будет со временем на границе приклеивания происходить хим реакция и плитка в итоге отвалится. У гкл такой границей служит бумага и + доп обрабатывается грунтовкой или влагопреградой, а у гвл бумаги нет поэтому нужно к грунтовке подойти со всей оответственностью. По поводу асбестовых пли цсп или штукатурке посетке, могу сказать одно гипс гигроскопичен если имееет доступ к прямому воздействию влаги воды пара и т д. Вы же в ванной закроеете всё плиткой швы замажете затиркой, прямого контакта с водой не будет так что не заморачивайте голову.
    Разница между ГКЛ и ГКЛВ в том что у последнего бумага пропитана водоотлкивающими составами цветом бумаги и ценой примонтаже по технологии вы грунтуеете ГКЛ и ГКЛВ всё равно таким же составом так что зачем переплачивать.
    Первый раз делали ПО ГКЛ плитку в 1996 году до сих пор глаз радует"
    Это из нета:)
    У меня кум этим ремеслом кормится! Так вот и говорит он мне: " Обычный ГКЛ! и не вываливай лишних денег!" Кстати у него дома в ванной ГКЛ под плиткой - 5 лет без проблем!
    А это из практики:hello:

3. Алекс286
    Благодарности:
    1.122

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    А маркировку? :faq::aga:

4. cthutqs
    Благодарности:
    1.702

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.702
    [quote="Алекс286, post: 5825680, member: 769109" у него дома в ванной ГКЛ под плиткой - 5 лет без проблем!
    А это из практики:hello:[/quote]

А у меня 15 лет, проблем нет! Привет всем.

[quote="Алекс286, post: 5825680, member: 769109" у него дома в ванной ГКЛ под плиткой - 5 лет без проблем!
    А это из практики:hello:[/quote]

А у меня 15 лет, проблем нет! Привет всем.

5. Алекс286
    Благодарности:
    1.122

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Подтверждение слов "кума":)]

6. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

Master111

Благодарности:
    286
    Не путайте ВЛАГОСТОЙКОСТЬ и ВОДОСТОЙКОСТЬ. Это разные вещи - гугл в помощь.
    Здесь речь идёт о ГВЛ (гипсоволоконный лист) - совсем не ГКЛ (ГИПСОКАРТОННЫЙ лист) - гугл в помощь.
    Цвет маркировки зависит от области применения листа.
    ГКЛ - картон серый, надпись синяя, ГКЛВ - картон зелёный, надпись синяя, ГКЛО - картон серый, надпись красная, ГКЛВО - картон зелёный, надпись красная.

7. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

Master111

Благодарности:
    286
    Вы таки хотите сделать по технологии, или дешевле?

8. Алекс286
    Благодарности:
    1.122

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Дешевле и чтоб работало! Если опираться только на технологию, то и для замены розетки или выключателя надо мастера дипломированного вызывать. :aga: Не раз сталкивался в других сферах с тем, что просто впаривают нано-товары, без которых ну никак в этой жизни! ;) а на самом деле - фуфло которое нах... не нужно. Вы я тоже понимаю, не следуете тупо "технологии" - Вы думаете! и крабы не всегда применяете, и подвесы самодельные, и удлинители профиля, и...
    Вот и приходится задаваться вопросом: "А есть ли смысл переплачивать?" Я не сын Рокфеллера, увы:hello:

9. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    У меня гипсокартон приклеен к стенам сантехкабины (не хотелось ДВП приклеенный в советское время отдирать, муторно больно). На него грунтовка, гидроизоляция Кнауф Флехендихт, а по ней уже плитка на Кнауф Флексклебер (дороговат, зараза, но того стоит). Висит (тьфу-тьфу) год и не отваливается. Если делать отдельностоящие стены, то гипсокартон в два слоя с проклейкой или лучше всего ГВЛ, если с кладкой стен заморачиваться не хочется.

10. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

Master111

Благодарности:
    286
    Разница в 100-120р. за лист в объёмах всего ремонта погоды не делает. Или Вы хотите мерседес по цене приоры? Искренне поражаюсь людям, экономящим копеечные суммы на технологических вопросах. Но при этом покупающих, допустим, плитку по 3т.р. за м2 и к ней клей за 200р. мешок. Душите в себе жабу и включите здравый смысл.
    Крабы всегда применяю там, где они необходимы. Нынешние подвесы есть фольга китайская по сравнению с настоящими. Это же относится и к профилям (в большинстве случаев) - это Вам любой гипсокартонщик скажет. По части нарушить технологию - так надо знать где, как и в каких случаях от неё можно отойти. Поскольку Вы такими знаниями не обладаете, то хотя бы послушайте то, что Вам говорят.
    И ещё. Если мне клиент предложил заменить ГКЛВ на ГКЛ - не вопрос. Но в этом случае с него письменный отказ от гарантии на работу из-за замены материала не соответствующего требованиям по производству работ. По-моему, есть повод задуматься.

11. Алекс286
    Благодарности:
    1.122

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Вы прямо в точку попали у меня Мерседес 1993г. почти в два раза дешевле новой приоры, но пересаживаться на приору я не собираюсь;). Полазил в нете по поводу ГКЛ и ГКЛВ, разница в них не только в пропитке картона, но и в гип ГКЛВ добавляют добавки против грибка и плесени. Так что наверное буду брать ГКЛВ в ванную. Спасибо знатоки! :hello:

12. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

Master111

Благодарности:
    286
    Век живи - век учись:hello:

13. OVG
    Благодарности:
    70

OVG

Живу здесь

OVG

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Очень грамотная работа!

14. Green-roof
    Благодарности:
    217

Green-roof

КАНАЛ ЗЕЛЕНАЯ КРОВЛЯ - ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Green-roof

Заблокирован

КАНАЛ ЗЕЛЕНАЯ КРОВЛЯ - ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Благодарности:
    217
    Покритикуйте мою затею.
    Влагостойкий гипс в ванной комнате, хочу сначала наклеить сетку на плиточный клей Крейсель, соответственно грунтовка и до и после а потом на этот же клей и саму плитку наклеить, или наклеить просто так, как лучше.:?

15. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Сетки клеят чтобы "армировать" стены при шпаклевке-штукатурке, чтобы не шли видимые микротрещины, у Вас плитка и Ваша сетка просто выкинутые деньги+работа. Если пойдут крупные трещины то их скорее удержит сама плитка чем Ваша сетка, а мелкие микротрещины Вы под слоем плитки просто не увидите. :hello: