1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,75оценок: 4

Самый обыкновенный каркасник...

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем GreenHawk, 15.08.12.

1. GreenHawk
    Благодарности:
    40

GreenHawk

Живу здесь

GreenHawk

Живу здесь

Благодарности:
    40
    А вы знаете тут вообще кошмар случился, за место крутой или не крутой мебраны, я стал использовать в стенах для ветрозащиты обыкновенную крафт бумагу ?! Теперь точно не смогу спать по ночам, буду думать, ведь она размокнет в стенах и утеплитель намокнув перестанет греть, да и вообще стены сгниют...
    А ещё блин проблема целая, в стенах гаража и веранды будет ППС, это вообще ведь не экологично... и пары фенол-формальдегидов будут постоянно портить апетит... А ещё в арктике льды тают, вы незнали ? Дык всё конец близок...
    Народ, я чё-то серьёзно даже по началу относился к этому форуму, а щас понимаю, какая нафиг серьёзность, тут просто народ заходит по стибаться и отдохнуть, так что напрягаться не буду отвечать на вопросы которых тут имхо тьма, имхо смысла не вижу в принципе, так как все видят только свою точку зрения, да как можно чтобы кто-то сказл поперёк против, это вообще не мыслимо... Куда я попал! Как посмел оскорбить всех специалистов, ай -я -яй, какой я плохой негодяй, тут оказывается весь форум специалистов, а я тут с какими-то дурацкими понятиями лезу, типа лохам тут не место (как в рекламе про клинское, воу) :)]

Да, щас отвечу, глубокоуважаемые форумчане, а то ещё мало ли специалисты обидятся и всё кирдык, дом развалится без благославления...

ТО t2k ... вы видимо в москве без авто передвигаетесь ?! Я то по москоу когда первый раз прокатился, был однако удивлён вашими чудненькими пробками, и пожив немного научился ездить "как все" чтобы только успеть приехать вовремя, а уж потом домой приехал, тут пробки по меньше, но манера осталась, вы уж простите меня дурная привычка от москоу осталась...
    Армия, хм ... спокойно улыбаюсь, нафиг опять тут холи вар устраивать... Я вас задел, ну извените, "даже и незнаю чего с моей машиной случилось, не ехала совсем, я наверное с ручника забыл снять, когда с вами соревновался"
    Советы я с радостью послушаю... ах да не могу только обещать, что смогу указывать на всех выполненных работах по совету авторскую подпись, дабы не нарушать закон...

ТО Liss1970... Мне мои "грамотные" строители такого понасоветовали, боюсь представить, если построю, точно после того как рухнет вы будете неделю в запое ... Кстати да, я вспомнил ! Представляете у меня дом построен без проекта, аааа катастрофа... Я от руки нарисовал, (а рисую я как ДаВинчи в полугодовалом возрасте), и по этому великолепному рисунку мне построили дом, без расчётов, законов, ньютонов, помню говорили постоянно "накинуть бы по малой, а ?!" И после того как мы за всё строительство выжрали гдето вагон водки, мнэээ всё объяныли ик... Филосовский ик хто ? Правила, ик ... какие ещё правила ? Конечно я знаю много вещей ик ...я же подключен к информационному полю земли, я как джон доу знаю всё... ваще всё! ПРизываю на строительном форуме ?! Где, кого, куда призываю ? Ик... точно парни, Володька наливай... тост " Ребяты строители давайте выпьем за мир труд май"... Знаете со своим подходом я не только с парашутом прыгал, я по сей день играю с детишками в песочнице... бжжжж (танк едет, подымается на песчаную гору) пыхррр (выстрелил) бабах (попал), ... ... ... ... ... Извените тётя Маруся, я не хотел, просто танк выстрели случайно задел ваше окошко...

Ох, Ребяты пока писал вам ответ, реально подняли настроение! Спасибо что есть такие замечательные пользователи на этом замечательном форуме !

Кстати мне строители закончили крыть крышу и теперь мой славный домик полностью под крышей, а также гараж и веранда тоже... Покрыл крышу полимерно -песчаным шифером - чудненькая вещь скажу я вам ... Фотки скину чуть позже...

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Здорово! Но лучше бы было использовать бумагу туалетную! Вот тогда бы Вы нас удивили вообще! Наповал бы сразили! :super::)]:)]

3. GreenHawk
    Благодарности:
    40

GreenHawk

Живу здесь

GreenHawk

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Тут видити ли какая проблема, туалетная бумага довольно узковата, а я один её сначало ко внутренней стенке внешней стены степлером, а потом перед зашивкой с внутренней стороны доской ещё раз бумагой... была бы туалетная бумага хотя бы пол метра в ширину, не пременно бы воспользовался ею ... Тут же ещё вопрос в цене, рулон крафт бумаги стоит копейки и её там много ... Кстати, а это Отличная идея, за место туалетной бумаги использовать в сортире крафт бумагу, жена конечно не согласится, ну для жены тогда отдельно куплю ... а себе точно крафт бумагу оставлю, люблю чтобы пожёще бумага была, а то не ощущается...

