1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Раздел тестирования печей

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Admin, 15.08.12.

?

Раздел тестирования печей

  1. Делаем, однозначно

    141 голосов
    95,3%
  2. Оно нам нужно? Есть же раздел "Производители печей"

    4 голосов
    2,7%
  3. Другое (комментарий в теме)

    3 голосов
    2,0%
  1. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Про железки я не скажу, но про переодички могу-там важная задача нагреть каменку быстро и сажи постараться там не накопить. Если вы будете "беречь" тепло, то это зло неизбежно. От пожаров есть Правила.
    Вообще, деревенским мужикам и в голову не могли придти параметры по нагреву помещения-это почему-то было само собой. Как теперь говорят-поумолчанию.
     
  2. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.759

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.759
    Адрес:
    Москва
    Значки красивые и ходовые, во только таких:
    "100 лучших товаров России", "Эко", "БИО", "Одобрено институтом питания РАН", "Советуют стоматологи Всемирного университета стоматологии", "Марка дымохода №1 в мире", "Проверено академией банного искусства", "Рекомендовано для русской бани по всему Миру", "Испытано профессионалами банного дела"...
    Уже есть не одна сотня...
    Конечно можно еще столько же придумать, если цель ставить именно торговлю этими голограммами!
    Только чем значек Ваш будет отличатся от всех остальных?
    Скромно интересуюсь...
    И что, или кто запретит кому-угодно, завтра же зарегистрировать Организацию с названием "Супер современная испытательная лаборатория тестирования качества банных печей" А может даже не мелочиться и написать, что это Центр Сертификации и выдачи голограмм... Да можно и Академия или Университет... С прибавками Единая, или Всероссийская, или Всемирная...
     
  3. Лаборант Иванов
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    1.331
    Благодарности:
    1.564

    Лаборант Иванов

    Живу здесь

    Лаборант Иванов

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    1.331
    Благодарности:
    1.564
    Адрес:
    Москва
    Алексей, есть большая разница между "можно сделать" и "сделать". Мы по второй части.
    Никто не может запретить нам высказывать свое мнение - одобрям, не одобрям. А дальше уж пусть потребитель решает - филькина грамота это или стоит верить.
    Какая наша основная деятельность - прочтите на сайте в этом разделе http://www.ruspar.su/o-nas/. И у нас нет необходимости писать "про 100%" аж два раза в семи словах под аватаркой. Интересно, почему? ;)



    Владимир, мы не про деревенских мужиков здесь, а про сравнение печей. Про методику. И про аппаратные данные, которыми можно оперировать.
    Итак, вы выделили скорость нагрева закладки и качество выгорания сажи. Эти параметры требуют еще кучу уточнений: какую температуру закладки берем за точку отсчета? Как измеряем содержание сажи?
    И это все, что интересно наблюдать в работе кирпичек? Я так не думаю.
     
  4. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Вот, в этом и разница между нами-Вы мыслите как лаборант, а я как мужик!
    Поэтому я переодичкой уже давно пользуюсь и знаю все нюансы, а вы только собираетесь тестировать. :aga:
     
  5. Лаборант Иванов
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    1.331
    Благодарности:
    1.564

    Лаборант Иванов

    Живу здесь

    Лаборант Иванов

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    1.331
    Благодарности:
    1.564
    Адрес:
    Москва
    Владимир, ну если вы предпочитаете оперировать в этой теме понятиями "ты мужик!", "ты меня уважаешь?" и "да ты сопляк" и подобными - то увольте. С вами диалог прекращаю ибо бесперспективно. :hello:
     
  6. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Да я и не пытался вас обидеть! Боже упаси! ;)
    Просто друг друга не понимаем-разный склад ума. Я вам попытался объяснить как избежать засаживания каменки, а Вы-какую температуру закладки берем за точку отсчета.
    Для этого нужна конструкция высокотемпературного топливника в такой печи, для как можно максимальной Т. В этом тоже не все разбираются. Нюансы, так сказать, вот они то и играют роль в этом не простом печном деле. :aga:
    Нет так нет! :hello:
     
  7. Лаборант Иванов
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    1.331
    Благодарности:
    1.564

    Лаборант Иванов

    Живу здесь

    Лаборант Иванов

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    1.331
    Благодарности:
    1.564
    Адрес:
    Москва
    Я разве сказал, что вы меня чем-то обидели?) Ну считаете вы, что вы единственный, кто пользуется периодичками и разбирается в их ньюансах (так читается) - так это нормально, хорошее такое здоровое самолюбование)
    Я сказал
    Предложил конструктивный диалог - прошу высказать критерии теста кирпичек, а вы в ответ "уже давно пользуюсь и знаю все нюансы". Ну что сказать на это остается - пользуйтесь дальше!) Единицы про это узнают когда-то. А могли тысячи. Но не смогут, т. к. из вас все клещами тянуть приходится, по крайней мере здесь.

