1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,75оценок: 4

Самый обыкновенный каркасник...

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем GreenHawk, 15.08.12.

1. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Да... жуть конечно :( мы то вообще отделены от пользователей первой и второй линией техподдержки, до нас тока отголоски доносятся :) когда биороботы не могут осознать происходящее... общение с юзверями вызывает у меня приступы не мотивированной агрессии ...

2. GreenHawk
    Благодарности:
    40

GreenHawk

Живу здесь

GreenHawk

Живу здесь

Благодарности:
    40
    :)]:)]:)] Дааа давно я так не смеялся, ты чертовски прав, но что делать... Я себя наверное изменил уже, так как стал относится ко всем тупым и глупым вопросам с улыбкой, ну не всегда конечно, когда рвут на части, тогда конечно начинаеш объяснять кому как понятнее, если они слушают то буду распинаться до последнего, а если на отвали типа приди и сделай за нас, то ребята идите в книжный или в гугл...
    Вспомнил анекдот про рай для админа, это много много компьютеров и не одного пользователя... А для меня наверное много много разного цветного железа с разными показателями и я собираю всякие супер мощные системы и настраиваю, заставляя работать разные железки в лад и опять же нету ни одного пользователя ... И ведь точно я даже не заметил как прошли сутки, когда собирал и настраивал основной файловый сервак, ни усталости, ни жажды сна, голод был умеренный, так как мониторы щас с меньшим излучением, раньше мог вообще без еды, сутки-двое, думаю пара 25" CRT моников, что у меня стояла раньше меня лучше заряжала... Так вот пока собирал и настраивал, усталости ни на ёту, а как потом стал объяснять у кого и где какие права, то тут же в сон потянуло, жрать захотелось и полная апатия к работе... У меня то моя работа это хобби переросшее в средство заработка, я раньше увлекался всякими экстремальными системами, аля чёкнутый оверклокер (когда спросили зачем?!), кстати раньше мне больше нравилось, что-то куда-то гнать, разлочивать, перепрошивать, и любые телодвижения чтобы вложить минимум, а получить систему которая могла ухряпать по скорости самую крутую магазинную сборку аля для игр... Как-то получилось увидеть систему от Силикон Графикс, этакая красивая коробочка с таким же блестящим и разноцветным внутри, показывающая просто баснословные попугаи в разной синтетике да и на практике тоже много чего... ТОгда наверное так заинтересовался этим, что изучив много чего по процессорам, мамкам, памяти и прочему приступил к строительству систымы для себя, выглядила она конечно ужасно с точки зрения пользователя, ну представте на столе лежит мамка антистатическом мешке который в свою очередь на пенопласте, в мамку заходят куча проводов и трубок (я тогда увлекался фрионовой системой охлаждения), на мамке стоят пара видях такого же двольно неопятного вида помню тогда у меня были в руках две двухядерные 7950, ну и всё остальное в таком же виде, просто щас уже не помню, но по стоимости моя система была чуть ли не в три раза дешевле заводского образца... С тех пор я стал увлекаться разного рода экстремальными системами, дык если раньше мы подыскивали определённые плашки памяти или видяхи перепрошивали и заставляли работать на запредельных режимах, не забывая о мерах предосторожности, то теперь всё это внедрено на поток и любой пятикласник при наличии мозгов и умение читать на форуме соберёт самую серьёзную граф станцию...

Я малость отвлёкся от темы, прошу меня извенить ... ностальгия... мне всёже нравился тот прогресс, щас как то всё стало скучно... поставил 3 видяхи GTX480 и забыл про ситему лет на 5...

3. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Может ошибаюсь, но в этой фразе мне почудился сарказм. Что не так с ЦСП, исходя из Вашего опыта его эксплуатации?

4. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    А, ну глубоко вроде... Хорошо.

ну стоит у меня такой фасад, не зню, чт теперь с ним делать.

5. GreenHawk
    Благодарности:
    40

GreenHawk

Живу здесь

GreenHawk

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Да по моему всё, что кгодно можено сделать ... Если хочется позморачиваться то можно подобрать по цвету и структуре штукатурку (сейчас её такаой асортимент, что голова кругом), а если совсем не заморачиваться то можно просто тупо покрасить фасадной краской ну собственно после грунтовки ...

6. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Не... не все так просто. Как со швами быть, например :) ? В общем, это сложный вариант, сделать ровный фасад, без трещин.

