1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Раздел тестирования печей

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Admin, 15.08.12.

?

Раздел тестирования печей

  1. Делаем, однозначно

    141 голосов
    95,3%
  2. Оно нам нужно? Есть же раздел "Производители печей"

    4 голосов
    2,7%
  3. Другое (комментарий в теме)

    3 голосов
    2,0%
  1. klimkih68
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307

    klimkih68

    Живу здесь

    klimkih68

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307
    Адрес:
    Шахунья
    Настоящий отчет только Телегин может выдать, одной бумажкой. У него есть для этого желание и возможности. Можно всех к нему направлять смело.
     
  2. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.759

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.759
    Адрес:
    Москва
    Как-то не конкретно.
    Вы это о чем?
    Если нужно провести обследование конкретной печи - пишите и звоните.
    Благо, Вам телефон мой хорошо известен.
     
  3. klimkih68
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307

    klimkih68

    Живу здесь

    klimkih68

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307
    Адрес:
    Шахунья
    Тестирование не по общим параметрам, расход дров и температура в доме. Которые здесь недавно указывал форумчанин о свой печи Овик (пост 55)
     
  4. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.759

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.759
    Адрес:
    Москва
    Текст сообщения 55:
    Саша, мы собираемся печь обследовать, истопника и правила эксплуатации исследовать, или теплопотери дома и комфортность проживания перепроверить?
     
  5. klimkih68
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307

    klimkih68

    Живу здесь

    klimkih68

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307
    Адрес:
    Шахунья
    Хотя бы эти параметры начать измерять...
     
  6. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.759

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.759
    Адрес:
    Москва
    Вот немножко написал. (Букафф много, но кому интересно надеюсь осилят)
    @klimkih68, Это мое сообщение, но копируя из него получается копирую Вас.

    Давай выясним от чего зависит каждый из параметров.
    Вот некоторое моё видение, которое, если не зафлудят мои "постоянные недоброжелатели" начавшие против меня необъявленный "джихад", может привести к положительным результатам.
    1. Чистота сгорания топлива (Определяется газоанализатором)
    Объективно этот показатель зависит от конструкции топливника печи, его высоты, качества перемешивания и подачи воздуха,. Колосников, или глухого пода, степени излучения и температуры стенок топливника и температуры горения
    Это нам может дать представление о влиянии варочной поверхности, стенок духовки, или о наличии в топливнике катализатора, либо о нахождении теплообменника создающего "Холодное пятно". и т. п. на качество сжигания топлива.
    Но очень влияют и субъективные признаки. Такие как:
    - Порции закладок, объем и качество топлива;
    - Наличие или отсутствие золы, сажи и углей в топке;
    - Регулировки притока воздуха, значения тяги и открытия шибера;
    - Этап топки, степень охлаждения и нагрева массива печи и топливника;
    - Навыки, манера, особенности и способы эксплуатации конкретным истопником.
    2. Равномерность нагрева стенок (измеряется ИК-термометром, термопарой контактной и погружной, а так жетепловизором)
    Напрямую зависит от устройства и конструкции печи. На него влияют:
    - Толщина стенок на всех участках;
    - Двухконтурность конструкци;
    - Конвективная система. Её разветвленность, протяженность и комбинация колпаков и дымооборотов;
    - Конструктивные особенности: сухой шов и прогары, наличие и величина теплоизолирующего слоя, приточные воздуховоды, вторичный воздух, контрфорсы и т. п.
    - Другие факторы.

    И опять, здесь сильное влияние будут оказывать субъективные факторы: влияние здания и его систем, истопника и его настроения, топлива и его качества, начальной температуры "за бортом" внутри помещения и самой печки во время эксперимента. Важен так же момент начала измерений... предварительный нагрев или промерзание.

    3. Температура дымовых газов на выходе из топливника и на выходе из устья трубы.
    Этот показатель создает общее представление об эффективности конвективной системы печи.
    По-мимо конструкции дымооборотов, материалов и толщины стенок может оказать влияние:
    - Загрязнения топливника и стенок каналов;
    - Параметры тяги в трубе и наличия избытка воздуха в дымовых газах;
    - Манеры эксплуатации, своевременность и (или) неуместность регулировок;
    - Начальные температуры печи и окружающего воздуха на всех этапах проведения экперимента;
    - Время проведения измерений.
    И другие факторы.

    4. Определение динамики и разницы температур. Определение КПД.
    Это чистые вычисления с анализом данных и интерпретацией выводов.
    Здесь важно количество датчиков, периодичность и места измерений. А потом важно определить методику и подставить показатели.
    Не думаю что и с этим гладко разберемся и быстро договоримся.

    5. ВременнЫе показатели нагрева и остывания конструкции печи.
    Это составление температурных графиков динамики температур и их сравнительный анализ.

    На данный момент считаю, исследования влияния печи на конкретное помещение, его температуру и сохранение заданных параметров неуместным, по следующим причинам:
    - Мы не обследуем здание, его тепловую изоляцию, влажность, гидроскопичность и паропроницаемость. Это абсолютно не предмет наших изысканий!
    - Мы можем оценить только уместность именно этой печки, правильность подбора аппарата и его работы именно в этих условиях с этим именно истопником, при имеющихся в данный момент погодных условиях...
    Повторение будет крайне затруднительным или мало вероятным.
    И для чего нам всё это?
    Если мы не пытаемся "искать в вакууме сферического коня ", :aga: то исследование носит частный характер, распространяется для конкретного случая и не может быть отнесено к любому другому испытанию.

    Как видите, много субъективизма и не конкретного может присутствовать во всех этих исследованиях. Если сможем это устранить - получится настоящая методика испытаний.

    Надеюсь заинтересованные подключатся к обсуждению.
    С уважением, @Алексей Телегин,:hello:
     
    Последнее редактирование: 30.04.18
  7. klimkih68
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307

    klimkih68

    Живу здесь

    klimkih68

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307
    Адрес:
    Шахунья
    Посмотреть вложение 5781196 Честно говоря, меня пока радует и китайский лазерный пирометр. На тепловизор, как у Вадима Борисыча или Минчанина, нет средств, пока. Но хотелось бы увидеть картину прогрева печи в альбомах Печников, а не самостройщиков, как минимум.
     

    Вложения:

    • IMG_20180427_113826.jpg
    Последнее редактирование: 30.04.18
  8. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.759

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.759
    Адрес:
    Москва
    А по тексту что?
     
  9. klimkih68
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307

    klimkih68

    Живу здесь

    klimkih68

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307
    Адрес:
    Шахунья
    Поддерживаю Ваше предложение, осталось только найти желающих в пределах доступности.
     
  10. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.759

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.759
    Адрес:
    Москва
    Вы думаете это потребитель должен заинтересоваться и заказывать?
    Или проектировщик и производитель?
     
  11. klimkih68
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307

    klimkih68

    Живу здесь

    klimkih68

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307
    Адрес:
    Шахунья
    Для начала - Печник должен, что бы проверить свои расчеты и сделать работу над ошибками. Потом уже клиенту, следующему, показать результаты своего творения с термограммой. Самостройщику просто интересно будет, если сравнивать его результаты с другими. Тем более если проект не бесплатно достался. Портфолио тоже надо как то разнообразить, не только свежемытые печи показывать.
     
    Последнее редактирование: 30.04.18