1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,75оценок: 4

Самый обыкновенный каркасник...

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем GreenHawk, 15.08.12.

1. Badger211
    Благодарности:
    3

Badger211

Участник

Badger211

Участник

Благодарности:
    3
    Это как у твоего соседа? И вместе с фундаментом он отдал за работу 140? И под крышу его подвели за три недели? Афигеть. Видимо те ребята, что ему строят, работают только за еду? Или он их купил в рабство? Редкому, пожалуй да, такие как ты-редки,остальные по чему-то еще работу предлагают.

2. dim_c
    Благодарности:
    3

dim_c

Участник

dim_c

Участник

Благодарности:
    3
    Когда человеку предлагают работу, это хорошо. Есть вероятность, что с ним рассчитаются и у него появятся деньги. И этими деньгами он компенсирует ущерб, причиненный другим людям. Иначе его карма будет испорчена.

3. Badger211
    Благодарности:
    3

Badger211

Участник

Badger211

Участник

Благодарности:
    3
    Работу предлагают, потому как я ее работать умею, от твоей двадцатки не обеднею. О карме своей как нибудь сам позабочусь, не переживай.

4. dim_c
    Благодарности:
    3

dim_c

Участник

dim_c

Участник

Благодарности:
    3
    Да теперь вижу, бывают такие "прорабы", забывают о чем говорили час назад. Все умеют, все знают, от клиентов отбоя нет. Банальную переноску починить не могут, масштаб не тот. Работы у них море, но нет денег на обычную рулетку, глаз-алмаз, наметан.

5. Badger211
    Благодарности:
    3

Badger211

Участник

Badger211

Участник

Благодарности:
    3
    Алилуйя, это ли не чудо, истиное знание открылось человеку, да поможет оно тебе

6. iromv
    Благодарности:
    77

iromv

Живу здесь

iromv

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Друзья, подскажите лучше по конструктиву:
    1. Какой доской обшивался каркас. Это обычная дюймовка или по краям четверти выбраны? Силовая обшивка была только снаружи или внутри тоже?
    2. Перемычки посередине между стойками из чего и как крепятся?

7. dim_c
    Благодарности:
    3

dim_c

Участник

dim_c

Участник

Благодарности:
    3
    ТС в строительстве не особо разбирается, доверился "прорабу". "Прораб" на объекте не бывает, его заботит процент от работы таджиков на доме ТС. Что там сделали таджики, знают только таджики. Вряд ли они читают эту тему. Какой-то ответ будет, но вероятность что он совпадет с тем что есть - 0,5. Дом строится не по "Платформе", каркас делают джамшуты так, как они его понимают. У ТС своеобразное отношение к нормам и правилам. Не советую искать ответов по каркасному строительству в этой теме.

8. GreenHawk
    Благодарности:
    40

GreenHawk

Живу здесь

GreenHawk

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Слушайте милиейший идите-ка в лес а ... У вас лично какие-то тёрки с Серёгой, а моя тема то тут причём ?! Мне некогда сидеть и устравивать холи вары на форуме, я работаю на своём доме. И мне чесно гря начихать на все эти восторженные или не совсем отклики. Дом у меня уже стоит, а то что где-то что-то у меня сделано не по коду, то мне тоже на это фиолетово. Постоянное присутствие Серёги на объекте не требуется, при условии нахождения Салахилина на объекте... И не надо этих сказок, что они ничего не умеют и незнают. В бригаде, что у меня на доме работала, было как минимум 3 нормальных плотника, что в магазин за всякой чепухой не побегут, а сделают всё своими руками подручным инструментом. Да хосподя, чего перед вами тут выёживаюсь, у вас лично не приязнь к Серёге, и строителям, это как грится всё ваши личные проблемы... Я про вас и ваше строительство такого понаслушался от ребят, что тошнит уже. Вы просто такой субъект, что врядли будет удовлетворён любой работой и любыми строителями. Есть такая порода людей, чтобы сохранить как можно больше денег начинают выносить мозг.
    Сколько вам крышу раз переделывали ? В итоге, когда я это увидел долго потом смеялся, крыша просто уё... какое-то, настолько испаганить дом этой крышей нужно просто умудриться...
    Лично у меня нормальная двухскатная крыша без выпендрёжа, и вообще у меня просто замечательный домик...

Как уже тут подметили, я не особо разбираюсь в строительстве, собственно как и большая часть сидящих тут на форуме...
    Обшивался каркас наискось доской 25-кой, со снятым фальцем. Силовая насколько я понимаю у меня по центру, внутри дома, аля несущая балка сделанная из бруса листвяка. Снаружи дом обшит укосинами, аля доской под углом... все стены дома снаружи именно так и зашиты. Что до перемычек, если я правильно понимаю, о чём речь... то доска 50-ка, через каждые 50 см, прибивалась... Вообще ушла туча гвоздя...

9. iromv
    Благодарности:
    77

iromv

Живу здесь

iromv

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Я про те, что в 103-м посте на 5-й фотографии видны: [​IMG]
    Горизонтальные перемычки посередине стоек. Они кстати не мешали задувать полости эковатой? Вроде бы, судя по фотографии, ширина их такая же, как ширина стоек.

10. dim_c
    Благодарности:
    3

dim_c

Участник

dim_c

Участник

Благодарности:
    3
    GreenHawk, выеживаться не надо. Все и так поняли что у вас самый-самый дом, а Серега Badger211 ваш самый близкий друг. Если у вас панибратские отношения с прорабом и "ребятами", то качество конечно будет обеспечено. "Ребят" слушайте больше, они вам и не такого нарасcкажут. Тему-то для чего создавали, про экстремальный разгон рассказать? Так это не в этот форум.

11. GreenHawk
    Благодарности:
    40

GreenHawk

Живу здесь

GreenHawk

Живу здесь

Благодарности:
    40
    ТО iromv а вы про эти перемычки ... это как раз и нужно для того чтобы эко вата не проседала... потому что как не задувай, со временем она просядет и может образоваться мостик холода ...

Вы верно ошиблись ... тему то вообще читали в самом названии ? У меня не самый самый ... а самый обыкновенный... Так что не надо ля ля... Я бы сказал, что Серёга мне помог в очень многом... а в ноябре прошлого года я его даже и не знал... Я как губка впитывал то, что он мне говорил, что советовал почитать, помню даже информацию по болезням дерева, как выбирать пиломатериал, я готовился заранее ехать в Иркутскую область. Изучал разные типы фундаментов, и так далее и тому подобное... А вам видимо претит слушать чужие советы и опыт...

12. dim_c
    Благодарности:
    3

dim_c

Участник

dim_c

Участник

Благодарности:
    3
    Это очередной эксперимент Badger211 на деньги заказчика. При задувке эковаты садовым пылесосом она у него проседает, хотя местный производитель эковаты гарантирует что до высоты 3 м при задувке специализированным оборудованием проседания быть не должно.
    Поэтому сделаны такие перегородки-перемычки удержать эковату.
    Мостики холода образуются по этим перемычкам, некритичные, но все же.

13. GreenHawk
    Благодарности:
    40

GreenHawk

Живу здесь

GreenHawk

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Ага я пообщался с этим самым производителем и по задувке тоже кстати, и по поводу специализированного оборудования тоже слышал... Дык весь вопрос в цене, не находите ?! ТОже самое кто-то ездит на порш каене а кто-то на террано или карибе 90-х годов выпуска... Так же и с этой задувкой, у них ценниг просто конский, а Серёга задувает в полне по адекватным ценникам, а то чем он задувает мне лично это не суть важно...

14. iromv
    Благодарности:
    77

iromv

Живу здесь

iromv

Живу здесь

Благодарности:
    77
    А я, честно говоря, подумал, что это сделано для того, чтобы под нагрузкой стойки не изгибались.

15. GreenHawk
    Благодарности:
    40

GreenHawk

Живу здесь

GreenHawk

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Там нет нагрузок, чтобы что-то изгибалось :)