1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Укладка плитки на гипсокартон, гипсоволокнистые листы

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем spdim, 07.05.07.

1. Roracotta
    Благодарности:
    95.209

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.209
    Для чего она хлипкая? Что в ней хлипкого?
    А Вы что, на стены ведра с водой выплескиваете? :)] Да, у меня в ванных комнатах стены всегда сухие. Влажности никакой нет. Присутствует вытяжной вентилятор.
    Я же уже третий раз спрашиваю: Для чего клей надежнее? В миллионах домов, построенных, к примеру, на североаамериканском континенте, шпаклевка отлично себя зарекомендовала. Плитка не отваливается, стыки не трескаются. Какую еще бОльшую надежность вы ищете?

2. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный ПОНИ...

Master111

Благодарности:
    286
    Уже отвечал.
    Бывают и стены мокрые. Россия не Канада, у нас всё бывает:)
    Третий раз отвечаю - для швов ГКЛ в ванной. Поймите, наконец, что то, что продаётся у вас и унас (стройматериалы) это не одно и тоже. Если Вы купите левую смесь (хотя само понятие "левый" для вас - нонсенс), то правообладатель торговой марки разорится на судах. У нас же нарваться на подделку можно где угодно. Вот поэтому мы, в России, только ПРИДЕРЖИВАЕМСЯ технологий, а вы им слепо следуете.
    Предлагаю на этом закончить наш спор, ибо он может длиться бесконечно:hello:

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.209

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.209
    Отвечали, да не ответили! :)]
    "Хлипкий для ПМЖ-не ответ на мой к Вам вопрос. Хочется конкретики. В чем хлипкость подобной конструкции?

Ну, левые материаллы и кривые ручки мы до сих пор не обсуждали и о них не вспоминали. Следует воспринимать ваш ответ так, что если используется нормальная шпаклевка и делает это мастер с ровными руками, то и использование нового велосипеда с клеевыми соединениями уже не обязательно?

Может тогда сразу при рождении и умирать? Ну, во избежание неприятностей? :)]

4. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

Master111

Благодарности:
    286
    Домик из досточек и брусочков это надёжно? Для вас, я имею ввиду североамериканцев, такие конструкции вполне себе уместны, но у нас это не применяется для ПМЖ.
    Это такой троллинг по-канадски?:)
    Спасибо, мне и здесь нормально живётся:hello:

5. Roracotta
    Благодарности:
    95.209

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.209
    Вы все-время только утвердаете что что-то там ненадежно для России. А я никак не могу от вас добиться, чт ИМЕНО там ненадежно из досточек и палочек. Но, наверное, так и не дождусь ответа. Вот Вам пару каркасных домов на моей улице. Что именно там ненадежного и слабого для ПМЖ? Karkasnye domiki 002.JPG

Karkasnye domiki 004.JPG

Karkasnye domiki 005.JPG

Нет, это елементарное прояснение бестолковых утверждений, на которые Вы никак не можете внятно ответить. Я ведь ничего своего не добавил, а опираюсь исключительно на Ваши посты. Что не так?

6. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

Master111

Благодарности:
    286
    То, что они деревянные. Поймите, в России такое строительство не принято повсеместно, ну не наши это технологии. Да и не для нашего климата.
    Вот не надо палку перегибать. Человек спросил, чем заделать швы, я ответил. То, что у вас пользуют шпаклю для этих целей, не означает исключительность данного метода, так же как и мой вариант с клеем.

7. Roracotta
    Благодарности:
    95.209

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.209
    Опять ответ ниочем. Это раньше было непринято повсеместно, а сейчас уже каркаснбники8 достаточно популярны в России. И не уходите од ответа. Не я начал эту дискуссию и за язык вас в ваших утверждениях не тянул. Так в чем "слабость" тех домов, которые я выслал в предыдущем своем посте?

Эти технологии и материаллы для шпаклевки были придуманы не в России. И спецификацию делали не дураки. И верность применения подобных материаллов, подтверждены временем и десятками миуллионов построек. А Вы предлагаете форумчанам основываться на Вашем личном мнении, которое вообще ничем не обосновывается, как только на фобиях о слабости каркасников и влажности ванных комнат.

8. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

Master111

Благодарности:
    286
    Опять ответ ниочем. Это раньше было непринято повсеместно, а сейчас уже каркаснбники8 достаточно популярны в России. И не уходите од ответа. Не я начал эту дискуссию и за язык вас в ваших утверждениях не тянул. Так в чем "слабость" тех домов, которые я выслал в предыдущем своем посте?
    Я уже сказал что хотел. С таким же успехом могу Вас спросить чем каркасник лучше кирпичного дома.
    И чем шпакля лучше клея на швы.
    И мое мнение по шпакле не есть априори, я лишь высказал то, как сдела бы сам.

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.209

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.209
    Всем лучше. Тепловооружением лучше, скоростью возведения лучше, легкостью перепланировки лучше, экономией енергорессурсов лучше, легкостью и ценой фундамента лучше, возможностью строить в одну каску лучше, стоимостью лучше и тд. Кроме того, каркасник легко обложить все тем же кирпичем. это то же лучше.
    тем, что это правильное соблюдение технологии строительства и применения материаллов.
    Ну, так надо и обозначать. Что я, мол, так себе просто думаю. Почему я так думаю я не знаю, но себе бы сделал шпаклевание под плиткой ГКЛ именно клеем. Но речь-то не о Вашем думании, а о правильности строительства, А тут Вы аргументировать и не можете. Тогда и советовать не нужно. Вредны такие советы, ничем не подтвержденные.

10. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

Master111

Благодарности:
    286
    Ну, так надо и обозначать. Что я, мол, так себе просто думаю. Почему я так думаю я не знаю, но себе бы сделал шпаклевание под плиткой ГКЛ именно клеем. Но речь-то не о Вашем думании, а о правильности строительства, А тут Вы аргументировать и не можете. Тогда и советовать не нужно. Вредны такие советы, ничем не подтвержденные.
    Еще раз повторю - это мое мнение и навязывать его не собираюсь. Чем заделывать стыки - личное дело каждого. Вы не поверите, но у нас ГКЛ покрывают Бетоконтактом, некоторые товарищи. И ничего, все ОК, хотя он там нафиг не нужен.
    Вы остаетесь при своем мнении, я при своем. Все рады и довольны:hello:

11. Roracotta
    Благодарности:
    95.209

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.209
    Согласен. :hndshk:

12. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

Master111

Благодарности:
    286
    Хоть в чем-то наши мнения сошлись:hndshk:

13. Roracotta
    Благодарности:
    95.209

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.209
    Поменять, или сойтись в чем-то мнениями, вовсе не зазорно, при наличии дстаточных аргментов. ;)

14. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

Master111

Благодарности:
    286
    На то и существуют подобные форумы:super:

15. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Я вот тоже так думал года три, четыре назад. Ходил на выставки строительные, щупал СИП панели и думал, ну какой идиот придумал строить такой картонный дом, он же развалится. И считал лучшим домом дом из кирпича, мотивировав это только тем что цари не идиоты и плохо строить себе не будут. Ну дворцов то много кирпичных.
    В итоге поменял свое мнение и теперь кроме каркаса ничего другого не рассматриваю. Спасибо форуму опять же. Многие форумчане уже начали строить каркасники в России для пмж и весьма ими довольны. Посмотрите ради интереса.