РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так, я никак не пойму блока из керамзитобетона хватит одного на 190 или нужно два? и если использовать один блок плюс кирпичная кладка утеплитель нужен?
При одно-/двухэтажном строительстве в большинстве случаев достаточно будет стены в полблока (19 см). Достаточно ли будет стены в 52 см (39 см керамзитоблок + 12 см облицовочный кирпич) - это зависит от региона. В уральском климате такая стена в сильные морозы промерзает насквозь: мокнут углы и участки стены вокруг оконных проемов.
регион воронежская область срасибо. а можно узнать какие это необходимые условия? какой использовать утеплитель? и можно ли ограничиться утеплителем только снаружи на блок, далее воздушный зазор и кирпич. внутри хотелось бы обойтись известковой штукатуркой
Условия это нормальный проект и не кривые руки. Дело в том, что в проекте должны быть указаны марка блоков, марка кладочной смеси, армирование и т. д. То есть необходим минимальный расчёт. Пускать на самотёк и откуп строителей нельзя. Насчет вашего второго вопроса совсем не понял. уточните
не знаю, по моему главное чтобы с улицы холод и жара не проходила я хотел уточнить хватит ли утеплителя снаружи дома. а на счет проекта я и не сомневался делать. правда блоки хотел сам делать и ложить их. пусть не спехом, но уверен справлюсь. хотелось бы узнать, пустотелый же блок лучше, в нем создается воздушное пространство.
Соглашусь с urail в нашем регионе стены в 190 маловато хотя у друга построено 190+150 пенопласт и виниловый сайдинг внутри штукатурка ну не видел промерзания хотя прошлая зима была не подарок да и нынешняя нечего себе жмет блок у него винзилинский заводской
Он даже если дом чисто из пенопласта построит при такой толщине не будет промерзания. В его случае функция керамзитоблока чисто конструкционная.
Самое главное что в доме тепло хотя для себя буду строить из блоков 500х300х200 плюс скорее всего пенополистирол
Подскажите, пжл, где можно найти КЕРАМЗИТОБЕТОННЫЕ блоки потолще - 250-300мм поближе к ЦФО? А то Пермь да Тюмень...
Народ! Что скажете про это изделие турецкой строительной отрасли? Что означает-"ненесущий кладочный элемент"?Я хочу из них стены выложить с заливными колоннами и ребристым монолитным перекрытием. В один ряд на первом этаже и такой же блок, но с шириной 200мм на втором. Регион -Абхазия
Скорей всего подразумевается, что они должны использоваться как утеплитель или стеновой элемент для заполнения железобетонных или стальных каркасов. Если я правильно перевел ньютоны/кв.м., то их прочность на сжатие что-то в районе М17-М18