7. GreenHawk
    Благодарности:
    40

GreenHawk

Живу здесь

GreenHawk

Живу здесь

Благодарности:
    40
    К слову как я планировал сделать, эти самые швы ... проще не придумаеш, растояние между листами орентировочно 2 см, сверху накладка из обработанного влагостойкой пропиткой дерева... Получится довольно симпотично ;)

8. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Не, не мое. И вода туда будет попадать, нужен герметик, МС-герметик. При таких швах разоритесь.

9. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Т. е проблема не в эксплуатационных качествах ЦСП, а в выборе финишной отделки?

10. dim_c
    Благодарности:
    3

dim_c

Участник

dim_c

Участник

Благодарности:
    3
    Тема заглохла, видимо повлияло малое количество восторженных откликов и энтузиазм у GreenHawka пропал. ​
    Топик-стартеру остается посочувствовать. Строят ему не профессионалы, а дилетанты. Якобы прораб Сергей Badger211 (который сам не строит и не появляется на стройке у ТС) - это дачный шабашник - нищеброд, человек у которого "мало принципов". На "солнечных таджиков" он не влияет никак, более того он зависит от них, поскольку получает процент от приведенного клиента. Поэтому, чтобы там не наклепали пастухи из таджикистана, все будет хорошо и правильно. Дом строится не по "Платформе", а так как быстрее и проще наколотить доски и получить расчет, ведь жить там не таджикам и не Сергею.​

11. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
  12. Badger211
    Благодарности:
    3

Badger211

Участник

Badger211

Участник

Благодарности:
    3
    Ну тода уж расскажи людям, как ты, побывав на объекте и потрогав все своими руками бегал и уговаривал построить тебе такое-же.А как пришло время рассчитываться за работу, сначала таджиков хотел на бабки кинуть, типа раасчитаюсь только после задувки, а потом со мной за задувку не рассчитался? А так то да, шабашник, ктож еще. Работаю на слове, от людей не прячусь, телефон не отключаю, расписок с заказчика не требую, ну понимаешь, о чем я. А про быстрей и проще-быстрей и проще ОСВ 9-кой обколотить и стекловаты во внутрь напихать за те же деньги.

Да и не только этот, много всяких построено, просто я не занимаюсь саморекламой, а тут зарегился по просьбе клиента, чтобы отвечать на чисто строительные вопросы.

13. dim_c
    Благодарности:
    3

dim_c

Участник

dim_c

Участник

Благодарности:
    3
    Этот дом построен не под руководством Badger211. Руководил и организовывал строительство хозяин дома. Badger211 лишь подсуетился со своими таджиками (за свой процент). На этом доме он задувал эковату и то частично. Поинтересуйтесь у хозяина, почему кровлю ему делал не Badger211, раз он "руководил" этой стройкой.

Сережа, так и шабаш себе на дачах на здоровье, где ты частично с деревом ковыряешься, частично сторожишь. Что ты в прорабы то полез? Быть посредником-шабашником в сланцах и быть прорабом на объекте, руководить людьми и отвечать за организацию строительного процесса - две большие разницы. Второго тебе не дано по определению. Работаешь ты на "слове", потому что письменного договора тебе не потянуть - не выдержишь ни сроков, ни качества. Отвечать реальными деньгами за косяки свои и "проверенных" таджиков тебе не хочется, отсюда весь пафос.

14. Badger211
    Благодарности:
    3

Badger211

Участник

Badger211

Участник

Благодарности:
    3
    Дима, а что же ты пошел ко мне, шабашнику в сланцах, а не на фирму с договором и сроками? До тебя столько работал, всех устраивало, а тут пришел ты и не потянуть? А организация строительного процесса-это посадить в " смотрящие" маму, которая с умным видом каждые 5 минут сносит напрочь обноску?

15. dim_c
    Благодарности:
    3

dim_c

Участник

dim_c

Участник

Благодарности:
    3
    Письменный договор заключается в том числе и с физическим лицом, посыл к фирме тут причем? Истории про богатую строительную биографию с довольными клиентами рассказывает любой гастарбайтер с Хилокского рынка. К сожалению, некоторые россияне переняли культуру "солнечных" работяг, и работать они могут либо языком, либо будучи жестко замотивированными. В противном случае у таких умельцев получается построить каркасную бытовку 4 на 9 по стоимости как у одноэтажного кирпичного дома 10x10, а по срокам как двухэтажного кирпичного 10x10 дома, качество - первая табуретка у школьников лучше получается. Редкому заказчику это понравится.