1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 2

Пеллетный котел, Kosterzewa или Zota?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Chijik79, 15.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ViktorA
    Благодарности:
    92

ViktorA

Живу здесь

ViktorA

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Вопрос
    DmitryDmitry

знакомый предложил OPOP woody 24 - за норм. деньги - новый, на сайте opop woody 16 заявлена мощность 4-16, woody 24 мощность 4-24, woody 30 мощность 4-30, вес котлов одинаковый ?
    это что один и тот же котел?
    на мои 148 кв. м wody 24 работать нормально будет? или все -таки горелки разные и мне все равно нужен woody 16
    извините если офтоп

2. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Разбиваем котел на 2 части. Собственно сама железяка котла и горелка.
    Котел у 16, 24 и 30 вуди абсолютно одинаков, а отличаются горелки.
    Причем, горелка 30 квт идет с дополнительной керамической хренью сверху. По словам московских дилеров горелки 16 и 24 квт отличаются микрухой внутри. По моим наблюдениям, в пульте управления горелкой указывается мощность горелки. Ну напишешь там 16.

Если предлагают хорошую цену, то я бы брал 24 и не парился. В опопе очень гибкая система регулировки мощности. Он по дефолту сам, в зависимости от скорости разогрева теплоносителя, плавает от 10 до 100%. Плюс можно ограничить как минимальную, так и максимальную мощность. Плюс таймер встроенный в котел (продолжительность работы и 4 времени включения) и еще один такой таймер на гвс. Плюс перемычка, которую можно замыкать и котел включится и размыкать и котел выключится.

С таким набором извращений можно практически любую логику реализовать. Если цена устроит, то я бы брал.

3. Общемаш
    Благодарности:
    304

Общемаш

Живу здесь

Общемаш

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Уважаемый ViktorA, работа выполнена на 80%, но мы были вынуждены её приостановить из-за лавинообразного роста заказов. Все силы завода были брошены на их выполнение и инженеры-разработчики также. Приношу глубокие извинения. С 08 октября начатые разработки продолжатся. По поводу "прогара" стенки котла. Я об этом уже писал несколько раз (правда, как частное лицо под Ником "Авиа") - прожечь стенку горелкой такой мощности при наличии воды в котле невозможно! Я стараюсь быть некатегоричным, а здесь - категорично! Ваше заблуждение свойственно многим людям, далеким от теплофизики. Мы же не прожигаем чайник на газовой плите.

Статус темы:
Закрыта.