1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,38оценок: 8

Печь КУТКИН 1,5 на даче

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Star151, 15.08.12.

1. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Николай, спасибо за то, что идете навстречу! :hello: Приятно видеть, что здесь работают цивилизованные люди :super:
    Не стоит убирать фото и ждать "у моря погоды", море не то ;) Да и форумчанам это удобства не добавит.
    Пусть все остается, как есть (тем более, изменения уже внесены). Надеюсь, ситуация послужит на пользу становления авторского права в РФ :)]

2. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Все же касательно Ватермарка (и его якобы затирания) я был не прав - "экспертиза" установила, что на исходниках его тоже не было. Так что Куткин не занимался подчистками.
    Михаил Михайлович, искренне прошу прощения за излишние и торопливые подозрения! :|::|::|:

3. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    А что ты ко мне с извинениями. Попроси модеров, пусть сотрут. А то распетушился не по делу, жалко тока, что жалкие спасибки пропадут. Вместе с этим сообщением.

4. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Просто Прохожий, вы, наверно, ошибочно думаете, что я извинился перед вами за все, написанное выше? Так нет, я принес извинения вам только в части "ватермарка" (это моя "техническая" ошибка, т. к. большинство фотографий на форуме Баня "прошиты" - вот и на автомате удивился отсутствию водяного знака).

А основная суть претензии (по качеству ссылки) и усмешка над вами за то, что вы тискаете информацию с "гадкого" форума - все осталось в силе! ;)

Ну и дабы снять грех с души: Николай, если можно, сотрите, пожалуйста, мой текст про ватермарк из предыдущих сообщений, если это не исказит их сути.
    -
    Что показательно, Михаил Михайлович - вы, как всегда, уверены в своей безоговорочной правоте :)] А напрасно, ой напрасно...

5. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    Аккуратно подчистил :hello:

6. Мэлмэн
    Благодарности:
    77

Мэлмэн

ФАНАТИК

Мэлмэн

ФАНАТИК

Благодарности:
    77
    Лично мне эта печь напоминает обычную Тунгуску, вся принципиальная разница конструктива только в конвекторе, у Тунгуски он конвекционный (снимает нагрев с топки), а у Куткина он почти глухой (топка может перекаляться) на нагрев стенок каменки и тот и другой кожух влияния не оказывают. Единственный плюс Куткина это закрытая каменка (многострадальной крышечкой). Закрыв у Тунгуски отверстия конвектора (можно сделать задвижку как на топочных дверцах) и положив на камни лист металла получимчто то очень напоминающее Куткина. Интересно кто у кого конструктив слизал? или они случайно разработали похожие печи? :)

7. mihace
    Благодарности:
    16

mihace

Живу здесь

mihace

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Являюсь пользователем данной печи почти 2 года.
    Летом каждую неделю топлю баню.
    Зимой наездами.
    Сруб парилки из бруса сечением 150.
    Зимой: обычно накануне затапливаю печь, первая закладка прогорает, закидываю вторую и уезжаю.
    На следующий день стены прогретые уже.
    Затапливаю печь, с открытой каменкой прогреваю парилку и предбанник.
    Закрываю каменку, температура в парилке 50-55, влажность около 20
    После второй закладки уже можно заходить греться.
    Подкидываю 2 ковша, температура 60-65, влажность около 60, можно начинать париться.

8. SvetaMish
    Благодарности:
    32

SvetaMish

Живу здесь

SvetaMish

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Заказывала печь Куткин Стандарт 1,5 без облицовки (на облицовку денег не хватило, хотелось жадеит). Сейчас печь установили, заложили камень жадеит. После первых проб впечатления приятные. Хочу все же облицевать печь. Посмотрела ценник жадеит очень уж дорого. :( Что скажете про облицовку талькохлоритом? На сайте Куткина два варианта 11 и 13 мм толщина, чем отличается?

9. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Благодарности:
    1.748
    @SvetaMish, рассмотрите вариант облицовки керамической плиткой, или керамогранитом, т. к. это единственная печь, исходно приспособленная под это. Размеры и толщину подберите по направляющим. Толщина безразлична: основа - что войдёт в пазы и не будет болтаться, да и распил разной толщины может поступать от поставщиков (так станки настроены).

10. SvetaMish
    Благодарности:
    32

SvetaMish

Живу здесь

SvetaMish

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Что дает, кроме эстетики керамическая плитка? На сколько я понимаю облицовка натуральным камнем влияет на качество пара, поэтому хотелось что-то натуральное. И еще печь собрана, а я читала, что облицовку в пазы надо вставлять до полной сборки, войдет ли теперь в пазы?

11. Gentle
    Благодарности:
    97

Gentle

Геннадий

Gentle

Геннадий

Благодарности:
    97
    На качество пара конечно не влияет. А вот мягкий длинноволновой ИК от камня принято считать полезным.
    Вставлять в пазы можно в любой момент.

12. mister obk
    Благодарности:
    52

mister obk

Живу здесь

mister obk

Живу здесь

Благодарности:
    52
    У меня два года в эксплуатации печь Куткин 1,5 (объем парилки- 12 куб. м., бревно, потолок вагонка с фольгой и утеплением, моечная отдельно, предбанник с топкой отдельно. впечатления от печки только положительные, снаружи облицована обычной керамической плиткой (на облицовку камнем денег было жалко). Паримся и летом и зимой, пар отличный (мой режим около 70 гр и 65 влажность), дышится легко, возле печки от стенок не "жарит", к утру даже зимой вода в баке теплая, а инерции хватает чтобы все просохло, полы деревянные протечные. В предбаннике дверь со стеклом, пьем чаек и любуемся огоньком и слушаем как полешки трещат. Лепота!

13. AlbaniaService
    Благодарности:
    24

AlbaniaService

Участник

AlbaniaService

Участник

Благодарности:
    24
    Здрасте, ув Знатоки и сам Мастер. Вопроса два.

Первый. Нужно ли как то герметизировать раздвижной топочный канал при его соединении и установке печи (герметик, веревка...)? Печь газовая, горелка наддувная.

Второй. Хочу Обложить печь снизу с 3х сторон (а может лучше только с 2х), тем самым лишив её возможности "вдыхать" из парильного отделения при открытой крышке каменки и конвекции возникшей, заставив при этом "дышать" спец каналом со стороны топки из смежного помещения. Не будет ли перегрева стенок? Чем еще чревато? Не попрёт ли пар из каменки при закрытой крышке в смежное отделение?

Идея заставить поступать свежий воздух из смежного помещения, чтобы выдавливать от пола холодный в вентиляцию, без использования вентилятора. Ну и постоянно свежий приток, для кислорода.