1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Укладка плитки на гипсокартон, гипсоволокнистые листы

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем spdim, 07.05.07.

1. igorsilicium
    Благодарности:
    3

igorsilicium

Участник

igorsilicium

Участник

Благодарности:
    3
    Ну да по умодчанию предполагал отечественную. Сколько стоила ровная иностранная плитка. Последний раз испанская гнутая попадалась, наверное цены на нормальную сильно выросли, раз перестали ее клиенты выкладывать

2. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный ПОНИ...

Master111

Благодарности:
    286
    Поддержу Roracotta в плане "Вау!" и спрошу: "А где жёсткость в этой конструкции?"

3. Fatum13
    Благодарности:
    578

Fatum13

Живу здесь

Fatum13

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Цену за квадрат не знаю, но на ванную люди набрали на 53000 р. Ценник за квадрат наверное приличный, т. к. декора было по минимуму. Ванная 1,5 на 2 с копейкой. Себе бы столько никогда за плитку не отдал, можно за эти деньги и мозайкой уложить)

4. Alehandrovich
    Благодарности:
    136

Alehandrovich

Живу здесь

Alehandrovich

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Спасибо за хороший вопрос! Жесткость обеспечит более частая вертикальная и горизонтальная обрешетка образующая квадраты приблизительно 45х45 см. Эту обрешетку скрепят плиты керамогранита толщиной около 1 см. По самым скромным подсчетам чтобы оторвать одну плиту потребуется усилие в 2000кг (две тысячи килограмм). Эта вся конструкция и будет обеспечивать жесткость.

Для эксперимента на обрезок керамогранита длинной 40 см и шириной 10 см перпендикулярно приклеил кусок оцинкованного профиля CD-60 0.55мм длинной около 40 см. На следующий день получился то ли молоток то ли кирка, короче страшное оружие, разбить им можно было что угодно, пошевелить профиль относительно керамогранита невозможно. Отсюда делаю вывод что стена будет единым целым полотном как мембрана в барабане! Положил два кирпича на них керамогранит, стал ногами на профиль, я вешу почти 80кг, стоял пока не надоело, все цело.

Еще к примеру в стандартном решении с гипсокартонном подобную жесткость обеспечивают листы гипсокартона, они по сравнению с керамогранитом большего размера но все равно имеют стыки которые перекрывает только обрешетка, так что это нормально когда присутствуют стыки и их перекрывает только обрешетка.

Ещё хочу добавить что керамогранит толщиной около 1 см гораздо прочнее обычной керамической плитки предназначенной для облицовки стен. Обычная плитка не подойдет.

5. Roracotta
    Благодарности:
    95.209

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.209
    Нет. ГКЛ не конструкционный материал, а облицовочный. Каркас должен обладать необходимой жесткостью и прочностью, еще до облицовки.

6. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

Master111

Благодарности:
    286
    +100500. А ГКЛ обеспечивает пространственную жёсткость, т. е. на эту стену можно будет опереться.

7. igorsilicium
    Благодарности:
    3

igorsilicium

Участник

igorsilicium

Участник

Благодарности:
    3
    Под 3200 руб за квадратный метр наверное или 400 руб за одну плитку, считать лень.

8. AleksandroIA
    Благодарности:
    1

AleksandroIA

Участник

AleksandroIA

Участник

Благодарности:
    1
    Коллеги и соратники, добрый день.
    У меня проблема.
    Доблестная бригада из незалежной в прошлом году делала внешнюю и внутреннюю отделку дома. В декабре они уехали, пообещав вернуться. Не вернулись до сих пор, и думаю, что ждать их уже не буду.
    Остались некоторые недоделки, которые нужно постепенно доделать, но самое неприятное это то, что зимой растрескалась плитка, которую клали в 2-х санузлах и бойлерной на ЦСП.
    Собственно вопрос, не подскажите координаты бригады (бригадира) с которыми можно договориться о ремонте санузлов и других работах?

9. Кмс33
    Благодарности:
    17

Кмс33

Участник

Кмс33

Участник

Благодарности:
    17
    БабаЯга против)

10. Alehandrovich
    Благодарности:
    136

Alehandrovich

Живу здесь

Alehandrovich

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Что то подобное я и имел в виду, какой бы каркас не был хоть с шагом в 30 см и подвесы через каждые 30 см но без гипсокартона любой профиль можно хоть на 0,5 мм но пошевелить, да просто пальцем надавить посередине. Гипсокартон это всё связывает, керамогранит без гипсокартона точно так же свяжет профиля в единое целое.

