1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,75оценок: 4

Самый обыкновенный каркасник...

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем GreenHawk, 15.08.12.

1. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Грозит вибрацией окон при ветре. Потерей геометрии проема. Перекосом дверей.

2. Badger211
    Благодарности:
    3

Badger211

Участник

Badger211

Участник

Благодарности:
    3
    И что были прецеденты? У меня, за все 5лет ,что занимаюсь каркасами таких проблем не возникало

Ну если очкуешь, выполни усиление, как местные советуют, пока изнутри не зашился. Будет не двойной а пятерной запас по несущей, зато спать будешь как младенец. Местные афторитеты комиксы то знают, базаров нет, а вот насчет реального опыта проектирования-терзают меня смутные сомнения. Профи в первую очередь бы об узле сращивания стропил спросили и о сечении балки перекрытия при таких пролетах.

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Проблемы у Вас и не возникнут. Проблеммы возникнут у Ваших клиентов. Вы можете строить "От ветра головы своя". Кто-же может Вам запретить? Я же просто указываю, что данные проемы сделаны не верно. Не так, как говорят правила и нормы каркасного домостроения и не так, как принято у правильных профессионалов. Только и всего. :hello:

4. asket
    Благодарности:
    179

asket

я и моя фенольная коробочка

asket

Благодарности:
    179
    Вы меня пытаетесь обмануть или себя?
    Ну если вам так интересно экспериментировать, соберите балку с разнонаправленной обшивкой и вырежьте в ней окна, и рассчитайте при какой нагрузке эту конструкцию поведет.
    Или заколотите окна в данной конструкции дома, тогда ваша теория верна.

5. Badger211
    Благодарности:
    3

Badger211

Участник

Badger211

Участник

Благодарности:
    3
    Видимо я не достаточно понятно объясняю. попробую еще раз. В той расчетной схеме, что я описывал, под балкой подразумевается надоконный участок стены, а не весь стеновой щит. Если вам сложно посчитать такуюсхему, посчитайте более простую-как прямоугольную гвоздевую ферму, в которой в кеачестве поясов-горизонтали щита и надоконная доска, в качестве раскосов- доски обшивки, с одной стороны восходящие. с другой нисходящие. Часть досок даже можете отброситьоставив по две с каждой стороны. до центральной стойки. И схему опирания для упрощения расчета примите не в виде жесткой заделки, а свободноопертую. Даже в этом случае получитезапас по сечению нижнего пояса. Теперь по поводу экспериментов. Я их на площадке провожу уже пятый год, и никаких претензий от заказчиков по этому поводу не было, а сотрудничаю я с ними не по одному году.
    Немного выше я уже спрашивал у правильного профессионала о наличии расчета, подтверждающего серьезность его претензий. Ответа не получил, из чего делается вывод, что расчета нет. То, что вы называете правилами и нормами каркасного домостроения на языке профессиональных строителей называется-типовые узлы и конструкции повторного применения, а при их привязке любой проектировщик должен сделать поверочный расчет несущих под конкретные нагрузки. Или вы считаете, что той таблички из книжки" Платформа"вполне достаточно?

6. asket
    Благодарности:
    179

asket

asket

Благодарности:
    179
    Нижние "картинки" это не из "Платформы", ну приведите расчет под конкретные нагрузки.
    Ждунедождусь.

7. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Стройте как Вам будет угодно. Хоть со спичек. Какие претензии ко мне? Я просто повторюсь: все проемы сделаны неверно. Если уж очень Вам будет нужно, то поясню почему и относительно каких расчетных таблиц. Только, если ну очень будет надо. По-моему,у Вас свое видение соблюдение норм и все объяснения Вам будут не нужны. Вы же уже целых 5 лет...

8. GreenHawk
    Благодарности:
    40

GreenHawk

Живу здесь

GreenHawk

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Мндее ... чё-то по моему я тут вижу хоть вроде бы и авторитетных товарищей, или обного товарища, но больше спициалиста по писанию сообщений ...
    Ребяты, вот объясните мне доходчиво почему НЕ ПРАВИЛЬНО ? Кто определил, что правильно, а что нет ?! Сказать, что это не правильно, это лично для меня слишком мало... объясните почему не правильно ?

9. GreenBull
    Благодарности:
    23.626

GreenBull

Из леса

GreenBull

Из леса

Благодарности:
    23.626
    Есть такое слово – Правила. Они просто выполняются.

Вы у светофора тоже спрашиваете объяснение Почему надо ехать на зелёный свет? Вам этого мало, что он горит зелёным? Не в обиду ;)

10. ku700
    Благодарности:
    61

ku700

Живу здесь

ku700

Живу здесь

Благодарности:
    61
    А почему финны эти доски сверху не делают? У них ветров не бывает?
    Tainio.jpg arijania.jpg

11. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Господа сибиряки, нече обижаться, тут козырять понтами не принято. Вам по делу говорят. Есть строительные нормы для быстро воводимых энергоэффективных домов, по технологии "Платформа". Роракотта, Владимир говорит про канадский или сев. ам. Код, мы же должны руководствоваться СП 31-105-2002. Точной копией канадского кода. Думать, что можно нарушать эти правила, можно только зная их наизусть и понимая откуда эти правила и приемы строительства взялись. Я тоже делал не все по букварю, у меня, например, использованы приемы advansing framing, как я потом выяснил. К примеру врезанная на ребро доска над проемами и в верхней обвязке. Ригель.