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Да чего там, узковата...Какой стейплер! Им же профессионалы пользуются! Он не для вас! Просто обмотайте свой дом рулонами по кругу и забудьте о гидрозащите! Любая попавшая за финишную обшивку вода, будет самым надежным образом абсорбироваться этим чудным строительным материалом! Блин, а мужики-то и не подозревают...(Побежал всем рассказывать о нанотехнологиях)...
    Кстати, если все правила Вам пофиг, то вместо крафт бумаги, в туалете можете использовать крупную наждачную. Она может быть многоразового использования. Все-же экономия! :aga:

5. Nikolai4
    Благодарности:
    172

Nikolai4

Живу здесь

Nikolai4

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Приятно следить за искрометным юмором. Прям Петросяны... Если кто-то пытается тебя зацепить, то вовсе не обязательно вестись на это.

6. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Да ладно...Беззлобный стеб -он поднимает настроение...Веселых минут не очень много в этой жизни...:)]

7. GreenHawk
    Благодарности:
    40

GreenHawk

Живу здесь

GreenHawk

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Да всё нормально, у меня так часто бывает, приходиш на незнакомый форум, и каждый раз одно и тоже, в порыве что-то рассказать или показать я забываю, что по сути люди везде одинаковые. не важно насколько специализированный форум и насколько крутые там спецы сидят. Я поначалу тушевался, а когда сам модерировал несколько форумов втянулся, теперь просто отношусь ко всему с юмором, просто не сразу разобрался, что тут всё тоже самое...
    Я щас вот подумываю у себя дома, пока задувки утеплителя не было в потолке, на потолок нашить параизоляцию, купил этого изоспана С (по моему, не помню какой точно), короче коли я уже живу в доме, а у нас нынче чё-то не сильно то тепло по ночам, так вот после этой параизоляции хочу ещё оргалит и потом уже его покрашу водоэмульсионкой аля потолок такой у меня на пока... А фасад просто обработаю Биотексом, а на следующий год закрою уже чем нить...

8. pav
    Благодарности:
    1.100

pav

Живу здесь

pav

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Половина авто в Мск - не мэстные)
    Передвигаюсь и так и так, как быстрее в данный момент. Но в любом случае не по обочинам, газона - тротуарам и тд. Что я делаю не так? :)]
    Ах да я этих объезжастов еще и обратно не пускаю ибо нефиг;)

ЗЫ а авто ветке тут целая тема есть про обочины.

9. Samonedodelkin
    Благодарности:
    94

Samonedodelkin

Взял карты - играй!

Samonedodelkin

Взял карты - играй!

Благодарности:
    94
    Ну уже просто кипит всё внутри! Ну оденьте вы очки и посмотрите: ВСЯ НАРУЖНАЯ ОБШИВКА - МНОГО МНОГО МНОГО УКОСИН,

10. GreenHawk
    Благодарности:
    40

GreenHawk

Живу здесь

GreenHawk

Живу здесь

Благодарности:
    40
    А нуда, яж забыл совсем, что вся москва это не месные, и вообще москва это там где-то возле арбата, а всё остальное область и как там раньше называли тех кто приехал из за Урала... Ага помню помню, мну тоже не пускали, да и пофиг тогда развернулся и поехал по газону или тротуару благо посадка позволяла заехать хоть куда, а всякие там лексусы и мерины всегда дорогу уступали, кому охота сталкиваться с танчиком в силовом обвесе...:)] Да ну её эту ветку, мне на специализированных форумах по авто тем подобных хватает ... Единственное чего делал всегда на своём танчике так это всякие крутые иномарки с дороги утаскивал в сторону, забавно так... в потоке смотриш стоит какойнить крендель, а его все объезжают и никто даже не остановится чтобы с дороги утащить, и пофиг, что он перегородил целую полосу. Подъедеш, уже и не спрашивая достаёш свою динамическую стропу с шаклами, спокойно его цепляеш и потащил на газон или на тротуар. Ну а там по ситуации... Даже хотел написать на борту "тех. помощь лексус":)] Кстати гаи во всяком случае у вас в городе к моим проделкам на газоне или тротуаре при транспортировании чего бы-то-нибыло относилось всегда лояльно, что даже как то радовало... а у нас в городе злыдни все :)]

Да всё нормально, не относитесь вы серьёзно к высказываниям тут ... мне товарищ по строительству, уже всё объяснил по этому форуму, кто тут сидит и чего начитался. Можно проследить как и что бы спросили специалисты, если они действительно специалисты, и то что спрашивали и говорили "специалисты". Поэтому ребята просто заходят и каждый вечер подымают себе настроение читая мою тему ... А на это действительно мало кто обратил внимание ;), так что просто относитесь проще... я там уже с хорошим стёбом пишу...;)
    Так что всё ок, Будем жить!

