РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Amir_t, дом будет с мансардой. Утеплять собирался изнутри помещения стены в полблока. Фундамент хочу сделать ниже точки промерзания. И 50 см над грунтом.+ утеплить фундамент и отмостку. Вот делюсь своими соображениями с форумчанами..Так как участок узкий, то я не могу лепить очень толстые стены..В принципе, я уже имел опыт стройки из полблока. У меня часть дома старого так сделана, а именно-стены в полблока, потом внутри дома пароизоляция и утеплитель 5 см, далее зашито гипсокартоном. В принципе, при наличии АОГВ хорошей мощности с запасом так сказать, я бы не сказал что было холодно зимой. Полы холодные были, это да. Но там не был утепелен фундамент и не было отмостки..Вобщем незнаю как быть(
Нужна помощь специалиста. Дом из керамзитобетонных блоков (1,5 блока без утепления). Как должны быть забиты швы, горизонтальные и вертикальные, полностью или на тычки. Строители утверждают, что не целесообразно сплошником раствор класть и перерасход раствора большой. Сомневаюсь что-то.
Да, меня этот вопрос тоже интересует, но пока он меня интересовал - я делал кладку с полным заполнением швов раствором. Потом вопрос "отпал", но интерес остался. Снаружи так же как у Вас швы затираю, а внутри в пустошовку под штукатурку