Вот добавлю немного минусов которые образовались по ходу ремонта. Помимо хороших жидких гвоздей например MS полимера необходимо швы затирать эпоксидной затиркой, короче говоря думаю получится гораздо надежнее и долговечнее чем на гипсокартон гидроизоляцию а потом плитку и цементная затирка, но по цене экономии не будет. Хотя и так многие используют эпоксидную затирку. Сегодня постараюсь купить плитку и завтра начать каркас делать. Буду фотографировать :)

11. igorsilicium
    Благодарности:
    3

igorsilicium

Участник

igorsilicium

Участник

Благодарности:
    3
    Дело в том, что при рекомендациях недоволен как заказчик, так и исполнитель. И с двух сторон высказывают порекомендовавшему. И ладно б хоть денег порекомендовавший получил, так нет бесплатно имеется работа по согласованию и проведению переговоров с объяснением объемов, фронта работ и тд, прорабская фактически. Просто скинуть номер заказчика или исполнителя может не сработать. Я кстати иногда отказывался, когда меня рекомендовали мои клиенты своим знакомым из-за недостатка времени (хотя старался соглашаться), клиенту долго ждать бы пришлось.

12. Venera08
    Благодарности:
    3

Venera08

Живу здесь

Venera08

Живу здесь

Благодарности:
    3
    @Alehandrovich,
    А где отчет о проделанной работе?

13. Vokak
    Благодарности:
    29

Vokak

Живу здесь

Vokak

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Всех с Новым годом:)
    Читал-читал, но так и не понял как правильно ууложить плитку на гипс картон в душевой:) Мнения расходятся, кто говорит, что предварительно надо мазюкать стены грунтом, кто - сразу лепить на гипсокартон.
    Подскажите и просветите:
    Есть помещение для душа 2кв.м. в дачном летнем домике. Обшито влагостойким кнауфом. Собираюсь сделать самодельный поддон, на пол и на стены плитку, потолок пластик панели, раздумываю над тёплым полом. Есть окошечко и будет установлен конвектор.
    Вопрос: надо ли в моём случае подготовить стены (гипсокартон) перед укладкой плитки? Или заделать стыки гипсошпаклевкой и сразу можно класть на клей?
    Гидроизоляция деревянного пола правильная:?
    Деревянный пол
    Гидростеклоизол с нахлестом 25-30см на стены
    Стяжка цементная 2-2,5см с уклоном к трапу
    Плитка на плиточный клей - какой?
    Мне показалось, что споры в этой теме "надо или нет промазывать гипсокартон" из-за разночтения смысла "ванная комната". У меня ДУШЕВАЯ:)

14. Кмс33
    Благодарности:
    17

Кмс33

Участник

Кмс33

Участник

Благодарности:
    17
    Лично я готовлю поверхность для приклеивания плитки как вертикальные площади так и горизонтальные как с ГВЛ влагостойкого так и ГКЛ обе кнауф плиты, обрабатываю перед приклеиванием "бетоноконтактом" таких жидкостей полно в специализированных магазинах. Если Вас интересует конкретно ГКЛ "Vokak", то могу привести пример, мой двоюродный брат с прошлого года проживает у вас в Питере, район Гатчина, так он всю плитку в доме приклеивал на ГКЛ, тоже с предварительной обработкой бетоноконтакта..."жижа" эта не дорогая, времени процедура много не займёт, лишним не будет. Клейте смело, не отвалится!

Последнее редактирование: 04.01.15
  15. polivaev8
    Благодарности:
    702

polivaev8

От слов - к делу!

polivaev8

Заблокирован

От слов - к делу!

Благодарности:
    702
    Вместо бетоноконтакта следует использовать грунтовку на латексной/акриловой основе.

А у бетоноконтакта другое предназначение. Тем более, что нормальный бетоноконтакт лучше сделать самостоятельно, или использовать плиточный клей в качестве контактного слоя. А то что продают в магазине - это полное гуано - деньги на ветер.

Предварительно обработать любой грунтовкой глубокого проникновения (необходимо и достаточно 1 раз). Клеить плитку через сутки. Из клеев: на стены с адгезией не меньше 0,5 Н/мм2, на стяжку теплого пола - >1 Н/мм2.

Последнее редактирование: 04.01.15