РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я хотел из них два этажа класть. Оставлять промежутки для колон и заливать после выкладки. Выдержат ведь? В один ряд хотел пустить.
Скажите, друзья. А для одноэтажного дома с перекрытием ж/б плитами ПБ-74, стена толщиной в керамзитный блок - нормуль? или слабо всё таки. Дело в том что изначально предполагалось стену делать из керамзитобетонного блока. Но производитель блоков уверяет что и керамзитные блоки тоже выдержат. Разумеется под плитами армопояс 300х200мм. Кто, какой опыт или мнение имеет поделитесь пожалуйста.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если керамзит 400 мм и + 50мм минвата потом вентфасад. Достаточно будет или нет? может нужно 100 минваты?
Есть небольшой опыт). С большой вероятностью по прочности все будет нормально. Для того, чтобы быть полностью спокойным сделайте перекрытие из плит а-ля Аркос (найдете в сети). Это и прочнее и объединит вместе Ваш арм-пояс и плиты перекрытия одной заливкой. Не забывайте, что для Уфы нормативная сейсмичность - 6.
Спасибо, земляк, за отклик. . Плиты перекрытия ПБ 74-12 (15)-8, уже лежат на участке. Это что значит. Пожалуйста растолкуйте.
Плиты хорошие, от безопалубки. Как раз под аркос. В Вашем случае очень удобно опереть плиты и потом пролить армпояс + стыки плит, имхо. По сейсмичности - Ваше твоение должно выдерживать 6-ти бальное землетрясение, не дай Бог, конечно.
Принцип понятен. Но не понятно на что опирать плиты, перед заливкой? Я то хочу их уложить на готовый армопояс, что бы распределить нагрузку равномерно на стену. А вот соединить противоположные стены хотел проармированными межплитными швами (зазор между плит 15-17см). Арматура, в которых будет соединина с выпущеной арматурой из армопояса. Как-то так.
А кто что думает насчет толщины из керамзито-бетонных блоков в 40 см (1+1),оштукатуренных снаружи в 2,5 см цементо-песчанной смесью и так же оштукатуренных изнутри помещений. Дом будет в 9 км от Москвы. Тепло ли будет?
смотря сколько хотите тратить на отопление. Можно и в таких стенах держать приемлемый климат, но дорого очень.
а вариант в 20 см толщиной (1 блок или как по-правильному в пол блока)+ утеплитель 10 см толщиной изнутри. Дом мансардный. Хватит прочности и утепления стен?
На форуме уже обсуждалось, что толщины стены в полблока для малоэтажного домостроения по прочности достаточно, тем более если перекрытия не ж/б. Для Вашего региона 10см "мягкого" утеплителя тоже скорее всего достаточно. Только изнутри дом не утепляют, особенно для "наездного" проживания. Однако про всё что я сказал, в любом случае, хотя бы предварительный расчёт сделать необходимо.
20см стены (точнее 190мм) для такой конструкции достаточно по прочности. Но лукавый как всегда в мелочах. Первая мелочь это устойчивость. Скорее всего Вы не будете делать очень высокие стены переходящие в фронтоны и прочие изыски поэтому скорее всего по устойчивости пройдете. Вторая "мелочь" серьезнее. Скорее всего Вы захотите экономить и будете делать мелкозаглубленый фундамент и скорее всего на пучинистом грунте. Не знаю почему, но так обычно бывает. Так вот Ваша конструкция может недозагрузить фундамент а это чревато как потерей прочности, так и устойчивости (. Что касается утепления, то как раз для наездного проживания это то, что надо. Только как всегда, лучше не пускать пары воды в утеплитель и сделать так, чтобы переход блок-утеплитель был всегда в минусе зимой + хорошая вентиляция-кондиционирование летом.