11. bataler
    Благодарности:
    3.276

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.276
    Что ж вы так разошлись то) что интересно ни один из специалистов в данной теме не посоветовал разбирать дом :)] вы попробуйте со своей стропилкой в кровельный раздел сходите :)] там так закидают - мама не горюй и сто процентов будут советы по переделке всей кровли - потому как 150ка на более чем 6 м пролета при шаге 60 (если правильно разглядел) - несколько неверное решение для Новосиба, может я канешн и не прав и там присутствуют ригеля, но на показанных фото их нет

12. Владимир Смирнов
    Благодарности:
    1.311

Владимир Смирнов

строю дом в городе Устюжна Вологодской обл.

Владимир Смирнов

строю дом в городе Устюжна Вологодской обл.

Благодарности:
    1.311
    То, что какие-то строительные правила нарушены - это само собой разумеется, иначе дом бы не разрушился. Ну не разрушаются дома сами по себе (разве что от старости, но этому дому лет 50).
    Собственно, для того эти правила и сформировались на многолетнем опыте миллионов строителей, чтобы построенные дома не разрушались в 99.99%. Конечно, в природе все события вероятностны, и всегда есть ничтожный процент того, что совокупность внешних факторов приведёт к разрушению, даже если всё сделано по правилам. Но чаще всего, а в России особенно, это последствия не каких-то природных явлений, а простого (русского) головотяпства - "и так сойдёт".
    А вот то, что теперь никто не узнает, кем были нарушены правила - тут я с Вами согласен. Увы, у нас страна такая, очень вероятно, что в нарушениях были замешаны высокопоставленные чиновники, и потому сейчас стараются замести все следы. Вместо расследования причин - срочное разрушения остатков дома. Уже и причину объявили - "виновата природа".

13. GreenHawk
    Благодарности:
    40

GreenHawk

Живу здесь

GreenHawk

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Ну полагаю если бы советовали разобрать, я бы наверное уже не сдержался бы и послал бы таких спецов, спецом в лес... Шаг по моему у нас там 50, я вообще-то пока далёг от всей этой кровельной системы, но она спецом делалась под необычный кровельный материал... опять же вы обратили внимание на стропильную систему и совершенно ничего не спросили про сам кровельный материал. А, благодаря его необычным свойствам, его мы вообще часть крыши крепили в нижную волну обычным шурупом с большой шляпкой, так как кровельный быстро кончился... Надо будет сделать ещё фото, что вас интересует ? Какие узлы мне сфотографировать, мне просто жуть как интересно что в меня после этого полетит :)] Будут спрашивать наверное адрес чтобы приехать и снести его собственоручно так как такая конструкция вообще не должна существовать! Почему ? Да потому что просто не по правилам, и в этих правилах не слова про ваш дом не сказано :)]

14. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Ну я так и думал - никто Вам ничего не обьяснял, ничего Вы не понимали и не разбирались ни в чем, а хвастаться тем что СЕБЕ сделал не так как положено и с не прогнозируемым результатом - этого я никогда не пойму. Назло кондуктору куплю билет и не поеду...
    Дальше не интересно.
    Джипинг, спецназ, горячие точки, альпинизм, АйТи, философия в сериалах, куча знакомых специалистов во всех вопросах, хвастовство нарушением ПДД, в альпинизме катастрофы (вертолеты подлетающие к стенкам)... Что еще? Роман-с...

15. bataler
    Благодарности:
    3.276

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.276
    Ну снегу то, в принципе, параллельно на керамику он падает, ГЧ или МЧ, чисто визуально уклон 25-30 градусов и снег если и будет сходить то по оттепели и некислыми такими массами (но это к стропилке не относится), снеговая нагрузка для Новосибирска 240кг/м2, ветровая 38кг/м2,суммарная расчетная при 30 градусах получается 241кг/м2. Расчетный прогиб для балки 150*50 при шаге в 50см = 144мм.
    Понятно, это относится к критическим состояниям, и столько снега на крыше скорей всего не будет всегда, но это возможно.
    ЗЫ сам ни разу не строитель, так же считаю что американские нормы не являются определяющими для нас, но при данном подходе необходимо пытаться разбираться во всем, изучать работу деревянных конструкций и прочее, строительство по КОДам проще в плане того, что берутся типовые схемы и реализуются.
    Вот фиг поверю я, что у сисадмина нет времени на изучение, например, стропильных схем, мне вон товарищ, ваш коллега, в данный момент аську взрывает флудом всяческим, хотя вроде как на работе :)]