1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Раздел тестирования печей

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Admin, 15.08.12.

?

Раздел тестирования печей

1. Делаем, однозначно

141 голосов
    95,3%
  2. Оно нам нужно? Есть же раздел "Производители печей"

4 голосов
    2,7%
  3. Другое (комментарий в теме)

3 голосов
    2,0%
  1. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Вы мне наскучили. Уже вторая страница позади, а толку?... Подождем тех, кто умеет вести диалог - слушать, СЛЫШАТЬ...
    Итак, напомню утонувшую суть:
    - по каким критериям сравнивать кирпичные печи разных систем?
    - то же по металличкам?
    - ну и в целом как кто видит ход тестирования?

ps. Уехали на Чемпионат "Русь Банная-III" на неделю всем составом РусПара.

2. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    В целом я вижу ход тестирования ТАК:

Посмотрите тему "Кирпичный аккумулятор тепла". Пошёл "2-й том". В "1-м томе" количество откликов превысило 1000 - наиболее животрепещущая тема проходящего года. https://www.forumhouse.ru/threads/117265/
    Я утверждаю, что коэффициент полезного использования теплотворной способности дров в металлических печах ("буржуйках") не превышает 40%.
    Это утверждение легко проверить, измерив тепловые "отходы" - "выхлоп" после "буржуйки".
    Предлагаю "прощупать" приборами кирпичный термоаккумулятор-щиток, пристроенный к "выхлопу" сертифицированной в Евросоюзе "буржуйки".
    Если банные печи, дающие приемлемые банные процедуры, ещё можно терпеть без щитка, несмотря на перерасход дров (как двигатель в 300 лошадей для перевозки одного пассажира),
    то специализированные отопительные печи должны быть при такой мощности автобусом (оптимальное соотношение лошадиных сил на одного пассажира).
    Да и для банных печей щиток необходим уже и по другой причине - как предохранитель трубы, снижающий температуру выходных газов в ней.
    http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=6631 подтверждающие измерения здесь уже проведены.
    p. s. Какой смысл сравнивать две "буржуйки", отличающиеся на 3-5%, не рассказав правду, что примитивной кирпичной полуторатонной массой можно увеличить их тепловую эффективность в ДВА раза.

3. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.214

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.214
    Кирпичные печи периодического действия есть двух систем - с белой или черной каменкой.
    Печи для бани по-черному - отдельная песня.
    Каждую систему КП периодичек отличает друг от друга качество пара и рабочая температура закладки.
    Стало быть критерий оценки банной КП для семейной бани всего один - скорость нагрева каменки до температуры 700 гр.
    Какая t закладки в белой каменке мне не ведомо, а нормальное время протопки печки с черной каменкой 2,5-3 часа с плюсовой температуры в бане.

4. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Эта суть ещё и не всплывала!
    Суть должна начаться с чего-то, или не должна? Я так думаю с эталона, желательно с кирпично-переодического. Там сразу и стартуют ваши точки отсчёта! Я даже знаю кто сможет построить такой эталон.
    Желаю удачно попариться, с железками! :aga:

5. Александр1970
    Благодарности:
    6.959

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.959
    Не дремучесть, а вековой опыт и традиции. "Кирпичники" что-то делают руками и думают головой, а вы ничего делать не умеете, кроме как продавать сделанное кем-то, потому и голова у вас думает в другом направлении, и это не прогресс, а деградация.

6. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.214

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.214
    Чего хотел сказать? Сам понял?

7. Dmitri8890
    Благодарности:
    67

Dmitri8890

Живу здесь

Dmitri8890

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Я могу сказать одно про тесты. Не так давно чуть с друзьями не погорели на даче, из-за галимого и старого дымохода + старой печи.
    Так как часто ездим отдыхать на эту дачку, я предложил тупо всем скинуться и купить небольшую печку. В связи с тем, что мы далеко не самые опытные люди в связи с возрастом) на что поменять старую печь мы даже и не представляли. Сидел в интернете и долго смотрел на всякие печи, буржауйки, камины, касеты и. т. п. но блин, нигде никто не может нормально описать, что за печь, как горит, как у нее с безопасностью.
    Тестов нет, и не будет, так как это все с точки зрения юридической сложно. Я не могу выложить в интернет видео, где просто скажу, что печь такой то марки плохая, по таким то таким то причинам. Это реклама.
    Стал искать обзоры, и тоже ничего не нашел. И тут как раз на даче мы сидим с другом и думаем, мол почему бы нам не заняться поиском печи в интерактивном режиме. Т. е. найти каминную студию крупную, в которой очень много брендов предложено и не начать снимать обзоры на печное оборудование. Т. е. мы и сами станем опытнее, и людям покажем подробные ролики о печах. Ну я привык, если пришла на ум идея ее воплощать в жизнь) Так и олткрыли мы канал в интернете куда просто выкладываем обзоры о печном оборудовании=) Сначала просто о печи рассказываем, а в следующем ролике ее эксплуатируем. Планируем наш проект крупным сделать и рассказать о множестве брендах что они из себя представляют.
    Как-то пришло мне сообщение от 2 пенсионеров, мол хотят нам показать как у них печи работают=) В общем пригласили меня к себе на дачу, и мы сняли обзор о том, как у них печки эти работают (после многолетней эксплуатации). После этого открыли рубрику в которой нас могут люди приглашать к себе на дачу и мы снимем их печь) Как она так сказать сохранилась после многолетнего использования)

8. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Прошу прощения если не в тему.
    А так же прошу не считать за рекламу.
    Просто встретил необычную "печку", в общемто не только печку, но одновременно электрогенератор.
    Согласитесь - довольно необычно
    INDIGIRKA.jpg
    Индигирка называется. Меня лично заинтересовал сам генератор. Вот бы такой приляпать на печную дверку при нужде... Мечты.
    http://www.termofor.ru/prod1.php?id=27

9. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Цвет камней - вполне научно. Кузницы, температуру нагрева стали определяли вообще по скорости обгорания бороды:aga: А чё так то нормально: камни цвета вишни, значит температура уже 650 гр. Ну там типа Вова Жирнов с песочными часами время нагрева камней рядом засекает с важным видом. Чем не тест. :)

10. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Это не самое главное. Там как в твоей кочегарке-не спустить температуру, в топке
    Можно и с важным видом, лишь бы не с озабоченным...;)

11. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Раздел нужен, что бы человек мог выбрать и решить что ему удобнее, доступнее и дешевле в эксплуатации...
    А не слушать давно не актуальные песни печников, что кроме кирпичной печи- абсолютно ничего не существует...и не способно эффективно отапливать дом...

Готов не предвзято рассказать о своей печечьке правда на пеллетах. Как тут выражаются - "бесполезной буржуйке" :)]
    О интересном расходе топлива и кстати соотв. денег ... удобствах эксплуатации, о тепле и радости абсолютно нормального живого огня, которые она дает мне без каких либо лишних хлопот и заморочек...:super:

Если Вы чего то не знаете, это совсем не значит, что этого не может быть...:no:
    И тем более тогда, совсем не стоит преподносить подобные заявления как истину в самой последней инстанции..:no:.
    ...

Температура выхлопа сразу из "буржуйки":)] в экономичном режиме горения при повседневном поддержании температуры в доме- см. на фотке ниже. :aga:

Какой смысл в полуторатонном монстре с его аккумулирующей способностью, который к тому же может занять в небольшом доме довольно значительную площадь... если настоящая правда заключается в том, что тепло вполне можно не аккумулировать, а давать строго дозировано и ровно столько сколько нужно в данный момент дому,

Моя "буржуйка" имея вес 70 кг конечно не может ничего аккумулировать...
    А для чего ей и мне это...?

Если она просто способна поддерживать нужную температуру в доме с точностью +-1С.

И конечно спокойно это делает полностью самостоятельно, в том числе и в мое отсутствие...

Вложения:

• Изображение 098.jpg
    • Изображение 103.jpg
    • 100_1985.jpg
  12. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.068

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.068
    Ну, намерили-то Вы "погоду" в доме. 57 С нужно умножить минимум на два, так как металл экранирует ИК.

13. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Феноменально...:)] Вы раньше ИК полы не продавали случайно?

В доме она поддерживает 22-23С"... Это на всякий случай...

Это настоящая температура голой трубы из нержавейки сразу на выхлопе...

С какой это радости умножать на два надо? :)] С чего это вдруг? А ПОЧЕМУ НЕ ДЕЛИТЬ, раз температура вместе с заэкранированным наглухо ИК? :aga:

P. S. Контактным термометром аккурат в районе тройника (58,2С"), так Вам легче и понятней воспринимается? :hello:

Вложения:

• IMAG1367.jpg
  14. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Теперь пожалуйста - то же самое в метре от печи за поворотом трубы вверх
    Будьте так любезны

15. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.759

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.759
    Мое видение.
    Предлагаю сравнивать различные печи (в том числе и металлические) по следующим параметрам:
    1. Чистота сгорания топлива (газоанализатором)
    2. равномерность нагрева стенок (тепловизором)
    3. температура дыма на выходе из печи.
    4. Определение разницы температур и от этого КПД.
    5. время разогрева и остывания печи и помещения.

Ну хотя бы это...
    А сами то, что предлагаете?