1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,75оценок: 4

Самый обыкновенный каркасник...

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем GreenHawk, 15.08.12.

1. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Тогда Вы просто не имеете права заниматься строительной деятельностью. Ибо это опасно для жизни для Ваших потенциальных клиентов.

Нет, это говорит о том, что фины умные и не хотят платить дорого за отопление и охлаждение дома. Там люди считать умеют.

Это мог бы сделать хороший инженер-строитель,собрав воедино все лучшие технологии в одном. Но не обыватель, держащийся за 500 летние технологии наших прадедов. В каркаснике уже давно исползуются микс из всех грамотных технологий и практик. Убиранием стоек из проема, Вы ничего хорошего в строительство каркасника не привнесете.

Уау! Вот это Вы придумали! Прорыв! :)]

ОСБ - НЕ финишевый материал и без защиты на фасаде стоять долго не будет. А Вы точно уже 5 лет занимаетесь каркасостроением? Или Вы просто уже 5 лет строите СВОЙ каркасник? :hello:

2. GreenHawk
    Благодарности:
    40

GreenHawk

Живу здесь

GreenHawk

Живу здесь

Благодарности:
    40
    На самом деле, я высоту смотрел опытным путём, т. е. сначало мне поставили на 4.5м, я отошел от дома и взглянув на него со стороны, увидел не красоту, а какое-то уё... Потом подняли мне до 5м, в итоге я и остановился на этих самых 5-ти метрах ...

Гм, уважаемый, вы по моему меня спутали с кем - то, я не занимаюсь строительством... Я вообще-то всеголиш сис. админ, альпинист, дайвер, джипер и много кто ещё, но не строитель и теплотехник...

Я тоже считать умею, и уровень жизни, что в Канаде, что в финляндии намного выше нежели у нас в России. Я кстати тоже не планирую платить много за отопление и не буду...

Да я обыкновенный обыватель, я по моему говорил, что не я лично строю себе дом... А вы я гляжу увидели гениальность в западных технологиях и совсем забыли наши как вы говорите 500- летние технологии. Но что скажите мне плохого в наших технологиях, я не думаю что они сильно уж проигрывают... сужу конечно как дилетант, но не думаю что кто-то из - за бугра придумал что-то такое чего у нас не было. Ещё нужно разобраться кто и когда придумал всё это :)

Вообще-то если я не сказал, что это придумали до меня, это не значит, что я такой гений и придумал... я в этой жизни если чего и придумал, то пока ещё не закончил свои изыскания и написания их в более или менее понятной форме... хотя мои изыскания лежат далеко вообще от техники и строительства...

Послушайте-ка, я уже написал вам выше, что я не строю каркасники... вы верно прочитали не тот пост, и не мой вовсе... Я повторяю вам если вы случайно оказались в бронепоезде и не замтили, что я НЕ СТРОЮ Каркасники не 5, не 150 лет... Я обыкновенный юзер, что пока только вникает во всё это ... а дом у меня уже стоит...

3. GreenHawk
    Благодарности:
    40

GreenHawk

Живу здесь

GreenHawk

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Я думаю у нас разные подходы не только в строителсьтве, но и отношение к жизни ... Вы хоть и пишите по русски, но давно уже русским не являетесь. Пытаясь понять вашу позицию насчёт всяких там правил, я пообщался и со строителями и с теплотехниками и даже с архитекторами, у меня к слову много знакомых в этих сферах... Так вот после их объяснений мне стало всё ясно и понятно, и ваш подход, ровно как и в стране в которой вы живёте мне придельно ясен и понятен... Но я живу в другой стране, и все те правила, что пишут в разных умных книжках с картинками для взрослых, мне не интересны... Я доверяю людям которые понимают в строительстве в десятки раз больше меня, и которые прочитав тут форум просто подняли себе настроение... Но писать они не будут, спорить доказывать им это НЕ ИНТЕРЕСНО, они уже давно всем и вся и в том числе себе всё уже доказали... И своё свободное время они лучше потратят на семью и детишек, а может просто посидят и посмотрят футбол :)... И я им верю, так как объекты которые они строили и строят стоят и радуют глаз ...

