1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,75оценок: 4

Самый обыкновенный каркасник...

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем GreenHawk, 15.08.12.

1. AlexMann
    Благодарности:
    10.766

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.766
    Не пререзакладываются финны, просто там газ оч дорогой. Наверняка и Вы и ваш бригаден знают, что теплопотери через перекрытия надо принимать с коэф. 1,7.
    Про дедов... ну, так они лаптем щи хлебали и в бараках жили, когда в мериканцы придумали свои простым и не богатым людям быстровозводимые дешевые дома делать, комфортные, замете.

да, про утеплитель,
    У меня ППС 15 в стенах и полу и ППС 25 потолок.
    про ЦСП.
    шикарный материал, у меня первый этаж обшит... теперь не знаю что с ним делать :) 200 т за фасад разве что от дать...
    про ОСП-3, даже крашенная долго не простоит. 2-4 года если будет супернемецкая и покрыта супер краской.

2. MarinaSN
    Благодарности:
    11.923

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.923
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Извините, но не удержалась. Если Вам абсолютно наплевать на все правила и рекомендации СПЕЦИАЛИСТОВ этого форума, то зачем Вы открывали свою тему?
    Извините еще раз.

3. GreenHawk
    Благодарности:
    40

GreenHawk

Живу здесь

GreenHawk

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Хм... я не словом и не пол словом не обмолвился, что мне наплевать на правила по строительству... Мне просто не понятны правила которые тут привели, что нужно делать так, а не иначе... Тоесть как я понял альтернативы не принимаются :). Хотя я принял к сведень, но построено именно так как построено, и я не понимаю зачем это тут же не думая начинать переделывать, только лиш по тому что это не правильно, меня сама формулировка правильно или не правильно уже напрягает, заметьте я не говорю, что мне наплевать на эти правила, мне не понятно то, по чему не правильно то, что простояло не один десяток лет и всё впорядке, а правильно лиш то что кто-то забугром принял это, что вот это правильно ... Это всеравно, что независимость для Боснии - это с точки зрения америкосов - правильно, а к примеру независимость Абхазии - это не правильно ...
    Заметьте ещё и то, что в большинстве своём тут НЕ СПИЦИАЛИСТЫ, тут обитают в большинстве своём пользователи, что строили себе дома, по советам, чертежам, подсказкам и прочему с этого форума, но это не говорит о них, что они построив себе дом вдруг стали специалистами в этой области...
    А тему создал, ну дотошный я... пытаюсь всё знать...:aga:, а если серьёзно, то я как то тут дом увидел, который построил земляк, в ДНТ Марусино... пообщался, потом вышел на того человека что строил ему дом, и вот теперь этот человек построил мне дом ... Но я продолжаю изучать всу эту епархию по строительству, а если не задавать вопросов, сидеть и просто читать, то думаю до сути так и не докопаешься, так как опять же повторюсь, тут специалистов единицы, остальные сидя тут не первый год начитавшись многого, стали уже что-то советовать другим, но это ведь не всегда истина ...;). К слову об истине, Истина - это меч с тремя кромками, ваша сторона, наша сторона и истина. (так во всяком случае сказала посол Минбара Делен, из фильма "Вавилон -5", И ведь правильно сказала же, никак посол Варлона подсказал, а ведь они потомки изначальных, что первыми пришли в нашу галактику ;)) :)

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.923

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.923
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Проводить аналогию с политикой? Какая связь? Она всегда индивидуальна. А вот законы строительные - это общее для всех, как закон физики или математики. Зачем сомневаться в тех вещях, которые уже обкатаны до нас не одно десятилетие, а тем более у основателей этого вида строительства. Они это придумали, обкатали и лет 200 уже живут в этом и совершенствуют. В этом вопросе уж точно они впереди планеты всей. И нужно просто перенимать и учиться и будет Вам счастье. Есть и поговорка про это, но она грубее, я не буду её писать.

5. AlexMann
    Благодарности:
    10.766

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.766
    По крупному, тут два-три профи: Роракота, Русвуд и 105кг, других давно не видно... Но это не значит, что все остальные. построившие сами большие и сложные или маленькие не простые, но каркасные дома ниче не понимают в происходящем :)

6. nschmick
    Благодарности:
    6

nschmick

Участник

nschmick

Участник

Благодарности:
    6
    Раз Вы такой дотошный, то вот почитайте, картинки посмотрите здесь, а если и этому не поверите, то считайте сами например здесь.

7. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Прелестно! Полностью поддерживаю! Ибо нефик идти на поводу у всяких там, мы сами с усами! Чего низкопоклонничать перед западами? Докажем им ихнюю ограниченность! Поэтому предлагая Вам взять и рассчитать следующие характеристики Вашего исполнения оконных и дверных проемов:
    1) Прочность узла и предельно допустимые нагрузки. В соответствии с общепринятыми нормами расчетов.
    2) Биологическую стойкость.
    3) Поведение в моменты ЧС - пожар, землетресение п т. п.
    Предъявив результаты подобных расчетов Вы и докажете что Вы действительно "любите докапываться до сути".
    И, это круто - оправдывать нарушение правил - сериалом, космической оперой. Наверно сценаристу надо написать - пусть гордиться! :aga:
    Надеюсь в обращении с эл. током и хим. веществами Вы не столь инновационны...

8. ku700
    Благодарности:
    61

ku700

Живу здесь

ku700

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Сам дошел до ответа. Финны делают такую доску вдоль верхнего конца стоек. Соответственно, нагрузка от второго этажа ложиться на нее (или нагрузка лежит на стропильной ферме, в случае мансарды на фото). У топикстартера обычная сдвоенная обвязка, которая, увы, может прогибаться и давить на оконную раму. Так что, сибиряк, послушайте каркасных гуру и врежьте эти доски. Тем более работы на два часа. Или рискуете, что окна будут клинить.

9. Lora
    Благодарности:
    559

Lora

Учусь строить

Lora

Учусь строить

Благодарности:
    559
    Подскажите, пожалуйста, а батареи, которые у Вас на фото...они внутри трубчатые или есть пластины? Кто производитель? Вроде выглядят интересно. Мне для гравитационной системы отопления желательны батареи трубчатые...вот и интересуюсь.

10. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
  11. GreenHawk
    Благодарности:
    40

GreenHawk

Живу здесь

GreenHawk

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Поищите информацию по металическим батареям Прадо... хотя вот сам нашел ...http://www.radiator-prado.ru/
    Опять же что-то подобное существет и от других производителей...

12. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
  13. asket
    Благодарности:
    179

asket

я и моя фенольная коробочка

asket

я и моя фенольная коробочка

Благодарности:
    179
    Я вообще че о этих палках то заговорил, у вас там землетрясения бывают, вы ж так написали, а у меня недалеко полигон где снаряды рвут, и тут сложно объяснить но когда ощутите на себе вибрации вашего дома (не дай бог) поймете о чем я, и возможно задумаетесь о не усиленных узлах.
    Почитайте какие узлы применяют амеры в сейсмоопасных зонах.

14. Слик01
    Благодарности:
    0

Слик01

Участник

Слик01

Участник

Благодарности:
    0
    Увааемый GreenHawk немоглибы сказать высоту от перекрытия первого этажа до конька, а то никак немогу определиться чтобы было кросиво,

15. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Как кто-то сказал, не помню: "что бы объяснить тебе почему ты неправ, мне нужно рассказать тебе все, что я знаю."
    Узлы и сочленения каркасников, придумали не от фонаря, а на основании строительства, на протяжении сотен лет и практики постройки сотни миллионов домов. За многие года была выработана определенная практика, которая, если ей следовать, приведет к качественно построенному дому. Если ей не следовать, то ЛУЧШЕ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ НИКОГДА, возможно только хуже. Всего одна цельная стойка с каждой стороны проема и отсутствие хэдэра над проеммом-вопиющий отход от правила. Объяснить последствия этого нарушения я могу, и даже частично уже Вам их назвал, но подробно объяснять о них человеку, заранее уверенного в своей правоте, неблагодарная работа и потеря времени. По-этому,как я и сказал ранее, стройте как угодно, как в голову придет, но знайте, что это НЕ правильно. В наших условиях, инспектор бы такого никогда не принял, ибо это отступление от азов. :hello: