1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Укладка плитки на гипсокартон, гипсоволокнистые листы

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем spdim, 07.05.07.

1. Expertiza
    Благодарности:
    0

Expertiza

Участник

Expertiza

Участник

Благодарности:
    0
    Туалет: Предварительно обязательно очистите стены до бетона, тогда плитку можно положить на клей, я уже не первый год использую ОСНОВИТ Т-12, он выравнивающий, т. е. предварительно не надо выравнивать основание и что самое главное у него повышенная фиксация, выдержит вашу большую плитку.

По поводу эстетичности крестика, это на ваш вкус, купите по одному крестику разного диаметра, приложите и посмотрите как выглядеть будет.

Ванная: По поводу разницы в клее как уже говорил, обязательно обратите внимание на его характеристики, на упаковке должна быть отметка «для крупногабаритной плитки»

2. hghghweoir
    Благодарности:
    0

hghghweoir

Новичок

hghghweoir

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Вопрос такой: Решил в туалете положить плитку, старую штукатурку убрал, теперь планирую выровнять стены гипсокартоном. Можно ли гипсокартон клеить если в дальнейшем облажить плиткой (т е будет ли такое крепление ГКЛ к стене надежным ведь вес будет приличный после облицовки плиткой),посоветовали после клея дополнительно закрепить листы ГКЛ на дюбеля. Использовать профиля не хотелось бы т к украдет с каждой стены 3 см, места и так мало. И еще вопрос можно ли использовать потолочный НЕ ВЛАГОСТОЙКИЙ ГКЛ Спасибо Еще по поводу влагостойкого ГКЛ Плитка как я понимаю должна ложится на зеленую сторону ГКЛ а как быть с той стенкой где идет водопроводный стояк и канализация там часто собирается конденсат или у влагостойкого листа обе стороны влагостойкие (т е и зеленая и обратная ведь как раз она будет непосредственно контактировать с конденсатом) или можно прикрутить в этом месте лист наоборот зеленой стороной к стоякам а на обратную плитку?

3. Alekselsv
    Благодарности:
    23

Alekselsv

Живу здесь

Alekselsv

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Выкладывал плитку 20х30 по гкл даже в ванной только те стены которые не контачат с водой все стоит прекрасно грунтовал только на два раз правда гкл стоял на каркасе

4. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.212

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.212
    Во влажных помещениях НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ вести облицовку ГКЛ на гипсовом клею. Если очень нравится работать с ГКЛ. тогда только металлокаркас. Можно использовать 60х27 вместо стоичного 50 мм и таким образом уменьшить съедаемое пространство. Причем вертикальные стойки ставят с шагом не реже 400 мм. Под плитку допускается двууслойная облицовка ГКЛВ 12,5 мм (влагостойкий). Использовать для облицовки нужно эластичные клеи. Базовые и стандартные не годятся.
    У влагостойкого картона свойство влагозащиты заключается в добавках (гидрофобизаторах) вводимых в гипсовый сердечник. А картон, что у влагостойкого, что у обычного, используется одинаковый. Ну лишь цвет другой.
    Если вопрос экономии места очень острый, почему стенки не оштукатурить цементной штукатуркой? И дешевле выйдет намного. И клей можно будет простой (недорогой) использовать.

5. molibden
    Благодарности:
    1

molibden

Участник

molibden

Участник

Благодарности:
    1
    А допустимо вместо двух слоев ГКЛ использовать пирог: OSB 12 мм, а на него ГКЛ?
    Мне кажется такая стенка будет пожестче.

6. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.212

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.212
    Жесткость конечно в плюс будет. Но удорожание кв. метра существенное будет. Да и работать с OSB-кой скорость другая. Конструктивно нет противоречий. Параметры OSB (влагоемкость, усадочные проц-ы и т. д.) в основном меньше ГКЛ.

7. Галанин159
    Благодарности:
    62

Галанин159

Живу здесь

Галанин159

Живу здесь

Благодарности:
    62
    А нужно ли пред укладкой плитки на гипсокартон, замазывать швы гипсокартона шпаклевкой и сеткой?

8. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный ПОНИ...

Master111

Благодарности:
    286
    Да, только вместо шпакли плиточный клей.

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.209

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.209
    Зачем? ГКЛ в ванных шпаклюется как обычно. Обычной шпаклевкой с бумагой или сеткой.

10. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

Master111

Благодарности:
    286
    Нафига в о влажном помещении шпакля? Надёжней клеем.

11. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Вставлю свои 5 копеек, можно? :) Я по поводу гипсовых материалов во влажных помещениях. Сегодня соседи по даче пожаловались на то, что у них от фасада отваливается клинкерная плитка. Пришли посмотреть вместе со своими рабочими - клей под плиткой превратился в сыпучую белую труху. Штукатурка под клеем - мягкая как пластилин. Сделано было в прошлом году летом. Ребята, кто делал - попали естественно. Вот он гипс на фасаде.
    Сейчас у себя в квартире делаю ремонт в ванной. Стены штукатурили Кнауф Унтерпутц. Маяки ставили на Ротбанд. Сейчас штукатурка сохнет, так на маяках, в местах крепления ротбандом - темные пятна. Тянет он влагу - будь здоров.
    Одна стена у меня в ванной была из влагостойкого ГКЛ. Простояла 4 года под ламинированным ДВП. С ГКЛ абсолютно ничего не случилось за 4 года, но я все равно поменяла его на ГВЛ.
    Вывод: если будет хоть малейший подсос влаги, гипсосодержащим материалам - хана. Именно поэтому появился Кнауф флехендихт. Но если внимательно про него почитать - Кнауф запрещает использование этой гидроизоляции при прямых контактах с водой.

12. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

Master111

Благодарности:
    286
    Возможно неправильная технология штукатурки. Гипсовые маяки, если их загрунтовать перед штукатуркой, нормально себя ведут.

13. дмитриевич-50
    Благодарности:
    383

дмитриевич-50

Живу здесь

дмитриевич-50

Живу здесь

Благодарности:
    383
    1. Конечно тяжело читать такие длинные темы, но по моему это не причина повторять одно и тоже.
    2. Оспаривая чужое мнение, не плохо бы приводить какие-то аргументы. Ссылка на личный опыт тоже аргумент, но не есть истина в последней инстанции.
    3. Если чье-то мнение не совпадает с Вашим, это не повод для не вежливого обращения.
    Ну и примечание не в тему, но уже не утерпел: не первый раз встречаю сочетание штукатурка - маяки...
    А что нормальных штукатуров уже не осталось? Выставить маяки - 3ий разряд, а дальше работает ученик (подсобник) со 2ым разрядом, потому работа по маякам дешевле (а берут наоборот дороже - якобы за лучшее качество, а на самом деле за свой не профессионализм).
    И предлагаю закрыть тему - по ней все было сказано уже очень давно.

Последнее редактирование: 16.03.14
  14. Roracotta
    Благодарности:
    95.209

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.209
    Для чего "надежнее"?

15. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Я считаю з/пл рабочего по затратам времени, но сами рабочие думают, что получают деньги за объем :). Иначе будут ходить курить бамбук. Ваша формула имеет значение для объемов штукатурки свыше 200 м2. Что касается мелких ремонтов в частном секторе, то штукатур - он же плиточник, он же - сантехник и т. д.