Про финнов и прочих сандинавов. Кто Вам сказал, что на фото готовый проем ? Финны используют двойные стойки в проемах, канады - тройные;) к примеру. Скандинавы тоже луюбят врезанные ригели в обвязках.

Про толщину каркаса. Я расчитывал теплопотери для своего дома, в 450 м3, 30 м2 остекления. Увеличение толщины утеплителя в стенах больше 250мм вообще не рентабельно. Остановился на 350 мм потолок, 250 пол, 200 стены в перекрестном каркасе.

Про расчеты. Вам тут никто ничем не обязан. И приводить расчеты и убеждать вас вправоте кода или сп тоже. Скорее, коль ваше мнение расходиться с мнением большенства опытных, извольте вы отстаивать свой подход расчетами.

12. GreenHawk
    Благодарности:
    40

GreenHawk

Живу здесь

GreenHawk

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Я собственно то не обижаюсь, да и Сергей (тот что Баджер211 тоже).
    А про светофор не совсем удачно... Гайцы вон частенько ездят на красный и ничё, так же и я частенько езжу по тратуарам и газонам, и тоже ничё... если очень хочется то можно ...
    Тут же совсем иное, никто мне так конкретики и не сказал... все сообщения типа как в анекдоте, " пукт а - командир всегда прав, пункт б- если командир не прав, то смотрите пункт "а"...
    Почему нельзя так, а надо вот так ... кто определил ? Чем подкреплены эти утверждения, какими расчётами?
    Просто у меня у тестя в деревянном доме сделано именно так как мы сделали, дом простоял уже чуть больше 50 лет... Вот я и пытаюсь понять... И столбчатый фундамент кстати у тестя тоже присутствует, только столбы сделаны из кирпича; а внутри деревнянных, с двух сторон стен засыпан шлак... По сути у него обыкновенный каркасник построеный фиг знает когда... А у отца в деревне, у соседа тоже примерно также сделаны дверные и оконные проёмы, только, у меня сделано 50-кой, а у отцовского соседа 2 доски по 20 и одна на 17 (собирали видимо из всякого гэ), и тоже дом отстоял не малое количество времени... Не в парнике же эти дома стоят... Вот я снова и снова пытаюсь понять, почему не правильно, когда строили раньше так, кто придумал хз, откуда подсмотрели незнаю, строители почти все в небытие уже ...

А зачем такая толщина утеплителя на потолке ? И кстати что за утеплитель вы использовали ?

13. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Еще раз, дружище, никто вам доказывать правильность кода не будет. Примите на веру, как пдд или устав. Как второе начадо термодинамики. Тут не строят как у соседа или как батя делал, тут стремятся сделать как учили, сиречь, по правилам.

350мм в потолке как раз не много, финны любят 500 делать.

14. GreenHawk
    Благодарности:
    40

GreenHawk

Живу здесь

GreenHawk

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Гм... знаете, я никогда не любил и не буду любить правила... Я живу по другой парадигме насчёт правил...
    Мы слишком быстро отказываемся от того как делали наши отцы и деды, и струмимся тут же взять опыт заморский, причём не доконца поняв почему так, и почему не правильно то как делали у нас когда-то, лично у меня это как то сразу вызывает отторжение... Обосновывать нет смысла то, что уже простояло не один десяток лет... Причём, у нас это сделано было если и с соблюдением каких-то норм и снипов, но материал был не самым лучшим и подходящим, и тем неменее эти дома стояли и продолжают стоять, я не пытаюсь создать дом для своих детей, так как мои дети будут иметь своё видение того где и как они будут жить. И я не пытаюсь построить то, что простоит столетие, в лучшем случае 50 лет в полне будет нормально. И я сужу не как строитель, а как обычный человек, который видя, что подобные конструкции в полне жизнеспособны и в полне успешно отстояли те же 50 лет и собственно без последствий, так почему бы не строить так...
    А то, что фины перестраховываются и закладывают пятикратный запас в конструкции или 2х-3х кратный запас по утеплителю, это не говорит о совершенстве ни технологии, ни утеплителя. И делать как они я не хочу и не готов по финансовым соображениям...Думаю мы построим что-то своё, взяв по максимуму и из опыта наших отцов и дедов, и финов и других всех причасных...
    Кстати долго думал как реализовать водяное отопление... А тут посетила самая простая идея, сделать отопление так как делали у нас раньше, опять же наши отцы и деды, одну трубу из обыкновенного чёрного металла по периметру дома, или две трубы, чтобы обратка не была слишком холодной...
    Долго думал как обыграть фасад, чтобы дёшиво, функционально, просто... Склонялся к ЦСП, но она как то не очень дёшиво стоит у нас в регионе... сейчас думаю, а может быть использовать обычную ОСБ не влагостойкую, пропитать её и покрасить, со стороны смотрится словно дом оштукатурен, благодаря неровной структуре ОСБ...

15. GreenBull
    Благодарности:
    23.626

GreenBull

Из леса

GreenBull

Из леса

Благодарности:
    23.626
    Ну какой вы упёртый :)
    Даже траву косят по правилам, а вы дом строить собрались без оных. Считайте тогда каждый узел сами, кто за вас это сделает? ;)