Сначало мне было просто интересно, читать этот форум... ну много интересного, и увидев что люди описывают свои строения, решил тоже написать... Хотел наверное чтобы мне тоже там звёздочки поставили, подбодрили чтоли, сказали приятные слова... НО видимо не судьба...
    Вы как сговорились, со своими дурацкими правилами...

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    А Вы сами то верите в то что написали? Пока, как мне кажется, видно что у Вас мощно прокачан скилл - самооправдания. И интересно - как Вам удается сисадминить и альпинистить с таким отношением к правилам?

5. GreenHawk
    Благодарности:
    40

GreenHawk

Живу здесь

GreenHawk

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Вы и большинство тут сидящих с чего-то вдруг решили, что я пренебрегаю всеми возможными правилами, и вообще никогда ничего не соблюдаю ... этакий плохиш, на которого щас мы всем миром на сядем :)].
    Ребяты остыньте... Если я нарушаю правила, и живу по парадигме " на то и нужны правила чтобы их нарушать", это не значит, что нарушаю абсолютно все мыслимые законы и правила... Чё как дети то ?! вы на производстве в канторе или где угодно ведь подписываете разные бумажки аля инструктаж по ТБ, по электрической ТБ, есть правила работы на компьютере, есть правила и требования по распорядку дня на работе... И, что все эти правила вы хотите сказать выполняют ?! Да не смешите вы... Вы сами чаще всего, что-то нарушаете, ну нету у нас тех кто ничего никогда не нарушает... или нет хотя есть но эти нарушения не были зафиксированы, а значит их не было так ? :)] В армии есть зелёная книжка, аля устав, и это тоже правила, и знаете эти правила нарушаются почти всегда, к хорошему это или к плохому не нам решать, чаще всего бывает что правила нужно нарушать! К примеру чего далеко ходить, своей жене, будучи в положении я сказал чётко и ясно переходить дорогу ни когда там что-то горит, а когда машин нету! Так как когда, что-то горит не факт что кто-то это будет исполнять. Вообще у меня создаётся впечатление, что я разговариваю с машиной или ИИ (искуственным интелектом) на этом форуме, что разумный отход от правил с точки зрения машины НЕ ВОЗМОЖЕН в принципе...
    Я могу назвать вам множество разных ситуаций когда нарушение элементарных и не писанных правил в том же альпинизме спасали жизни людей... Когда "вертушка" и пилоты рискуя своими собственными жизнями забирают спасов и "поломанного" человека со стены или в труднодоступном месте спасали жизнь этому человеку, или пожарный нарушая все правила ТБ и рискуя своей собственной жизнью идёт и спасает других... Я лично нарушал правила и не только в альпинизме, и был даже в "горячей точке", а также и в дайвинге и в элементарном системном администрировании и решал задачу, и даже спасал жизни и подчинённых мне людей, и просто знакомых и незнакомых...
    Поэтому тот кто никогда не нарушал правила, или совсем не жил и никогда не сталкивался с критическими ситуациями ...
    Ещё вопросы есть ?

6. Nikolai4
    Благодарности:
    172

Nikolai4

Живу здесь

Nikolai4

Живу здесь

Благодарности:
    172
    GreenHawk, забей! Дом отличный! И успехов в продолжении стройки. По себе скажу, что каркас под кровлей - это только начало стройки, так что крепись! ;)

7. GreenHawk
    Благодарности:
    40

GreenHawk

Живу здесь

GreenHawk

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Ну наконец-то... спасиб земляк! Да знаю, знаю ... деньги ещё не вовремя как всегда кончились, теперь буду внутри всё сам... есть поле где можно всему научиться, вот и будем постепенно приводить своё гнездо в надлежащий вид...

8. YaroslavR
    Благодарности:
    579

YaroslavR

Живу здесь

YaroslavR

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Правила правилам рознь :) Есть дурацкие, а есть писаные кровью.
    Чтобы отличать одни от других, надо обладать глубокими теоретическими знаниями и богатым опытом применения их на практике. То есть понимать, чем рискуешь, и к чему это может привести. В противном случае последствия печальны - непредусмотренные затраты для себя, и что характерно, для окружающих (на переделку, доработку, восстановление данных, медпомощь, эвакуацию, похороны, нужное подчеркнуть). Альпинист и дайвер должен понимать это ОЧЕНЬ хорошо. Физические принципы специально для Вас никто отменять не будет. От случайностей не убережешься, но зачем своими руками создавать "экстремальную ситуацию" у себя дома из чистого упрямства?
    А так конечно, каждый сам себе злобный буратино... Можно не муфтовать карабины, можно погружаться на 50 м на воздухе, можно не бэкапить сервер, можно не пользоваться поворотниками и обгонять через сплошную... Удачи!