    Вот пример простой. Вы пишите "Я вам попытался объяснить как избежать засаживания каменки, а Вы-какую температуру закладки берем за точку отсчета."
    Ну а как в понимании обывателя исчезает сажа с камней? Она выгорает, когда камни достигают определенных температур (ну возьмем 650 градусов). Вот я и спрашиваю - какую температуру возьмем за точку отсчета?
    Вы в ответ - мол, да какая температура закладки, я про засаживанием каменки... при этом сразу же пишите про высокотемпературный топливник...
    -
    Вы можете сформулировать критерии сравнения кирпичных печей? По каким показателям их сравнивать. Или нет?
    Если вы их уже сформулировали (два, о которых писали выше), то как их замерять?
     
  8. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Могу вам сказать, как обывателю, про сажу, ну как деревенские мужики делают-открываете каменку и любуетесь на цвет камней. Обычно валунов. Ну нечем им измерять вашу точку отсчёта.;)
    А сравнивать их, я же упоминал, по времени нагрева и желательно одинаковый объём.
    Чё ещё интересует, пляжный режим? Ни когда его там не было.
     
  9. Лаборант Иванов
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    1.331
    Благодарности:
    1.564

    Лаборант Иванов

    Живу здесь

    Лаборант Иванов

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    1.331
    Благодарности:
    1.564
    Адрес:
    Москва
    Ну значит, будете любого, кто захочет выбрать ту или иную конструкцию печи, сначала водить к своей печи - цвет камней смотреть, потом к Подгорнову, потом к Колчину. И заказчик так сделает выбор :)
    Но ведь даже здесь цвет камня играет роль - али желтый, али малиновый, али белый? Один дольше продержится, другой меньше. Как прикинуть? Тоже на глазок?
    Нее... больше вставляет "КролЕк по-Одесски" или "Касание крыла жар-птицы".
    В общем, Жирнов против Лабораториев, баловство одно - мужики сказали :) так и запишем :um:
     
  10. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Именно Вам лучше сразу к Колчину! Тоже лаборант. :aga:
     
  11. b}{p
    Регистрация:
    27.01.08
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    705

    b}{p

    отец

    b}{p

    отец

    Регистрация:
    27.01.08
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    705
    Адрес:
    Москва
    Да, это важно! Но есть еще ряд парамметров которые не менее важны кмк, а именно:
    - объем каменки
    - вес закладки
    - материал закладки
    - из какого кирпича построена
    - степень прогрева печи по вертикали
    - трещиностойкость
    - время подготовки
    и т. д. еще пунктов 10 можно рассмотреть.

    Вы же понимаете, что эти параметры тоже немаловажны. Например, я знаю пару печей (кирпичных) которые нельзя рекомендовать для коммерческого использования (в следствии небольшой каменки), а другие для частного - большой расход топлива. Ну и еще есть кое что. Пока мы размышляем, как лучше реализовать тесты. Надеюсь, к весне будет методичка.
     
  12. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.759

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.759
    Адрес:
    Москва
    Что за методичка, кем разработана и для чего?
     
  13. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Какая методичка? Не знают что строить хотят, даже рекомендовать боятся. По категориям делят
     
  14. Лаборант Иванов
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    1.331
    Благодарности:
    1.564

    Лаборант Иванов

    Живу здесь

    Лаборант Иванов

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    1.331
    Благодарности:
    1.564
    Адрес:
    Москва
    Мдя, тяжелый случай... :( "Д* Артаньян и пид...сы".
     
  15. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Если лёгкий случай, тогда покажите с чего вы методичку будете писать?
    Можно с БИК-3 начинать? Там 7 часов каменка нагревается. Зато сразу есть отличный повод буржуйки нахваливать! Или у вас другие цели? Заодно и объясните! А, ну как, Лаборант Иванов!
    Вперёд!;)