1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 79

Строим дачу своими руками

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем alexthesage, 15.08.12.

1. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    Простите мне мое любопытство, а чем вызван переезд на ПМЖ, желанием жить на природе, любовью к построенному домику, большей жилплощадью в связи с увеличением семьи или другими причинами?

2. alexthesage
    Благодарности:
    2.007

alexthesage

Живу здесь

alexthesage

Живу здесь

Благодарности:
    2.007
    Именно все вышеперечисленное вместе: это и большая площадь, и чистый воздух, и свой двор с газоном. Когда первый ребенок родился - переехал из коммуналки в однушку, снимал конечно, а когда второй родился - решили пожить летом на даче, да так понравилось, что в съемную квартирку возвращаться не захотелось.
    Минусы, конечно же есть: для меня это дорога до работы - вместо пятнадцати минут больше часа, для жены - отсутствие компании. Но все это перекрывается плюсами: у старшего своя комната в которой он спокойно разбрасывает игрушки и рассыпает конструктор, младшенькая любит спать в коляске на веранде, для взрослых большая гостиная-кухня, а для всех нас - большой обеденный стол за которым можно всем собраться.
    Опять же климат в доме настраиваешь сам - в квартирах уже холодно, а я только-только конвекторы включил, печку вчера первый раз затопил - полчаса сидел перед огнем, смотрел... Ну и еще не надо платить аренду за квартиру, а то я и так за пять лет миллион отдал.
    Минусы есть, но плюсов больше.

3. alexthesage
    Благодарности:
    2.007

alexthesage

Живу здесь

alexthesage

Живу здесь

Благодарности:
    2.007
    У всех здесь колодцы одной глубины - три метра т. к. на этой глубине залегает бутовая плита - соответственно вода так себе - чисто техническая и довольно жесткая. Я зубы чищу, сосед даже пьет, но для готовки и питья я покупаю бутыли.
    Скважину другие соседи бурили - 22 метра, вода тоже не очень: жесткая и железистая.
    По нынешним ценам только бурения выходит 70 тыс, а со всем обустройством так все 100 тыс будет - пока повременю с ней.

4. alexthesage
    Благодарности:
    2.007

alexthesage

Живу здесь

alexthesage

Живу здесь

Благодарности:
    2.007
    6х9 вполне хватает, маловато мест хранения, но этот вопрос решается использованием мансарды: внизу в шкафах только актуальные вещи по сезону - все остальное в коробках наверху.
    Планировка вот здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/170739/page-6#post-4734377

5. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    Одна из главных причин моего желания переехать в свой дом...) (он пока не построен)
    нас друзья тоже пугают и долгой дорогой до работы и школы, (у нас участок рядом с Сосново - 72 км КАДа), и тем, что мне будет одиноко, но для меня все перекрывается желанием жить отдельно от моей мамы и в разных комнатах с сыном)
    Муж еще сомневается...
    У вас замечательный дом! Как пережила лето крыша над террасой?

6. iriska18
    Благодарности:
    885

iriska18

Живу здесь

iriska18

Живу здесь

Благодарности:
    885
    А я мечтаю попробовать переехать загород. Уверена там найдутся соседи и будет не скучно, особенно летом. С сосново в питер скоро достроют трассу, максимум полчаса до кольца будет. Только мы пока и участок под питером не купили... Вы случайно не в сосновских озерах купили?

7. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    @iriska18, Не в сосновских озерах) в первом проекте Дженсен Групс "Снегири". Через полтора месяца буду переделывать документы на ИЖС, так как нас присоединили к Снегиревке.
    Уже сейчас по трассе на спокойной скорости от и до кольца 40 минут, но не в пятницу и воскресение)
    По поводу скуки, все зависит от общительности. Я инетернетозависимый человек и мне по большому счету достаточно электронного общения, но мою подругу, которая уже два года, как переехала в коттеджный поселок поначалу нахлабучивало депресией по полной. У нее так же как ТС двое детей, и младший был совсем крошка. Добавьте к этому незаселенный поселок, (они были первыми) муж, возвращающийся под ночь... НО! они это пережили и сейчас оооочень довольны своей жизнью не в городе.

8. alexthesage
    Благодарности:
    2.007

alexthesage

Живу здесь

alexthesage

Живу здесь

Благодарности:
    2.007
    Забыл написать про лето - было действительно очень не скучно: на дачи приезжало большое количество детей и они весь день проводили на улице, домой заходили только поесть, а это и воздух и солнце и социальная жизнь. Но осенью все разъехались и пока дет. сад не начался было скучновато.
    Сейчас все утряслось - каждый день сад, два раза в неделю секция бассейна, плюс я еще перешел на четырехдневку и в среду я тоже выходной, что очень здорово и для меня и для семьи :)

9. Lara Krofft
    Благодарности:
    551

Lara Krofft

Живу здесь

Lara Krofft

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Алексей, а в сад - ты возишь в город?
    просто у меня 7-тка- жуть не выносит машину, тошнится...
    ну и конечно, кто то из родителей, при жизни загородом, не должен работать, чтобы развозить детей п садам/школам/секциям...ну и лучше 2 авто на семью)

@Почти профи, спасибо за инфо...придется через Волхонку ехать в ЧТ тогда...вот слов нет, и в Гатчине тоже один переезд закрыт, и в Романовке...как диверсия против Киевки...ррр.

10. alexthesage
    Благодарности:
    2.007

alexthesage

Живу здесь

alexthesage

Живу здесь

Благодарности:
    2.007
    Не, в Гатчину вожу - пять минут и мы в саду.
    Сад приличный, раз в неделю даже в бассейн возят, сейчас вот на экскурсию собираются куда-то.

Да так все и есть и не работающая мама и две машины - без этого никуда.
    А вообще график такой: я отвожу в сад, мама потом забирает и в бассейн/библиотеку/гулять - и для нее активность и детенышу хорошо.

11. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Можно в Красном свернуть у церкви.
    И он там вроде по времени закрыт.

12. Yuriki
    Благодарности:
    791

Yuriki

Живу здесь

Yuriki

Живу здесь

Благодарности:
    791
    @alexthesage, Спасибо Вам за красивую реализацию идеи веранды!

Как Вы считаете, можно ли расположить такие укосины из троса на стропилах? и могут ли они заменить вертикальные?

13. Mahtaha
    Благодарности:
    272

Mahtaha

Живу здесь

Mahtaha

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Нет, трос работает только на растяжение, а страпила, наоборот надо подпирать.

14. Yuriki
    Благодарности:
    791

Yuriki

Живу здесь

Yuriki

Живу здесь

Благодарности:
    791
    @Mahtaha, Ваше "нет" я понял, но не вижу как дальнейшая аргументация с этим связана? Объясните пожалуйста.

15. Mahtaha
    Благодарности:
    272

Mahtaha

Живу здесь

Mahtaha

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Тогда поясните, что именно вы хотите заменить этими укосинами и лучше с картинкой.
    Я подумал, что вы хотите из них сделать подпорки под стратилами.
    А вообще главное отличие тросов от дерева в том, что они работают только на растяжение, а дерево на растяжение и сжатие, т. о. там где можно обойтись одной доской нужно использовать два троса, но проблема в том, что второй трос не к чему будет крепить :)