9. pav
    Благодарности:
    1.100

pav

Живу здесь

pav

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Когда вы делаете так:

То чьи жизни вы спасаете?
    И что это за армия в которой вас не научили соблюдать правила? Если только писарем в штабе (с) ну или на кухне.

А как вы собираетесь учиться, если совершенно не готовы слушать советов?

10. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Вопросы есть!
    1) И что же сказали Ваши многоопытные строители? Надеюсь они оперировали Джоулями, Ньютонами и килограмсилами? Сослались на мощные, древние, основополагающие документы? Все Вам разьяснили и обосновали? Мне тоже хочится знать почему можно не усиливать оконные и дверные проемы.
    2) В чем разумность отхода от правил изготовления силового набора каркаса?
    3) Вы всегда для оправдания незнания привлекаете такой мощный филосовско - понятийный аппарат?
    4) Если б правила соблюдались - не легче ли было бы жить?
    5) Много ли вещей Вы изучили досконально? Настолько что бы понимать откуда взялось то или иное правило и ограничение?
    6) Вы правда считаете что призывать на строительном форуме нарушать правила строительства - это нормально?

И еще замечание: Как Вы интересно заметели: беременной жене не переходить дорогу на сигнал светофора. И причем именно из за того, что Вы точно знаете - по дорогам ездят люди с "неоднозначным пониманием правил". Типа Вас. Лично меня - это расстраивает.

И умоляю Вас - с Вашим подходом - не прыгайте с парашютом и не занимайтесь электричеством во всех его видах. Будет плохо.
    И про армию у Вас какоето свое, весьма странное представление. А уж про уставы - Вы вообще ничего не знаете. Или вы думаете что устав регламентирует только распорядок дня?

11. vavar
    Благодарности:
    501

vavar

Живу здесь

vavar

Живу здесь

Благодарности:
    501
    А вот зря все накинулись на человека. Он же не строитель. Просто уперся, доверившись своим исполнителям. И вот ведь странная логика у людей: "мне сказали строители, а ты бухгалтер". Так ответил мне сосед на аналогичные замечания по окнам и дверям. Им, заинтересованным, он доверяет абсолютно

12. Владимир Смирнов
    Благодарности:
    1.311

Владимир Смирнов

строю дом в городе Устюжна Вологодской обл.

Владимир Смирнов

строю дом в городе Устюжна Вологодской обл.

Благодарности:
    1.311
    Вот яркий пример к чему иногда приводят нарушения правил - "В Северодвинске рухнул жилой дом"
    https://www.vdvsn.ru/novosti/proisshestviya/v_severodvinske_rukhnul_zhiloy_dom/
    Наверняка каждый, кто нарушал те или иные правила, оправдывал себя - "все так делают", "ерунда, я только немного нарушаю", "я соблюдаю правила, но только умные правила, а глупые не признаю", и т. п.

13. Nikolai4
    Благодарности:
    172

Nikolai4

Живу здесь

Nikolai4

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Вот интересно. Почему-то практически все отметили, что финнам можно так оформлять окна, потому что у них верхняя обвязка - ригель. И почему-то никто не обратил внимание, что и в этом доме верхняя обвязка, там видно плоховато, или брус 150х150 или ребром поставленная доска на 150. Вроде все по феншую...

14. mario29r
    Благодарности:
    115

mario29r

Живу здесь

mario29r

Живу здесь

Благодарности:
    115
    согласитесь Владимир, ни кто и ни когда теперь не узнает были там нарушены правила или нет...и кем нарушены...тем более что остальную часть дома уже начали ломать

15. nschmick
    Благодарности:
    6

nschmick

Участник

nschmick

Участник

Благодарности:
    6
    Но балки перекрытия опираются на две доски лежащие плошмя.